Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

Kerkinitida
post Dec 27 2012, 15:44
Создана #41

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

А! Я поняла: тут в основном решили просто разговоры поразговаривать. при этом оставаясь абсолютно недалёкими и непонятливыми по теме.
17.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SadOFFnik
post Dec 27 2012, 15:46
Создана #42

Постоянный

Из: Москва<->д. Дубровка

-----X----

Да помойму выставить вещь на обсуждение в профильном разделе, потом на аук - всем кто заинтересован сцылку в личку... А там будь что будет - пусть бодаюццо.

--------------------
Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
  + Quote Post

AAMet
post Dec 27 2012, 15:56
Создана #43

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(SadOFFnik @ Dec 27 2012, 16:46)
Да помойму выставить вещь на обсуждение в профильном разделе, потом на аук - всем кто заинтересован сцылку в личку... А там будь что будет - пусть бодаюццо.

если дешево купят, значит барыги были. 14.gif cheesy.gif а ежели дорого продастся, то значит барыги перепродавали. podmig.gif lol.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 27 2012, 16:27
Создана #44

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(SadOFFnik @ Dec 27 2012, 16:46)

Среди купцов бывает сговор, чтоб не платить реальную цену. smile.gif smile.gif smile.gif
А вообще, с вещами надо расставаться без сожаления, за устраивающую вас (морально) цену, иногда даром. И никогда не о чём не сожалеть, "всё что не делается, всё к лучшему!" smile.gif smile.gif smile.gif
С Новым Годом!!! smile.gif cdira.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 27 2012, 16:29

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

SadOFFnik
post Dec 27 2012, 16:35
Создана #45

Постоянный

Из: Москва<->д. Дубровка

-----X----

Аааа... Массонский заговор!!! 15.gif Хотя какже - в таких делах и без гешефта? rolleyes.gif

--------------------
Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
  + Quote Post

хэб
post Dec 27 2012, 16:43
Создана #46

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Думать и решать и не спешить.С одной стороны трудно найти покупателя на ВЕЩЬ с деньгами СРАЗУ!Тем более человек боится потерять своё.Отвращение вызывают...ну новый человек раньше с товаром подходил к магазинчику на Таганке и к нему кидались и вцеплялись(как зазывалы таксистов в аэропорту "посадка").Тем более на находку желателен "паспорт".Мастеров ,то же хватает.Связи(вернее серьёзных,и занятых клиентов мало и они не всем доступны.).Главное не торопиться с продажей и не спешить с покупкой.Серьёзная находка может быть...только раз.Подходить надо серьёзно.Когда много монет сразу одинаковых..дело другое.Примерно 10% от каталога.Если быстро.Золото это не касается.Да его и нет на рынке.Монетного. "трошки есть, но тильки для сэба" - заховано,.Деньги взяли обратной дороги нет.
  + Quote Post

Калинин
post Dec 27 2012, 16:46
Создана #47

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Евлампий, а делом можете подтвердить свои [совковые] убеждения?
Ну, скажем, рынок "перепродажи" икон сулит массу ништяков - готовы Вы вот так просто, "посмотрев справочники и помониторив потенциальных покупателей", как Вы писали выше, понять реальную стоимость предметов?

Давайте я дам Вам несколько картинок икон, и Вы их оцените - по картинкам, не разбираясь в иконах и их рыночной стоимости. Я Вам даже на реализацию могу их дать; глядишь и подзаработаете на своих знаниях.

...Совок неизживаем... Думаю, чтобы он полностью выветрился из голов, нужно чтобы вымерло от старости не только моё поколение (60-70-е годы рождения), но и поколение наших детей.
До этого основная масса населения будет всё так же по-большевицки ненавидеть всё, кроме ясных и понятных вещей.

Спекуляция (читай - любая торговая операция, экономический термин) суть составляющая тех отношений, по которым живёт весь мир - но головы, отравленные большевицкой ненавистью ещё подняты высоко и глаголают гордо...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 27 2012, 16:52
Создана #48

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Dec 27 2012, 17:46)
Ну, скажем, рынок "перепродажи" икон сулит массу ништяков - готовы Вы вот так просто, "посмотрев справочники и помониторив потенциальных покупателей", как Вы писали выше, понять реальную стоимость предметов?

Давайте я дам Вам несколько картинок икон, и Вы их оцените - по картинкам, не разбираясь в иконах и их рыночной стоимости. Я Вам даже на реализацию могу их дать; глядишь и подзаработаете на своих знаниях.

...Совок неизживаем... Думаю, чтобы он полностью выветрился из голов, нужно чтобы вымерло от старости не только моё поколение (60-70-е годы рождения), но и поколение наших детей.
До этого основная масса населения будет всё так же по-большевицки ненавидеть всё, кроме ясных и понятных вещей.

Спекуляция (читай - любая торговая операция, экономический термин) суть составляющая тех отношений, по которым живёт весь мир - но головы, отравленные большевицкой ненавистью ещё подняты высоко и глаголают гордо...

