![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 24 2013, 21:34) Хм... "Барыш — (разг.) материальная выгода, прибыль, получаемая при торговых сделках." (с) Википедия) Ради чего ведется торговля? Барыга=торговец=продавец=торгаш=коммерсант.... и проч... Человек продающий нечто, для получения прибыли (в принципе, ради чего и торгуют)... Выделенное - не всегда совпадает по смыслу со всеми остальными. Странно, если Вы этого не понимаете. Если человеку что-то в принципе не нужно, то почему не продать это не нужное? Причем за ту цену, которую предложат сами покупатели. Где тут барыжничество? Сообщение отредактировано SonEric: Nov 24 2013, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,795 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
В моём понимании, барыга это тот, кто покупает за копейки, а продаёт втридОрога. Ну это упрощённо и кратко.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barzas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 612 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,792 Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 24 2013, 20:35) Приседайте, в Вашем возрасте это полезно. Насчёт 2000 монет - похвально! Где бы мне столько найти? Везёт Вам! А холоп? Вы заметили, где я про холопа безмозглого говорил? Что позволено Юпитеру, то не позволено быку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антохич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 7-August 13 Из: Москвы не видать Пользователь №: 59,014 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 24 2013, 20:19) Вы наверное Википедии начитались? Не спорю, тоже Викисловарь прочитал. В любом случае, барыга - это торгаш! Тоесть по Вашему крестьянин вырастивший репку и продающий ее на базаре ТОРГАШ ??, не надо божий дар с яишницей смешивать. -------------------- Самая надежная закономерность это случайность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 24 2013, 22:10) Извинений, приносить не буду. Так как, считаю себя правым. Насчёт барыжничества, только вчера Вы сказали, что торгуете своими находками.Прочитайте, кто такой барыга. А минусами пугать меня не надо - пуганый. И если мужик, поймёшь всё правильно. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%BE...%B3%D0%B0%D1%88 Сделал паузу-решил услышать мнения уважаемых форумчан. Всё же считаю что БАРЫГА-оскорбительное слово. А то по вашему получается можно всякого назвать-шакал петух ну перечиспять весь список оскорбительных но по ссылкам-кои вы так любите можно найти и вполне безобидное значения-что поделаешь-Великий и могучий. А в обиходе что барыга оскорбительное слово-уж подумал что один так думаю. -Минус вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,855 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антохич @ Nov 26 2013, 14:47) Тоесть по Вашему крестьянин вырастивший репку и продающий ее на базаре ТОРГАШ ??, не надо божий дар с яишницей смешивать. Если крестьянин, честно вырастивший репку торгует ей на рынке, то он большой молодец и труженик. А торгаши и барыги это те, кто ему-крестьянину ни в жисть не даст торговать на этом самом рынке и правдами-неправдами, а иногда и по беспределу заставят продать репку им. И будут продавать эту репку сами. Втридорога. Без конкуренции. Бессовестно. ИМХО -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Nov 24 2013, 21:28) В моём понимании, барыга это тот, кто покупает за копейки, а продаёт втридОрога. Ну это упрощённо и кратко. ![]() Барыга - это перепродавец краденого, все остальные - предприниматели. А самая главная барыга, прежде всего - это наша власть. Она не то, что в тридорого, а в десятки и сотни раз дороже перепродает народу то, что раньше у него само же украло. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Nov 24 2013, 22:28) В моём понимании, барыга это тот, кто покупает за копейки, а продаёт втридОрога. Ну это упрощённо и кратко. ![]() У вас искаженное понимание. Тот кто покупает дешево, а перепродает дорого - это спекулянт! По нынешним временам - бизнесмен. Барыга - это скупщик и продавец краденого! И потом уверен, что 99% копарей на форуме покупали при случае монетки или вещицы у местного населения и потом продавали или меняли. И, что, они все теперь плохие??? Ату их ату!!! -------------------- si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esenin @ Nov 27 2013, 19:30) У вас искаженное понимание. Тот кто покупает дешево, а перепродает дорого - это спекулянт! По нынешним временам - бизнесмен. Барыга - это скупщик и продавец краденого! И потом уверен, что 99% копарей на форуме покупали при случае монетки или вещицы у местного населения и потом продавали или меняли. И, что, они все теперь плохие??? Ату их ату!!! Да ни чего нет плохого в чесной перепродаже. К примеру-Ну я копатель-а как придать божеский вид монеты-ну ни какой-только в конец убью монету-человек отреставрировал-продал дороже-что он барыга? По моему нет. Или еще вариант-я проживаю в дерёвне-Занюхогдетопырловка-и мне продать за реальные деньги-ну ни как. ![]() Сообщение отредактировано voleras: Nov 27 2013, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с voleras. Понятие "барыга" давно уже ушло из уголовного жаргона на волю, вошло в русский язык, имея различные смысловые оттенки в зависимости от контекста.
