Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

Клошар
post Nov 28 2013, 14:41
Создана #481

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 14:05)
Доброго вам . в то золотое время -семидесятые в обихид после просмотра данного фильма возможно и приняло данное изречение-как к какому то  постыдному действию повторять не буду -думаю уважаемый Март дал полное описание данного персонажа. Но среди нашей молодежи в те времена закончил школу и учился в училище в Свердловске-ныне Екатеринбург-нечесных торгашей называли-Барыгами-а Фарца-больше было в обиходе милиции и самих барыг и называли так элиту среди барыг-торгующих заморскими штучками biggrin.gif

Фарцовщиков называли барыгами? Вы что то путаете.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Nov 28 2013, 14:48
Создана #482

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

У моего деда, рожденного в 1893г. , было четкое определение барыги - "За копейку в опу даст, а за рубель, в церкви пернет".
  + Quote Post

Калинин
post Nov 28 2013, 15:01
Создана #483

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 27 2013, 19:42)
Ну...тут только время поможет. Пока не перемрут последние, кто считает, что торговля суть барыжничество и постыдное занятие.

Вот это очень правильно.
Равно действует и для прославляющих Совок, и для воспитанных ими детей, не живших в Совке: пока не перемрут - будет у части населения стояк на Совок и его честных руководителей-бессребреников, заботившихся о народе...

Ещё очень важно не обделаться от жадности, продавая свой с*аный какалик уникальный Константиновский Рубль тому, кого считаешь перекупщиком. Если чувствуешь диарейные позывы жадности - значит ты совок и/или просто жадный парень: признай это и продавай самостоятельно, без посредников.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

voleras
post Nov 28 2013, 15:05
Создана #484

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Nov 28 2013, 17:41)
Фарцовщиков называли барыгами? Вы что то путаете.

Я имею ввиду 70-80е -Да. Так как частенько торговали поддельными-типа под фирмУ. а частенько и одно штанину впаривали-заместо фирменных джинсов.

Сообщение отредактировано voleras: Nov 28 2013, 15:08
  + Quote Post

homyak
post Nov 28 2013, 15:36
Создана #485

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 16:05)
Я имею ввиду 70-80е -Да. Так как частенько торговали поддельными-типа под фирмУ. а частенько и одно штанину впаривали-заместо фирменных джинсов.

Было такое biggrin.gif те кто этим занимался, наверняка сейчас стали элитой этого общества cheesy.gif
  + Quote Post

vev
post Nov 28 2013, 15:45
Создана #486

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 15:05)
Доброго вам . в то золотое время -семидесятые в обихид после просмотра данного фильма возможно и приняло данное изречение-как к какому то  постыдному действию повторять не буду -думаю уважаемый Март дал полное описание данного персонажа. Но среди нашей молодежи в те времена закончил школу и учился в училище в Свердловске-ныне Екатеринбург-нечесных торгашей называли-Барыгами-а Фарца-больше было в обиходе милиции и самих барыг и называли так элиту среди барыг-торгующих заморскими штучками biggrin.gif

Здравствуйте. Да я же не спорю ,что кто-то ,где- то называл нечестных торговцев барыгами ... Просто говорю, исходя из своих жизненных наблюдений, что это слово не было широко распространено...
Ну а вообще в то время торговать считалось не мужским занятием – вспомните советские магазины... smile.gif
Да и сейчас не каждый мужчина готов идти торговать-перепродавать . Многие, кого знаю, занимаются этим делом через силу, от нужды-другой работы нет...
  + Quote Post

kukui
post Nov 28 2013, 15:48
Создана #487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 28 2013, 16:36)
Было такое biggrin.gif те кто этим занимался, наверняка сейчас стали  элитой этого общества cheesy.gif

Не фига Коля. Может редкие исключения. А в большинстве, как стояли на барахолке, так и стоят. Многих знал по молодости, сейчас седые, пузатые мужики, с утра до вечера на рынке, понедельник выходной... Ну и хрен ли с тех денег? Они света белого не видят. Так и помрут за прилавком. ddd.gif
  + Quote Post

kukui
post Nov 28 2013, 15:52
Создана #488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 16:45)
Здравствуйте. Да  я же не спорю ,что кто-то ,где- то  называл нечестных торговцев барыгами ... Просто говорю,  исходя из своих жизненных наблюдений, что это слово не было широко распространено...
  Ну а вообще в то время торговать считалось не мужским занятием – вспомните советские магазины... smile.gif
Да и сейчас  не каждый мужчина готов идти торговать-перепродавать . Многие, кого знаю, занимаются этим делом  через силу, от нужды-другой работы нет...

