Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

Wilson
post Dec 30 2012, 08:15
Создана #221

Постоянный

-----XXXX-

сам ездил в 90х в Ковель, Луцк, Брест за шмотками, радиоаппаратурой, чтобы потом перепродать... эх, наверное, это было самое счастливое время... 17.gif ладно хоть есть что вспомнить. smile.gif

билеты на самолет стоили не много, при желании можно было слетать с Челябинска в Москву в макдональдс и вернуться обратно за каких-то 70-80р с человека по студбилету... и девушку сводить в ресторан на пельмени из лосятины... ну понятно что это было не всем по корману при стипендии 40р но тем не менее ... smile.gif

и чувство, что в то время, время застоя ПОРЯДКА было больше, меня не покидает до сих пор.

Сообщение отредактировано Wilson: Dec 30 2012, 14:05

--------------------
Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 30 2012, 11:38
Создана #222

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(mogdov @ Dec 30 2012, 03:23)
Всю тему не читал, и наверное навлеку на себя брызги острого ума, но всё-таки выскажу свое мнение. Вы, Тенелов,  заболели жадностью, не иначе. Эта болезнь пронизывает большинство коллекционеров, потому как само коллекционирование основано на деньгах, без них никуда. Но так ли важны в коллекционировании ваши траты?
Ведь задумайтесь, Вам человек дает право оценить предмет торга! Ну, что Вам мешает высказать своё мнение, если Вы честный покупатель? Сомнения в честности продавца? Отсутствие доверия? Но это же Ваши предрассудки.
Попробуйте абстрагироваться от денег, если конечно у Вас получится, и сосредоточтесь на предметах коллекционирования. Вы скоро зададитесь основным вопросом: - а так ли оно мне надо? Или так ли нужен мне именно этот предмет? Вот в чем вопрос, и вот что движит коллекционером, а ни как не жадность. ....

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Мои "брызги острого ума" в Вашу сторону:
Вы господин, путаете холодное с соленым...

Что значит "заболели жадностью"?
Вы как себя на базаре ведете?
"Почем пучок петрушки?" - "10 копеек" - "Не, а что так дешево? Там по 15 продают, давайте я и Вам 15 заплачу!"

Расшифруйте "честный покупатель"...

Человек не "дает право оценить предмет торга", а тупо мониторит рынок...
То есть пытается воспользоваться Вашими знаниями...

"Абстрагироваться от денег"... Это как? Попадаются продавцы, которые оценивают свой хабар, вкладывая в его стоимость все свои накладные расходы...
Я уже приводил этот пример:
"Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 335руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб; - 3 оборванных балансира — 450 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб; - мойка машины после рыбалки — 300руб; - штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…)"
И как при покупке-продаже "абстрагируются от денег"?
Расскажите как Вы это делаете?

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 30 2012, 11:41
Создана #223

Профи

Из: Москва
Зачётная

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Всю тему не читал, и наверное навлеку на себя брызги острого ума, но всё-таки выскажу свое мнение. Вы, Тенелов,  заболели жадностью, не иначе. Эта болезнь пронизывает большинство коллекционеров, потому как само коллекционирование основано на деньгах, без них никуда. Но так ли важны в коллекционировании ваши траты?
Ведь задумайтесь, Вам человек дает право оценить предмет торга! Ну, что Вам мешает высказать своё мнение, если Вы честный покупатель? Сомнения в честности продавца? Отсутствие доверия? Но это же Ваши предрассудки.
Попробуйте абстрагироваться от денег, если конечно у Вас получится, и сосредоточтесь на предметах коллекционирования. Вы скоро зададитесь основным вопросом: - а так ли оно мне надо? Или так ли нужен мне именно этот предмет? Вот в чем вопрос, и вот что движит коллекционером, а ни как не жадность.
Извините, Тенелов, я не хочу Вас обидеть, это всего-лишь взгляд со стороны, которого многие себя лишают. Полагаю, что это не проблема продавцов, это скорее всего Ваша проблема. Задумайтесь, ведь человек банально может не знать стоимости предмета, а Вы его заведомо в извращенцы прописали.

