![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А! Я поняла: тут в основном решили просто разговоры поразговаривать. при этом оставаясь абсолютно недалёкими и непонятливыми по теме. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Да помойму выставить вещь на обсуждение в профильном разделе, потом на аук - всем кто заинтересован сцылку в личку... А там будь что будет - пусть бодаюццо.
-------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SadOFFnik @ Dec 27 2012, 16:46) Да помойму выставить вещь на обсуждение в профильном разделе, потом на аук - всем кто заинтересован сцылку в личку... А там будь что будет - пусть бодаюццо. если дешево купят, значит барыги были. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SadOFFnik @ Dec 27 2012, 16:46) Да помойму выставить вещь на обсуждение в профильном разделе, потом на аук - всем кто заинтересован сцылку в личку... А там будь что будет - пусть бодаюццо. Среди купцов бывает сговор, чтоб не платить реальную цену. ![]() ![]() ![]() А вообще, с вещами надо расставаться без сожаления, за устраивающую вас (морально) цену, иногда даром. И никогда не о чём не сожалеть, "всё что не делается, всё к лучшему!" ![]() ![]() ![]() С Новым Годом!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 27 2012, 16:29 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Аааа... Массонский заговор!!!
![]() ![]() -------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Думать и решать и не спешить.С одной стороны трудно найти покупателя на ВЕЩЬ с деньгами СРАЗУ!Тем более человек боится потерять своё.Отвращение вызывают...ну новый человек раньше с товаром подходил к магазинчику на Таганке и к нему кидались и вцеплялись(как зазывалы таксистов в аэропорту "посадка").Тем более на находку желателен "паспорт".Мастеров ,то же хватает.Связи(вернее серьёзных,и занятых клиентов мало и они не всем доступны.).Главное не торопиться с продажей и не спешить с покупкой.Серьёзная находка может быть...только раз.Подходить надо серьёзно.Когда много монет сразу одинаковых..дело другое.Примерно 10% от каталога.Если быстро.Золото это не касается.Да его и нет на рынке.Монетного. "трошки есть, но тильки для сэба" - заховано,.Деньги взяли обратной дороги нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,529 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
Евлампий, а делом можете подтвердить свои [совковые] убеждения?
Ну, скажем, рынок "перепродажи" икон сулит массу ништяков - готовы Вы вот так просто, "посмотрев справочники и помониторив потенциальных покупателей", как Вы писали выше, понять реальную стоимость предметов? Давайте я дам Вам несколько картинок икон, и Вы их оцените - по картинкам, не разбираясь в иконах и их рыночной стоимости. Я Вам даже на реализацию могу их дать; глядишь и подзаработаете на своих знаниях. ...Совок неизживаем... Думаю, чтобы он полностью выветрился из голов, нужно чтобы вымерло от старости не только моё поколение (60-70-е годы рождения), но и поколение наших детей. До этого основная масса населения будет всё так же по-большевицки ненавидеть всё, кроме ясных и понятных вещей. Спекуляция (читай - любая торговая операция, экономический термин) суть составляющая тех отношений, по которым живёт весь мир - но головы, отравленные большевицкой ненавистью ещё подняты высоко и глаголают гордо... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 27 2012, 17:46) Евлампий, а делом можете подтвердить свои [совковые] убеждения? Ну, скажем, рынок "перепродажи" икон сулит массу ништяков - готовы Вы вот так просто, "посмотрев справочники и помониторив потенциальных покупателей", как Вы писали выше, понять реальную стоимость предметов? Давайте я дам Вам несколько картинок икон, и Вы их оцените - по картинкам, не разбираясь в иконах и их рыночной стоимости. Я Вам даже на реализацию могу их дать; глядишь и подзаработаете на своих знаниях. ...Совок неизживаем... Думаю, чтобы он полностью выветрился из голов, нужно чтобы вымерло от старости не только моё поколение (60-70-е годы рождения), но и поколение наших детей. До этого основная масса населения будет всё так же по-большевицки ненавидеть всё, кроме ясных и понятных вещей. Спекуляция (читай - любая торговая операция, экономический термин) суть составляющая тех отношений, по которым живёт весь мир - но головы, отравленные большевицкой ненавистью ещё подняты высоко и глаголают гордо... Ох и крут ты Калинин! