Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

Siniy Borod
post Oct 29 2013, 12:51
Создана #401

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Недалеко от рогачевского поля чудес, познакомился с мужичком (ушел на пенЗию... копает, чтоб не скучать)...
Он и рассказал про соседа, который копая ямку под фундамет под верандочку, выкопал кладуху (около 80 шт) кольцевиков... отвез в скупку - там ему дали денег, что хватило на ЖК ТВ (тышш 18 руб)...
А узнал он про эту кладуху от соседа, когда зашел к нему "покеросинить" и под ножкой газовой плиты обнаружил, подложенный кольцевой пятак...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopouser
post Oct 29 2013, 13:00
Создана #402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 29 2013, 12:51)
Недалеко от рогачевского поля чудес, познакомился с мужичком (ушел на пенЗию... копает, чтоб не скучать)...
Он и рассказал про соседа, который копая ямку под фундамет под верандочку, выкопал кладуху (около 80 шт) кольцевиков... отвез в скупку - там ему дали денег, что хватило на ЖК ТВ (тышш 18 руб)...
А узнал он про эту кладуху от соседа, когда зашел к нему "покеросинить" и под ножкой газовой плиты обнаружил, подложенный кольцевой пятак...

Ну вот, ровно 20-30 % как и писалось на первой странице этой темы. Или меньше даже. Вот блин, и чего он мне не позвонил этот дед перед продажей cheesy.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 29 2013, 13:09
Создана #403

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Oct 29 2013, 14:00)
Ну вот, ровно 20-30 % как и писалось на первой странице этой темы. Или меньше даже. Вот блин, и чего он мне не позвонил этот дед перед продажей  cheesy.gif

Хм...
Если 80 шт кладовых (пусть даже) кольцевых пятачков... да по 3000 руб...
240 тр... меньше 10 проц...

Дак дедок, на сколько я понял, счастлив был, что новым телеком обзавелся... ну, наверное, до тех пор, пока ему, мой неожиданный знакомец, не рассказал, сколько он мог бы с них поиметь...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

хэб
post Oct 29 2013, 13:17
Создана #404

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Есть умные люди имеющие при себе деньги.В 1980-82 этак рублей 500.И просто покупающих "случайные" вещицы.При мне полотна так брали.Понятно потом очень дорогая реставрация.Но "всплывало".У меня рублей 100-200 было и я многое упустил.Хотя это суммы были самые минимальные.Антик "пылесосили"но не драг.мет. интересный можно было приобрести.В макулатуру многое сдавали.В цвет.мет.Ендовы.дискусы итд.Я когда было лет 12 поменял марку на "зубную" монетку(5 руб тёртую )потом жалел.Итд.сегодня обули тебя завтра ты одеваешь гардеробщика.Жизнь.
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 29 2013, 14:29
Создана #405

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(DFX @ Oct 29 2013, 08:35)
Думаю,здесь некая взаимосвязь - не будь "незнающих" и спрашивающих определения,оценки и т.д. "обладателям знаний"  придётся выплёскивать свой опыт впустую,где-нибудь в свободном общении на пустые темы,иначе,извините за сравнение "молоко,которое долго не пьют - закиснет".Почему в магазине на чеках пишут "спасибо"? - потому.что не будь покупателя - не будет денежной выручки.
  Так что "по факту" "помагающие"  "зарабатывают" или укрепляют авторитет своими знаниями и опытом на "профанах в коллекционировании".Все довольны.Это называется взаимовыручка.

Абсолютно верно. Вот только не все продавцы это понимают. А еще и пытаются предьявить на то, что ему не предложили максимальную цену на покупку его товара. Акуеть и не встать. Нахрен ты такой тогда красивый нужен? Я куплю в магазине, а не у тебя. И самое смешное, что половина скидывает потом за бесценок и щемится, лишь бы не узнали. wink.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 29 2013, 14:44
Создана #406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gud-kotya @ Oct 29 2013, 01:55)
Тут вон коллега постом выше напирал на то, что оно и есть самая - самая из цен...коя предложена по тихому в личке.
По мне - обыкновенное наэ@балово