А причём здесь жадность?, когда меня в личку просят проконсультировать по цене я если знаю ПРИМЕРНУЮ стоимость то консультирую, а вот если я сам хочу купить то как тут быть? личный опыт подсказывает, за сколько бы ты ни купил после собственной оценки у человека всегда останется мысль, что может ты оценивал в свою сторону без страстного желания обогатить его. Вот я ничего не смыслю в себестоимости телевизоров и не представляю себе ситуацию дурнее когда я приду в магазин электроники без ценников и на вопрос "а сколько стоит эта панель?" мне продавец задумчиво ответит " а сколько вы предложите?" и даже после того как я назову ему цену он скажет " я подумаю, вдруг мне предложат больше..."

--------------------
Чужой мд пищит противно...
  + Quote Post

Калинин
post Dec 30 2012, 14:05
Создана #224

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Dec 27 2012, 23:32)
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идешь мастерской –
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Ски######ом и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофера
Пахнет бензином.
Блуза рабочего –
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате –
Лекарством приятным.
Рыхлой землею,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый, –
Очень неважно
Он пахнет, ребята!

QUOTE(Кокованя @ Dec 27 2012, 23:55)
Торгаш ,барыга, перекупщик - старо как мир....Джанни Родари не написал чем они пахнут...

Написал кое-что; у меня тут его рукопись, из непубликованного:

Пахнет разводкою форексный брокер,
Пахнет металлом стареющий рокер,
Пристав судебный пахнет бандитом,
Кастетом, паяльником и троглодитом.
Лондоном многие, многие пахнут:
Лондон для многих профессий распахнут.
Тут был чиновником - там стал лэндлорд
(Но здесь не убавилось чиновничьих морд).

Пахнет Киркоров анальною смазкой,
Пахнет Зюганов марксистскою сказкой,
Страшно воняет в Охотном Ряду -
Близко я к Думе не подойду.
Мадам Матвиенко пахнет сосулей
(Для Шепетовки - синоним косули),
Петриком пахнет душка Грызлов.
...Кого я ещё позабыл из козлов?

Кремль воняет разною кухней -
Той, на которой продукты протухли;
В двадцатые он провонял чесноком,
Ну а потом, тридцать лет - шашлыком,
После тащило оттуда горилкой,
Салом, цибулей, маразмом и ссылкой.
Только теперь он не пахнет никак:
Мы же не знаем, как пахнет мy*ак...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

календарь
post Dec 30 2012, 15:55
Создана #225

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Dec 30 2012, 17:05)

Лондоном многие,  многие пахнут:

классно!!! сто плюсов!

--------------------
карта сб.- 42.........7714
  + Quote Post

GoWest
post Dec 30 2012, 16:42
Создана #226

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Попробуйте абстрагироваться от денег, если конечно у Вас получится, и сосредоточтесь на предметах коллекционирования. Вы скоро зададитесь основным вопросом: - а так ли оно мне надо? Или так ли нужен мне именно этот предмет? Вот в чем вопрос, и вот что движит коллекционером, а ни как не жадность.

