![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
сам ездил в 90х в Ковель, Луцк, Брест за шмотками, радиоаппаратурой, чтобы потом перепродать... эх, наверное, это было самое счастливое время...
![]() ![]() билеты на самолет стоили не много, при желании можно было слетать с Челябинска в Москву в макдональдс и вернуться обратно за каких-то 70-80р с человека по студбилету... и девушку сводить в ресторан на пельмени из лосятины... ну понятно что это было не всем по корману при стипендии 40р но тем не менее ... ![]() и чувство, что в то время, время застоя ПОРЯДКА было больше, меня не покидает до сих пор. Сообщение отредактировано Wilson: Dec 30 2012, 14:05 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mogdov @ Dec 30 2012, 03:23) Всю тему не читал, и наверное навлеку на себя брызги острого ума, но всё-таки выскажу свое мнение. Вы, Тенелов, заболели жадностью, не иначе. Эта болезнь пронизывает большинство коллекционеров, потому как само коллекционирование основано на деньгах, без них никуда. Но так ли важны в коллекционировании ваши траты? Ведь задумайтесь, Вам человек дает право оценить предмет торга! Ну, что Вам мешает высказать своё мнение, если Вы честный покупатель? Сомнения в честности продавца? Отсутствие доверия? Но это же Ваши предрассудки. Попробуйте абстрагироваться от денег, если конечно у Вас получится, и сосредоточтесь на предметах коллекционирования. Вы скоро зададитесь основным вопросом: - а так ли оно мне надо? Или так ли нужен мне именно этот предмет? Вот в чем вопрос, и вот что движит коллекционером, а ни как не жадность. .... ![]() ![]() ![]() ![]() Мои "брызги острого ума" в Вашу сторону: Вы господин, путаете холодное с соленым... Что значит "заболели жадностью"? Вы как себя на базаре ведете? "Почем пучок петрушки?" - "10 копеек" - "Не, а что так дешево? Там по 15 продают, давайте я и Вам 15 заплачу!" Расшифруйте "честный покупатель"... Человек не "дает право оценить предмет торга", а тупо мониторит рынок... То есть пытается воспользоваться Вашими знаниями... "Абстрагироваться от денег"... Это как? Попадаются продавцы, которые оценивают свой хабар, вкладывая в его стоимость все свои накладные расходы... Я уже приводил этот пример: "Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…)" И как при покупке-продаже "абстрагируются от денег"? Расскажите как Вы это делаете? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mogdov @ Dec 30 2012, 03:23) Всю тему не читал, и наверное навлеку на себя брызги острого ума, но всё-таки выскажу свое мнение. Вы, Тенелов, заболели жадностью, не иначе. Эта болезнь пронизывает большинство коллекционеров, потому как само коллекционирование основано на деньгах, без них никуда. Но так ли важны в коллекционировании ваши траты? Ведь задумайтесь, Вам человек дает право оценить предмет торга! Ну, что Вам мешает высказать своё мнение, если Вы честный покупатель? Сомнения в честности продавца? Отсутствие доверия? Но это же Ваши предрассудки. Попробуйте абстрагироваться от денег, если конечно у Вас получится, и сосредоточтесь на предметах коллекционирования. Вы скоро зададитесь основным вопросом: - а так ли оно мне надо? Или так ли нужен мне именно этот предмет? Вот в чем вопрос, и вот что движит коллекционером, а ни как не жадность. Извините, Тенелов, я не хочу Вас обидеть, это всего-лишь взгляд со стороны, которого многие себя лишают. Полагаю, что это не проблема продавцов, это скорее всего Ваша проблема. Задумайтесь, ведь человек банально может не знать стоимости предмета, а Вы его заведомо в извращенцы прописали. А причём здесь жадность?, когда меня в личку просят проконсультировать по цене я если знаю ПРИМЕРНУЮ стоимость то консультирую, а вот если я сам хочу купить то как тут быть? личный опыт подсказывает, за сколько бы ты ни купил после собственной оценки у человека