Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

Караколь
post Oct 31 2013, 06:08
Создана #421

Профи

-----XXXXX

Бывает выставишь чего, и хитрыесволочибарыгиперекупы начинают...две тышшы дам...три тышшы..и тут в личку бах письмо.. брат!!! отдай за пицот рублей, это падлюки-перекупы цены взвинтили, им выгоднее дороже продавать, а я же не барыга, я ж себе в коллекцию беру... и с треском рвет рубаху до пупа. cheesy.gif

--------------------
Tempus fugit....ети его...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Oct 31 2013, 08:38
Создана #422

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Был случай , один решил продать рубли Е2 в кол-ве 10 штук , были найдены при распашке клада , отнёс в лавку антикварную , продал за 100 тыс . руб . Все были счастливы и здоровы , особенно хозяин лавки . facepalm.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

прибайкалец
post Nov 13 2013, 07:56
Создана #423

Старожил

Из: .

-----XXXXX

Во времена СССР,, нехорошие дядьки,,-перекупы(тогда еще филателия была популярна)любили посещать кружки юных филателистов:,,Дам на мороженое,,(..это за марки бабушки из серии,,Дирижабли,, или ,,челюскинцев-то!).Сейчас в садоводческом автобусе:,,А вот в наше время...,,...Не можем все никак отвыкнуть от всеобщей уравниловки...,,Новому времени=новые песни!,,
Профессионал в любой области достоин уважения!Во сколько % оценить бесконечное чтение книг(которых нет в интернете?)?Боль в башке и заднице от сидения в архивах и интернете?Крупицы найденных новых знаний?...это только на стадии накопления знаний?Не говоря уже об опыте..Что мешает стоять в любую погоду на блошиных рынках с картонкой,,Куплю,,в ожидании удачи?
Этим летом подъехал на коп местный на древнем лисапеде..показал обычную денгу- сибирку .В присутствии нового напарника я ему честно сказал цену=он согласился продать.Через час привез амбарный рабочий дорев.замок с датой.я спросил,,сколько хочешь?,,,..на флакон..,,=он счастливый поехал в лавку за флаконом.Три дня назад подобный замок я увидел в музее истории города.....Я нехороший дядька перекуп?
В юридической практике есть такое понятие:,,Соглашение сторон,,...Вот и все..критерий=.ДОВОЛЬНЫ ОБА(продавец и покупатель)

..Учусь четвертый год(хотя старый)по истории и антиквариату,..и конца- края новым знаниям не видно..И с бывшими напарникамипо копу пути разошлись..знают мало и НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ при громадном самомнении крутых перцев в дорогой упаковке..Поэтому,,Чел полный лох,,(совр.молодежный слэнг)=по причине на 90% от отсутствия знаний..Очень многие обвиняют в собственных неудачах всех кого угодно=и в последнюю очередь себя..
..Извините..наболело..пустые залы библиотек.

,
  + Quote Post

Арчеда
post Nov 13 2013, 09:02
Создана #424

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

QUOTE(NICOLAY @ Oct 30 2013, 00:21)
страшны ли перекупы? а кто это? видимо по большей степени все собирптели, и те кто просто скупает для временого вложения денег и дальнейшей реализации, кто через неделю, кто через годы, только начинающий собиратель, он же колекционер чего либо, может заявлять что ничего не продаст и всё только для себя и никогда торговать не станет, но банально цель любой колекции приходит к продажам некоторых предметов и покупки следущих для улучшения колекции или вобще продаже всего что есть.  суть в том что тут перекупы и покупатели и преобретатели, и все категории для меня уважаемые и адекватные люди.

больше пугают , не побоюсь этого слова именно пугают и напрягают, члены которые регулярно только и спрашивают почём и скока??? и больше их ничего не интересует, иногда для приличия спросят о атрибуции и веке, но кроме цены им больше ничего не надо, их я не люблю искрене, и они же и вешают ярлыки про барыг и перекупов, смешно ей богу,  такие продавцы страшнее любого перекупа и барыги и преобретателя вместе взятого, на мой взгляд.

