![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Ваучеры...МММ....дети за "блестяшку" семейные ценности..грустно,что делать жизнь.Хуже когда квартира,пенсионер подпись,БОМЖ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Jan 19 2013, 16:32) Уф... Дочитал. Можно высказаться? Если из цепочки выковырнуть одно звено - она развалится. Так и в жизни. Вот как оно все срослось - так и правильно. Ну давайте уберем какое-нибудь звено в цепочке производитель - продавец. Какого-нибудь посредника-кровососа, жирного менеджера, наживающегося на трудяге. Давайте будем бегать с резиновой дубинкой за спекулянтом- барыгой-перекупщиком. Было уже. И гоняли, и срока давали, а один хрен - без них никак. Что же касается непосредственно нашей темы - копа и предметов коллекционирования, то здесь все неоднозначно. Объясню, почему. Вот я, например, копом занимаюсь относительно давно, но находки свои сам на аук не выставляю (ну не люблю я эти все отсылки-посылки и пр. Не мое). Продаю через перекупщиков. И здесь, все правильно, важно знание предмета, который ты продаешь (не будь лохом) и человека, с которым ты работаешь (опыт, сын ошибок трудных). При этом желательно, чтобы все было прозрачно: вот моя цена, вот твои проценты (ИМХО). Тут вроде все понятно. Но вот иногда, по воле случая, приходится самому быть в роли перекупщика, и здесь уже дело совести каждого. Как пример: То ли читал я на форуме, то ли рассказывал кто - не помню. Забрели как-то ребятишки в чей-то огород, ну юзают, раз серебряшка, два... Выходит старенькая бабулька, че-то у вас, о, да у меня таких до хрена, каждый раз, как огород копаю, попадаются. Покажите! Приносит пригоршню рублей разных. Ого! Продайте! Пожалуйста. (как вы думаете, много они ей дали?). Дальше. А можно, мы еще тут у Вас походим? Да ходите, сынки, жалко, что ли. Много чего интересного они еще там подняли, шурфили даже... Правда, и бабульку ту отблагодарили щедро, коробочку конфеток к чаю привезли. Такая вот история. Грусная очень, на мой взгляд. Вот почему все неоднозначно. Если ты копаешь, продаешь, и тебя, на твой взгляд, кинули - не плачь, учи матчасть. Но бабулька-то... Она ж матчасть учить не обязана, и интернета у нее нет. И многие этим пользуются - но это не есть правильно. (ИМХО) Бабулек грабят из за пенсии, в большинстве случаев убивают ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да я то же был такой "бабушкой".Нашёл на чердаке ВЕЩИЦУ ,и выманили "старшие товарищи"обидно до сих пор.К-96.С тех пор ни одного!Правда учился во втором классе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 19 2013, 17:52) Да я то же был такой "бабушкой".Нашёл на чердаке ВЕЩИЦУ ,и выманили "старшие товарищи"обидно до сих пор.К-96.С тех пор ни одного!Правда учился во втором классе. Вот у Николая (homyak) "товарищ" выманил - так выманил... Так что ему про барыг нечестных рассказывать не приходится... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jan 19 2013, 18:19) Вот у Николая (homyak) "товарищ" выманил - так выманил... Так что ему про барыг нечестных рассказывать не приходится... ![]() Андрей ,все в прошлом, и забыто, вспоминать нужно о хорошем, для здоровья пользительно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jan 19 2013, 21:10) Андрей ,все в прошлом, и забыто, вспоминать нужно о хорошем, для здоровья пользительно. ![]() Коль, все правильно, к слову пришлось просто. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Не знаю,почему вы посчитали ту бабульку несчастной ! То у неё мёртво лежали бесполезные металлические кругляши. которые она ни в коем случае не повезла бы на аукцион МиМ или даже Волмар.А то ведь какую-то денежку она получила + сознание, что ребятам доброе дело сделала,- дала покопать... Не всем же выжимать из остальных последние соки !
И насчёт "справедливой цены". На территории огорода этой бабки, в отсутствие конкурентных предложений, на тот момент это была справедливая цена.Или ребята должны были в долги влезть, чтобы с бабкой раслатиться по цене ХФ ценика Волмар? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Да я раз человеку заплатил,сколько денег с собой было.Хорошо недорого запросил.Хватило.