В широкие массы слово пошло, после горбачевского "пьяного" указа. Вспомните "пятаки", на которых водкой барыжили, вот тогда слово и стало широко применяться. ddd.gif
  + Quote Post

ewg
post Nov 28 2013, 16:02
Создана #489

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 28 2013, 15:36)
Было такое biggrin.gif те кто этим занимался, наверняка сейчас стали  элитой этого общества cheesy.gif

100 пудоф! biggrin.gif Это, кстати, многое объясняет(если не все) из особенностей современной житухи. smile.gif

Сообщение отредактировано ewg: Nov 28 2013, 16:16

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

ewg
post Nov 28 2013, 16:06
Создана #490

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 15:48)
Не фига Коля. Может редкие исключения. А в большинстве, как стояли на барахолке, так и стоят. Многих знал по молодости, сейчас седые, пузатые мужики, с утра до вечера на рынке, понедельник выходной... Ну и хрен ли с тех денег? Они света белого не видят. Так и помрут за прилавком. ddd.gif

Виктор, думаю так: Барыга , это состояние души. biggrin.gif

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Mart
post Nov 28 2013, 16:11
Создана #491

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 16:05)
Я имею ввиду 70-80е -Да. Т. а частенько и одно штанину впаривали-заместо фирменных джинсов.

Нет. Их уже убили.
Наверху те, кто вначале сами, на швейных машинках шили эти джинсы, вставляли замки, клепки и торговали ими. А потом открыли цеха и...выросли в олигархов.
А еще наверху те, кто вдруг получил доступ к государственной кормушке.
И вот вторые - те молодцы, сами поднялись, сумели. А третьи - просто воры. Нет - крадуны.
  + Quote Post

агб
post Nov 28 2013, 16:17
Создана #492

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 16:45)
...Да и сейчас  не каждый мужчина готов идти торговать-перепродавать . Многие, кого знаю, занимаются этим делом  через силу, от нужды-другой работы нет...

Торговля всякая бывает. Или Вы о продаже трусов в киоске?
Энергосбыт, покупая э\э по 70 копеек, перепродаёт населению по 2.80-3.60 (физлица)-6.90-7.90 (юрлица). Торговля прёт. Хорошая рентабельность. Ещё более рентабельно продавать ртуть или не обогащённый уран на Ближний Восток, боевые вертолеты в Индию, БМП-шки... Природный газ вообще вся Европа покупает и Китай...
Или Вы о семечках у метро?

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Клошар
post Nov 28 2013, 16:23
Создана #493

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 15:05)

И я о тех временах. smile.gif Ну, а те кто торговал подобными джинсами, тот явно не был фарцовщиком, это - кидалы и фармазонщики ( в более широком понятии). За это им и по личностям стучали. smile.gif
А разница между фарцовщиком и барыгой по тем временам была огромной. По сфере их деятельности и степени наказания. Об этом, естественно, были осведомлены граждане обеих этих категорий и их клиенты. Потому и старались соблюдать статус-кво.
Среди самих фарцовщиков и потребителей их товаров были, в значительной степени, молодые люди. И зачастую продвинутые, по советским временам. Более того они прекрасно разбирались в "понятиях" и никогда фарцу не назывли барыгами. smile.gif Прислоняли к ним лишь еще одно словечко - спикуль. smile.gif Но это уже к концу 80-х. Во всяком случае впервые его я услышал именно тогда.
  + Quote Post

vev
post Nov 28 2013, 16:26
Создана #494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 16:52)
В широкие массы слово пошло, после горбачевского "пьяного" указа. Вспомните "пятаки", на которых водкой барыжили, вот тогда слово и стало широко применяться. ddd.gif

Ну где- то возможно стало применяться,а где то нет... smile.gif В сельской местности как гнали и пили самогон до этого,так и продолжали пить и прекрасно обходились без услуг этих "барыг". Да и в городах( рабочий класс особенно) быстро наладил производство самогонных аппаратов . И на кухне городской квартиры из томатной пасты получался прекрасный напиток.... biggrin.gif
  + Quote Post

voleras
post Nov 28 2013, 16:27
Создана #495

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 18:48)

Ну у тех у кого осталось-что то святое-что есть черта-за которые они-НИ-НИ. В основном их сьели-те которые сейчас в ЭЛИТЕ -и мораль для которых-в первую очередь-Золотой телец-а там -трава не рости. По моему и есть та грань-ТАБУ. Которую чесный ТОРГОВЕЦ-(напишу с большой буквы так как среди них есть очень много порядочных людей) посчитает постыдным занятием. А торговля для них-которые так и помрут за прилавком-может это их любимое занятие-наркотик в свом роде 14.gif .Ну не могут они без торговли-да что их за это называть барыгами? Да как то язык не поворачивается biggrin.gif

Сообщение отредактировано voleras: Nov 28 2013, 16:29
  + Quote Post

агб
post Nov 28 2013, 16:38
Создана #496

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 17:27)
Ну у тех у кого осталось-что то святое-что есть черта-за которые они-НИ-НИ. В основном их сьели-те которые сейчас в ЭЛИТЕ -и мораль для которых-в первую очередь-Золотой телец-а там -трава не рости. По моему и есть та грань-ТАБУ. Которую чесный ТОРГОВЕЦ-(напишу с большой буквы так как среди них есть очень много порядочных людей) посчитает постыдным занятием. А торговля для них-которые так и помрут за прилавком-может это их любимое занятие-наркотик в свом роде 14.gif .Ну не могут они без торговли-да что их за это называть барыгами? Да как то язык не поворачивается biggrin.gif

Конечно, любой труд почетен, но торгаш- он и есть торгаш. Хоть это сфера деятельности необходима, но никогда с большой буквы не назову это призвание и работу. (Я про перекупов, ежли что, а не про добытчиков и производителей).

