![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 14:05) Доброго вам . в то золотое время -семидесятые в обихид после просмотра данного фильма возможно и приняло данное изречение-как к какому то постыдному действию повторять не буду -думаю уважаемый Март дал полное описание данного персонажа. Но среди нашей молодежи в те времена закончил школу и учился в училище в Свердловске-ныне Екатеринбург-нечесных торгашей называли-Барыгами-а Фарца-больше было в обиходе милиции и самих барыг и называли так элиту среди барыг-торгующих заморскими штучками ![]() Фарцовщиков называли барыгами? Вы что то путаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
У моего деда, рожденного в 1893г. , было четкое определение барыги - "За копейку в опу даст, а за рубель, в церкви пернет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,732 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 27 2013, 19:42) Ну...тут только время поможет. Пока не перемрут последние, кто считает, что торговля суть барыжничество и постыдное занятие. Вот это очень правильно. Равно действует и для прославляющих Совок, и для воспитанных ими детей, не живших в Совке: пока не перемрут - будет у части населения стояк на Совок и его честных руководителей-бессребреников, заботившихся о народе... Ещё очень важно не обделаться от жадности, продавая свой -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клошар @ Nov 28 2013, 17:41) Фарцовщиков называли барыгами? Вы что то путаете. Я имею ввиду 70-80е -Да. Так как частенько торговали поддельными-типа под фирмУ. а частенько и одно штанину впаривали-заместо фирменных джинсов. Сообщение отредактировано voleras: Nov 28 2013, 15:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 16:05) Я имею ввиду 70-80е -Да. Так как частенько торговали поддельными-типа под фирмУ. а частенько и одно штанину впаривали-заместо фирменных джинсов. Было такое ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 15:05) Доброго вам . в то золотое время -семидесятые в обихид после просмотра данного фильма возможно и приняло данное изречение-как к какому то постыдному действию повторять не буду -думаю уважаемый Март дал полное описание данного персонажа. Но среди нашей молодежи в те времена закончил школу и учился в училище в Свердловске-ныне Екатеринбург-нечесных торгашей называли-Барыгами-а Фарца-больше было в обиходе милиции и самих барыг и называли так элиту среди барыг-торгующих заморскими штучками ![]() Здравствуйте. Да я же не спорю ,что кто-то ,где- то называл нечестных торговцев барыгами ... Просто говорю, исходя из своих жизненных наблюдений, что это слово не было широко распространено... Ну а вообще в то время торговать считалось не мужским занятием – вспомните советские магазины... ![]() Да и сейчас не каждый мужчина готов идти торговать-перепродавать . Многие, кого знаю, занимаются этим делом через силу, от нужды-другой работы нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 28 2013, 16:36) Было такое ![]() ![]() Не фига Коля. Может редкие исключения. А в большинстве, как стояли на барахолке, так и стоят. Многих знал по молодости, сейчас седые, пузатые мужики, с утра до вечера на рынке, понедельник выходной... Ну и хрен ли с тех денег? Они света белого не видят. Так и помрут за прилавком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 16:45) Здравствуйте. Да я же не спорю ,что кто-то ,где- то называл нечестных торговцев барыгами ... Просто говорю, исходя из своих жизненных наблюдений, что это слово не было широко распространено... Ну а вообще в то время торговать считалось не мужским занятием – вспомните советские магазины... ![]() Да и сейчас не каждый мужчина готов идти торговать-перепродавать . Многие, кого знаю, занимаются этим делом через силу, от нужды-другой работы нет... В широкие массы слово пошло, после горбачевского "пьяного" указа. Вспомните "пятаки", на которых водкой барыжили, вот тогда слово и стало широко применяться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 28 2013, 15:36) Было такое ![]() ![]() 100 пудоф! ![]() ![]() Сообщение отредактировано ewg: Nov 28 2013, 16:16 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 15:48) Не фига Коля. Может редкие исключения. А в большинстве, как стояли на барахолке, так и стоят. Многих знал по молодости, сейчас седые, пузатые мужики, с утра до вечера на рынке, понедельник выходной... Ну и хрен ли с тех денег? Они света белого не видят. Так и помрут за прилавком. ![]() Виктор, думаю так: Барыга , это состояние души. ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 16:05) Я имею ввиду 70-80е -Да. Т. а частенько и одно штанину впаривали-заместо фирменных джинсов. Нет. Их уже убили. Наверху те, кто вначале сами, на швейных машинках шили эти джинсы, вставляли замки, клепки и торговали ими. А потом открыли цеха и...выросли в олигархов. А еще наверху те, кто вдруг получил доступ к государственной кормушке. И вот вторые - те молодцы, сами поднялись, сумели. А третьи - просто воры. Нет - крадуны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 16:45) ...Да и сейчас не каждый мужчина готов идти торговать-перепродавать . Многие, кого знаю, занимаются этим делом через силу, от нужды-другой работы нет... Торговля всякая бывает. Или Вы о продаже трусов в киоске? Энергосбыт, покупая э\э по 70 копеек, перепродаёт населению по 2.80-3.60 (физлица)-6.90-7.90 (юрлица). Торговля прёт. Хорошая рентабельность. Ещё более рентабельно продавать ртуть или не обогащённый уран на Ближний Восток, боевые вертолеты в Индию, БМП-шки... Природный газ вообще вся Европа покупает и Китай... Или Вы о семечках у метро? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 15:05) Я имею ввиду 70-80е -Да. Так как частенько торговали поддельными-типа под фирмУ. а частенько и одно штанину впаривали-заместо фирменных джинсов. И я о тех временах. ![]() ![]() А разница между фарцовщиком и барыгой по тем временам была огромной. По сфере их деятельности и степени наказания. Об этом, естественно, были осведомлены граждане обеих этих категорий и их клиенты. Потому и старались соблюдать статус-кво. Среди самих фарцовщиков и потребителей их товаров были, в значительной степени, молодые люди. И зачастую продвинутые, по советским временам. Более того они прекрасно разбирались в "понятиях" и никогда фарцу не назывли барыгами. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 16:52) В широкие массы слово пошло, после горбачевского "пьяного" указа. Вспомните "пятаки", на которых водкой барыжили, вот тогда слово и стало широко применяться. ![]() Ну где- то возможно стало применяться,а где то нет... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 18:48) Не фига Коля. Может редкие исключения. А в большинстве, как стояли на барахолке, так и стоят. Многих знал по молодости, сейчас седые, пузатые мужики, с утра до вечера на рынке, понедельник выходной... Ну и хрен ли с тех денег? Они света белого не видят. Так и помрут за прилавком. ![]() Ну у тех у кого осталось-что то святое-что есть черта-за которые они-НИ-НИ. В основном их сьели-те которые сейчас в ЭЛИТЕ -и мораль для которых-в первую очередь-Золотой телец-а там -трава не рости. По моему и есть та грань-ТАБУ. Которую чесный ТОРГОВЕЦ-(напишу с большой буквы так как среди них есть очень много порядочных людей) посчитает постыдным занятием. А торговля для них-которые так и помрут за прилавком-может это их любимое занятие-наркотик в свом роде ![]() ![]() Сообщение отредактировано voleras: Nov 28 2013, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 17:27) Ну у тех у кого осталось-что то святое-что есть черта-за которые они-НИ-НИ. В основном их сьели-те которые сейчас в ЭЛИТЕ -и мораль для которых-в первую очередь-Золотой телец-а там -трава не рости. По моему и есть та грань-ТАБУ. Которую чесный ТОРГОВЕЦ-(напишу с большой буквы так как среди них есть очень много порядочных людей) посчитает постыдным занятием. А торговля для них-которые так и помрут за прилавком-может это их любимое занятие-наркотик в свом роде ![]() ![]() Конечно, любой труд почетен, но торгаш- он и есть торгаш. Хоть это сфера деятельности необходима, но никогда с большой буквы не назову это призвание и работу. (Я про перекупов, ежли что, а не про добытчиков и производителей). -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