а заниженых цен у перекупов , барыг или еже с ними не бывает на мой взгляд, бывает разное мироощущение и всё, один к примеру так избалован что за весь складень двунадесятых праздников в сборе средней сохраности более трёшки не даст, а другой и пять и более заплптит, и это не значит что первый перекуп а второй супер покупатель, это значит цена у всех своя, и вешать ярлыки не стоит , владеющие вопросом поймут, не владеющие так и будут пугать перекупами и пугаться сами.

как то так примерно вижу тему

PS для меня страшнее те которые только и спрашивают чё и скока , а так давно урегулировали вопрос оценки хоть маломальски к примеру в металопластике, объясняя таким многократно что цена только та на предмет , которую платит реальный покупатель, и при оценке предмета на вскидку до аукциона, гарантирует старт с цены своей оценки, а остальное просто тлен имхо

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=19743
Вот живой пример. сам ничему учиться не хочет, интернет( не говоря уже о книжках), не штудирует. По нескольку раз на неделе звонит:"Коля, а сколько стоит то-то, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии?" Я отвечаю- столько-то, потом гляжу на находку- трещины, погнутости, естественно, корректирую свои слова, в ответ-"А ты же говорил столько!", и рот не въедешь, что ИДЕАЛЬНОЕ состояние это не то, что в руках. Что бы он ни нашел, с его слов всё- в ИДЕАЛЕ. Надоел уже, и отношения портить неохота, но и помогать тоже... Прочтите его сообщения- может, я невнимателен, но в чужих темах- ни слова. Цены при продаже- МиМовские...

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 13 2013, 10:16
Создана #425

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Арчеда @ Nov 13 2013, 10:02)
Вот живой пример. сам ничему учиться не хочет, интернет( не говоря уже о книжках), не штудирует. По нескольку раз на неделе звонит:"Коля, а сколько стоит то-то, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии?" Я отвечаю- столько-то, потом гляжу на находку- трещины, погнутости, естественно, корректирую свои слова, в ответ-"А ты же говорил столько!", и рот не въедешь, что ИДЕАЛЬНОЕ состояние это не то, что в руках. Что бы он ни нашел, с его слов всё- в ИДЕАЛЕ. Надоел уже, и отношения портить неохота, но и помогать тоже... Прочтите его сообщения- может, я невнимателен, но в чужих темах- ни слова. Цены при продаже- МиМовские...

Думаю, все решилось 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

прибайкалец
post Nov 13 2013, 10:22
Создана #426

Старожил

-----XXXXX

,,Сон разума порождает чудовищ,,(В. Гете)
  + Quote Post

AAMet
post Nov 13 2013, 10:49
Создана #427

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Арчеда @ Nov 13 2013, 10:02)

По МиМовским ценам готов продать всё. 14.gif cheesy.gif

+ Quote Post

Арчеда
post Nov 13 2013, 11:49
Создана #428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Nov 13 2013, 11:49)
По МиМовским ценам готов продать всё.  14.gif  cheesy.gif

Ха, да кто бы отказался?!! Только вот покупать по таким ценам некому...

--------------------
  + Quote Post

Арчеда
post Nov 13 2013, 11:54
Создана #429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 13 2013, 11:16)
Думаю, все решилось 14.gif  14.gif  14.gif  14.gif

Дело в том, что он, в принципе, неплохой мужик- и на пруды свои порыбалить пускает, и арбузами-дынями весь сезон заваливает, но вот это, не знаю, скряжничество, что ли, и не нравится мне в нем... В прошлом году нашел знак Донского казачества, состояние ХОРОШЕЕ, отломан вензель, но на месте. Спрашиваю- сколько хочешь? Ответ- 50! Я ему- на кувалде за 42 очереди нет! А мне по..й, чё там на кувалде- там все барыги и спекулянты(!)... Вот и всё, что сказать такому продавцу?

