![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Oct 28 2013, 11:11) Скажу Вам по секрету, что Вы, скорее всего, больше увлечены извлечением прибыли из своего увлечения, о чем свидетельствует Ваша обширная история продаж. И Ваше негодование абсолютно беспочвенно с точки зрения этого самого извлечения прибыли. Дело в том. что не все готовы делиться своими знаниями просто так, они тоже хотят поиметь свою часть прибыли, и раз Вы не обладаете знаниями, они эту часть хотят получить с Вас, именно, в обмен за свои знания. Поэтому примитивное деление н "плохишей" и "кибальчишей" выглядит какой то детской мечтой в Беловодье, где все постояльцы в белоснежных одеяниях обмахивают друг друга веерами и до одури угощают нектаром и амброзией за просто так. ![]() Приобретайте знания, опыт и навыки и Ваша неприязнь к рвачам и хапугам обязательно поблёкнет. Они вам станут неинтересны. ![]() Уважаемый МЕRАТ Где то в просторах интернета была заметка-Продам окуня по себестоимости-ну дальше писать не буду-Да копаю и нахожу и не плохо и по вашему я должен раздаривать свои находки? Хотя бывает и дарю менее удачливым собратьям по копу Да и друзьям по интернету. Но когда ЗАМЕСТО оценки....... На душе как-то не очень хорошо. Вот я к чему.А опыт стараюсь приобретать -иногда и обращаюсь из за этого с прозьбой. Вот к вам с превеликим уважением за ваши знания. Валерий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 13:57) Что то я вас не понял уважаемый. Да в коллекционировании я может и профан-Больше увлечен копательством. По вашему человек -незнающий что это за предмет-просит определения и оценки-а у него просят этот предмет через личку без определения что это и с чем его едят-это есть хорошо? А почему вы считаете, что вам тут чем то обязаны? Или вы хотите, что бы те, кто помагает, вам просто заработали денег? То есть по факту, вы зарабатываете на знаниях других. А поделиться не желаете с продажи? ![]() ![]() ![]() MERAT вам все четко расписал, добавить больше нечего. Сообщение отредактировано AV.Sots: Oct 28 2013, 19:20 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 28 2013, 22:19) А почему вы считаете, что вам тут чем то обязаны? Или вы хотите, что бы те, кто помагает, вам просто заработали денег? То есть по факту, вы зарабатываете на знаниях других. А поделиться не желаете с продажи? ![]() ![]() ![]() MERAT вам все четко расписал, добавить больше нечего. Я не считаю что здесь мне кто то что то обязан-но по моему я тоже не обязан когда обращаются в личку-Отдайте мне. Вот я о чём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gud-kotya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 6-August 13 Пользователь №: 59,006 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 27 2013, 11:44) ..... Прямое предложение о покупке, есть ни что иное, как точное определение оценки предмета. А все остальное, только пустой треп профанов. ...ой ли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gud-kotya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 6-August 13 Пользователь №: 59,006 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Oct 28 2013, 08:11) И Ваше негодование абсолютно беспочвенно с точки зрения этого самого извлечения прибыли. Дело в том. что не все готовы делиться своими знаниями просто так, они тоже хотят поиметь свою часть прибыли, и раз Вы не обладаете знаниями, они эту часть хотят получить с Вас, именно, в обмен за свои знания. Тут вон коллега постом выше напирал на то, что оно и есть самая - самая из цен...коя предложена по тихому в личке. Теперь Вы пишите, что это оказывается - бизнес такой ![]() По мне - обыкновенное наэ@балово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 28 2013, 20:19) ... Или вы хотите, что бы те, кто помагает, вам просто заработали денег? То есть по факту, вы зарабатываете на знаниях других. А поделиться не желаете с продажи? ![]() ![]() ![]() Думаю,здесь некая взаимосвязь - не будь "незнающих" и спрашивающих определения,оценки и т.д. "обладателям знаний" придётся выплёскивать свой опыт впустую,где-нибудь в свободном общении на пустые темы,иначе,извините за сравнение "молоко,которое долго не пьют - закиснет".Почему в магазине на чеках пишут "спасибо"? - потому.что не будь покупателя - не будет денежной выручки. Так что "по факту" "помагающие" "зарабатывают" или укрепляют авторитет своими знаниями и опытом на "профанах в коллекционировании".Все довольны.Это называется взаимовыручка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DFX @ Oct 29 2013, 08:35) Думаю,здесь некая взаимосвязь - не будь "незнающих" и спрашивающих определения,оценки и т.