6 мая 1626 года голландский колонист Питер Минуит купил у индейцев остров Манхэттен - за горсть бижутерии стоимостью всего 26 долларов. Само название «Манхаттэн» происходит от слова «манна-хата», что на одном из алгонкинских языков означает «холмистый или малый остров». Впервые это слово было отмечено в дневнике Робера Жюэ, офицера-колониста. До прихода европейцев остров Манхэттен и правый берег Гудзона населяли индейцы делавары.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Nov 28 2013, 17:17) Торговля всякая бывает. Или Вы о продаже трусов в киоске? Энергосбыт, покупая э\э по 70 копеек, перепродаёт населению по 2.80-3.60 (физлица)-6.90-7.90 (юрлица). Торговля прёт. Хорошая рентабельность. Ещё более рентабельно продавать ртуть или не обогащённый уран на Ближний Восток, боевые вертолеты в Индию, БМП-шки... Природный газ вообще вся Европа покупает и Китай... Или Вы о семечках у метро? Вы ,думаю, прекрасно понимаете о чем я. Одно дело быть заместителем генерального директора металлургического комбината по сбыту,а совсем другое когда учитель поселковой школы , который просто не может содержать на свою зарплату своих двоих детей ,вынужден продавать- перепродавать что угодно,ибо другого источника заработка в поселке нет... Сообщение отредактировано vev: Nov 28 2013, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 17:26) Ну где- то возможно стало применяться,а где то нет... ![]() ![]() Ну я не знаю как у вас, у нас торговля эта процветала. Был у меня друг детства, Степа цыган, а они на этом бизнесе хорошо поднялись в те годы. Как то с похмелья, пришли мы с братцем к Степе, он нам по себестоимости продавал. Ну сели у него в палисаднике, Степа закусить приволок, сидим трем о делах наших скорбных. Братец мой заявляет, поймать бы Горбачева, убил бы нафиг. Степа орет, ты что? Хороший Горбачев человек!!! Вон видишь старый мерин пасется? Я ему скоро золотые зубы вставлю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Раньше на Руси осуждался смертельный порок, под названием Лихоимство. Сейчас многие считают это нормой жизни, всякие там барыги и жадные перекупы
![]() ![]() Лихоимство – греховная страсть, заключающаяся в приобретении выгоды за счет затруднительного положения ближнего, «страсть иметь все больше и больше, от которой умножение стяжаний без разбора средств, чрез обман в сделках и торговле, чрез неправый рост и воровство» Лихоимство – это страсть крайне развращенных людей, у которых безбожие кроется в сердце, хотя устами и исповедуют Бога; и есть признак человека, преобразившегося в хищного зверя, который без разбора на всякое животное нападает, чтобы насытиться плоти и крови его; или даже хуже самих зверей, как учит святой Иоанн Златоуст. Ибо звери, насытившись, более не устремляются на животных, а они никогда насытиться не могут, но всегда алчут и жаждут чужого добра; и чем более собирают, тем более желают и похищают. И так видишь, что такое лихоимец? Он враг Божий, враг человеческий, враг и самому себе. Враг Божий, ибо бесстрашно закон Божий нарушает и Законодателя презирает. Ибо кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу, – учит апостол (Иак. 4:4). Враг человеческий, ибо людей обнажает и разоряет. Враг самому себе, ибо душу свою вечному огню и мучению предает. Лихоимство опаснее прочих беззаконий. Блуднику, злобному, пьянице и прочим нужно только отстать от грехов и покаяться, чтобы спастись, а лихоимцу не только отстать должно от лихоимства, но и похищенное возвратить тому, у кого похитил, или, если того сделать невозможно, расточить то, что во зле собрал, и так каяться. Ибо иначе ему каяться невозможно. Слушай, что через пророка Бог говорит: и когда скажу нечестивому: «Смертью умрешь», – и обратится от греха своего, и сотворит суд и правду, и залог отдаст, и похищенное возвратит, беззаконик в заповедях жизни ходить будет, так, чтобы не сотворить неправды, жизнью жив будет, и не умрет (Иез. 33:14-15). -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 08:30 | |
![]() |