Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

хэб
post Nov 15 2013, 09:49
Создана #441

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Бабушки не пишут"Сколько стоит?"!" по фото.Обманывают обычно в Машинах на которых написано"купим золото.ордена.коронки"Или в Москве около магазина нумизмат на таганке.Кинотеатр Улан-Батор.Вернисаж Измайлово.....так ведь их и наказывают отличным фальшаком..сам грешен.Потом правда обиды нытьё детские...жизнь однако.Братья китайцы рукастые..Сами платят за учение дорого.Экспертов настоящих очень мало и их труд должен быть оплачен.экспертиза называется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 15 2013, 09:53
Создана #442

Бывалый

-----X----

QUOTE(rembito @ Nov 15 2013, 09:13)
Вы бы, уважаемый, попробовали осилить все 22 страницы темы. Случай с бабушкой , ровно как и подобные ему, камрады давным- давно разобрали, и пришли к практически однозначному выводу - мерзость. От себя добавлю(ИМХО) - в УК РФ есть соответствующие им статьи с более чем реальными сроками , вопрос - как трактовать эти деяния. Речь то в теме о другом - насколько допустимы отношения копарь-перекупщик(барыга, дилер ит.д.), и где они превращаются в обычное н@ебалово.  По поводу "несведующих" граждан байка в тему - пять или шесть лет назад, деревня Задрищенск на границе Калужки и Смоленки, домов 10 от силы, ранняя весна, хрен на чём добраться. Хожу со Спектрум ХLT по задам огородов, на самозахвате , по прошлогодним картофельным грядкам. И останавливается метрах в 20-и этакая хрестоматийная бабулька( тёплый платок,ватник,галоши на шерстяной носок), и начинает внимательно за мной наблюдать. Ну думаю, сейчас начнётся от " радиацию замеряете? до"много золота нашли?" Список возможных вопросов, а так же баек о кладах любой копарь со стажем слышал преизрядно, хоть учебник пиши. Но следующая фраза бабульки повергла меня в лёгкий шок, да так, что я попытался присесть на кочку, которой, к слову сказать там и не было smile.gif. Я услышал:" Сынок, с ЭксЭльТишкой ходишь, -сложноват приборчик то". Целый день ходил под впечатлением от услышанного, и с тех пор (а общаюсь , по роду моей деятельности , с копачами от Сибири до  Восточной Пруссии и от Минска до Киева), ну не верю я в несведующих граждан из глубинки. В глупых - да, в ленивых-да, даже в жадных(иногда и не от хорошей жизни).  Вот вы в полдевятого,когда все честные труженники спешат на работу, сидите во флуде, да ещё как смело и резко осуждаете других! (Я давно заметил - чем моложе регистрация, тем более дерзкий тон). Но предположу: ходите с человеком на копалку, планируете ходить и в дальнейшем , вывод - минимум приятель, максимум друг. Вот и помогли бы ему набраться знаний, раз и комп у вас есть и и-нэт, а он от этого далёк. Нет желания А про АЦЦКИХ барыг - вторая байка из жизни, кто вхож в УБ наверняка её знает. Итак: то, что в Москве самые мерзкие  барыги слышали многие, так вот, стоят на крыльце клуба два таких персонажа( проба есть, но ставить некуда), покуривают, да мильёны прибыли с сегодняшнего приноса в уме считают.  Глядь - мужичёнку колхозного, в керзачах и кепке - восьмиклинке  каким-то ветром принесло. Стоит, одной рукой за сердце держится, другой за стенку. Переглянулись барыги, вроде не пьяный, может плохо человеку, подошли, у одного валидол был, разговорились. И вот что он им поведал: сам из деревни Жопа Мира ,от Московской  через две области на третью. И случись в этой деревне чудо чудное  - по весенней пахоте нашли две монетки чудные, царские. Сами медные, надпись "деньга", года стародавнего, аж 1739. А тут, как на грех, притащил кто-то из селян " ЖопоМирскую правду" прошлогоднюю, а там статья, как заезжий Москвич миллион отдал за такую же монетку крестьянину села Тупичино( соседи, вёрст сорок, не больше).Собрали сход, кулаками помахали, глотки подрали  и отправили этого бедолагу в кепке в Москву с наказом: монеты продать, разных товаров на выручку купить, да не продешевить. На билет собирали всем миром, набрали только"туда", а обратно: "у тебя уже деньги будут". Показал горемыка нашим злодеям и список(листов на восемь) , начинался он с мотоцикла, а заканчивался припиской"оставить денег на корову". И монетки показал, да только вот беда, как внутри здания им цена 100рублей на щедрого в базарный день, так и на крыльце тож. А как до дома добираться(денег то нет), что деревенским говорить? Побьют, а то и того хуже. Обвели мужичка деревенского , никто не даёт цену правильную. Почесали затылки перекупы тёртые, да и отвезли на своей машине на вокзал несчастного. Билет до дома и денег на дорогу дали(авось не убудет с наших миллионов неправедных), посадили в поезд ,помахали вслед. Ехали они домой молча, каждый о своём думал, а о чём - поди разбери их мысли путанные. Вот такой реалный случай. От себя добавлю, хоть и не мной писано:"Не судите, да не судимы будете, ибо какой мерой судите, такой и вас судить будут". Многие ли  из нас, и барыг и небарыг способны на спонтанное проявление доброты "просто так"? Задайте себе этот вопрос, и если ответ "да"  - ещё не всё потеряно!