всегда останется мысль, что может ты оценивал в свою сторону без страстного желания обогатить его. Вот я ничего не смыслю в себестоимости телевизоров и не представляю себе ситуацию дурнее когда я приду в магазин электроники без ценников и на вопрос "а сколько стоит эта панель?" мне продавец задумчиво ответит " а сколько вы предложите?" и даже после того как я назову ему цену он скажет " я подумаю, вдруг мне предложат больше..." -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,561 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Dec 27 2012, 23:32) У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идешь мастерской – Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Ски######ом и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофера Пахнет бензином. Блуза рабочего – Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате – Лекарством приятным. Рыхлой землею, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, – Очень неважно Он пахнет, ребята! QUOTE(Кокованя @ Dec 27 2012, 23:55) Торгаш ,барыга, перекупщик - старо как мир....Джанни Родари не написал чем они пахнут... Написал кое-что; у меня тут его рукопись, из непубликованного: Пахнет разводкою форексный брокер, Пахнет металлом стареющий рокер, Пристав судебный пахнет бандитом, Кастетом, паяльником и троглодитом. Лондоном многие, многие пахнут: Лондон для многих профессий распахнут. Тут был чиновником - там стал лэндлорд (Но здесь не убавилось чиновничьих морд). Пахнет Киркоров анальною смазкой, Пахнет Зюганов марксистскою сказкой, Страшно воняет в Охотном Ряду - Близко я к Думе не подойду. Мадам Матвиенко пахнет сосулей (Для Шепетовки - синоним косули), Петриком пахнет душка Грызлов. ...Кого я ещё позабыл из козлов? Кремль воняет разною кухней - Той, на которой продукты протухли; В двадцатые он провонял чесноком, Ну а потом, тридцать лет - шашлыком, После тащило оттуда горилкой, Салом, цибулей, маразмом и ссылкой. Только теперь он не пахнет никак: Мы же не знаем, как пахнет мy*ак... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 30 2012, 17:05) Написал кое-что; у меня тут его рукопись, из непубликованного: Пахнет разводкою форексный брокер, Пахнет металлом стареющий рокер, Пристав судебный пахнет бандитом, Кастетом, паяльником и троглодитом. Лондоном многие, многие пахнут: Лондон для многих профессий распахнут. Тут был чиновником - там стал лэндлорд (Но здесь не убавилось чиновничьих морд). Пахнет Киркоров анальною смазкой, Пахнет Зюганов марксистскою сказкой, Страшно воняет в Охотном Ряду - Близко я к Думе не подойду. Мадам Матвиенко пахнет сосулей (Для Шепетовки - синоним косули), Петриком пахнет душка Грызлов. ...Кого я ещё позабыл из козлов? Кремль воняет разною кухней - Той, на которой продукты протухли; В двадцатые он провонял чесноком, Ну а потом, тридцать лет - шашлыком, После тащило оттуда горилкой, Салом, цибулей, маразмом и ссылкой. Только теперь он не пахнет никак: Мы же не знаем, как пахнет мy*ак... классно!!! сто плюсов! -------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,410 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mogdov @ Dec 30 2012, 03:23) Всю тему не читал, и наверное навлеку на себя брызги острого ума, но всё-таки выскажу свое мнение. Вы, Тенелов, заболели жадностью, не иначе. Эта болезнь пронизывает большинство коллекционеров, потому как само коллекционирование основано на деньгах, без них никуда. Но так ли важны в коллекционировании ваши траты? Ведь задумайтесь, Вам человек дает право оценить предмет торга! Ну, что Вам мешает высказать своё мнение, если Вы честный покупатель? Сомнения в честности продавца? Отсутствие доверия? Но это же Ваши предрассудки. Попробуйте абстрагироваться от денег, если конечно у Вас получится, и сосредоточтесь на предметах коллекционирования. Вы скоро зададитесь основным