Ох и крут ты Калинин! cheesy.gif Прямо как твой однофамилец,только он не совками,а врагами народа называл.. 17.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 27 2012, 16:54
Создана #49

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Dec 27 2012, 17:46)

Вы давайте меня не втягивайте smile.gif Итак борюсь со своими страстями smile.gif Спасибо за доверие smile.gif
«Горе соблазнителю. Лучше бы было, чтобы жёрнов осельский (ослиный жёрнов) повесили ему на шею и ввергли его в пучину моря» (Лк. 17, 1...2)

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 27 2012, 16:55

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

копарЪ я
post Dec 27 2012, 17:00
Создана #50

Профи

-----XXXXX

барыга для меня это тот кто билеты на елку в Москве выкупает все и продает их в 5 раз дороже,на детишках зарабатывает падла,или еще одна падла которая монополизирует торговлю инсулином ,а потом в втридорога им торгует,или еще пример в блокадном Ленинграде за мешочек муки меняет антиквариат,в этом ключе короче,вы поняли,остальные зарабатывают на жизнь, как и я ,купил оптом-продал в розницу,или купил почистил продал-побочный заработок.
  + Quote Post

Калинин
post Dec 27 2012, 17:27
Создана #51

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Dec 27 2012, 17:54)
Вы давайте меня не втягивайте smile.gif  Итак борюсь со своими страстями smile.gif Спасибо за доверие smile.gif 
«Горе соблазнителю. Лучше бы было, чтобы жёрнов осельский (ослиный жёрнов) повесили ему на шею и ввергли его в пучину моря» (Лк. 17, 1...2)

Я ж говорил: цитаты из Библии можно использовать как душе угодно, в споре на любую тематику.
Особенно если их немного подкорректировать, верно, Евлампий? wink.gif
Потому что в оригинале цитата начинается так: "Ска­за­л также Иисус уче­никам: невоз­можно не при­йти соблазнам, но горе тому..".

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 27 2012, 17:42
Создана #52

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Dec 27 2012, 10:03)
Барыга - это воровской жаргон. Барыгам воры скидывали краденное. Следовательно барыга есть скупщик краденного. А купил подешевле, продал подороже это совсем другое. 14.gif

"Барыга", происходит от слова "барыш"...
В феню, именно в этом смысле, оно пришло позже...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

SlonT
post Dec 27 2012, 18:21
Создана #53

Профи

Из: Не скажу

-----XXXXX

Это всё понятно что зарабатывают на перепродаже , ничего плохого не вижу , но когда откровенно пытаются ввести в заблуждение , да ещё и тебя и твою находку грязью обольют , то знаете таких перекупов , перекупами назвать сложно , я как то раз так сделал, была у меня монетка R3 , я зарегился здесь под другим ником и выложил на обсуждение и оценку , хотя цену монете уже конечно знал , так вот в личку полетели такие сообщения , типа дам 600 рублей , дороже всё равно не продаш , сам приеду . Это человек из Москвы хотел приехать сам за монетой в 600 рублей smile.gif не стесняясь пытаются сделать из тебя лоха , предлагали и 5 тысяч со словами не будь дураком , дороже всё равно не продаш. Продал я её знакомому перекупщику который предложил действительно хорошие деньги . В итоге и он и я довольны.

Сообщение отредактировано SlonT: Dec 27 2012, 18:23

--------------------
Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
  + Quote Post

homyak
post Dec 27 2012, 19:03
Создана #54

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Барыги, перекупы кто они? 49.gif спекулянты, бывает среди них, и мошенники проскакивают, вольготно чувствуют себя, при этом строе, при социализме их прессовали, бывало и сажали, по жизни ведут себя по разному, есть нормальные с совестью, есть такие у которых ее нет, ну в общем, все как у людей cheesy.gif

Сообщение отредактировано homyak: Dec 27 2012, 19:04
  + Quote Post

ан-2
post Dec 27 2012, 20:35
Создана #55

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Какая в принципе разница между барыгой , сварщиком ,менеджером?
Никакой. Каждый из них владеет набором профессиональных навыков , которые используют с выгодой для себя и для удовлетворение наших потребностей.
"Сломалось оборудование на предприятии , как только его не пытались починить , ни у кого ничего не получается.
Пригласили мужичка , тот пришел , посмотрел ... Херакнул один раз кувалдой... И все заработало!
Выкатывает счет руководству на 10001 рубль.
Естественно у всех жаба : как так , один раз стукнул и сто тыщщ в карман?
Мужичок отвечает: " За то что я ударил кувалдой -это на рубль, а вот остальное за то , что я знал куда бить..."
Резюме: "Кто на что учился и не надо завидовать."

