Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Бывает выставишь чего, и хитрыесволочибарыгиперекупы начинают...две тышшы дам...три тышшы..и тут в личку бах письмо.. брат!!! отдай за пицот рублей, это падлюки-перекупы цены взвинтили, им выгоднее дороже продавать, а я же не барыга, я ж себе в коллекцию беру... и с треском рвет рубаху до пупа.
![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,451 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3318 кг ![]() ![]() |
Был случай , один решил продать рубли Е2 в кол-ве 10 штук , были найдены при распашке клада , отнёс в лавку антикварную , продал за 100 тыс . руб . Все были счастливы и здоровы , особенно хозяин лавки .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Во времена СССР,, нехорошие дядьки,,-перекупы(тогда еще филателия была популярна)любили посещать кружки юных филателистов:,,Дам на мороженое,,(..это за марки бабушки из серии,,Дирижабли,, или ,,челюскинцев-то!).Сейчас в садоводческом автобусе:,,А вот в наше время...,,...Не можем все никак отвыкнуть от всеобщей уравниловки...,,Новому времени=новые песни!,,
Профессионал в любой области достоин уважения!Во сколько % оценить бесконечное чтение книг(которых нет в интернете?)?Боль в башке и заднице от сидения в архивах и интернете?Крупицы найденных новых знаний?...это только на стадии накопления знаний?Не говоря уже об опыте..Что мешает стоять в любую погоду на блошиных рынках с картонкой,,Куплю,,в ожидании удачи? Этим летом подъехал на коп местный на древнем лисапеде..показал обычную денгу- сибирку .В присутствии нового напарника я ему честно сказал цену=он согласился продать.Через час привез амбарный рабочий дорев.замок с датой.я спросил,,сколько хочешь?,,,..на флакон..,,=он счастливый поехал в лавку за флаконом.Три дня назад подобный замок я увидел в музее истории города.....Я нехороший дядька перекуп? В юридической практике есть такое понятие:,,Соглашение сторон,,...Вот и все..критерий=.ДОВОЛЬНЫ ОБА(продавец и покупатель) ..Учусь четвертый год(хотя старый)по истории и антиквариату,..и конца- края новым знаниям не видно..И с бывшими напарникамипо копу пути разошлись..знают мало и НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ при громадном самомнении крутых перцев в дорогой упаковке..Поэтому,,Чел полный лох,,(совр.молодежный слэнг)=по причине на 90% от отсутствия знаний..Очень многие обвиняют в собственных неудачах всех кого угодно=и в последнюю очередь себя.. ..Извините..наболело..пустые залы библиотек. , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NICOLAY @ Oct 30 2013, 00:21) страшны ли перекупы? а кто это? видимо по большей степени все собирптели, и те кто просто скупает для временого вложения денег и дальнейшей реализации, кто через неделю, кто через годы, только начинающий собиратель, он же колекционер чего либо, может заявлять что ничего не продаст и всё только для себя и никогда торговать не станет, но банально цель любой колекции приходит к продажам некоторых предметов и покупки следущих для улучшения колекции или вобще продаже всего что есть. суть в том что тут перекупы и покупатели и преобретатели, и все категории для меня уважаемые и адекватные люди. больше пугают , не побоюсь этого слова именно пугают и напрягают, члены которые регулярно только и спрашивают почём и скока??? и больше их ничего не интересует, иногда для приличия спросят о атрибуции и веке, но кроме цены им больше ничего не надо, их я не люблю искрене, и они же и вешают ярлыки про барыг и перекупов, смешно ей богу, такие продавцы страшнее любого перекупа и барыги и преобретателя вместе взятого, на мой взгляд. а заниженых цен у перекупов , барыг или еже с ними не бывает на мой взгляд, бывает разное мироощущение и всё, один к примеру так избалован что за весь складень двунадесятых праздников в сборе средней сохраности более трёшки не даст, а другой и пять и более заплптит, и это не значит что первый перекуп а второй супер покупатель, это значит цена у всех своя, и вешать ярлыки не стоит , владеющие вопросом поймут, не владеющие так и