вопросом: - а так ли оно мне надо? Или так ли нужен мне именно этот предмет? Вот в чем вопрос, и вот что движит коллекционером, а ни как не жадность. Я хоть и не "брызги острого ума", но искренне считаю, что каждый уважающий себя коллекционер купит полковой знак или монету там, где дешевле, а не там где дороже. Это нормально, ибо каждый коллектор смотрит на свою коллекцию не только с точки зрения эстетики, красоты и редкости предметов, но также предполагает это как капиталовложение с возможной отдачей в будущем. И чем меньше человек затратит на монету-крестик-жетон, тем больше вероятность отбить свои затраты в случае, если нужда заставит это всё продать. Живём как на вулкане и альтруистов-коллекторов всё меньше и меньше. А точнее, наверно, больше нет. ![]() И уж кого-кого, а Тенелова никак нельзя заподозрить в жадности. Наоборот, этот человек сохранил многим людям кучу бабла только тем, что определил толпу фуфла и разного рода подделок, предупредил и предостерёг многих, вывел на чистую воду некотоых фуфлогонов и т.д. И это при том, что сам неоднократно попадал на некислые бабки, т.к. современные фуфельники довели своё исскуство фальшака до совершенства. Грустно, но факт. ![]() Таких людей, как Тенелов на руках носить надо, холить их и лелеять, а не уличать их в жадности и пр. пороках. Такие ЛЮДИ сейчас большая редкость, они вымерли, как динозавры. Так что советую прислушаться к одной из последних "живых окаменелостей", этот "мостодонт фалеры" имеет правильные жизненные принципы и недюжинные знания в своей области. Да и человеческие качества у него на высоте. ![]() QUOTE Извините, Тенелов, я не хочу Вас обидеть, это всего-лишь взгляд со стороны, которого многие себя лишают. Полагаю, что это не проблема продавцов, это скорее всего Ваша проблема. Задумайтесь, ведь человек банально может не знать стоимости предмета, а Вы его заведомо в извращенцы прописали. По-моему, Вы неправильно поняли Тенелова. Это он как раз себя в извращенцы записал(из скромности и для примера) и остальных свои коллег-коллекционеров, говоря о том, что "есть что то извращённое самому оценивать предмет который сам собираешься купить"© . Продавец просит именно их, спецов и коллекторов, оценить предмет. А не наоборот. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кокованя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,474 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 30 2012, 14:05) Написал кое-что; у меня тут его рукопись, из непубликованного: Пахнет разводкою форексный брокер, Пахнет металлом стареющий рокер, Пристав судебный пахнет бандитом, Кастетом, паяльником и троглодитом. Лондоном многие, многие пахнут: Лондон для многих профессий распахнут. Тут был чиновником - там стал лэндлорд (Но здесь не убавилось чиновничьих морд). Пахнет Киркоров анальною смазкой, Пахнет Зюганов марксистскою сказкой, Страшно воняет в Охотном Ряду - Близко я к Думе не подойду. Мадам Матвиенко пахнет сосулей (Для Шепетовки - синоним косули), Петриком пахнет душка Грызлов. ...Кого я ещё позабыл из козлов? Кремль воняет разною кухней - Той, на которой продукты протухли; В двадцатые он провонял чесноком, Ну а потом, тридцать лет - шашлыком, После тащило оттуда горилкой, Салом, цибулей, маразмом и ссылкой. Только теперь он не пахнет никак: Мы же не знаем, как пахнет мy*ак... ![]() ![]() ![]() -------------------- Вольному воля, спасенному рай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Только когда написал третий пост в теме стало наконец доходить, что тема то плавненько так переходит в придание некой социальной значимости барышничеству(спекуляции, перекупке), так сказать, в глазах широкой общественности. Ну понятно, что обидно когда так называют, тогда как, судя по постам, они и кормят и поят, а те же простые копари могут так без них просто вообще погибнуть...