--------------------
  + Quote Post

Фронтирер
post Nov 13 2013, 17:58
Создана #430

Профи

Из: и тут и там

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXXXX

Я думаю почти каждый человек в своей жизни совершает как и очень выгодные, так и крайне неудачные сделки. Поэтому глупо обижаться на перекупщиков. Это бизнес. А вообще, к сожалению, иногда кажется, что обиды и зависть, а еще непонятная уверенность некоторых индивидуумов в том, что им вечно кто-то что-то должен - это наша национальная беда.
Самое главное в любой сделке - все твердо взвесить и не торопиться.
Помню, еще в школе (в году 96 или 97), в средних классах, зная мое увлечение монетами, один мальчик принес мне несколько. Среди всякой ерунды были 5 рублей Н2 1898г. Я спросил, сколько он хочет за них? (а я знал реальную цену smile.gif ). Он - не знаю, сколько дашь? Я только выдохнул, в надежде на чудо - 50 рублей! И чудо случилось -тот с радостью согласился. Потом, несколько успокоившись, я подумал, а ведь можно было бы и 20 рублей предложить cheesy.gif ......
Но все равно и мне иногда приходилось лишнее за обычные покупки несколько раз переплачивать впоследствии, пока яндекс маркет не освоил....
Где-то найдешь, где-то потеряешь, и никто в этом кроме тебя не виноват....

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

rembito
post Nov 15 2013, 03:32
Создана #431

Постоянный

Из: москва

-----XXXXX

Интересная тема, и злободневная., сам копаю третий десяток лет,что-то покупаю, изредка продаю, и иногда от фразы - "а сколько дашь?" хочется сказать - "один раз в печень". Не желаешь быть жертвой "страшного перекупа" и отдавать свой "артефакт"тысячемиллионный за рубль - иди и учись, набирайся опыта и знаний! Жаль денег на книги - так сейчас в каждом селе на почте есть и-нет. Хренушки - каждая вторая тема в" что такое и сколько стоит" - либо ГотМитУнс, либо чёрная раняха, либо деньга Анны Иоановны. Или иной фекалий, про который сосед Вася сказал, что у Гриши троюродный племянник золовки продал такое за мульон тупым Москвачям. В общем мечта любого пейзанина: копнул лопатой - и я богатый! (сразу скажу - сам не Москвич, так что, любые обвинения в снобизме мимо). Наверное, пришло время проголосовать за снос этой дурацкой темы"сколько стоит", но не уверен, что администрация на это пойдёт, а жаль, ведь на любом более-менее серьёзном сайте этого раздела нет. Попробуйте обратится с таким вопросом на "Домо...ол", М...М, Ру...М..., и т.д. Ответ стандартен - мы не оцениваем, и их можно понять - зачем БЕСПЛАТНО давать консультации, если они с этого живут? Или предложить изменения в правилах : оценил - будь готов ответить деньгами на сумму оценки. Я думаю, после этого часть "бубликов", пишуших после двадцатого поста в теме "5 копеек 1784 ЕМ - максимум 450р" - "согласен" просто канут в небытие, куда им и дорога."А вот ещё ньюанс - у нас на сайте некто "А" выставил монету, некто "В" оценил её со ссылкой на" Арх...Мон..т" в сто миллионов, при том, что сам собирает пуговицы от штанов( ну очень хотел повысить свой рэйтинг кол-вом сообщений), и вот теперь, если монета мне интересна, но хоть по Битк..у, хоть по Петр..у, да хоть по Крау...е она максимум 300 баксов, - вопрос ,- как я смогу её купить, если "А" при "помощи "В" уверен, что отныне можно не работать? И эта ситуация касается всех коллекционеров на нашей площадке. Не помню, кто сказал, но фраза запомнилась: "самая дорогая вещь в мире - информация, тот, кто ей владеет - владеет миром". Так может быть хватит баловать тупых, но хитрых и жадных?

Сообщение отредактировано rembito: Nov 15 2013, 03:40

--------------------
Куплю пряжки Российской Империи и ранние Советы.
  + Quote Post

прибайкалец
post Nov 15 2013, 07:01
Создана #432

Старожил

-----XXXXX

Не в бровь,а в глаз ленивым!Замечательное предложение...,,Не хочешь учиться=заставим !,,
Достали уже бублики Пупкины во многих темах ...читаешь.пробиваешься сквозь ,,бла-бла-бла-бла,,,отделяешь зерна от плевел ,находишь Мысль знающего человека..или не находишь.Халявщиков= в топку!
Жирный плюс за предложение!
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 15 2013, 07:07
Создана #433

