Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

хэб
post Jan 19 2013, 15:39
Создана #361

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Ваучеры...МММ....дети за "блестяшку" семейные ценности..грустно,что делать жизнь.Хуже когда квартира,пенсионер подпись,БОМЖ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

homyak
post Jan 19 2013, 16:33
Создана #362

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Энерджайзер @ Jan 19 2013, 16:32)
Уф... Дочитал. Можно высказаться?
    Если из цепочки выковырнуть одно звено - она развалится. Так и в жизни. Вот как оно все срослось - так и правильно. Ну давайте уберем какое-нибудь звено в цепочке производитель - продавец. Какого-нибудь посредника-кровососа, жирного менеджера, наживающегося на трудяге.
Давайте будем бегать с резиновой дубинкой за спекулянтом- барыгой-перекупщиком. Было уже. И гоняли, и срока давали, а один хрен - без них никак.
    Что же касается непосредственно нашей темы - копа и предметов коллекционирования, то здесь все неоднозначно. Объясню, почему. Вот я, например, копом занимаюсь относительно давно, но находки свои сам на аук не выставляю (ну не люблю я эти все отсылки-посылки и пр. Не мое). Продаю через перекупщиков. И здесь, все правильно, важно знание предмета, который ты продаешь (не будь лохом) и человека, с которым ты работаешь (опыт, сын ошибок трудных). При этом желательно, чтобы все было прозрачно: вот моя цена, вот твои проценты (ИМХО). Тут вроде все понятно.
    Но вот иногда, по воле случая, приходится самому быть в роли перекупщика, и здесь уже дело совести каждого. Как пример: То ли читал я на форуме, то ли рассказывал кто - не помню. Забрели как-то ребятишки в чей-то огород, ну юзают, раз серебряшка, два... Выходит старенькая бабулька, че-то у вас, о, да у  меня таких до хрена, каждый раз, как огород копаю, попадаются. Покажите! Приносит пригоршню рублей разных. Ого! Продайте! Пожалуйста. (как вы думаете, много они ей дали?). Дальше. А можно, мы еще тут у Вас походим? Да ходите, сынки,
жалко, что ли.  Много чего интересного они еще там подняли, шурфили даже... Правда, и бабульку ту отблагодарили щедро, коробочку конфеток к чаю привезли. Такая вот история. Грусная очень, на мой взгляд.
    Вот почему все неоднозначно. Если ты копаешь, продаешь, и тебя, на твой взгляд, кинули - не плачь, учи матчасть. Но бабулька-то... Она ж матчасть учить не обязана, и интернета у нее нет. И многие этим пользуются - но это не есть правильно. (ИМХО)

Бабулек грабят из за пенсии, в большинстве случаев убивают 49.gif 17.gif и думаю что те кто так поступил, относительно без защитной бабушки, без застенчиво обворовав ее на дорогие монеты, ни чем не отличаются от первых . ИМХО
  + Quote Post

хэб
post Jan 19 2013, 16:52
Создана #363

Профи

-----XXXXX

Да я то же был такой "бабушкой".Нашёл на чердаке ВЕЩИЦУ ,и выманили "старшие товарищи"обидно до сих пор.К-96.С тех пор ни одного!Правда учился во втором классе.
  + Quote Post

Петро
post Jan 19 2013, 17:19
Создана #364

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 19 2013, 17:52)
Да я то же был такой "бабушкой".Нашёл на чердаке ВЕЩИЦУ ,и выманили "старшие товарищи"обидно до сих пор.К-96.С тех пор ни одного!Правда учился во втором классе.

Вот у Николая (homyak) "товарищ" выманил - так выманил... Так что ему про барыг нечестных рассказывать не приходится... smile.gif улыбка если что скорее печальная...
  + Quote Post

homyak
post Jan 19 2013, 20:10
Создана #365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Jan 19 2013, 18:19)
Вот у Николая (homyak) "товарищ" выманил - так выманил... Так что ему про барыг нечестных рассказывать не приходится...  smile.gif  улыбка если что скорее печальная...