будут пугать перекупами и пугаться сами. как то так примерно вижу тему PS для меня страшнее те которые только и спрашивают чё и скока , а так давно урегулировали вопрос оценки хоть маломальски к примеру в металопластике, объясняя таким многократно что цена только та на предмет , которую платит реальный покупатель, и при оценке предмета на вскидку до аукциона, гарантирует старт с цены своей оценки, а остальное просто тлен имхо http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=19743 Вот живой пример. сам ничему учиться не хочет, интернет( не говоря уже о книжках), не штудирует. По нескольку раз на неделе звонит:"Коля, а сколько стоит то-то, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии?" Я отвечаю- столько-то, потом гляжу на находку- трещины, погнутости, естественно, корректирую свои слова, в ответ-"А ты же говорил столько!", и рот не въедешь, что ИДЕАЛЬНОЕ состояние это не то, что в руках. Что бы он ни нашел, с его слов всё- в ИДЕАЛЕ. Надоел уже, и отношения портить неохота, но и помогать тоже... Прочтите его сообщения- может, я невнимателен, но в чужих темах- ни слова. Цены при продаже- МиМовские... -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда @ Nov 13 2013, 10:02) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=19743 Вот живой пример. сам ничему учиться не хочет, интернет( не говоря уже о книжках), не штудирует. По нескольку раз на неделе звонит:"Коля, а сколько стоит то-то, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии?" Я отвечаю- столько-то, потом гляжу на находку- трещины, погнутости, естественно, корректирую свои слова, в ответ-"А ты же говорил столько!", и рот не въедешь, что ИДЕАЛЬНОЕ состояние это не то, что в руках. Что бы он ни нашел, с его слов всё- в ИДЕАЛЕ. Надоел уже, и отношения портить неохота, но и помогать тоже... Прочтите его сообщения- может, я невнимателен, но в чужих темах- ни слова. Цены при продаже- МиМовские... Думаю, все решилось ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
,,Сон разума порождает чудовищ,,(В. Гете)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда @ Nov 13 2013, 10:02) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=19743 Вот живой пример. сам ничему учиться не хочет, интернет( не говоря уже о книжках), не штудирует. По нескольку раз на неделе звонит:"Коля, а сколько стоит то-то, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии?" Я отвечаю- столько-то, потом гляжу на находку- трещины, погнутости, естественно, корректирую свои слова, в ответ-"А ты же говорил столько!", и рот не въедешь, что ИДЕАЛЬНОЕ состояние это не то, что в руках. Что бы он ни нашел, с его слов всё- в ИДЕАЛЕ. Надоел уже, и отношения портить неохота, но и помогать тоже... Прочтите его сообщения- может, я невнимателен, но в чужих темах- ни слова. Цены при продаже- МиМовские... По МиМовским ценам готов продать всё. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Nov 13 2013, 11:49) По МиМовским ценам готов продать всё. ![]() ![]() Ха, да кто бы отказался?!! Только вот покупать по таким ценам некому... -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 13 2013, 11:16) Думаю, все решилось ![]() ![]() ![]() ![]() Дело в том, что он, в принципе, неплохой мужик- и на пруды свои порыбалить пускает, и арбузами-дынями весь сезон заваливает, но вот это, не знаю, скряжничество, что ли, и не нравится мне в нем... В прошлом году нашел знак Донского казачества, состояние ХОРОШЕЕ, отломан вензель, но на месте. Спрашиваю- сколько хочешь? Ответ- 50! Я ему- на кувалде за 42 очереди нет! А мне по..й, чё там на кувалде- там все барыги и спекулянты(!)... Вот и всё, что сказать такому продавцу? -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Я думаю почти каждый человек в своей жизни совершает как и очень выгодные, так и крайне неудачные сделки. Поэтому глупо обижаться на перекупщиков. Это бизнес. А вообще, к сожалению, иногда кажется, что обиды и зависть, а еще непонятная уверенность некоторых индивидуумов в том, что им вечно кто-то что-то должен - это наша национальная беда.