Бывалый

-----X----

Все правильно пишут, особенно на счет иди учись и тд, прикрывая свою мелкую алчную душонку, и неблаговидные поступки, вот этим 49.gif ,, он не хотел учится,, и значит поделом ему, мерзкие поступки они же ими и остаются, допустим если я сейчас ищу с челом далеким от интернета, и не имеющим понятия в ценах, уходах и тд , то я имею право его надуть? а как потом ему в глаза глядеть? нет господа перекупы, если сделка мерзкая, то она таковой и останется, развести бабушку деревенскую , то же самое что обдурить ребенка несмышленыша, и затем рассказывая кому то гордится этим? на мой взгляд гордится нечем ,это гадкие постунки ,да и совершеющие их наверняка это осознают, и попервой наверное в церкви свечку ставят, грехи замаливая, а затем привыкают, и воспринимают как типа так и должно быть ....лохов нужно разводить -без лоха и жизнь плоха biggrin.gif
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 15 2013, 07:10
Создана #434

Бывалый

-----X----

QUOTE(прибайкалец @ Nov 15 2013, 07:01)
Не в бровь,а в глаз ленивым!Замечательное предложение...,,Не хочешь учиться=заставим !,,
Достали уже бублики Пупкины во многих темах ...читаешь.пробиваешься сквозь ,,бла-бла-бла-бла,,,отделяешь зерна от плевел ,находишь Мысль знающего человека..или не находишь.Халявщиков= в топку!
Жирный плюс за предложение!

Это точно 49.gif в глаз некоторым барыгам перекупам давать бы нужно, может у уродов совесть бы просыпалась. cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 15 2013, 07:20
Создана #435

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 08:07)
Все правильно пишут, особенно на счет иди учись и тд, прикрывая свою мелкую алчную душонку, и неблаговидные поступки, вот этим 49.gif ,, он не хотел учится,, и значит поделом ему, мерзкие поступки они же ими и остаются, допустим если я сейчас ищу с челом далеким от интернета, и не имеющим понятия в ценах, уходах и тд ,  то я имею право его надуть? а как потом ему в глаза глядеть? нет господа перекупы, если сделка мерзкая, то она таковой и останется, развести бабушку деревенскую , то же самое что обдурить ребенка несмышленыша,  и затем рассказывая кому то гордится этим? на мой взгляд гордится нечем ,это гадкие постунки ,да и совершеющие их наверняка это осознают, и попервой наверное в церкви свечку ставят, грехи замаливая, а затем привыкают, и воспринимают как типа так и должно быть ....лохов нужно разводить -без лоха и жизнь плоха biggrin.gif

Всё правильно , честным нужно быть всегда и со всеми,а не только с умными ! Насчёт учёбы,это личное дело человека и не нужно винить его в том,что он не всё знает. Кстати форум и создан для того чтобы умные за плюсики помогали глупым и ленивым. biggrin.gif Да и перед тем как продать "раритет",его нужно прорекламировать ,именно для этого многие и выставляют на опознание , то о чём давно всё знают. smile.gif
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 15 2013, 07:30
Создана #436

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 15 2013, 07:20)
Всё правильно , честным нужно быть всегда и со всеми,а не только с умными !  Насчёт учёбы,это личное дело человека и не нужно винить его в том,что он не всё знает. Кстати форум и создан для того чтобы умные за плюсики помогали глупым и ленивым.  biggrin.gif  Да и перед тем как продать "раритет",его нужно прорекламировать ,именно для этого многие и выставляют на опознание , то о чём давно  всё знают.  smile.gif

Оно же как получается, как вон мошенник ,,пифия,, многих форумчан на деньги кинул, то он мошенник 49.gif 14.gif а значится перекупы скупающие за копейки дорогие вещи у несведующих граждан, то они значится умные и грамотные biggrin.gif и им похоже, исходя из их логики, можно людей обворовыватьggf.gif артисты однако cheesy.gif на мой взгляд, они так же мошенники, не больше не меньше. smile.gif
  + Quote Post

AlexWP
post Nov 15 2013, 07:42
Создана #437

Старожил

-----XXX--

Полностью согласен, что учится надо всю жизнь.
Но выражения развести лоха меня расмешили. Ну хорошо вы многие профи в колекционировании предметов старины, и многих сможете "развести".
Но есть еще автослесари, электрики, сантехники, я уже не говорю про работников гос. структур. А эти люди будут "разводить" вас в том, в чем они шарят. А если все эти люди узнают, что вы сами кого-то "разводите", то они к вам будут применять двойные или тройные тарифы.
Получается замкнутый круг.
Может быть честным лучше.
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 15 2013, 07:53
Создана #438