Андрей ,все в прошлом, и забыто, вспоминать нужно о хорошем, для здоровья пользительно. cheesy.gif
  + Quote Post

Петро
post Jan 19 2013, 20:41
Создана #366

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jan 19 2013, 21:10)
Андрей ,все в прошлом, и забыто, вспоминать нужно о хорошем, для здоровья пользительно.  cheesy.gif

Коль, все правильно, к слову пришлось просто. smile.gif
  + Quote Post

Если Бы
post Jan 19 2013, 20:45
Создана #367

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

Не знаю,почему вы посчитали ту бабульку несчастной ! То у неё мёртво лежали бесполезные металлические кругляши. которые она ни в коем случае не повезла бы на аукцион МиМ или даже Волмар.А то ведь какую-то денежку она получила + сознание, что ребятам доброе дело сделала,- дала покопать... Не всем же выжимать из остальных последние соки !
И насчёт "справедливой цены". На территории огорода этой бабки, в отсутствие конкурентных предложений, на тот момент это была справедливая цена.Или ребята должны были в долги влезть, чтобы с бабкой раслатиться по цене ХФ ценика Волмар?
  + Quote Post

хэб
post Jan 19 2013, 20:52
Создана #368

Профи

-----XXXXX

Да я раз человеку заплатил,сколько денег с собой было.Хорошо недорого запросил.Хватило.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку. такое.то же бывает.Особенно при работе на "дядю"
  + Quote Post

Если Бы
post Jan 19 2013, 20:59
Создана #369

Профи

-----XXXXX

Ну какая "живая мука"?!!! жила была бабка,каждый день находила по монете.Никто из окружающих не интересовался ими (и это ,на самом деле,глубоко правильно,- лучше стиральными машинами и фото своей собственной семьи интересоваться).Приехали люди,сказали "надо".И "сколько хочешь за них?" Она могла бы их оценить по 200 или по 500 евро, - тёртые,земляные, сцарапинами.Ну и осталась бы при своих монетах.Так лучше?
  + Quote Post

хэб
post Jan 19 2013, 21:36
Создана #370

Профи

-----XXXXX

Некоторые люди около кинотеатра "Улан-Батор" гордятся годами такими случаями.У меня раз чуть из рук не выдернули.Те хотели взять и потом самим "дать справедливую цену".Если чел".не в теме "хоть цену металла давать надо..Леман-Леман,Даниэль-Даниэль.
  + Quote Post

homyak
post Jan 19 2013, 22:02
Создана #371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ Jan 19 2013, 21:59)
Ну какая "живая мука"?!!! жила была бабка,каждый день находила по монете.Никто из окружающих не интересовался ими (и это ,на самом деле,глубоко правильно,- лучше стиральными машинами и фото своей собственной семьи интересоваться).Приехали люди,сказали "надо".И "сколько хочешь за них?" Она могла бы их оценить по 200 или по 500 евро, - тёртые,земляные, сцарапинами.Ну и осталась бы при своих монетах.Так лучше?

Ну что сказать ddd.gif что дите малое, что старый человек, наживаться на них мерзко wink.gif и ни надо оправдывать, уродливые поступки, когда бабушке за монетки, коробку конфет 49.gif dry.gif тьфу бля!!! sad.gif Лучше бы она их в нужник выкинула, чем таким, отдала. smile.gif
  + Quote Post

Если Бы
post Jan 19 2013, 22:26
Создана #372

Профи

-----XXXXX

Если только коробку,то маловато,естественно.
  + Quote Post

Энерджайзер
post Jan 19 2013, 22:54
Создана #373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Если Бы @ Jan 19 2013, 21:59)

Часом, не Вы там были? biggrin.gif

А ежели серьезно, то я про то и говорю - каждый поступает по совести. Если Вы считаете, что ребята бабушку осчастливили - Ваше право. По сути - они ее просто обворовали. И то, что это не она эти монеты закопала, их не оправдывает, так как земля-то ЕЕ! И 50% стоимости этих монет, стало быть, тоже ее, и по закону, и по совести. Просто никто из нашей братии особо не заморачивается этим (сам такой). Но уж отблагодарить надо было по людски. Или не так?
  + Quote Post

Mart
post Oct 27 2013, 11:15
Создана #374

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 06:55)
Многие знатоки-в темах определение помогают и я к ним всегда отношусь с уважением  а некоторые пытаются приобрести по дешовке-просишь оценки и определение-получаешь ответ в личку-сколько типа хошь? Вот по вашему как относиться к таким?