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 27 2012, 17:46) Евлампий, а делом можете подтвердить свои [совковые] убеждения? Ну, скажем, рынок "перепродажи" икон сулит массу ништяков - готовы Вы вот так просто, "посмотрев справочники и помониторив потенциальных покупателей", как Вы писали выше, понять реальную стоимость предметов? Давайте я дам Вам несколько картинок икон, и Вы их оцените - по картинкам, не разбираясь в иконах и их рыночной стоимости. Я Вам даже на реализацию могу их дать; глядишь и подзаработаете на своих знаниях. ...Совок неизживаем... Думаю, чтобы он полностью выветрился из голов, нужно чтобы вымерло от старости не только моё поколение (60-70-е годы рождения), но и поколение наших детей. Вы давайте меня не втягивайте ![]() ![]() ![]() «Горе соблазнителю. Лучше бы было, чтобы жёрнов осельский (ослиный жёрнов) повесили ему на шею и ввергли его в пучину моря» (Лк. 17, 1...2) Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 27 2012, 16:55 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
барыга для меня это тот кто билеты на елку в Москве выкупает все и продает их в 5 раз дороже,на детишках зарабатывает падла,или еще одна падла которая монополизирует торговлю инсулином ,а потом в втридорога им торгует,или еще пример в блокадном Ленинграде за мешочек муки меняет антиквариат,в этом ключе короче,вы поняли,остальные зарабатывают на жизнь, как и я ,купил оптом-продал в розницу,или купил почистил продал-побочный заработок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,529 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 27 2012, 17:54) Вы давайте меня не втягивайте ![]() ![]() ![]() «Горе соблазнителю. Лучше бы было, чтобы жёрнов осельский (ослиный жёрнов) повесили ему на шею и ввергли его в пучину моря» (Лк. 17, 1...2) Я ж говорил: цитаты из Библии можно использовать как душе угодно, в споре на любую тематику. Особенно если их немного подкорректировать, верно, Евлампий? ![]() Потому что в оригинале цитата начинается так: "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому..". -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Dec 27 2012, 10:03) Барыга - это воровской жаргон. Барыгам воры скидывали краденное. Следовательно барыга есть скупщик краденного. А купил подешевле, продал подороже это совсем другое. ![]() "Барыга", происходит от слова "барыш"... В феню, именно в этом смысле, оно пришло позже... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Это всё понятно что зарабатывают на перепродаже , ничего плохого не вижу , но когда откровенно пытаются ввести в заблуждение , да ещё и тебя и твою находку грязью обольют , то знаете таких перекупов , перекупами назвать сложно , я как то раз так сделал, была у меня монетка R3 , я зарегился здесь под другим ником и выложил на обсуждение и оценку , хотя цену монете уже конечно знал , так вот в личку полетели такие сообщения , типа дам 600 рублей , дороже всё равно не продаш , сам приеду . Это человек из Москвы хотел приехать сам за монетой в 600 рублей
![]() Сообщение отредактировано SlonT: Dec 27 2012, 18:23 -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Барыги, перекупы кто они?
![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Dec 27 2012, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Какая в принципе разница между барыгой , сварщиком ,менеджером?
Никакой. Каждый из них владеет набором профессиональных навыков , которые используют с выгодой для себя и для удовлетворение наших потребностей. "Сломалось оборудование на предприятии , как только его не пытались починить , ни у кого ничего не получается. Пригласили мужичка , тот пришел , посмотрел ... Херакнул один раз кувалдой... И все заработало! Выкатывает счет руководству на 10001 рубль. Естественно у всех жаба : как так , один раз стукнул и сто тыщщ в карман? Мужичок отвечает: " За то что я ударил кувалдой -это на рубль, а вот остальное за то , что я знал куда бить..." Резюме: "Кто на что учился и не надо завидовать." Сообщение отредактировано ан-2: Dec 27 2012, 20:38 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ Dec 27 2012, 19:21) Это всё понятно что зарабатывают на перепродаже , ничего плохого не вижу , но когда откровенно пытаются ввести в заблуждение , да ещё и тебя и твою находку грязью обольют , то знаете таких перекупов , перекупами назвать сложно , я как то раз так сделал, была у меня монетка R3 , я зарегился здесь под другим ником и выложил на обсуждение и оценку , хотя цену монете уже конечно знал , так вот в личку полетели такие сообщения , типа дам 600 рублей , дороже всё равно не продаш , сам приеду . Это человек из Москвы хотел приехать сам за монетой в 600 рублей ![]() да мы раньше любили так