Бывалый

-----X----

QUOTE(Арчеда @ Nov 13 2013, 11:54)
Дело в том, что он, в принципе, неплохой мужик- и на пруды свои порыбалить пускает, и арбузами-дынями весь сезон заваливает, но вот это, не знаю, скряжничество, что ли, и не нравится мне в нем... В прошлом году нашел знак Донского казачества, состояние ХОРОШЕЕ, отломан вензель, но на месте. Спрашиваю- сколько хочешь? Ответ- 50! Я ему- на кувалде за 42 очереди нет! А мне по..й, чё там на кувалде- там все барыги и спекулянты(!)... Вот и всё, что сказать такому продавцу?

Молодец он, а от вас бы ему, нужно держатся подальше. cheesy.gif
  + Quote Post

Джан
post Nov 15 2013, 08:19
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Nov 15 2013, 08:42)
Полностью согласен, что учится надо всю жизнь.
Но выражения развести лоха меня расмешили. Ну хорошо вы многие профи в колекционировании предметов старины, и многих сможете "развести".
Но есть еще автослесари, электрики, сантехники, я уже не говорю про работников гос. структур. А эти люди будут "разводить" вас в том, в чем они шарят. А если все эти люди узнают, что вы сами кого-то "разводите", то они к вам будут применять двойные или тройные тарифы.
Получается замкнутый круг.
Может быть честным лучше.

То же, что-то подобное хотел изложить.
У каждого свои обстаятельства, которые мы не знаем. Если кто-то хочет продать монету за свою цену ( может у него денег нет), а не за копейки, это нормально. И для этого ему не надо идти учиться. Куда посылают некоторые умники. Вас же не посылают при ремонте вашей квартиры за книжками по укладке ламината. И не требуют от вас в этой сфере каких-то знаний. Просто кто-то выполняет свою работу. За деньги.
Перекупы. Тоже разные. У нас сейчас пол страны перекупы. Начиная с мойвы и кончая туалетной бумагой. Отсюда и цены. Сегодня яйца по 10, а утром проснулся, они уже по 60. Кто-то просто больше ничего и не умеет. Умеет только здесь взять, а сюда пихнуть. В остальном баран. Чем ему еще заниматься? Тем более политика внутренних отношений базарная. Никто пока этого не запрещает. Плати только налоги с дохода.
Монеты тоже вроде пока не запретили продавать Поэтому здесь рынок. Как на восточном базаре. И это если признать честно, тоже нормально, в сфере законодательства. А вот честно ли это по отношению к огородам стареньких бабушек, не знаю.
И кто тут у нас молодец, а кто барыга, сложно сказать, нюансов много.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