Куска лишь хлеба он просил, И взор являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку. такое.то же бывает.Особенно при работе на "дядю" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Ну какая "живая мука"?!!! жила была бабка,каждый день находила по монете.Никто из окружающих не интересовался ими (и это ,на самом деле,глубоко правильно,- лучше стиральными машинами и фото своей собственной семьи интересоваться).Приехали люди,сказали "надо".И "сколько хочешь за них?" Она могла бы их оценить по 200 или по 500 евро, - тёртые,земляные, сцарапинами.Ну и осталась бы при своих монетах.Так лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Некоторые люди около кинотеатра "Улан-Батор" гордятся годами такими случаями.У меня раз чуть из рук не выдернули.Те хотели взять и потом самим "дать справедливую цену".Если чел".не в теме "хоть цену металла давать надо..Леман-Леман,Даниэль-Даниэль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Если Бы @ Jan 19 2013, 21:59) Ну какая "живая мука"?!!! жила была бабка,каждый день находила по монете.Никто из окружающих не интересовался ими (и это ,на самом деле,глубоко правильно,- лучше стиральными машинами и фото своей собственной семьи интересоваться).Приехали люди,сказали "надо".И "сколько хочешь за них?" Она могла бы их оценить по 200 или по 500 евро, - тёртые,земляные, сцарапинами.Ну и осталась бы при своих монетах.Так лучше? Ну что сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Если только коробку,то маловато,естественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Jan 19 2013, 21:59) Ну какая "живая мука"?!!! жила была бабка,каждый день находила по монете.Никто из окружающих не интересовался ими (и это ,на самом деле,глубоко правильно,- лучше стиральными машинами и фото своей собственной семьи интересоваться).Приехали люди,сказали "надо".И "сколько хочешь за них?" Она могла бы их оценить по 200 или по 500 евро, - тёртые,земляные, сцарапинами.Ну и осталась бы при своих монетах.Так лучше? Часом, не Вы там были? ![]() А ежели серьезно, то я про то и говорю - каждый поступает по совести. Если Вы считаете, что ребята бабушку осчастливили - Ваше право. По сути - они ее просто обворовали. И то, что это не она эти монеты закопала, их не оправдывает, так как земля-то ЕЕ! И 50% стоимости этих монет, стало быть, тоже ее, и по закону, и по совести. Просто никто из нашей братии особо не заморачивается этим (сам такой). Но уж отблагодарить надо было по людски. Или не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 06:55) Многие знатоки-в темах определение помогают и я к ним всегда отношусь с уважением а некоторые пытаются приобрести по дешовке-просишь оценки и определение-получаешь ответ в личку-сколько типа хошь? Вот по вашему как относиться к таким? Коварные! Нет им прощения! Предлагаю выколоть им на лбу татуировку "Проклятый перекуп" До какой низости могут дойти люди...нет бы, как правильный камрад, дать в три раза больше против настоящей цены, просто, от души! А они...гады. Ну нет другого слова - гады! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 06:55) Многие знатоки-в темах определение помогают и я к ним всегда отношусь с уважением а некоторые пытаются приобрести по дешовке-просишь оценки и определение-получаешь ответ в личку-сколько типа хошь? Вот по вашему как относиться к таким? Это только говорит о вашем не профессионализме. Прямое предложение о покупке, есть ни что иное, как точное определение оценки предмета. А все остальное, только пустой треп профанов. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 27 2013, 14:44) Это только говорит о вашем не профессионализме. Прямое предложение о покупке, есть ни что иное, как точное определение оценки предмета. А все остальное, только пустой треп профанов. Что то я вас не понял уважаемый. Да в коллекционировании я может и профан-Больше увлечен копательством. По вашему человек -незнающий что это за предмет-просит определения и оценки-а у него просят этот предмет через личку без определения что это и с чем его едят-это есть хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Взрыхлитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 923 Зарегистрирован: 3-April 12 Пользователь №: 41,647 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 13:57) Что то я вас не понял уважаемый. Да в коллекционировании я может и профан-Больше увлечен копательством. По вашему человек -незнающий что это за предмет-просит определения и оценки-а у него просят этот предмет через личку без определения что это и с чем его едят-это есть хорошо? Это нормально...и нет тут ничего особенно. Человек написал в личку, а не в теме, он все правильно сделал...может Вы этот предмет в будущем продавать соберетесь, а тут сразу и покупатель нашелся... Я надеюсь вы ему минус в репутации ![]() -------------------- Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
просто ангел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Москва Пользователь №: 34,261 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я считаю что нужно чаще ставить плюсы в репутацию за получение достойной информации о находке...Например за определение монеты Вы написали-за хороший комментарий ![]() -------------------- Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Взрыхлитель @ Oct 27 2013, 23:42) Это нормально...и нет тут ничего особенно. Человек написал в личку, а не в теме, он все правильно сделал...может Вы этот предмет в будущем продавать соберетесь, а тут сразу и покупатель нашелся... Я надеюсь вы ему минус в репутации ![]() За 2 года поставил 2 минуса-а плюсы никогда не выпрашивал-посчитают нужным поставят-нет-значит что то сделал не очень качественно. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 13:57) Больше увлечен копательством. Скажу Вам по секрету, что Вы, скорее всего, больше увлечены извлечением прибыли из своего увлечения, о чем свидетельствует Ваша обширная история продаж. И Ваше негодование абсолютно беспочвенно с точки зрения этого самого извлечения прибыли. Дело в том. что не все готовы делиться своими знаниями просто так, они тоже хотят поиметь свою часть прибыли, и раз Вы не обладаете знаниями, они эту часть хотят получить с Вас, именно, в обмен за свои знания. Поэтому примитивное деление н "плохишей" и "кибальчишей" выглядит какой то детской мечтой в Беловодье, где все постояльцы в белоснежных одеяниях обмахивают друг друга веерами и до одури угощают нектаром и амброзией за просто так. ![]() Приобретайте знания, опыт и навыки и Ваша неприязнь к рвачам и хапугам обязательно поблёкнет. Они вам станут неинтересны. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 11:53 | |
![]() |