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

хэб
post Nov 28 2013, 16:41
Создана #497

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

6 мая 1626 года голландский колонист Питер Минуит купил у индейцев остров Манхэттен - за горсть бижутерии стоимостью всего 26 долларов. Само название «Манхаттэн» происходит от слова «манна-хата», что на одном из алгонкинских языков означает «холмистый или малый остров». Впервые это слово было отмечено в дневнике Робера Жюэ, офицера-колониста. До прихода европейцев остров Манхэттен и правый берег Гудзона населяли индейцы делавары.
  + Quote Post

vev
post Nov 28 2013, 16:41
Создана #498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 28 2013, 17:17)
Торговля всякая бывает. Или Вы о продаже трусов в киоске?
Энергосбыт, покупая э\э по 70 копеек, перепродаёт населению по 2.80-3.60 (физлица)-6.90-7.90 (юрлица). Торговля прёт. Хорошая рентабельность. Ещё более рентабельно продавать ртуть или не обогащённый уран на Ближний Восток, боевые вертолеты в Индию, БМП-шки... Природный газ вообще вся Европа покупает и Китай...
Или Вы о семечках у метро?

Вы ,думаю, прекрасно понимаете о чем я. Одно дело быть заместителем генерального директора металлургического комбината по сбыту,а совсем другое когда учитель поселковой школы , который просто не может содержать на свою зарплату своих двоих детей ,вынужден продавать- перепродавать что угодно,ибо другого источника заработка в поселке нет...

Сообщение отредактировано vev: Nov 28 2013, 16:42
  + Quote Post

kukui
post Nov 28 2013, 16:46
Создана #499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 17:26)
Ну где- то  возможно стало применяться,а где то нет... smile.gif В сельской местности как гнали и  пили самогон до этого,так и продолжали пить и прекрасно обходились без услуг  этих "барыг". Да и в городах( рабочий класс особенно) быстро наладил производство самогонных аппаратов . И на кухне городской квартиры из томатной пасты получался прекрасный напиток.... biggrin.gif

Ну я не знаю как у вас, у нас торговля эта процветала. Был у меня друг детства, Степа цыган, а они на этом бизнесе хорошо поднялись в те годы. Как то с похмелья, пришли мы с братцем к Степе, он нам по себестоимости продавал. Ну сели у него в палисаднике, Степа закусить приволок, сидим трем о делах наших скорбных. Братец мой заявляет, поймать бы Горбачева, убил бы нафиг. Степа орет, ты что? Хороший Горбачев человек!!! Вон видишь старый мерин пасется? Я ему скоро золотые зубы вставлю. ddd.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 28 2013, 16:55
Создана #500

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Раньше на Руси осуждался смертельный порок, под названием Лихоимство. Сейчас многие считают это нормой жизни, всякие там барыги и жадные перекупы smile.gif но что их ждёт? smile.gif

Лихоимство – греховная страсть, заключающаяся в приобретении выгоды за счет затруднительного положения ближнего, «страсть иметь все больше и больше, от которой умножение стяжаний без разбора средств, чрез обман в сделках и торговле, чрез неправый рост и воровство»

Лихоимство – это страсть крайне развращенных людей, у которых безбожие кроется в сердце, хотя устами и исповедуют Бога; и есть признак человека, преобразившегося в хищного зверя, который без разбора на всякое животное нападает, чтобы насытиться плоти и крови его; или даже хуже самих зверей, как учит святой Иоанн Златоуст. Ибо звери, насытившись, более не устремляются на животных, а они никогда насытиться не могут, но всегда алчут и жаждут чужого добра; и чем более собирают, тем более желают и похищают. И так видишь, что такое лихоимец? Он враг Божий, враг человеческий, враг и самому себе. Враг Божий, ибо бесстрашно закон Божий нарушает и Законодателя презирает. Ибо кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу, – учит апостол (Иак. 4:4). Враг человеческий, ибо людей обнажает и разоряет. Враг самому себе, ибо душу свою вечному огню и мучению предает.
Лихоимство опаснее прочих беззаконий. Блуднику, злобному, пьянице и прочим нужно только отстать от грехов и покаяться, чтобы спастись, а лихоимцу не только отстать должно от лихоимства, но и похищенное возвратить тому, у кого похитил, или, если того сделать невозможно, расточить то, что во зле собрал, и так каяться. Ибо иначе ему каяться невозможно. Слушай, что через пророка Бог говорит: и когда скажу нечестивому: «Смертью умрешь», – и обратится от греха своего, и сотворит суд и правду, и залог отдаст, и похищенное возвратит, беззаконик в заповедях жизни ходить будет, так, чтобы не сотворить неправды, жизнью жив будет, и не умрет (Иез. 33:14-15).

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

36 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 08:30
Рейтинг@Mail.ru