Самое главное в любой сделке - все твердо взвесить и не торопиться. Помню, еще в школе (в году 96 или 97), в средних классах, зная мое увлечение монетами, один мальчик принес мне несколько. Среди всякой ерунды были 5 рублей Н2 1898г. Я спросил, сколько он хочет за них? (а я знал реальную цену ![]() ![]() Но все равно и мне иногда приходилось лишнее за обычные покупки несколько раз переплачивать впоследствии, пока яндекс маркет не освоил.... Где-то найдешь, где-то потеряешь, и никто в этом кроме тебя не виноват.... -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rembito |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: москва Пользователь №: 12,589 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, и злободневная., сам копаю третий десяток лет,что-то покупаю, изредка продаю, и иногда от фразы - "а сколько дашь?" хочется сказать - "один раз в печень". Не желаешь быть жертвой "страшного перекупа" и отдавать свой "артефакт"тысячемиллионный за рубль - иди и учись, набирайся опыта и знаний! Жаль денег на книги - так сейчас в каждом селе на почте есть и-нет. Хренушки - каждая вторая тема в" что такое и сколько стоит" - либо ГотМитУнс, либо чёрная раняха, либо деньга Анны Иоановны. Или иной фекалий, про который сосед Вася сказал, что у Гриши троюродный племянник золовки продал такое за мульон тупым Москвачям. В общем мечта любого пейзанина: копнул лопатой - и я богатый! (сразу скажу - сам не Москвич, так что, любые обвинения в снобизме мимо). Наверное, пришло время проголосовать за снос этой дурацкой темы"сколько стоит", но не уверен, что администрация на это пойдёт, а жаль, ведь на любом более-менее серьёзном сайте этого раздела нет. Попробуйте обратится с таким вопросом на "Домо...ол", М...М, Ру...М..., и т.д. Ответ стандартен - мы не оцениваем, и их можно понять - зачем БЕСПЛАТНО давать консультации, если они с этого живут? Или предложить изменения в правилах : оценил - будь готов ответить деньгами на сумму оценки. Я думаю, после этого часть "бубликов", пишуших после двадцатого поста в теме "5 копеек 1784 ЕМ - максимум 450р" - "согласен" просто канут в небытие, куда им и дорога."А вот ещё ньюанс - у нас на сайте некто "А" выставил монету, некто "В" оценил её со ссылкой на" Арх...Мон..т" в сто миллионов, при том, что сам собирает пуговицы от штанов( ну очень хотел повысить свой рэйтинг кол-вом сообщений), и вот теперь, если монета мне интересна, но хоть по Битк..у, хоть по Петр..у, да хоть по Крау...е она максимум 300 баксов, - вопрос ,- как я смогу её купить, если "А" при "помощи "В" уверен, что отныне можно не работать? И эта ситуация касается всех коллекционеров на нашей площадке. Не помню, кто сказал, но фраза запомнилась: "самая дорогая вещь в мире - информация, тот, кто ей владеет - владеет миром". Так может быть хватит баловать тупых, но хитрых и жадных?
Сообщение отредактировано rembito: Nov 15 2013, 03:40 -------------------- Куплю пряжки Российской Империи и ранние Советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Не в бровь,а в глаз ленивым!Замечательное предложение...,,Не хочешь учиться=заставим !,,
Достали уже бублики Пупкины во многих темах ...читаешь.пробиваешься сквозь ,,бла-бла-бла-бла,,,отделяешь зерна от плевел ,находишь Мысль знающего человека..или не находишь.Халявщиков= в топку! Жирный плюс за предложение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 19-October 13 Пользователь №: 60,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Все правильно пишут, особенно на счет иди учись и тд, прикрывая свою мелкую алчную душонку, и неблаговидные поступки, вот этим
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 19-October 13 Пользователь №: 60,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прибайкалец @ Nov 15 2013, 07:01) Не в бровь,а в глаз ленивым!Замечательное предложение...,,Не хочешь учиться=заставим !,, Достали уже бублики Пупкины во многих темах ...читаешь.пробиваешься сквозь ,,бла-бла-бла-бла,,,отделяешь зерна от плевел ,находишь Мысль знающего человека..или не находишь.Халявщиков= в топку! Жирный плюс за предложение! Это точно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,998 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 08:07) Все правильно пишут, особенно на счет иди учись и тд, прикрывая свою мелкую алчную душонку, и неблаговидные поступки, вот этим ![]() ![]() Всё правильно , честным нужно быть всегда и со всеми,а не только с умными ! Насчёт учёбы,это личное дело человека и не нужно винить его в том,что он не всё знает. Кстати форум и создан для того чтобы умные за плюсики помогали глупым и ленивым. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 15 2013, 07:20) Всё правильно , честным нужно быть всегда и со всеми,а не только с умными ! Насчёт учёбы,это личное дело человека и не нужно винить его в том,что он не всё знает. Кстати форум и создан для того чтобы умные за плюсики помогали глупым и ленивым. ![]() ![]() Оно же как получается, как вон мошенник ,,пифия,, многих форумчан на деньги кинул, то он мошенник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен, что учится надо всю жизнь.