![]() ![]() ![]() Для любознательных. Разгулом спекуляций озабочены во всем мире, включая и Россию. Об этом говорят и в правительствах и многие экономисты, т.к. деньги из воздуха ведут в целом мировую экономику к краху... Вообще же написал этот пост не ради политграмоты для кого-то, а чтобы просто сказать –нравится заниматься этим –так занимайтесь пока есть возможность и клиентура, но не рядитесь при этом в тогу добродетели- все равно не поймут... ![]() Давайте лучше поздравим друг друга с Новым Годом и разойдемся миром... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,410 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
vev, а что можно сделать-то? Что предпринять? Как уничтожить перепродажу, если она существует тысячи лет и на этим занимаются миллионы, если не миллиарды?
Проституция тоже вроде никому не нужна и все её осуждают, но она всё существует и процветает с древнейших времён. Знаете почему? Потому что инстинкт размножения никто не отменял. Все хотят трахаться и поэтому платят за этот "короткий путь" нехилые бабки. Также как и инстинкт выживания, к которому относится в том числе и спекуляция, т.е перепродажа. Люди так выживают и зарабатывают деньги для себя и своей семьи. Попробуйте им это запретить любыми марксисткими лозунгами или увещеваниями типа "это нехорошо и аморально", "нельзя покупать дёшево, это развод ближнего", "разве можно делать наценку в 2-3раза" и пр. бредом и эмоциональными всплесками. Хрен получится. Марксизм не катит, он против основных инстинктов, а следовательно это тупиковый путь. Когда касается основных двух инстинктов - хоть что тут говорите и обосновывайте, люди всегда будут платить за "потрахаться" и "пожрать". Вот и вся недолга. Что тут рассуждать-то. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Dec 29 2012, 20:47) Абсолютно все из нас барыги. Большинство продает время своей жизни, работая за бесценок. Некоторые живут с того,что "дёргались и рисковали пару лет",а сейчас "созерцают и наслаждаются жизнью" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Dec 30 2012, 19:27) Некоторые живут с того,что "дёргались и рисковали пару лет",а сейчас "созерцают и наслаждаются жизнью" Точно! И таких я тоже не осуждаю. Они смогли и выжили после этого. Они рискнули и не сдохли от пули или на нарах. Это тоже путь, но... к сожалению не всем это дано. Единицам. Поэтому эти люди тоже достойны уважения, ибо не каждый готов рискнуть своей башкой или свободой ради дальнейшей хорошей жизни. Они тоже выживают, но у них гораздо бОльший процент "потерь", чем среди так называемых "барыг". ИМХО. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 30 2012, 19:21) vev, а что можно сделать-то? Что предпринять? Как уничтожить перепродажу, если она существует тысячи лет и на этим занимаются миллионы, если не миллиарды? Проституция тоже вроде никому не нужна и все её осуждают, но она всё существует и процветает с древнейших времён. Знаете почему? Потому что инстинкт размножения никто не отменял. Все хотят трахаться и поэтому платят за этот "короткий путь" нехилые бабки. Также как и инстинкт выживания, к которому относится в том числе и спекуляция, т.е перепродажа. Люди так выживают и зарабатывают деньги для себя и своей семьи. Попробуйте им это запретить любыми марксисткими лозунгами или увещеваниями типа "это нехорошо и аморально", "нельзя покупать дёшево, это развод ближнего", "разве можно делать наценку в 2-3раза" и пр. бредом и эмоциональными всплесками. Хрен получится. Марксизм не катит, он против основных инстинктов, а следовательно это тупиковый путь. Когда касается основных двух инстинктов - хоть что тут говорите и обосновывайте, люди всегда будут платить за "потрахаться" и "пожрать". Вот и вся недолга. Что тут рассуждать-то. ![]() Что-то не припомню чтобы я призывал уничтожить перепродажу в принципе… ![]() Лет 500 -600 назад человечество стало в массовом порядке отходить от схемы товарообмена: производитель –потребитель, согласившись оплачивать услугу посредника продавца по поставке товара... Но согласились далеко не все. В той же России производитель практически до самой революции предпочитал торговать напрямую. Ярмарки , торжки, базары были массово. Купеческое же сословие не достигало и полумиллиона человек. Не такая уж большая масса, но и ее недолюбливал русский народ. Достаточно взглянуть на народные пословицы и поговорки ,да и литературе 19 начала 20 века что-то не просматривается положительного образа купца .