![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Посмейтесь, юмор хорошее средство от жадности
![]() -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,413 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
почитал... Ну и накрутили... Вопрос был прямой, а комментариев на всю "околонауку"... попробую немного описать свое понимание вопроса... Барыга- слова из жаргона уголовников, означающее, что кто-то скупает ЗАВЕДОМО криминальные вещи за бесценок, с целью перепродажи. Спекулянт... Ну нынче это предприниматель, коммерсант, торгаш, перекуп... кто как обзовет или самоназовется.. . Спекуляция присуща всем. и никто ее не осуждал, да и сейчас на нее косо смотрят только в тех моментах, когда внезапно осеняет- продешевил! Так что бы не продешевить- учитесь, господа! Это раньше небыло инфы, сейчас-то, при наличии интернета... даже смешно, когда выставляется на опознание и оценку пятаки Екатерины Великой... В узких областях- понятно, семи пядей во лбу ни у кого нет... НО!!!!! Продавец ВСЕГДА сам называет цену. Потом торг. И продать или нет- решение личное у каждого. ТС, возможно несколько резко сформулировал пост... Посмотрите наш аукцион- там одни и те же покупатели- продавцы... я тоже продаю... и что? да, допустим я купил пару лет назад монету за тысячу рублей, потом нашел или купил лучше, ту продаю, цена имеет свойство меняться, да и "навариться" интерес есть, коллекционирование хобби затратное... И я барыга? Или те, кто скупают какалики и доводят их до ума и продают уже МОНЕТЫ? Да, есть кто скупают и продают... так это рынок, базар... опт и розница... Как я понял, создание темы обусловлено именно тем, что и это попало под определение "барыжить"... Тенелов, это сугубо наша черта все обобщать одним понятием, в котором скрыта и обида, и зависть и презрение...
тут несколько раз писали созвучные моему пониманию определения- Барыга, это, обязательно, грамотный жулик. И, заметьте, он "работает" с "опасным" предметом, и он на этом и наживается.... И НИКТО к нему не гонит... сами идут, спасибо говорят, а потом ругаются... Есть еще посредники... На них тоже тут обижаются... А ведь это тоже люди, которые не жалели времени на познование предмета, создание репутации... Да, случается и они барыжат... Но так ведь это не от того, что они плохие... УЧИТЕСЬ, как дедушка завещал.... Может путанно, но как-то так... С новым годом -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Sdtz, вообще не пойму что Вам надо кроме как поспорить. -То себя спекулянтом до кончиков ногтей называем, то помои льем...мазохизм однако... -Или праздник и впрямь так повлиял
![]() Всех с Новым Годом! Здоровья и удачи! ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
мужики! давайте хоть сейчас не гавкать друг на друга....
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Блин!!! Хепиньюеар всех!!!! Можно ж похулиганить в Новом-то году!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Jan 1 2013, 02:31) Sdtz, вообще не пойму что Вам надо кроме как поспорить. -То себя спекулянтом до кончиков ногтей называем, то помои льем...мазохизм однако... -Или праздник и впрямь так повлиял ![]() Всех с Новым Годом! Здоровья и удачи! ![]() В данном случае я не спекулянт, а потенциальный продавец и меня не радует, что кто-то будет наживаться за мой счет. Если профит перекупа составит 10%-15%, ну 20% от стоимости при перепродаже, то ничего страшного нет, этот перекуп - покупатель (это профессиональная точка зрения спекулянта). Стоящие вещи, думаю можно продавать через спекулянта, контролируя его профит, в противном случае пошел он в жопу! Да и в целом я скатываюсь к мнению: пусть все осядет в моей коллекции, есть не просит. Я копаю, прежде всего, для удовольствия, а Вы (барыги/перекупы) третесь здесь ради бизнеса, нам друг друга не понять! Барыга/Перекуп маст дай! Те кто скупают какалы и возвращают к жизне монеты - честь и хвала им и не важно за сколько они потом их продадут. Далее здесь писать не планирую. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Честно не знаю какой вы будете как потенциальный продавец, но как флудер вы полностью реализовались, ещё ничего не продав у вас крику как будто заговор барыг против себя раскрыли, вы бы хоть внимание обратили, что своими постами в теме ни у кого ни поддержки ни позитива не вызвали, никто не написал как он с вами согласен, и вы уже какой раз пишете, что писать, метать и т.д в данной теме больше не будете, так ведь нет вас же распирает...