глумится знали цену показывали и шёл за нами"ослик"любого возраста называя разные цены (как отец Фёдор из 12 стульев) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Сейчас барыга понятие расплывчатое. Пример. Лет 15 назад захожу в павильон . Почем груши( надо было в больницу) цены честно говоря не помню. Товарищ мне 100р за кг. Мне 4 кг. Купил. На выходе развал тотже товар . Для справки скока. Ответ 15р. Никогда не возвращал, но тут особый случай. Возврат денег без вопросов, что с него взять БАРЫГА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Dec 27 2012, 21:35) Какая в принципе разница между барыгой , сварщиком ,менеджером? Никакой. Каждый из них владеет набором профессиональных навыков , которые используют с выгодой для себя и для удовлетворение наших потребностей. "Сломалось оборудование на предприятии , как только его не пытались починить , ни у кого ничего не получается. Пригласили мужичка , тот пришел , посмотрел ... Херакнул один раз кувалдой... И все заработало! Выкатывает счет руководству на 10001 рубль. Естественно у всех жаба : как так , один раз стукнул и сто тыщщ в карман? Мужичок отвечает: " За то что я ударил кувалдой -это на рубль, а вот остальное за то , что я знал куда бить..." Резюме: "Кто на что учился и не надо завидовать." Так,чисто к слову-фамилия этого мужичка была профессор Капица,и ремонтировал он таким макаром какой-то синхрофазотрон в Америке.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Dec 27 2012, 21:35) Какая в принципе разница между барыгой , сварщиком ,менеджером? Никакой. Каждый из них владеет набором профессиональных навыков , которые используют с выгодой для себя и для удовлетворение наших потребностей. "Сломалось оборудование на предприятии , как только его не пытались починить , ни у кого ничего не получается. Пригласили мужичка , тот пришел , посмотрел ... Херакнул один раз кувалдой... И все заработало! Выкатывает счет руководству на 10001 рубль. Естественно у всех жаба : как так , один раз стукнул и сто тыщщ в карман? Мужичок отвечает: " За то что я ударил кувалдой -это на рубль, а вот остальное за то , что я знал куда бить..." Резюме: "Кто на что учился и не надо завидовать." Не знаю куда кувалдой. В 1991 пришел коммерческий заказ на наш оружейный завод по разработке оверлока. Скинули в тех отдел, нач. мне. Я ,че Капица? Пошел в архив . Оказывается наши кулибины эту хреновину в 1969г разработали, ни кому была не нужна. Не много поправил под современное по тем временам оборудование. Бабла отвалили на горбатый запорожец хватило. Наверно и я барыга? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 27 2012, 18:42) "Барыга", происходит от слова "барыш"... В феню, именно в этом смысле, оно пришло позже... Слово то бывает одно, а вот производные от него имеют разное значение... ![]() "Барыш" и в первом Российском словаре и в последующих означает собственно одно- прибыток, прибыль...Прибыль, как известно, можно получать по разному. Производитель ,продавая свою продукцию, тоже получает прибыль, т.е.барыш. Но производителей как то никто не называл и не называет барыгами... ![]() В тоже время уже в 18 веке, а может и раньше ,в обиходе используется слово "барышник". По словарю 1789 года- это мелочный торгаш, ветошник; покупающий оптом и торгующий в розницу; "в уничижительном смысле называется тот, который всячески домогается что либо от другого присвоить"...В словаре Даля 1863-65гг это понятие скорее уточняется . По Далю - барышник "мелочной торгаш, скупщик, перекупщик, переторговщик...; промышляющий случайно покупкою дешевых, нередко краденых вещей и перепродажей их..." В уголовном мире конца 19 начала 20 века слово "барыга" имело несколько иное значение( о чем и сказал Nasgul).Это скупщик, но скупщик только краденного, причем только у воров. В большинстве случаев он сам бывший вор, но не отошедший от воровского сообщества. Барыга забирает краденый товар по низким ценам, но сам в розницу не торгует, а сдает его оптом, естественно значительно ниже рыночной цены, перекупам(перекупщикам), которые прямого выхода на воров не имеют. Ну а те в свою очередь уже разными способами реализуют товар конечному потребителю. Выходит и барыга и перекуп в той среде- звенья одной цепочки, только с разным статусом ... ![]() За годы конечно многое изменилось, смешались понятия, появлялись новые(типа"фарцовщик") ,но все же и сегодня, на мой взгляд, в понимании основной массы людей слова "барыга" и "перекуп" носят скорее негативный оттенок... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 05:41 | |
![]() |