Скорее наоборот. Оставим в стороне советский период ,посмотрим на нынешний...Вы на продовольственном рынке практически не найдете товара от производителя –от перекупа пожалуйста. Крестьянин вырастивший несчастного порося сегодня не может продать свой товар напрямую потребителю. И не потому что не хочет. Ему туда просто хода нет. Он вынужденно отдает его перекупу .Перекуп другому перекупу , но держащему рынок. Тот в свою очередь передает этот товар на мелкорозничные точки и ...счастливый конечный потребитель платит за товар чуть ли не в два раза больше... ![]() А что касается людей желающих рискнуть за большие бабки,так их достаточно и в том же чисто криминальном мире.Что ж им всем остальные нерисковые нимб святой должны навесить за то что у них инстинкт такой?..Об этом собственно и написал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Иногда цена в сетевых магазинах...производитель непосредственный не может продавать товар по таким ценам.Себестоимость выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Dec 30 2012, 21:19) Что-то не припомню чтобы я призывал уничтожить перепродажу в принципе… ![]() Лет 500 -600 назад человечество стало в массовом порядке отходить от схемы товарообмена: производитель –потребитель, согласившись оплачивать услугу посредника продавца по поставке товара... Но согласились далеко не все. В той же России производитель практически до самой революции предпочитал торговать напрямую. Ярмарки , торжки, базары были массово. Купеческое же сословие не достигало и полумиллиона человек. Не такая уж большая масса, но и ее недолюбливал русский народ. Достаточно взглянуть на народные пословицы и поговорки ,да и литературе 19 начала 20 века что-то не просматривается положительного образа купца .Скорее наоборот. Оставим в стороне советский период ,посмотрим на нынешний...Вы на продовольственном рынке практически не найдете товара от производителя –от перекупа пожалуйста. Крестьянин вырастивший несчастного порося сегодня не может продать свой товар напрямую потребителю. И не потому что не хочет. Ему туда просто хода нет. Он вынужденно отдает его перекупу .Перекуп другому перекупу , но держащему рынок. Тот в свою очередь передает этот товар на мелкорозничные точки и ...счастливый конечный потребитель платит за товар чуть ли не в два раза больше... ![]() А что касается людей желающих рискнуть за большие бабки,так их достаточно и в том же чисто криминальном мире.Что ж им всем остальные нерисковые нимб святой должны навесить за то что у них инстинкт такой?..Об этом собственно и написал... ![]() Текст у вас большой и правильный. С 1989 г на кредитах, со временем ну очень больших, потом по меньше. Жизнь взрослого человека делится на пять десятилетий, 20,30,40, 50 и 60 потом фиолетово. Они там на Западе всегда живут на кредите, истина прописная. Как ты эту жизнь в кредитах проживешь, свихнешься от давления долгов или отнесешься философски ,зависит от восприятия жизни. Одно правило- по совести!!! Обмана вокруг было немеренно, простить и тока вперед. Человек слаб по своей сущности. Барыга не барыга не нам судить, на все есть другой суд. С НГ 13,14,15,16....... Стержень не теряйте, и все будет хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Эх думал простую тему создам, объяснить что 70 % тех кого называют на нашем сайте барыгами, обычные люди с головой, которые хотят и свою выгоду соблюсти, а что получилось? люди в тему тащат неадекватов и мошенников которые есть везде , ребята тема была о коллекционерах и просто о людях которые при сделке блюдут свою прибыль, где вы увидели у меня руководство как надо разводить людей?