Ели осилил вами написанное biggrin.gif стар я стал зрение слабо, а вы тут целый роман в трех томах выдали 15.gif biggrin.gif хорошо пишите, пишите исче. cheesy.gif
  + Quote Post

rembito
post Nov 15 2013, 11:12
Создана #443

Постоянный

Из: москва

-----XXXXX

QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 10:53)
Ели осилил вами написанное biggrin.gif стар я стал зрение слабо, а вы тут целый роман в трех томах выдали  15.gif  biggrin.gif  хорошо пишите, пишите исче. cheesy.gif
Ну как скажете. Рад, что вам понравилось. smile.gif По поводу бабушек и обмана.Год 2000 и 2003. Тогда на Вернисаже действительно можно было прикупить раритетов из регионов и относительно недорого. Точно помню - была суббота, ибо в воскресенье Верник гудит с утра, кто-то отмечает вчерашний удачный день, кто-то заливает горе попалова и считает убытки, а кто просо борется с похмельем. В общем, иду трезвый - значит была суббота. Лениво верчу ушами по сторонам, и вдруг ,фигакс, чуть не налетаю на центральном ряду на бабушку.Не заметил с высоты своих 190см. Сидит себе на скамеечке с сумкой на колёсиках ,чуть в стороне от людского потока. Внешне - коренная Петербурженка (худая, правильные черты лица,аккуратно одета) .Начал было торопливо извиняться, да и замолк на полуслове. К сумке-тележке двумя английскими булавками пришпилена какая-то дерюжка, а на ней!!! знаки Третьего Рейха! Больше двух десятков, разные , и самый простой- КВК второклассник без мечей! Начинаем общение - поведение соответствует облику - вдовствующая королева , да и только. Получила в наследство дом, стали крышу перекрывать , или что-то ещё, а на чердаке это богатство. Нужда заставляет продавать ибо пенсия , и первый и последний раз торгую ,и т.д. и т.п.. Спрашиваю о цене- бабушка плотно в курсе, но люфт в 10-20%имеется. И на этом сказка закончилась, ибо я взял в руки общевойсковой. Потом ещё. И ещё. Диагноз - хорошее фуфло.Кое- как скомкал беседу, и чтобы не расстраивать пожилого человека , не стал ей ничего говорить, а ушёл с обещанием вернутся. Только спустя много времени один Вернисажный "барыга- зубр" поведал мне о странном многолетнем тандеме, где внук изготавливает, а бабуля впаривает доверчивым лохам настоящие "Фошисцкие ордена".Ведь в то время ещё верили газетам, а в них точно было написано - на Вернике можно купить Фаберже за шапку сухарей, и настоящий пулемёт, но это уже совсем другая история..