1. Барыга - нечестный торговец, не заботящийся о славе, которая пойдет за ним, ради сиюминутной прибыли, рывка, хапка. Презираемое существо. 2. Барыга - определение даваемое торговцам человеком, мнящим себя светочем интеллигентности или представителем гегемона-рабочего класса. Это пошло с советского времени, когда торговать, перепродавать считалось делом постыдным, уголовным, и занимались этим в основном те, кто ходил под статьей. Ну...тут только время поможет. Пока не перемрут последние, кто считает, что торговля суть барыжничество и постыдное занятие. 3. Устаревшее - барыга - человек скупающий краденое и продающий его. Неактуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 27 2013, 19:42) Соглашусь с voleras. Понятие "барыга" давно уже ушло из уголовного жаргона на волю, вошло в русский язык, имея различные смысловые оттенки в зависимости от контекста. 1. Барыга - нечестный торговец, не заботящийся о славе, которая пойдет за ним, ради сиюминутной прибыли, рывка, хапка. Презираемое существо. 2. Барыга - определение даваемое торговцам человеком, мнящим себя светочем интеллигентности или представителем гегемона-рабочего класса. Это пошло с советского времени, когда торговать, перепродавать считалось делом постыдным, уголовным, и занимались этим в основном те, кто ходил под статьей. Ну...тут только время поможет. Пока не перемрут последние, кто считает, что торговля суть барыжничество и постыдное занятие. 3. Устаревшее - барыга - человек скупающий краденое и продающий его. Неактуально. Скорее всего, народ произнося слово барыга относительно какого либо индивидума, это ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 28 2013, 10:03) Скорее всего, народ произнося слово барыга относительно какого либо индивидума, это ![]() ![]() Ну вот и разобрались в понятиях. Теперь будет знать, что если кто-то кого-то называет барыгой, он или имеет в виду, что обозванный суть нечестный торговец, аферист (и здесь требуются доказательства - читайте дальше), либо тот, кто обзывает - паршивый сноб, мнящий себя - читайте выше. Теперь можете со спокойной совестью обзывать друг друга и зарабатывать свои честные минусы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 27 2013, 19:42) Соглашусь с voleras. Понятие "барыга" давно уже ушло из уголовного жаргона на волю, вошло в русский язык, имея различные смысловые оттенки в зависимости от контекста. 1. Барыга - нечестный торговец, не заботящийся о славе, которая пойдет за ним, ради сиюминутной прибыли, рывка, хапка. Презираемое существо. 2. Барыга - определение даваемое торговцам человеком, мнящим себя светочем интеллигентности или представителем гегемона-рабочего класса. Это пошло с советского времени, когда торговать, перепродавать считалось делом постыдным, уголовным, и занимались этим в основном те, кто ходил под статьей. Ну...тут только время поможет. Пока не перемрут последние, кто считает, что торговля суть барыжничество и постыдное занятие. 3. Устаревшее - барыга - человек скупающий краденое и продающий его. Неактуально. Лично не припоминаю ,чтобы в советское время, точнее в 70-80 –е годы, было широко распространено в народе слово "барыга". В ходу ( особенно в крупных городах) было слово "фарцовщик"(так называли тех, кто торговал "фирмой" ,перекупая ее у иностранцев) .Но более часто использовалось слово "торгаш" - это о тех работниках торговли , через кого можно было достать "дефицит"( мебель, продукты и т.д)... Услугами обеих категорий несомненно пользовались немало людей , но вот чтобы их уважали... А слово "барыга", по моим наблюдениям ,снова всплыло в "лихие девяностые", тогда же получил распространение и его аналог- "перекуп"...И понятно ,что эти слова не применяли ( и не применяют) к бабушках торгущим редиской на минирынках.... ![]() А вообще (уже писал об этом) наш народ в большинстве своем на протяжении веков как то без пиетета относился к тем, кто продает не лично произведенную продукцию... Наверное , менталитет такой.... ![]() Сообщение отредактировано vev: Nov 28 2013, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 12:21) Лично не припоминаю ,чтобы в советское время, точнее в 70-80 –е годы, было широко распространено в народе слово "барыга". В ходу ( особенно в крупных городах) было слово "фарцовщик"(так называли тех, кто торговал "фирмой" ,перекупая ее у иностранцев) .Но более часто использовалось слово "торгаш" - это о тех работниках торговли , через кого можно было достать "дефицит"( мебель, продукты и т.д)... Услугами обеих категорий несомненно пользовались немало людей , но вот чтобы их уважали... А слово "барыга", по моим наблюдениям ,снова всплыло в "лихие девяностые", тогда же получил распространение и его аналог- "перекуп"...