Во первых, ни кто такого не писал. Было написано, что предложение о покупке, это есть ни что иное, как прямая оценка товара. Разницу ощущаете? 49.gif Если у вас мнение и чувство, что вас везде и всюду наэ@пывают или оп@ёпывают или еще хуже..от....., то пользуйтесь презервативом. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 29 2013, 14:52
Создана #407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 29 2013, 11:31)
Алексей,не все так просто и не всегда. smile.gif
Простой пример. Некий Коллекц предлагает мне за редкую монету,(о которой мало инфы и нет проходов),скажем....500 баксов и говорит,что это предельная и хорошая цена.Я отказываюсь. Вечером он мне звонит и предлагает 1000. Я уже принципиально отказываюсь;Через неделю он мне предлагает 2000, со словами -больше дать не могу.
Вопрос. В каком случае из трех была точная оценка?  smile.gif
Вопрос два. Как отличить прямое предложение о покупке от ...не совсем прямого? 

Вить, а для чего теперь нужна оценка, если есть предложение в 4 раза больше предыдущего? biggrin.gif Есть такой момент, товарно денежного общения, который называется торг. Тут уж каждый на что горазд. smile.gif

Суть то вопроса была в другом. "Я выставил оценить, а злой перекупщик мне предлагает денег в личку". Нак. ты тогда вообще выставил, если все прекрасно знаешь, если думаешь, что тебя обманывают и все вокруг козлы и вымогатели. ??? wink.gif Вот о чем речь была из перенесенной темы.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Oct 29 2013, 14:55

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 29 2013, 16:02
Создана #408

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 29 2013, 15:52)
Вить, а для чего теперь нужна оценка, если есть предложение в 4 раза больше предыдущего? biggrin.gif  Есть такой момент, товарно денежного общения, который называется торг. Тут уж каждый на что горазд. smile.gif

Суть то вопроса была в другом. "Я выставил оценить, а злой перекупщик мне предлагает денег в личку". Нак. ты тогда вообще выставил, если все прекрасно знаешь, если думаешь, что тебя обманывают и все вокруг козлы и вымогатели. ??? wink.gif  Вот о чем речь была из перенесенной темы.

Все и все прекрасно понимают. Но пошатавшись по крутым аукам, видя сложившиеся там цены- примеряют их и к своим артефактам. "...А вот на МиМ моя медаль стОит стотыщпитсот, а эти перекупы дают мне всего тридцать..." Надо просто подходить реально ко всем предложениям- и обязательно торговаться- в результате получишь цену, максимально приближенную к идеальной. Ну а если считаешь, что все тебя стараются на@бать, копи и закапывай в подполье, твои потомки продадут ваще за 5 копеек...

--------------------
no comment
  + Quote Post

Snider
post Oct 29 2013, 20:40
Создана #409

Профи

Номер карты: 4276********0336

-----XXXXX

Хорошоя тема . Все верно скзал Танелов.

--------------------
Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово !
  + Quote Post

gud-kotya
post Oct 29 2013, 21:04
Создана #410

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AV.Sots @ Oct 29 2013, 14:44)
....Было написано, что предложение о покупке, это есть ни что иное, как прямая оценка товара. Разницу ощущаете? 49.gif  Если у вас мнение и чувство, что вас везде и всюду наэ@пывают или оп@ёпывают или еще хуже..от....., то пользуйтесь презервативом. biggrin.gif

С презиками как то у меня с детства не заладилось ddd.gif ...предпочитаю несколько иные варианты...избирательность...во первых не надо переживать особо, а во вторых с чувствительностью все в порядке biggrin.gif
Так, что ощущаю очень даже ничего pioneer.gif : Оценка это либо коллективное мнение , либо аук ,либо мнение человека которому вы безусловно доверяете.
А на просьбу оценить - письмо в личку , это попытка урвать подешевле...пока народ не проснулся. И при всей наивности подхода , иногда он приносит результат. Посему активно используется как коллекционерами так и барыгами...
А как у Вас с ощущениями?)
Если все еще нет, то могу прям здесь накидать пару-тройку историй про то, как люди через лички отдавали за копейку то, что реально денег стоило...Надо?