--------------------
Куплю пряжки Российской Империи и ранние Советы.
  + Quote Post

voleras
post Nov 24 2013, 11:15
Создана #444

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(pike605 @ Nov 24 2013, 13:22)
Father, принято. Вчера с устатку после поисковой деятельности не разобрался. Всегда ежели пишу, то только искренне и от души. Так что не смог пройти мимо знакомого Морализатора...  cheesy.gif
Ни разу не аморально. Это совершенно нормально. Но не совмещается с постоянным бурчанием,  ворчанием и  учительствованием.  Не ощущаю в вас ничего такого, что бы дало возможность верить вам (в смысле поучений, конечно) и прислушиваться. Обычное экзальтированное бла-бла, но с постоянным уклоном в "я - поживший аксакал с идеальной моралью и щаз молодежь поучу".  biggrin.gif
Мой напарник на три года старше вас и, возможно, не столь эрудирован... тоже лишь продает здесь. Но ни разу не лезет поучать. Потому как ему хватает мудрости осознавать, что это - не его. Будьте проще и перестаньте болтать ерундой. Заметьте же, наконец, бревно в своем собственном глазу... Удачи в продажах, это совершенно искренне.  smile.gif

ПыСЫ...
"к сожалению нет-а то с удовольствием бы поделился" - так купите! И поделитесь!
Все очень просто... нужно только желание помогать другим и некоторые скромные возможности. Попробуйте! Это снова - искренне. Возможно вы поймете... и попробуете...

К большому сожалению Нашего района кроме ПГМ Стрельбицкого ну и остальных обшедоступных карт-в свободной продаже нужных нет. Может вы мне прикажете купить ваш район и подарить вам? И почему вы думаете что здесь все обязаны оправдываться перед вами? Приводить вам примеры-что я де не ишак? Создавайте свой сайт с правилами к примеру как в фильме Кин Дза-Дза-ну и там правила Жёлтых подштанников и обрашение к вам только с приседанием и Ку.Только думаю желаюших будет не очень много. А здесь Форум по интересам а не ваша тусовка.Мне вот лично без разницы с кем вести диалог-с новичком или с много килограммовым форумчанином.Ведите себя адекватно. Хотя думаю что то объяснять вам бесполезно-мы говорим на разных языках.За сим откланиваюсь
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 24 2013, 17:48
Создана #445

Профи

Из: Eesti Vabariik

Интересы: 4276........1971

-----XXXXX

QUOTE(Semyon @ Nov 23 2013, 01:25)
Не соглашусь с Вами, это скорее негатив к Наталье, чем поддержка хаму Зоргану. Счастливо! Тема соблюдения правил на форуме давным давно  себя исчерпала.

Вас что-то много стало! Нато-койнсов? Муж, брат, свекровь, ещё кто-то?
Может завяжете?
QUOTE(voleras @ Nov 23 2013, 18:00)
Доброго всем. А вы считаете в пике со своими друзьями данную ветку вашей собственностью? Ваша троица многим поперёк горла своими нравоучениями и поучениями-Вот объясните пожалуста-перед тем как что то писать нужно у вас высочайшего разрешения спрашивать? Вы кто такие? И КТО вам дал право так по ХАМСКИ себя вести со всеми? Уважайте мнения других-а эти потуги-не делают Вам чести.

Что сделали Вы? Кроме того, что продаёте свои находки?
pike605, сделал своими советами больше, чем Вы за свою барыжную деятельность!
И про троицу поподробней? biggrin.gif Эта троица, сделала больше... чем... читайте выше!
Кстати! Вы в этой ветке, трётесь больше, чем я!

Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 24 2013, 17:53

--------------------
Продам X-Terra 705. Новая.
  + Quote Post

voleras
post Nov 24 2013, 18:35
Создана #446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 24 2013, 20:48)
Вас что-то много стало! Нато-койнсов? Муж, брат, свекровь, ещё кто-то?
Может завяжете?

Что сделали Вы? Кроме того, что продаёте свои находки?
pike605, сделал своими советами больше, чем Вы за свою барыжную деятельность!
И про троицу поподробней? biggrin.gif Эта троица, сделала больше... чем... читайте выше!
Кстати! Вы в этой ветке, трётесь больше, чем я!

А вот насчет барыжничаю-поподробней пожалуста-и желательно ФАКТЫ если не будет подтверждений-попрошу публичных извенений с обязательным минусом вам. Поступлю по мужски. Вам 2 часа для подтверждения моей барыжности.

Сообщение отредактировано voleras: Nov 24 2013, 18:48
  + Quote Post

Kostian
post Nov 24 2013, 18:56
Создана #447

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

"Что-то неладно в королевстве датском"(С) (Вольный перевод) smile.gif Вы вообще о чём? blink.gif 17.gif Ей Богу, читаю и худею! smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

voleras
post Nov 24 2013, 19:10
Создана #448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Nov 24 2013, 21:56)
"Что-то неладно в королевстве датском"(С) (Вольный перевод)  smile.gif Вы вообще о чём?  blink.gif  17.gif Ей Богу, читаю и худею!  smile.gif

Доброго вам. Конечно согласен-зас..ли данную ветку-и я в том числе но постоянные поучения данных товарисчей -переходят все границы. Неужели все должны спрашивать у этих-что и как можно здесь писать-коробит уже. С уважением Валерий.
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 24 2013, 19:10
Создана #449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 24 2013, 19:35)
А вот насчет барыжничаю-поподробней пожалуста-и желательно ФАКТЫ если не будет подтверждений-попрошу публичных извенений с обязательным минусом вам. Поступлю по мужски. Вам 2 часа для подтверждения моей барыжности.

Извинений, приносить не буду. Так как, считаю себя правым.
Насчёт барыжничества, только вчера Вы сказали, что торгуете своими находками.Прочитайте, кто такой барыга.
А минусами пугать меня не надо - пуганый. И если мужик, поймёшь всё правильно.

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%BE...%B3%D0%B0%D1%88

--------------------
  + Quote Post

voleras
post Nov 24 2013, 19:25
Создана #450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 24 2013, 22:10)
Извинений, приносить не буду. Так как, считаю себя правым.
Насчёт барыжничества, только вчера Вы сказали, что торгуете своими находками.Прочитайте, кто такой барыга.
А минусами пугать меня не надо - пуганый. И если мужик, поймёшь всё правильно.

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%BE...%B3%D0%B0%D1%88

Многоуважаемый друг Иваныч 14.gif . Прошу Вашего соизволения снизойти до моей просьбы.КУ (пару раз присел.Ну чесно.)За год накапываю более 2000 монет. Прошу вас дать мне совет холопу безмозглому что с ними делать? Коллекционирование как то не торкнуло а без копа ну ни как не могу bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Прошу дать дельный совет вашему холопу безмозглому-за сим Делаю 2 раза КУ и челом бью. pioneer.gif
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 24 2013, 19:35
Создана #451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 24 2013, 20:25)
Многоуважаемый друг Иваныч 14.gif . Прошу Вашего соизволения снизойти до моей просьбы.КУ (пару раз присел.Ну чесно.)За год накапываю более 2000 монет. Прошу вас дать мне совет холопу безмозглому что с ними делать? Коллекционирование как то не торкнуло а без копа ну ни как не могу bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Прошу дать дельный совет вашему холопу безмозглому-за сим Делаю 2 раза КУ и челом бью. pioneer.gif

Приседайте, в Вашем возрасте это полезно.
Насчёт 2000 монет - похвально! Где бы мне столько найти? Везёт Вам!
А холоп? Вы заметили, где я про холопа безмозглого говорил?