Наоборот я писал о том, что бы в первую очередь продавец научился блюсти свой интерес, без розовых очков зная с чем ему предстоит иметь дело и делал свой выбор осознано, ну к чему все разговоры о людях обирающих старушек? их, что среди врачей, рабочих нет, да везде они есть, только вы всех врачей по доктору взяточнику судите ? Не надо выдёргивать из контекста фразы и кричать здесь спекуляции дают зелёный свет. Мне кажется Что если я на нашем форуме напишу "все мы люди"то тут же найдётся десяток другой человек которые мне в пример приведут Чикатилу, Гитлера и обстоятельно докажут, что сами они людьми не являются ибо воспитаны честно и т.д Давайте в голову не только будем кушать! -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Dec 30 2012, 21:19) Что-то не припомню чтобы я призывал уничтожить перепродажу в принципе… ![]() Лет 500 -600 назад человечество стало в массовом порядке отходить от схемы товарообмена: производитель –потребитель, согласившись оплачивать услугу посредника продавца по поставке товара... Но согласились далеко не все. В той же России производитель практически до самой революции предпочитал торговать напрямую. Ярмарки , торжки, базары были массово. Купеческое же сословие не достигало и полумиллиона человек. Не такая уж большая масса, но и ее недолюбливал русский народ. Достаточно взглянуть на народные пословицы и поговорки ,да и литературе 19 начала 20 века что-то не просматривается положительного образа купца .Скорее наоборот. Оставим в стороне советский период ,посмотрим на нынешний...Вы на продовольственном рынке практически не найдете товара от производителя –от перекупа пожалуйста. Крестьянин вырастивший несчастного порося сегодня не может продать свой товар напрямую потребителю. И не потому что не хочет. Ему туда просто хода нет. Он вынужденно отдает его перекупу .Перекуп другому перекупу , но держащему рынок. Тот в свою очередь передает этот товар на мелкорозничные точки и ...счастливый конечный потребитель платит за товар чуть ли не в два раза больше... ![]() А не нравится - не покупай, слышали? Зачем кормите "барыг", если хотите их уничтожить? Не покупайте у них и всё, вопрос решён. ![]() ![]() Государственное регулирование цен - что мёртвому припарки, всё равно будут спекулянты, блат и "чёрный рынок", как и было при социализме. И что? Кто от этого выиграл? К чему пришли в итоге? А пришли опять к инстинктам и выживанию, рыночным отношениям, рулящим бабкам, попробуйте опять ввести регулирование цен - получите шишь с маслом. Или тот же "черный рынок". Спираль повторяется, история крутнулась по оси. Что дальше-то? опять будем взывать к порядочности и честности? Смешно это всё, когда людям кормить детей надо и самим выжить. Социализм давно сгинул. Не надо больше бравых песен и барабанов на шее с алыми галстуками вместе. Всё уже давно понятно и известтно. Торговля(читай барыжничество) была, есть и будет. И никто ничего не сможет сделать. И это не я лично утверждаю, а всемирная история. Но если хотите плыть против течения - в добрый путь и дай Вам Бог, мне похрен. Я на земле, а не в небесах, и тем более не в розовых очках. ![]() QUOTE А что касается людей желающих рискнуть за большие бабки,так их достаточно и в том же чисто криминальном мире.Что ж им всем остальные нерисковые нимб святой должны навесить за то что у них инстинкт такой?..