Сообщение отредактировано Тенелов: Jan 1 2013, 13:11 -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 1 2013, 12:32) Я копаю, прежде всего, для удовольствия, а Вы (барыги/перекупы) третесь здесь ради бизнеса, нам друг друга не понять! Дышите ровнее к людям... Можь и жизнь проще станет? -С Вашими взглядами, сходите на базар и разъясните *барыгам* как надобно им жить...Желательно с томиком К.Маркса... -Бабушкам которые на жареных семечках 300% накручивают, пацанятам по пляжу бегающими и кукурузу вареную с такими-же процентами. -Вы, извиняюсь, часом не с луны? -В стране у нас все так... и то что Вы, здесь людям нервы трепете, нечего не поменяет. -Единственный здравый выход, как многие говорили, не ленитесь и изучайте то чем занимаетесь. -Ну а если лентяй и лох по жизни, вопрос: -Кто виноват? -Тогда и остается сетовать на других и брызгать пеной. -Еще раз: -Все в наших руках(или почти все) С Наступившим! ![]() Сообщение отредактировано ewg: Jan 2 2013, 20:30 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Из прочитанного выше , понятно , что барыг очень мало. Обращение к вам( не барыгам)- соберетесь стать продавцами. Считайте меня потенциальным покупателем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Не читал всю тему. По мне так: я знаю где копать, кто то знает как продать. Что в этом такого. Не продавайте за дешево, вот и все. А коли не хватает знания и умения, так что винить того, кто этими знаниями и умением обладает.
![]() С Новым Годом, наступившим!!! Копателям побольше накопать, не копателям побольше продать. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 1 2013, 13:37) Не читал всю тему. По мне так: я знаю где копать, кто то знает как продать. Что в этом такого. Не продавайте за дешево, вот и все. А коли не хватает знания и умения, так что винить того, кто этими знаниями и умением обладает. ![]() Вот-вот. Себя так-же к *барыгам* не причисляю, но то что копнул считаю правильным изучить перед продажей(на сколько есть возможность) Всем ![]() ![]() Сообщение отредактировано ewg: Jan 2 2013, 00:32 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кол О бок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Всех С Новым Годом!
![]() Всё очень напоминает эту картинку. Всё в Мире и природе взаимосвязано ![]() http://alexander-blog.moy.su/_nw/0/91906496.jpg Растительный материал (например, нектар) → муха → паук → землеройка → сова -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кол О бок @ Jan 1 2013, 14:03) Всех С Новым Годом! ![]() Всё очень напоминает эту картинку. Всё в Мире и природе взаимосвязано ![]() http://alexander-blog.moy.su/_nw/0/91906496.jpg Растительный материал (например, нектар) → муха → паук → землеройка → сова Исходя из картинки *спекулянт-барыга* это -мышка или зайка(чрез них больше всего стрелочек проходит) ![]() Сообщение отредактировано ewg: Jan 2 2013, 00:37 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazinko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,831 Металлоискатель: Minelab, Tesoro Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
В общем никто барыг не любит..ну кроме них самих.
Но их это похоже совсем не парит. Получается некий баланс ![]() Вообще тема стара как мир. Просто кто-то считает нормальным делом нае...простите, наварить 200%. А кто то не может переступить "черту" -------------------- Не иди туда, куда ведёт дорога… Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazinko @ Jan 1 2013, 17:37) В общем никто барыг не любит..ну кроме них самих. Но их это похоже совсем не парит. Получается некий баланс ![]() Вообще тема стара как мир. Просто кто-то считает нормальным делом нае...простите, наварить 200%. А кто то не может переступить "черту" Вот и получается, что у кого то совесть есть, а у кого то она, напрочь атрофирована ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Камрады, не довольные барыгами, вы же сами виноваты, в своей не осведомлённости. Нашли вы девайс, даже по вашей первоночальной оценке, "цены не малой", и тут же стараетесь его продать. А после понимаете, что продали намного дешевле. Так есть же литература, в нете куча инфы, понятно что нужно время, чтоб всё перелопатить, но на форуме объективной оценки не дадут, и в других местах тоже, все интересующиеся желают купить как можно дешевле. Но поймите, вы же жили до находки данного девайса, а могли и не найти, ничего бы не изменилось. Не спешите продавать, не изучив рынок, и никто на вас не наварится. Всё ИМХО, никого не принуждаю. Антиквариат, как хорошее вино, с каждым годом дорожает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,252 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Не люблю писать,я не писатель а читатель. Мое мнение насчет барыг,и это правильное мнение,спора нет барыга это тот кто торгует хлебом в своем городе где люди умирают с голоду.Где нет воды,приехал "бизнесмен" и продает воду в литровые банки по цене французкого коньяка.-ЭТО барыга.
Это мое мнение а человек который целый год бродил по лесам ,болотам ,копал землю как крот .И продает то что нашел своим трудом,далеко не бедным людям,-это просто человек который хочет жить.Тему с начала не читал ,пордон если что не так,отметил ,понесло. КОПАТЕЛИ-ТРУДЯГИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svist @ Jan 2 2013, 03:31) Тему с начала не читал ,пордон если что не так,отметил ,понесло. Не о том, прочитайте всю тему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,252 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 2 2013, 03:41) Не о том, прочитайте всю тему. ![]() Заглинул сейчас на первую страницу --бррр-опять дрязги читать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 17:39 | |
![]() |