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Nov 24 2013, 19:35
Создана #452

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 24 2013, 20:10)
Доброго вам. Конечно согласен-зас..ли данную ветку-и я в том числе но постоянные поучения данных товарисчей -переходят все границы. Неужели все должны спрашивать у этих-что и как можно здесь писать-коробит уже. С уважением Валерий.

Уважаемый Валерий! Это я не конкретно Вам. А всем, кто тут пишет. По делу и без. С уважением, Константин. smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

алекс00
post Nov 24 2013, 19:36
Создана #453

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Всегда считал , что барыга- это тот , кто скупает краденое. smile.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

ATV
post Nov 24 2013, 19:48
Создана #454

Постоянный

Из: мещера

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Nov 24 2013, 20:36)
Всегда считал , что барыга- это тот , кто скупает краденое. smile.gif

Продает-барыжничает.Тоже. smile.gif
  + Quote Post

SonEric
post Nov 24 2013, 20:13
Создана #455

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

Барыга:
Значение: перекупщик, спекулянт
разг.: неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный

Чёт как-то не согласуется с продажей монет, которые человек накопал сам.

QUOTE(ATV @ Nov 24 2013, 20:48)
Продает-барыжничает.Тоже. smile.gif

Если купил дешевле, затем продал дороже, то да, барыга. А если продает собственные монеты - то нет.

Др. Иваныч, вы опять хвостом крутите. Уже кстати не в первый раз. Сознательно путаете понятия торговец и барыга или как?

Сообщение отредактировано SonEric: Nov 24 2013, 20:19
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 24 2013, 20:19
Создана #456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Nov 24 2013, 21:13)
Барыга:
Значение: перекупщик, спекулянт
разг.: неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный

Чёт как-то не согласуется с продажей монет, которые человек накопал сам.
Если купил дешевле, затем продал дороже, то да, барыга. А если продает собственные монеты - то нет.

Вы наверное Википедии начитались? Не спорю, тоже Викисловарь прочитал.
В любом случае, барыга - это торгаш!

--------------------
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 24 2013, 20:23
Создана #457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Nov 24 2013, 21:13)
Др. Иваныч, вы опять хвостом крутите. Уже кстати не в первый раз. Сознательно путаете понятия торговец и барыга или как?

Напомните мне, когда хвостом крутил? Особенно не в первый раз? Жутко интересно.

--------------------
  + Quote Post

SonEric
post Nov 24 2013, 20:24
Создана #458

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 24 2013, 21:19)
Вы наверное Википедии начитались? Не спорю, тоже Викисловарь прочитал.
В любом случае, барыга - это торгаш!

Барыга - это торгаш, а вот тот, кто торгует - это не всегда барыга.

QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 24 2013, 21:23)
Напомните мне, когда хвостом крутил? Особенно не в первый раз? Жутко интересно.

Если есть желание - сами посмотрите. Мне лень заниматься поиском, есть более интересные занятия, кроме как заниматься инетвойнами, которыми Вы тут страдаете.

Сообщение отредактировано SonEric: Nov 24 2013, 20:27
  + Quote Post

Краевед
post Nov 24 2013, 20:29
Создана #459

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Пардон, что вмешиваюсь в научный спор. Господа, тема о репутации.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 24 2013, 20:34
Создана #460

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Nov 24 2013, 21:24)
Барыга - это торгаш, а вот тот, кто торгует - это не всегда барыга.
Если есть желание - сами посмотрите. Мне лень заниматься поиском, есть более интересные занятия, кроме как заниматься инетвойнами, которыми Вы тут страдаете.

Хм...
"Барыш — (разг.) материальная выгода, прибыль, получаемая при торговых сделках." (с) Википедия)
Ради чего ведется торговля?
Барыга=торговец=продавец=торгаш=коммерсант.... и проч...
Человек продающий нечто, для получения прибыли (в принципе, ради чего и торгуют)...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

36 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 18:30
Рейтинг@Mail.ru