Об этом собственно и написал... ![]() А как Вы хотели? Те, кто выжил - тот и в фаворе. Даже те, кто начинал в 90-ых, большинство полегли, а единицы выжили и кайфуют. Они это заслужили и "завоевали". Они рисковали каждый день, в отличие от нас "барыг", их пытали, терзали, убивали, но они знали на что шли и некоторые выжили и заслужили эту кайфовую жизнь за свой страх и риск. Выжили самые ушлые, хитрые и фартовые. Это был их выбор. Тяжёлый, рисковый, но была цель жить хорошо и кайфово. Это были львы и волки и дрались они насмерть. Зато знали на что шли. Кто выжил - в шоколаде и считаю это нормальным. А у "барыг" этот путь длинный, но лёгкий и без риска для жизни. Всё ясно и просто. Купил -продал. Ни риска для жизни, ни стрельбы, ни разборок. И что? Всё взаимокомпенсировано, хочешь быстро, но с риском обогатиться - шуруй в бандиты, хочешь долго и медленно наживать бабок - иди в барыги или парикмахеры(менеджеры, про-ститутки, юристы, продавцы, моряки и т.д.). Другого человеку в нашей раше не дано. Газпромовцев и прочий "цветмет" в расчёт не беру, их мало. Производства практичеки нет, поэтому это тоже сбрасываю со счетов. Дальше-то что? Всё, приплыли. Остались именно барыги и услуги проституток(читай слесарей, строителей, монтажников, плавильщиков ит.д.). Не считаю это нормальным и не оправдываю наших правителей, что довели народ до такого примитивного существования, но что есть - то есть. Ничего не поделаешь. Мы не в развитом капитализме, а в недоразвитом социализме. ![]() Вот только попрошу не тыкать мне про-ститутками, ибо, как по мне, они такие же честные работники, как слесаря, сантехники, парикмахеры и пр. люди, оказывающие необходимые услуги населению и торгующие своим телом и мозгами(да-да, про-ституткам тоже нужны мозги и чуйка, чтобы вычислить "правильного" клиента, не попасть на "групповуху" и т.д.). Никого не хочу оскорбить, но так и есть, что ж скрывать-то или прикидываться ханжами. Я лично к такому давно привык и считаю нормальным любую профессию. Поэтому и говорю, как есть. ![]() Ну а ежели у кого есть желание запретить всю посредническую деятельность в стране(читай торговлю) и также прикрыть всю сферу услуг(тех же про-ституток, слесарей, манагеров, магазинов, рынков и т.д.) милости прошу в ГД и там наслаждайтесь своими фантазиями. Как это и делают депутаты нашей "любимой" ГД. Там как раз все "выжившие" в 90-х и сидят. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Успокойтесь и не убивайтесь из-за достатка и возможностей барыг (один член не убьётесь...) . Прибыль (маржа) -это основной критерий кап.общества.
Недовольныем- сядьте ровно на попу , рот на на замок. Еще два-три года и Вы со своих продаж будете платить до 46% налога. И будете радоваться своей причастностью к процветанию ГОСУДАРСТВА.... Жаба Вам этого не простит!! ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 30 2012, 22:21) А не нравится - не покупай, слышали? Зачем кормите "барыг", если хотите их уничтожить? Не покупайте у них и всё, вопрос решён. ![]() ![]() Государственное регулирование цен - что мёртвому припарки, всё равно будут спекулянты, блат и "чёрный рынок", как и было при социализме. И что? Кто от этого выиграл? К чему пришли в итоге? А пришли опять к инстинктам и выживанию, рыночным отношениям, рулящим бабкам, попробуйте опять ввести регулирование цен - получите шишь с маслом. Или тот же "черный рынок". Спираль повторяется, история крутнулась по оси. Что дальше-то? опять будем взывать к порядочности и честности? Смешно это всё, когда людям кормить детей надо и самим выжить. Социализм давно сгинул. Не надо больше бравых песен и барабанов на шее с алыми галстуками вместе. Всё уже давно понятно и известтно. Торговля(читай барыжничество) была, есть и будет. И никто ничего не сможет сделать. И это не я лично утверждаю, а всемирная история. Но если хотите плыть против течения - в добрый путь и дай Вам Бог, мне похрен. Я