Для всех остальных рецепт простой - если на вопрос о цене , вам приходит сообщение в личку с предложением купить...Не торопитесь,а посоветуйте жаждущему покупателю этот ценник в теме и озвучить...По крайней мере улыбнетесь над реакцией smile.gif

+ Quote Post

Петрович
post Oct 29 2013, 21:58
Создана #411

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(gud-kotya @ Oct 29 2013, 22:04)
С презиками как то у меня с детства не заладилось ddd.gif ...предпочитаю несколько иные варианты...избирательность...во первых не надо переживать особо, а во вторых с чувствительностью все в порядке biggrin.gif
Так, что ощущаю очень даже ничего pioneer.gif : Оценка это либо коллективное мнение , либо аук ,либо мнение человека которому вы безусловно доверяете.
А на просьбу оценить - письмо в личку , это попытка урвать подешевле...пока народ не проснулся. И при всей наивности подхода , иногда он приносит результат. Посему активно используется как коллекционерами так и барыгами...
А как у Вас с ощущениями?)
Если все еще нет, то могу прям здесь накидать пару-тройку историй про то, как люди через лички отдавали за копейку то, что реально денег стоило...Надо?

Для всех остальных рецепт простой - если на вопрос о цене , вам приходит сообщение в личку с предложением купить...Не торопитесь,а посоветуйте жаждущему покупателю этот ценник в теме и озвучить...По крайней мере улыбнетесь над реакцией  smile.gif

Логично и реалистично. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 29 2013, 22:39
Создана #412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gud-kotya @ Oct 29 2013, 22:04)
Оценка это либо коллективное мнение , либо аук ,либо мнение человека которому вы безусловно доверяете.

Меня иногда забавляет, когда такую беседу ведут новички с "тремя днями регистрации и пятью сообщениями". biggrin.gif Вы наверное не в курсе, но иногда обратные предложения в личку, переваливают количество созданных за сутки тем. biggrin.gif Так же как и спросьбами оценить и определить. smile.gif Чё ж тогда им всем надо то? cheesy.gif По сути, те люди, которые хотят продать, купить или пометять ту или иную вещь, сами находят информационный матеиал и имеют своё видение оценки. И не ипут мозг, когда торгуются. Либо сразу называют цену, либо переключаются на открытые торги. А те профаны, которые в этом не "рыба, не мясо", так и тыкаются с площадки, на площадку. А исход всегда один. Тупо потраченное время и ни чего более.

ПиСи. Конечно же речь не идет о каких то единичных раритетах, на которые только аукционная цена. О чем говорил Петрович (нет проходов, мало инфы, редкая монета). Хозяин барин.

--------------------
  + Quote Post

NICOLAY
post Oct 29 2013, 23:21
Создана #413

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

страшны ли перекупы? а кто это? видимо по большей степени все собирптели, и те кто просто скупает для временого вложения денег и дальнейшей реализации, кто через неделю, кто через годы, только начинающий собиратель, он же колекционер чего либо, может заявлять что ничего не продаст и всё только для себя и никогда торговать не станет, но банально цель любой колекции приходит к продажам некоторых предметов и покупки следущих для улучшения колекции или вобще продаже всего что есть. суть в том что тут перекупы и покупатели и преобретатели, и все категории для меня уважаемые и адекватные люди.

больше пугают , не побоюсь этого слова именно пугают и напрягают, члены которые регулярно только и спрашивают почём и скока??? и больше их ничего не интересует, иногда для приличия спросят о атрибуции и веке, но кроме цены им больше ничего не надо, их я не люблю искрене, и они же и вешают ярлыки про барыг и перекупов, смешно ей богу, такие продавцы страшнее любого перекупа и барыги и преобретателя вместе взятого, на мой взгляд.

а заниженых цен у перекупов , барыг или еже с ними не бывает на мой взгляд, бывает разное мироощущение и всё, один к примеру так избалован что за весь складень двунадесятых праздников в сборе средней сохраности более трёшки не даст, а другой и пять и более заплптит, и это не значит что первый перекуп а второй супер покупатель, это значит цена у всех своя, и вешать ярлыки не стоит , владеющие вопросом поймут, не владеющие так и будут пугать перекупами и пугаться сами.