д. "обладателям знаний" придётся выплёскивать свой опыт впустую,где-нибудь в свободном общении на пустые темы,иначе,извините за сравнение "молоко,которое долго не пьют - закиснет".Почему в магазине на чеках пишут "спасибо"? - потому.что не будь покупателя - не будет денежной выручки. Так что "по факту" "помагающие" "зарабатывают" или укрепляют авторитет своими знаниями и опытом на "профанах в коллекционировании".Все довольны.Это называется взаимовыручка. Все Вы, вроде бы, правильно написали, но есть одна маленькая деталь, которая как украшает нашу жизнь, так и угнетает ее содержание весьма существенно. И эта деталь - деньги. Поймите правильно, тщеславие обладания знаниями на хлеб не намажешь и с икоркой не смешаешь. ![]() Конечно, есть те, кто бескорыстно может поделиться своими знаниями, и они присутствуют на этом ресурсе, но есть и такие, которые своими знаниями зарабатывают на кусочек хлебца с маслом и рюмочку достойного коньяка. Я, ведь, стараюсь в своих постах обратить внимание на то, что не стоит расставлять знаки и развешивать ярлыки "плохой"-"хороший". То же касается и денежной оценки материала - крикнул погромче о колоссальной цене - СПЕ-Е-Е-ЕЦ, дал оценку в разумных пределах - жлоб и деляга. Люди разные присутствуют на этом ресурсе, и у спрашивающего должна быть своя голова, и эта голова не для того, чтобы шапку таскать. PS Про молоко Вы хорошо написали. ![]() Но на мой скромный взгляд -знания, опыт и навыки сродни коньяку... Думаю, что можно дальше не продолжать ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Что же получается- заниженная оценка - это способ получить деньги за свои знания? Что то как то не по людски получается.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Oct 29 2013, 09:16) Что же получается- заниженная оценка - это способ получить деньги за свои знания? Для кого то - да. И это справедливо в полном смысле того слова. QUOTE(алекс00 @ Oct 29 2013, 09:16) Что то как то не по людски получается. Для кого то альтруизм - норма жизни, но это их выбор, который можно восхвалять, а можно осуждать, и для того и для другого есть свои основания. Альтруисты, вообще, странные люди ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Oct 29 2013, 09:16) Что же получается- заниженная оценка - это способ получить деньги за свои знания? Что то как то не по людски получается. Нет, Александр, не "заниженная", а объективная! И поверь друг на слово: такие профи, как MERAT и AV.Sots, в не предвзятой правде жизни, куда честнее и порядочней ведут себя, чем мы сами себе можем позволить! С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Сабир, приветствую! Все так, Андрей и Алексей спецы каких еще поискать, и я их поддерживаю.Я про то что , некоторые люди, которые верхушек нахватались не стали за это в наглую деньги собирать.Вот я про что.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Oct 29 2013, 09:24) Нет, Александр, не "заниженная", а объективная! И поверь друг на слово: такие профи, как MERAT и AV.Sots, в не предвзятой правде жизни, куда честнее и порядочней ведут себя, чем мы сами себе можем позволить! С уважением ![]() Да перестаньте ,о какой вы объективной оценке говорите,когда вопрос пытаются решить кулуарно,в личке,а потом монета выставляется в разы дороже,чем была поставлена якобы "объективная" оценка.При общем обсуждении ещё можно надеяться на объективность -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergeev @ Oct 29 2013, 10:39) Да перестаньте ,о какой вы объективной оценке говорите,когда вопрос пытаются решить кулуарно,в личке,а потом монета выставляется в разы дороже,чем была поставлена якобы "объективная" оценка.При общем обсуждении ещё можно надеяться на объективность Что мешало продавцу (тому кто продал в личке), напрячься, прошерстить каталоги, нумизматическую литературу, проходы по и-нету, проходы на аукционах... то бишь - собрать максимум ин-фы по предмету ..... и ацццки забарыжить монету по максималке? Я уже где-то писал, что меня удивляют те продавцы, которые пытаются оценить предмет у покупателя... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Oct 29 2013, 10:36) Напоминаю - речь в теме идет о репутации. Не о злых барыгах набрасывающихся на скромных копарей с нескромными предложениями. давно уже пошел оффтоп, не замечаете? Была тема о злых барыгах, найдите её и мусольте. ![]() Так, и мы про репутацию - только не ту, что в крестиках и ноликах под аватаркой ![]() Только, вот, брат Март , сильно задевают детские рассуждения взрослых людей о кристальной честности такого совершенства, как человек. ![]() А тему про злых барыг укажи или закачай этот кусок тудой - чес слово наболело. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 27 2013, 12:44) . Прямое предложение о покупке, есть ни что иное, как точное определение оценки предмета. А все остальное, только пустой треп профанов. Алексей,не все так просто и не всегда. ![]() Простой пример. Некий Коллекц предлагает мне за редкую монету,(о которой мало инфы и нет проходов),скажем....500 баксов и говорит,что это предельная и хорошая цена.Я отказываюсь. Вечером он мне звонит и предлагает 1000. Я уже принципиально отказываюсь;Через неделю он мне предлагает 2000, со словами -больше дать не могу. Вопрос. В каком случае из трех была точная оценка? ![]() Вопрос два. Как отличить прямое предложение о покупке от ...не совсем прямого? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данил-Данил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,800 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
"Согласие,есть продукт непротивления двух сторон"(с)
![]() -------------------- Куплю немецкие колечки-перстеньки по ПМВ,патриотику и "разное":)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Я уже где-то писал, что меня удивляют те продавцы, которые пытаются оценить предмет у покупателя... - Сколько стоит это колье? - Сто тысяч. - Кошмар! А вон то кольцо? - Два кошмара, мадам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Oct 29 2013, 12:42) - Сколько стоит это колье? - Сто тысяч. - Кошмар! А вон то кольцо? - Два кошмара, мадам. Ну тут, все таки, немножко другой случай ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Ничего удивительного.. покупатель тоже хочет заработать при покупке . Если продавец не озаботился узнать про цену товара ..то это его выбор. Неоднократно, на металлобазе подкупаю угольные утюги на вес.. видел самовары уже сплющенные для компактности.. один раз скупщик рассказал о принятом ведре медных монет и сданных им на переплавку.. Большая часть обывателей представления не имеют о стоимости хранящихся в углах вещей.. Сам лично не взял кавалерийские кожаные бриджи,
оставшиеся после смерти дедка одного.. они были высохшие до состояния подошвы.. потом жалел конечно.. Если продавец ,имеющий интересный предмет( в его понимании) хочет получит за него максимальную цену-то он должен хоть для начала выяснить его реальную стоимость. Ситуация, где продаётся по скорости находка, быстро..сколько дадут.. лично мне знакома.. Есть знакомый, продавший клад о реальной цене его даже не задумывался..и на советы отмахивался.. разумеется покупатель был в колоссальном выигрыше.. и я в данном случае на стороне покупателя. Он поступает правильно.Если человек обладает знанием и умеет пользоваться им, он достоин всякого уважения. Его знания достойно оплачиваются.Причём тут барыга и его нечестное поведение? Человек потратил массу времени изучая предмет покупки.. он просто грамотно пользуется своими мозгами. Не вижу тут никакого к нему осуждения. Если в ломбард алкаш принесёт яйцо Фаберже и получит за него 1000 руб-все будут довольны.. Тут нет противоречий.. зависть есть.. ну так учись..и работай на этом поприще.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Oct 29 2013, 13:40) Ничего удивительного.. покупатель тоже хочет заработать при покупке . Если продавец не озаботился узнать про цену товара ..то это его выбор. Неоднократно, на металлобазе подкупаю угольные утюги на вес.. видел самовары уже сплющенные для компактности.. один раз скупщик рассказал о принятом ведре медных монет и сданных им на переплавку.. Большая часть обывателей представления не имеют о стоимости хранящихся в углах вещей.. Сам лично не взял кавалерийские кожаные бриджи, оставшиеся после смерти дедка одного.. они были высохшие до состояния подошвы.. потом жалел конечно.. Если продавец ,имеющий интересный предмет( в его понимании) хочет получит за него максимальную цену-то он должен хоть для начала выяснить его реальную стоимость. Ситуация, где продаётся по скорости находка, быстро..сколько дадут.. лично мне знакома.. Есть знакомый, продавший клад о реальной цене его даже не задумывался..и на советы отмахивался.. разумеется покупатель был в колоссальном выигрыше.. и я в данном случае на стороне покупателя. Он поступает правильно.Если человек обладает знанием и умеет пользоваться им, он достоин всякого уважения. Его знания достойно оплачиваются.Причём тут барыга и его нечестное поведение? Человек потратил массу времени изучая предмет покупки.. он просто грамотно пользуется своими мозгами. Не вижу тут никакого к нему осуждения. Если в ломбард алкаш принесёт яйцо Фаберже и получит за него 1000 руб-все будут довольны.. Тут нет противоречий.. зависть есть.. ну так учись..и работай на этом поприще.. Совершенно верно и не надо иллюзий разводить! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 19:05 | |
![]() |