Я хоть и не "брызги острого ума", но искренне считаю, что каждый уважающий себя коллекционер купит полковой знак или монету там, где дешевле, а не там где дороже. Это нормально, ибо каждый коллектор смотрит на свою коллекцию не только с точки зрения эстетики, красоты и редкости предметов, но также предполагает это как капиталовложение с возможной отдачей в будущем. И чем меньше человек затратит на монету-крестик-жетон, тем больше вероятность отбить свои затраты в случае, если нужда заставит это всё продать. Живём как на вулкане и альтруистов-коллекторов всё меньше и меньше. А точнее, наверно, больше нет. smile.gif
И уж кого-кого, а Тенелова никак нельзя заподозрить в жадности. Наоборот, этот человек сохранил многим людям кучу бабла только тем, что определил толпу фуфла и разного рода подделок, предупредил и предостерёг многих, вывел на чистую воду некотоых фуфлогонов и т.д. И это при том, что сам неоднократно попадал на некислые бабки, т.к. современные фуфельники довели своё исскуство фальшака до совершенства. Грустно, но факт. sad.gif
Таких людей, как Тенелов на руках носить надо, холить их и лелеять, а не уличать их в жадности и пр. пороках. Такие ЛЮДИ сейчас большая редкость, они вымерли, как динозавры. Так что советую прислушаться к одной из последних "живых окаменелостей", этот "мостодонт фалеры" имеет правильные жизненные принципы и недюжинные знания в своей области. Да и человеческие качества у него на высоте. smile.gif

Извините, Тенелов, я не хочу Вас обидеть, это всего-лишь взгляд со стороны, которого многие себя лишают. Полагаю, что это не проблема продавцов, это скорее всего Ваша проблема. Задумайтесь, ведь человек банально может не знать стоимости предмета, а Вы его заведомо в извращенцы прописали.

По-моему, Вы неправильно поняли Тенелова. Это он как раз себя в извращенцы записал(из скромности и для примера) и остальных свои коллег-коллекционеров, говоря о том, что "есть что то извращённое самому оценивать предмет который сам собираешься купить"© . Продавец просит именно их, спецов и коллекторов, оценить предмет. А не наоборот. biggrin.gif Перечитайте внимательнее его пост. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Кокованя
post Dec 30 2012, 17:37
Создана #227

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Dec 30 2012, 14:05)

Лондоном многие,  многие пахнут:

lol.gif lol.gif lol.gif Спасибо Вам Калинин.... продолжение читаю впервые.....

--------------------
Вольному воля, спасенному рай...
  + Quote Post

vev
post Dec 30 2012, 17:54
Создана #228

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

Только когда написал третий пост в теме стало наконец доходить, что тема то плавненько так переходит в придание некой социальной значимости барышничеству(спекуляции, перекупке), так сказать, в глазах широкой общественности. Ну понятно, что обидно когда так называют, тогда как, судя по постам, они и кормят и поят, а те же простые копари могут так без них просто вообще погибнуть... smile.gif Уже получилось, что рабочий продавший свои рабочие руки, крестьянин вырастивший своим трудом свинью и продавший ее, учитель продавший свои знания, парикмахер продавший свое умение, копарь , добывший хабар своим трудом и знаниями и продавший его- все барыги. Как же- они же все торгуют.А раз торгуют значит..... facepalm.gif smile.gif Комментировать такие выводы вообще не имеет смысла, достаточно просто заглянуть в любой словарь, как впрочем и говорить о огромном личном вкладе перекупщика в цену товара, когда он –этот вклад- нередко превышает его первоначальную стоимость. А в целом о значимости этого вклада можно судить по эпитетам коим награждает эту группу граждан большинство населения. Думаю, что они многим известны . Но ,увы, люди, и не только у нас, вынуждены зачастую мириться с этим, как впрочем и со многим другим...
Для любознательных. Разгулом спекуляций озабочены во всем мире, включая и Россию. Об этом говорят и в правительствах и многие экономисты, т.к. деньги из воздуха ведут в целом мировую экономику к краху...