И понятно ,что эти слова не применяли ( и не применяют) к бабушках торгущим редиской на минирынках.... ![]() А вообще (уже писал об этом) наш народ в большинстве своем на протяжении веков как то без пиетета относился к тем, кто продает не лично произведенную продукцию... Наверное , менталитет такой.... ![]() Слабовато знаете. И знание с представлениями какие-то наносные. 1971 год. Вам неизвестный фильм "Джентльмены удачи". Вся страна знала давно, а Вам поди по сей день не ведомо. http://www.youtube.com/watch?v=ON678WXRteA -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 28 2013, 11:59) Ну вот и разобрались в понятиях. Теперь будет знать, что если кто-то кого-то называет барыгой, он или имеет в виду, что обозванный суть нечестный торговец, аферист (и здесь требуются доказательства - читайте дальше), либо тот, кто обзывает - паршивый сноб, мнящий себя - читайте выше. Теперь можете со спокойной совестью обзывать друг друга и зарабатывать свои честные минусы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Да, когда то за разбавленную сметану знакомая женщина пятнашку отсидела. Валютные операции почти расстрельные были. А фарца, так мелочь, но звучит приятно.
![]() А сейчас это норма жизни. Причем один "барыга" смотрит на другого "барыгу" косо, и с явным неодобрением. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Nov 28 2013, 13:45) Слабовато знаете. И знание с представлениями какие-то наносные. 1971 год. Вам неизвестный фильм "Джентльмены удачи". Вся страна знала давно, а Вам поди по сей день не ведомо. http://www.youtube.com/watch?v=ON678WXRteA По всей видимости названный фильм неизвестен как раз Вам,либо Вы смотрели его уже в несоветский период... ![]() Причем в своем посте я русским языком написал - от себя лично ,то бишь естественно о своей среде общения , где это слово по отношению к продавцам широко не применялось ....За Вашу среду сказать не могу,как и за весь советский народ тоже.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клошар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Слово "барыга", конечно же, в 80-х годах прошлого века было в ходу, и в определенных кругах, и в народе. Но, если среди населения оно могло означать все что угодно, то в среде, скажем, уголовной имело определенное значение - скупщик краденного. Я свою трудовую деятельность начал именно с фарцовки, а потом и совмещал ее с основной работой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Человек тот - что понимает- что он Человек разумный и создан Богом и соответственно стремится к познанию - изучает свою историю, ищет и находит. У него есть семья, заботы, проблемы. Он их решает за счет того что предлагает купить на форуме часть своих находок. Мне например повезло, я не нуждаюсь в продажах. Но он - поисковик какой же он барыга?
Тот же человек кто не занимается поиском, но покупает что то - вкладывает свои знания, рискует. Реставрирует. Потом продает. Тоже не барыга. Все зависит от покупателя. Понятно одно не довольство что переплатил, но это больше к себе вопрос - значит не умный человек, или если переплатил прими как данность. Или очень было надо. Вот если купил подделку по цене оригинала - то уже другая тема. Меня часто прикалывает когда я на развале или в антикваре спрашиваю у продавца про гарантии подлинности монеты - он отвечает - что я эксперт?. Тогда нафига с меня деньги берешь? Вот это наверно и есть барыга. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 28 2013, 14:09 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 16:33) По всей видимости названный фильм неизвестен как раз Вам,либо Вы смотрели его уже в несоветский период... ![]() Причем в своем посте я русским языком написал - от себя лично ,то бишь естественно о своей среде общения , где это слово по отношению к продавцам широко не применялось ....За Вашу среду сказать не могу,как и за весь советский народ тоже.... ![]() Доброго вам . в то золотое время -семидесятые в обихид после просмотра данного фильма возможно и приняло данное изречение-как к какому то постыдному действию повторять не буду -думаю уважаемый Март дал полное описание данного персонажа. Но среди нашей молодежи в те времена закончил школу и учился в училище в Свердловске-ныне Екатеринбург-нечесных торгашей называли-Барыгами-а Фарца-больше было в обиходе милиции и самих барыг и называли так элиту среди барыг-торгующих заморскими штучками ![]() Сообщение отредактировано voleras: Nov 28 2013, 14:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 12:44 | |
![]() |