как то так примерно вижу тему

PS для меня страшнее те которые только и спрашивают чё и скока , а так давно урегулировали вопрос оценки хоть маломальски к примеру в металопластике, объясняя таким многократно что цена только та на предмет , которую платит реальный покупатель, и при оценке предмета на вскидку до аукциона, гарантирует старт с цены своей оценки, а остальное просто тлен имхо

--------------------
При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
  + Quote Post

gud-kotya
post Oct 30 2013, 01:59
Создана #414

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AV.Sots @ Oct 29 2013, 22:39)
Меня иногда забавляет, когда такую беседу ведут новички с "тремя днями регистрации и пятью сообщениями".  Вы наверное не в курсе, но иногда обратные предложения в личку, переваливают количество созданных за сутки тем.  Так же как и спросьбами оценить и определить. smile.gif Чё ж тогда им всем надо то?  По сути, те люди, которые хотят продать, купить или пометять ту или иную вещь, сами находят информационный матеиал и имеют своё видение оценки. И не ипут мозг, когда торгуются. Либо сразу называют цену, либо переключаются на открытые торги. А те профаны, которые в этом не "рыба, не мясо", так и тыкаются с площадки, на площадку. А исход всегда один. Тупо потраченное время и ни чего более.

ПиСи. Конечно же речь не идет о каких то единичных раритетах, на которые только аукционная цена. О чем говорил Петрович (нет проходов, мало инфы, редкая монета). Хозяин барин.

слава Богу , время в нашей реальности не стоит на месте, более того - движется вперед с постоянной и неумолимой скоростью, а стало быть вопросы дат и количеств сообщений , величин до нельзя изменчивых и не постоянных , что есть все проходящее ...тлен бытия, предлагаю не касаться, а рассматривать вопросы вечные ...незыблемые , а именно - человеческую жадность и глупость...кою мы здесь, с удовольствием и обсуждаем 49.gif

Про :оценить и определить , в вашем случае, Вы видимо оч хороший человек , вот люди к вам и тянутся. Такую репутацию нать заслужить и наработать trudu.gif . Но речь в данном случае не о Вас. а о тех тихушниках которые потратив время на прочтение темы , поимели желание приобрести девайс ,но не участвовать в ауке , дабы не разгонять ценник , прикупить весчь по ...сходной цене...И вот летят эдакие письма счастья ...с ценой которая, якобы и есть оценочная , она же конечная....
Вася Петров как то оценил wink.gif Петру Васину одну 200 летнюю приблуду. Какого же было его удивление 15.gif когда Петя узнал, что за место 500 долларов, она всем нужна за 2 000. rolleyes.gif Теперь Петр не разговаривает с Василием и конечно же больше ничего ему не продает zza.gif

А Света Мишина, прислала как то в личку Мише Светину месседж о том, что некую (тож 200 летнюю) приблуду она готова купить , вот прям сейчас по цене аж 150 убитых енотов, аргументировав это тем, что именно столько она и стоит, но сразу пошла с такими оценками в ...сад, ибо Михаил считал , что стоит она не как не меньше 250 покойных зверьков. За , что вобщем буквально на сл.день и продал драгоценный девайс....

Вот про эту сторону медали мы сейчас и толкуем. Но как известно у нее их несколько, вторая - описанные Вами идиоты...С ними рецепт простой , если идиоту предлагается максимально адекватная цена (а иногда даж заведомо выше на полстони-сотню баксов, ибо вещица страсть как нравится и непременнейши хочется ее заполучить) а идиот потом еще долго пишет всем по личкам имея твою цену как ориентир , но потом все равно возвращается к тебе ...вот слать такого идиота туда же где не спешным шагом прогуливается Светлана с Василием....в конечном счете индивид закольцуется....В сл.раз может и поумнеть....