Вообще же написал этот пост не ради политграмоты для кого-то, а чтобы просто сказать –нравится заниматься этим –так занимайтесь пока есть возможность и клиентура, но не рядитесь при этом в тогу добродетели- все равно не поймут... smile.gif
Давайте лучше поздравим друг друга с Новым Годом и разойдемся миром... podmig.gif smile79.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 30 2012, 18:21
Создана #229

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

vev, а что можно сделать-то? Что предпринять? Как уничтожить перепродажу, если она существует тысячи лет и на этим занимаются миллионы, если не миллиарды?
Проституция тоже вроде никому не нужна и все её осуждают, но она всё существует и процветает с древнейших времён. Знаете почему? Потому что инстинкт размножения никто не отменял. Все хотят трахаться и поэтому платят за этот "короткий путь" нехилые бабки.
Также как и инстинкт выживания, к которому относится в том числе и спекуляция, т.е перепродажа. Люди так выживают и зарабатывают деньги для себя и своей семьи. Попробуйте им это запретить любыми марксисткими лозунгами или увещеваниями типа "это нехорошо и аморально", "нельзя покупать дёшево, это развод ближнего", "разве можно делать наценку в 2-3раза" и пр. бредом и эмоциональными всплесками. Хрен получится. Марксизм не катит, он против основных инстинктов, а следовательно это тупиковый путь.
Когда касается основных двух инстинктов - хоть что тут говорите и обосновывайте, люди всегда будут платить за "потрахаться" и "пожрать". Вот и вся недолга. Что тут рассуждать-то. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

хэб
post Dec 30 2012, 18:27
Создана #230

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Dec 29 2012, 20:47)
Абсолютно все из нас барыги. Большинство продает время своей жизни, работая за бесценок.

Некоторые живут с того,что "дёргались и рисковали пару лет",а сейчас "созерцают и наслаждаются жизнью"
  + Quote Post

GoWest
post Dec 30 2012, 18:37
Создана #231

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Dec 30 2012, 19:27)
Некоторые живут с того,что "дёргались и рисковали пару лет",а сейчас "созерцают и наслаждаются жизнью"

Точно! И таких я тоже не осуждаю. Они смогли и выжили после этого. Они рискнули и не сдохли от пули или на нарах. Это тоже путь, но... к сожалению не всем это дано. Единицам. Поэтому эти люди тоже достойны уважения, ибо не каждый готов рискнуть своей башкой или свободой ради дальнейшей хорошей жизни. Они тоже выживают, но у них гораздо бОльший процент "потерь", чем среди так называемых "барыг". ИМХО. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

vev
post Dec 30 2012, 20:19
Создана #232

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 30 2012, 19:21)
vev, а что можно сделать-то? Что предпринять? Как уничтожить перепродажу, если она существует тысячи лет и на этим занимаются миллионы, если не миллиарды?
Проституция тоже вроде никому не нужна и все её осуждают, но она всё существует и процветает с древнейших времён. Знаете почему? Потому что инстинкт размножения никто не отменял. Все хотят трахаться и поэтому платят за этот "короткий путь" нехилые бабки.
Также как и инстинкт выживания, к которому относится в том числе и спекуляция, т.е перепродажа. Люди так выживают и зарабатывают деньги для себя и своей семьи. Попробуйте им это запретить любыми марксисткими лозунгами или увещеваниями типа "это нехорошо и аморально", "нельзя покупать дёшево, это развод ближнего", "разве можно делать наценку в 2-3раза" и пр. бредом и эмоциональными всплесками. Хрен получится. Марксизм не катит, он против основных инстинктов, а следовательно это тупиковый путь.
Когда касается основных двух инстинктов - хоть что тут говорите и обосновывайте, люди всегда будут платить за "потрахаться" и "пожрать". Вот и вся недолга. Что тут рассуждать-то. smile.gif