Но выражения развести лоха меня расмешили. Ну хорошо вы многие профи в колекционировании предметов старины, и многих сможете "развести". Но есть еще автослесари, электрики, сантехники, я уже не говорю про работников гос. структур. А эти люди будут "разводить" вас в том, в чем они шарят. А если все эти люди узнают, что вы сами кого-то "разводите", то они к вам будут применять двойные или тройные тарифы. Получается замкнутый круг. Может быть честным лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арчеда @ Nov 13 2013, 11:54) Дело в том, что он, в принципе, неплохой мужик- и на пруды свои порыбалить пускает, и арбузами-дынями весь сезон заваливает, но вот это, не знаю, скряжничество, что ли, и не нравится мне в нем... В прошлом году нашел знак Донского казачества, состояние ХОРОШЕЕ, отломан вензель, но на месте. Спрашиваю- сколько хочешь? Ответ- 50! Я ему- на кувалде за 42 очереди нет! А мне по..й, чё там на кувалде- там все барыги и спекулянты(!)... Вот и всё, что сказать такому продавцу? Молодец он, а от вас бы ему, нужно держатся подальше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Nov 15 2013, 08:42) Полностью согласен, что учится надо всю жизнь. Но выражения развести лоха меня расмешили. Ну хорошо вы многие профи в колекционировании предметов старины, и многих сможете "развести". Но есть еще автослесари, электрики, сантехники, я уже не говорю про работников гос. структур. А эти люди будут "разводить" вас в том, в чем они шарят. А если все эти люди узнают, что вы сами кого-то "разводите", то они к вам будут применять двойные или тройные тарифы. Получается замкнутый круг. Может быть честным лучше. То же, что-то подобное хотел изложить. У каждого свои обстаятельства, которые мы не знаем. Если кто-то хочет продать монету за свою цену ( может у него денег нет), а не за копейки, это нормально. И для этого ему не надо идти учиться. Куда посылают некоторые умники. Вас же не посылают при ремонте вашей квартиры за книжками по укладке ламината. И не требуют от вас в этой сфере каких-то знаний. Просто кто-то выполняет свою работу. За деньги. Перекупы. Тоже разные. У нас сейчас пол страны перекупы. Начиная с мойвы и кончая туалетной бумагой. Отсюда и цены. Сегодня яйца по 10, а утром проснулся, они уже по 60. Кто-то просто больше ничего и не умеет. Умеет только здесь взять, а сюда пихнуть. В остальном баран. Чем ему еще заниматься? Тем более политика внутренних отношений базарная. Никто пока этого не запрещает. Плати только налоги с дохода. Монеты тоже вроде пока не запретили продавать Поэтому здесь рынок. Как на восточном базаре. И это если признать честно, тоже нормально, в сфере законодательства. А вот честно ли это по отношению к огородам стареньких бабушек, не знаю. И кто тут у нас молодец, а кто барыга, сложно сказать, нюансов много. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rembito |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: москва Пользователь №: 12,589 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 08:30) Оно же как получается, как вон мошенник ,,пифия,, многих форумчан на деньги кинул, то он мошенник Вы бы, уважаемый, попробовали осилить все 22 страницы темы. Случай с бабушкой , ровно как и подобные ему, камрады давным- давно разобрали, и пришли к практически однозначному выводу - мерзость. От себя добавлю(ИМХО) - в УК РФ есть соответствующие им статьи с более чем реальными сроками , вопрос - как трактовать эти деяния. Речь то в теме о другом - насколько допустимы отношения копарь-перекупщик(барыга, дилер ит.д.), и где они превращаются в обычное н@ебалово. По поводу "несведующих" граждан байка в тему - пять или шесть лет назад, деревня Задрищенск на границе Калужки и Смоленки, домов 10 от силы, ранняя весна, хрен на чём добраться. Хожу со Спектрум ХLT по задам огородов, на самозахвате , по прошлогодним картофельным грядкам. И останавливается метрах в 20-и этакая хрестоматийная бабулька( тёплый платок,ватник,галоши на шерстяной носок), и начинает внимательно за мной наблюдать. Ну думаю, сейчас начнётся от " радиацию замеряете? до"много золота нашли?" Список возможных вопросов, а так же баек о кладах любой копарь со стажем слышал преизрядно, хоть учебник пиши. Но следующая фраза бабульки повергла меня в лёгкий шок, да так, что я попытался присесть на кочку, которой, к слову сказать там и не было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю пряжки Российской Империи и ранние Советы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 02:24 | |
![]() |