Так, что спорить я с Вами больше не буду...Если желаете могу еще историй рассказать и про тихушников и про идиотов pioneer.gif ....
По мне так и первых и вторых , что б было бы как можно меньше. Но к сожалению ...мы же о ...неизменном 16.gif smile.gif
  + Quote Post

voleras
post Oct 30 2013, 05:19
Создана #415

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

Не хотел -но после выставления меня в не очень красивом цвете-напишу одну из ситуаций без называния конкретных имён. Выставил на обсуждение находку с просьбой помоши в определении. Спасибо нащелся знаток-определил и даже заметку подробную выложил-узнал много интересного о истории своего края -за что ему большое спасибо.Пришло первое сообшение с предложением о готовности приобрести товар за определенную сумму-которая меня вполне устраивала и следом второе-типа отдать земляку 14.gif . Что бы ни кого не обидеть выставил на аук с меньшей суммы-решил что так будет справедливей. и обоих оповестил. Вот второй написал несколько нелицеприятных писем в личку-типа я виноват что не подарил ему-смысл такой. Вот с принципе все. За сим откланиваюсь. С уважением. Валерий.

Сообщение отредактировано voleras: Oct 30 2013, 05:24
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 30 2013, 14:26
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Oct 30 2013, 06:19)
Не хотел -но после выставления меня в не очень красивом цвете-напишу одну из ситуаций без называния конкретных имён. Выставил на обсуждение находку с просьбой помоши в определении. Спасибо нащелся знаток-определил и даже заметку подробную выложил-узнал много интересного о истории своего края -за что ему большое спасибо.Пришло первое сообшение с предложением о готовности приобрести товар за определенную сумму-которая меня вполне устраивала и следом второе-типа отдать земляку 14.gif . Что бы ни кого не обидеть выставил на аук с меньшей суммы-решил что так будет справедливей. и обоих оповестил. Вот второй написал несколько нелицеприятных писем в личку-типа я виноват что не подарил ему-смысл такой. Вот с принципе все. За сим откланиваюсь. С уважением. Валерий.

Валерий, так это вы из за такой мелочи всех под одну гребенку смели...??? biggrin.gif Господи, Боже мой!!! Я то думал, что вас разрывают на части злостные барыги-перекупщики, не дают вам прохода на форуме, во дворе и в собственном подьезде. А оказывается вон оно что. Вы просто затаили злобу на какого то одного индивидума. biggrin.gif cheesy.gif cheesy.gif Ну насмешили.
Все это мелочи. Будьте проще. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 30 2013, 15:45
Создана #417

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Всё что продавал, продавал перекупам, кроме одного раза. Первый раз ваставлял на аук, монеты ушли примерно по той же цене, что предлагали перекупы, но через два месяца.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Ермаковец
post Oct 30 2013, 16:04
Создана #418

Бывалый

-----X----

QUOTE(Олег Вещий @ Oct 30 2013, 15:45)
Всё что продавал, продавал перекупам, кроме одного раза. Первый раз ваставлял на аук, монеты ушли примерно по той же цене, что предлагали перекупы, но через два месяца.

Перекупы они в большинстве своем порядочные люди, правда попадаются промежь них ( что печально) мразотные элементы, хитропопые, скользкие, бессовестные до изнеможения, но и их понять можно, если хорошо призадуматся, то это работа у них такая, они кормятся с нее. trudu.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 30 2013, 16:17
Создана #419

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Ермаковец @ Oct 30 2013, 17:04)
Перекупы они в большинстве своем порядочные люди, правда попадаются промежь них ( что печально) мразотные элементы, хитропопые, скользкие, бессовестные до изнеможения, но и их понять можно, если хорошо призадуматся, то это работа у них такая, они кормятся с нее. trudu.gif  cheesy.gif

Это правда.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 30 2013, 16:18
Создана #420

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Ермаковец @ Oct 30 2013, 17:04)
Перекупы они в большинстве своем порядочные люди, правда попадаются промежь них ( что печально) мразотные элементы, хитропопые, скользкие, бессовестные до изнеможения, но и их понять можно, если хорошо призадуматся, то это работа у них такая, они кормятся с нее. trudu.gif  cheesy.gif

Это правда.

--------------------
  + Quote Post

36 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 13:22
Рейтинг@Mail.ru