на земле, а не в небесах, и тем более не в розовых очках. ![]() А как Вы хотели? Те, кто выжил - тот и в фаворе. Даже те, кто начинал в 90-ых, большинство полегли, а единицы выжили и кайфуют. Они это заслужили и "завоевали". Они рисковали каждый день, в отличие от нас "барыг", их пытали, терзали, убивали, но они знали на что шли и некоторые выжили и заслужили эту кайфовую жизнь за свой страх и риск. Выжили самые ушлые, хитрые и фартовые. Это был их выбор. Тяжёлый, рисковый, но была цель жить хорошо и кайфово. Это были львы и волки и дрались они насмерть. Зато знали на что шли. Кто выжил - в шоколаде и считаю это нормальным. А у "барыг" этот путь длинный, но лёгкий и без риска для жизни. Всё ясно и просто. Купил -продал. Ни риска для жизни, ни стрельбы, ни разборок. И что? Всё взаимокомпенсировано, хочешь быстро, но с риском обогатиться - шуруй в бандиты, хочешь долго и медленно наживать бабок - иди в барыги или парикмахеры(менеджеры, про-ститутки, юристы, продавцы, моряки и т.д.). Другого человеку в нашей раше не дано. Газпромовцев и прочий "цветмет" в расчёт не беру, их мало. Производства практичеки нет, поэтому это тоже сбрасываю со счетов. Дальше-то что? Всё, приплыли. Остались именно барыги и услуги проституток(читай слесарей, строителей, монтажников, плавильщиков ит.д.). Не считаю это нормальным и не оправдываю наших правителей, что довели народ до такого примитивного существования, но что есть - то есть. Ничего не поделаешь. Мы не в развитом капитализме, а в недоразвитом социализме. Вот только попрошу не тыкать мне про-ститутками, ибо, как по мне, они такие же честные работники, как слесаря, сантехники, парикмахеры и пр. люди, оказывающие необходимые услуги населению и торгующие своим телом и мозгами(да-да, про-ституткам тоже нужны мозги и чуйка, чтобы вычислить "правильного" клиента, не попасть на "групповуху" и т.д.). Никого не хочу оскорбить, но так и есть, что ж скрывать-то или прикидываться ханжами. Я лично к такому давно привык и считаю нормальным любую профессию. Поэтому и говорю, как есть. Ну а ежели у кого есть желание запретить всю посредническую деятельность в стране(читай торговлю) и также прикрыть всю сферу услуг(тех же про-ституток, слесарей, манагеров, магазинов, рынков и т.д.) милости прошу в ГД и там наслаждайтесь своими фантазиями. Как это и делают депутаты нашей "любимой" ГД. Там как раз все "выжившие" в 90-х и сидят. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 30 2012, 22:21) .... Даже те, кто начинал в 90-ых, большинство полегли, а единицы выжили и кайфуют. Они это заслужили и "завоевали". Они рисковали каждый день, в отличие от нас "барыг", их пытали, терзали, убивали, но они знали на что шли и некоторые выжили и заслужили эту кайфовую жизнь за свой страх и риск. Выжили самые ушлые, хитрые и фартовые. Это был их выбор. Тяжёлый, рисковый, но была цель жить хорошо и кайфово. Это были львы и волки и дрались они насмерть. Зато знали на что шли. Кто выжил - в шоколаде и считаю это нормальным..... Серег, не нормально это... У меня такое ощущение, что из тогдашних "цеховиков" (суть - производственников) выжил только Тарасов (тот, с 3 млн партвзносов)... (он, кстати, сейчас где-то недалеко у заднего окончания зебры) Те что сейчас "в силах" в большинстве своем жулики... не барыги, а именно жулики... или экссиловики, отжавшие чей-то бизнес.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Скорее всего,многие.и очень многие..изменили ФИО,внешность,гражданство.Те...всё узнаем только на "Страшном Суде". Переписать судьбу не каждому дано.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:28 | |
![]() |