Коварные! Нет им прощения! Предлагаю выколоть им на лбу татуировку "Проклятый перекуп" До какой низости могут дойти люди...нет бы, как правильный камрад, дать в три раза больше против настоящей цены, просто, от души! А они...гады. Ну нет другого слова - гады! www.gif
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 27 2013, 11:44
Создана #375

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 06:55)
Многие знатоки-в темах определение помогают и я к ним всегда отношусь с уважением  а некоторые пытаются приобрести по дешовке-просишь оценки и определение-получаешь ответ в личку-сколько типа хошь? Вот по вашему как относиться к таким?

Это только говорит о вашем не профессионализме. Прямое предложение о покупке, есть ни что иное, как точное определение оценки предмета. А все остальное, только пустой треп профанов.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

voleras
post Oct 27 2013, 12:57
Создана #376

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 27 2013, 14:44)
Это только говорит о вашем не профессионализме. Прямое предложение о покупке, есть ни что иное, как точное определение оценки предмета. А все остальное, только пустой треп профанов.

Что то я вас не понял уважаемый. Да в коллекционировании я может и профан-Больше увлечен копательством. По вашему человек -незнающий что это за предмет-просит определения и оценки-а у него просят этот предмет через личку без определения что это и с чем его едят-это есть хорошо?
  + Quote Post

Взрыхлитель
post Oct 27 2013, 20:42
Создана #377

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 13:57)
Что то я вас не понял уважаемый. Да в коллекционировании  я может и профан-Больше увлечен копательством. По вашему человек -незнающий что это за предмет-просит определения и оценки-а у него просят этот предмет через личку без определения что это и с чем его едят-это есть хорошо?

Это нормально...и нет тут ничего особенно. Человек написал в личку, а не в теме, он все правильно сделал...может Вы этот предмет в будущем продавать соберетесь, а тут сразу и покупатель нашелся...
Я надеюсь вы ему минус в репутации 14.gif за это не поставили?

--------------------
Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
  + Quote Post

просто ангел
post Oct 27 2013, 21:35
Создана #378

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Я считаю что нужно чаще ставить плюсы в репутацию за получение достойной информации о находке...Например за определение монеты
Вы написали-за хороший комментарий 49.gif Помощь за определение, консультация и т.п. немного из другой оперы

--------------------
Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит небо славян
  + Quote Post

voleras
post Oct 28 2013, 03:37
Создана #379

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(Взрыхлитель @ Oct 27 2013, 23:42)
Это нормально...и нет тут ничего особенно. Человек написал в личку, а не в теме, он все правильно сделал...может Вы этот предмет в будущем продавать соберетесь, а тут сразу и покупатель нашелся...
Я надеюсь вы ему минус в репутации  14.gif за это не поставили?

За 2 года поставил 2 минуса-а плюсы никогда не выпрашивал-посчитают нужным поставят-нет-значит что то сделал не очень качественно. Как то так.
  + Quote Post

MERAT
post Oct 28 2013, 08:11
Создана #380

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Oct 27 2013, 13:57)
Больше увлечен копательством.

Скажу Вам по секрету, что Вы, скорее всего, больше увлечены извлечением прибыли из своего увлечения, о чем свидетельствует Ваша обширная история продаж. И Ваше негодование абсолютно беспочвенно с точки зрения этого самого извлечения прибыли.
Дело в том. что не все готовы делиться своими знаниями просто так, они тоже хотят поиметь свою часть прибыли, и раз Вы не обладаете знаниями, они эту часть хотят получить с Вас, именно, в обмен за свои знания.
Поэтому примитивное деление н "плохишей" и "кибальчишей" выглядит какой то детской мечтой в Беловодье, где все постояльцы в белоснежных одеяниях обмахивают друг друга веерами и до одури угощают нектаром и амброзией за просто так. smile.gif
Приобретайте знания, опыт и навыки и Ваша неприязнь к рвачам и хапугам обязательно поблёкнет. Они вам станут неинтересны. smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

36 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 11:53
Рейтинг@Mail.ru