rembito
post Nov 15 2013, 09:13
Создана #440

Постоянный

Из: москва

-----XXXXX

QUOTE(Ермаковец @ Nov 15 2013, 08:30)
Оно же как получается, как вон мошенник ,,пифия,, многих форумчан на деньги кинул, то он мошенник 49.gif  14.gif а значится перекупы скупающие за копейки дорогие вещи у несведующих граждан, то они значится умные и грамотные biggrin.gif  и им похоже, исходя из их логики,  можно людей обворовыватьggf.gif артисты однако cheesy.gif на мой взгляд, они так же мошенники, не больше не меньше. smile.gif
Вы бы, уважаемый, попробовали осилить все 22 страницы темы. Случай с бабушкой , ровно как и подобные ему, камрады давным- давно разобрали, и пришли к практически однозначному выводу - мерзость. От себя добавлю(ИМХО) - в УК РФ есть соответствующие им статьи с более чем реальными сроками , вопрос - как трактовать эти деяния. Речь то в теме о другом - насколько допустимы отношения копарь-перекупщик(барыга, дилер ит.д.), и где они превращаются в обычное н@ебалово. По поводу "несведующих" граждан байка в тему - пять или шесть лет назад, деревня Задрищенск на границе Калужки и Смоленки, домов 10 от силы, ранняя весна, хрен на чём добраться. Хожу со Спектрум ХLT по задам огородов, на самозахвате , по прошлогодним картофельным грядкам. И останавливается метрах в 20-и этакая хрестоматийная бабулька( тёплый платок,ватник,галоши на шерстяной носок), и начинает внимательно за мной наблюдать. Ну думаю, сейчас начнётся от " радиацию замеряете? до"много золота нашли?" Список возможных вопросов, а так же баек о кладах любой копарь со стажем слышал преизрядно, хоть учебник пиши. Но следующая фраза бабульки повергла меня в лёгкий шок, да так, что я попытался присесть на кочку, которой, к слову сказать там и не было smile.gif. Я услышал:" Сынок, с ЭксЭльТишкой ходишь, -сложноват приборчик то". Целый день ходил под впечатлением от услышанного, и с тех пор (а общаюсь , по роду моей деятельности , с копачами от Сибири до Восточной Пруссии и от Минска до Киева), ну не верю я в несведующих граждан из глубинки. В глупых - да, в ленивых-да, даже в жадных(иногда и не от хорошей жизни). Вот вы в полдевятого,когда все честные труженники спешат на работу, сидите во флуде, да ещё как смело и резко осуждаете других! (Я давно заметил - чем моложе регистрация, тем более дерзкий тон). Но предположу: ходите с человеком на копалку, планируете ходить и в дальнейшем , вывод - минимум приятель, максимум друг. Вот и помогли бы ему набраться знаний, раз и комп у вас есть и и-нэт, а он от этого далёк. Нет желания? А про АЦЦКИХ барыг - вторая байка из жизни, кто вхож в УБ наверняка её знает. Итак: то, что в Москве самые мерзкие барыги слышали многие, так вот, стоят на крыльце клуба два таких персонажа( проба есть, но ставить некуда), покуривают, да мильёны прибыли с сегодняшнего приноса в уме считают. Глядь - мужичёнку колхозного, в керзачах и кепке - восьмиклинке каким-то ветром принесло. Стоит, одной рукой за сердце держится, другой за стенку. Переглянулись барыги, вроде не пьяный, может плохо человеку, подошли, у одного валидол был, разговорились. И вот что он им поведал: сам из деревни Жопа Мира ,от Московской через две области на третью. И случись в этой деревне чудо чудное - по весенней пахоте нашли две монетки чудные, царские. Сами медные, надпись "деньга", года стародавнего, аж 1739. А тут, как на грех, притащил кто-то из селян " ЖопоМирскую правду" прошлогоднюю, а там статья, как заезжий Москвич миллион отдал за такую же монетку крестьянину села Тупичино( соседи, вёрст сорок, не больше).Собрали сход, кулаками помахали, глотки подрали и отправили этого бедолагу в кепке в Москву с наказом: монеты продать, разных товаров на выручку купить, да не продешевить. На билет собирали всем миром, набрали только"туда", а обратно: "у тебя уже деньги будут". Показал горемыка нашим злодеям и список(листов на восемь) , начинался он с мотоцикла, а заканчивался припиской"оставить денег на корову". И монетки показал, да только вот беда, как внутри здания им цена 100рублей на щедрого в базарный день, так и на крыльце тож. А как до дома добираться(денег то нет), что деревенским говорить? Побьют, а то и того хуже. Обвели мужичка деревенского , никто не даёт цену правильную. Почесали затылки перекупы тёртые, да и отвезли на своей машине на вокзал несчастного. Билет до дома и денег на дорогу дали(авось не убудет с наших миллионов неправедных), посадили в поезд ,помахали вслед. Ехали они домой молча, каждый о своём думал, а о чём - поди разбери их мысли путанные. Вот такой реалный случай. От себя добавлю, хоть и не мной писано:"Не судите, да не судимы будете, ибо какой мерой судите, такой и вас судить будут". Многие ли из нас, и барыг и небарыг способны на спонтанное проявление доброты "просто так"? Задайте себе этот вопрос, и если ответ "да" - ещё не всё потеряно!

--------------------
Куплю пряжки Российской Империи и ранние Советы.
  + Quote Post

36 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 02:24
Рейтинг@Mail.ru