Сообщение отредактировано ан-2: Dec 27 2012, 20:38

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

хэб
post Dec 27 2012, 21:07
Создана #56

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(SlonT @ Dec 27 2012, 19:21)
Это всё понятно что зарабатывают на перепродаже , ничего плохого не вижу , но когда откровенно пытаются ввести в заблуждение , да ещё и тебя и твою находку грязью обольют , то знаете таких перекупов , перекупами назвать сложно ,  я как то раз так сделал, была у меня монетка R3 , я зарегился здесь под другим ником и выложил на обсуждение и оценку , хотя цену монете уже конечно знал , так вот  в личку полетели такие сообщения , типа дам 600 рублей , дороже всё равно не продаш , сам приеду . Это человек из Москвы хотел приехать сам за монетой в 600 рублей  smile.gif  не стесняясь пытаются сделать из тебя лоха , предлагали и 5 тысяч со словами не будь дураком , дороже всё равно не продаш. Продал я её знакомому перекупщику который предложил действительно хорошие деньги . В итоге и он и я довольны.

да мы раньше любили так глумится знали цену показывали и шёл за нами"ослик"любого возраста называя разные цены (как отец Фёдор из 12 стульев) 14.gif
  + Quote Post

Rudox
post Dec 27 2012, 21:07
Создана #57

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Сейчас барыга понятие расплывчатое. Пример. Лет 15 назад захожу в павильон . Почем груши( надо было в больницу) цены честно говоря не помню. Товарищ мне 100р за кг. Мне 4 кг. Купил. На выходе развал тотже товар . Для справки скока. Ответ 15р. Никогда не возвращал, но тут особый случай. Возврат денег без вопросов, что с него взять БАРЫГА!
  + Quote Post

Begemot
post Dec 27 2012, 21:22
Создана #58

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Dec 27 2012, 21:35)
Никакой. Каждый из них владеет набором профессиональных навыков , которые используют с выгодой для себя и для удовлетворение наших потребностей.
"Сломалось оборудование на предприятии , как только его не пытались починить , ни у кого ничего не получается.
Пригласили мужичка , тот пришел , посмотрел ... Херакнул один раз кувалдой... И все заработало!
Мужичок отвечает: " За то что я ударил кувалдой -это на рубль, а вот остальное за то , что я знал куда бить..."

Так,чисто к слову-фамилия этого мужичка была профессор Капица,и ремонтировал он таким макаром какой-то синхрофазотрон в Америке.. cheesy.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Rudox
post Dec 27 2012, 21:36
Создана #59

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Dec 27 2012, 21:35)

Не знаю куда кувалдой. В 1991 пришел коммерческий заказ на наш оружейный завод по разработке оверлока. Скинули в тех отдел, нач. мне. Я ,че Капица? Пошел в архив . Оказывается наши кулибины эту хреновину в 1969г разработали, ни кому была не нужна. Не много поправил под современное по тем временам оборудование. Бабла отвалили на горбатый запорожец хватило. Наверно и я барыга?
  + Quote Post

vev
post Dec 27 2012, 21:44
Создана #60

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 27 2012, 18:42)
"Барыга", происходит от слова "барыш"...
В феню, именно в этом смысле, оно пришло позже...

Слово то бывает одно, а вот производные от него имеют разное значение... smile.gif
"Барыш" и в первом Российском словаре и в последующих означает собственно одно- прибыток, прибыль...Прибыль, как известно, можно получать по разному. Производитель ,продавая свою продукцию, тоже получает прибыль, т.е.барыш. Но производителей как то никто не называл и не называет барыгами... smile.gif
В тоже время уже в 18 веке, а может и раньше ,в обиходе используется слово "барышник". По словарю 1789 года- это мелочный торгаш, ветошник; покупающий оптом и торгующий в розницу; "в уничижительном смысле называется тот, который всячески домогается что либо от другого присвоить"...В словаре Даля 1863-65гг это понятие скорее уточняется . По Далю - барышник "мелочной торгаш, скупщик, перекупщик, переторговщик...; промышляющий случайно покупкою дешевых, нередко краденых вещей и перепродажей их..."
В уголовном мире конца 19 начала 20 века слово "барыга" имело несколько иное значение( о чем и сказал Nasgul).Это скупщик, но скупщик только краденного, причем только у воров. В большинстве случаев он сам бывший вор, но не отошедший от воровского сообщества. Барыга забирает краденый товар по низким ценам, но сам в розницу не торгует, а сдает его оптом, естественно значительно ниже рыночной цены, перекупам(перекупщикам), которые прямого выхода на воров не имеют. Ну а те в свою очередь уже разными способами реализуют товар конечному потребителю.
Выходит и барыга и перекуп в той среде- звенья одной цепочки, только с разным статусом ... smile.gif
За годы конечно многое изменилось, смешались понятия, появлялись новые(типа"фарцовщик") ,но все же и сегодня, на мой взгляд, в понимании основной массы людей слова "барыга" и "перекуп" носят скорее негативный оттенок... smile.gif

+ Quote Post

36 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 05:41
Рейтинг@Mail.ru