Что-то не припомню чтобы я призывал уничтожить перепродажу в принципе… smile.gif Это значило бы отменить вообще торговлю как вид деятельности по доставке, хранению товара от производителя потребителю...
Лет 500 -600 назад человечество стало в массовом порядке отходить от схемы товарообмена: производитель –потребитель, согласившись оплачивать услугу посредника продавца по поставке товара... Но согласились далеко не все. В той же России производитель практически до самой революции предпочитал торговать напрямую. Ярмарки , торжки, базары были массово. Купеческое же сословие не достигало и полумиллиона человек. Не такая уж большая масса, но и ее недолюбливал русский народ. Достаточно взглянуть на народные пословицы и поговорки ,да и литературе 19 начала 20 века что-то не просматривается положительного образа купца .Скорее наоборот. Оставим в стороне советский период ,посмотрим на нынешний...Вы на продовольственном рынке практически не найдете товара от производителя –от перекупа пожалуйста. Крестьянин вырастивший несчастного порося сегодня не может продать свой товар напрямую потребителю. И не потому что не хочет. Ему туда просто хода нет. Он вынужденно отдает его перекупу .Перекуп другому перекупу , но держащему рынок. Тот в свою очередь передает этот товар на мелкорозничные точки и ...счастливый конечный потребитель платит за товар чуть ли не в два раза больше... smile.gif И ведь это практически везде- что ни возьми...Так что марксизм тут совершенно ни причем.Человек на бытовом уровне понимает что переплачивает, что сделать ничего не может ,но и хвалу перекупу не воздает... А просто купец в классическом понимании –уже сегодня наверное исчезает как вид....Есть ли средства улучшить ситуацию ? Конечно. Даже наведение элементарного порядка государством в этом плане способно улучшить ситуацию в разы. И рыночные отношения никак при этом не пострадают....

А что касается людей желающих рискнуть за большие бабки,так их достаточно и в том же чисто криминальном мире.Что ж им всем остальные нерисковые нимб святой должны навесить за то что у них инстинкт такой?..Об этом собственно и написал... smile.gif
  + Quote Post

хэб
post Dec 30 2012, 20:29
Создана #233

Профи

-----XXXXX

Иногда цена в сетевых магазинах...производитель непосредственный не может продавать товар по таким ценам.Себестоимость выше.
  + Quote Post

Rudox
post Dec 30 2012, 20:38
Создана #234

Постоянный

Из: Город оружейников

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Dec 30 2012, 21:19)
Что-то не припомню чтобы я призывал  уничтожить перепродажу  в принципе… smile.gif  Это значило бы отменить  вообще торговлю  как вид  деятельности  по доставке, хранению  товара от производителя потребителю...
Лет 500 -600 назад человечество стало в массовом порядке отходить от схемы  товарообмена: производитель –потребитель, согласившись оплачивать  услугу посредника  продавца по поставке товара... Но согласились далеко не все. В той же России производитель практически до самой революции предпочитал  торговать напрямую. Ярмарки , торжки, базары были массово. Купеческое же  сословие  не достигало  и полумиллиона человек. Не такая  уж большая масса, но и ее недолюбливал русский  народ. Достаточно  взглянуть  на народные пословицы и поговорки ,да и литературе  19 начала 20 века что-то не просматривается положительного образа купца .Скорее наоборот. Оставим в стороне  советский период ,посмотрим на нынешний...Вы на продовольственном рынке  практически не найдете товара от производителя –от перекупа пожалуйста. Крестьянин  вырастивший несчастного порося  сегодня  не может  продать свой товар напрямую потребителю. И не потому что не хочет. Ему туда  просто хода нет. Он вынужденно отдает его перекупу .Перекуп другому перекупу , но держащему рынок. Тот в свою очередь передает этот товар на мелкорозничные  точки и ...счастливый конечный потребитель платит за товар чуть ли не  в два раза больше... smile.gif И  ведь это  практически  везде- что ни возьми...Так что марксизм тут совершенно ни причем.Человек на бытовом уровне понимает что  переплачивает, что сделать ничего не может ,но и хвалу перекупу не воздает... А просто купец  в классическом понимании –уже сегодня наверное исчезает  как вид....Есть ли средства  улучшить ситуацию ? Конечно. Даже наведение  элементарного порядка государством в этом плане  способно улучшить ситуацию в разы. И  рыночные отношения никак при этом не пострадают....

А что касается людей желающих рискнуть за большие бабки,так их достаточно  и в том же чисто  криминальном мире.Что ж им всем остальные нерисковые нимб святой должны навесить за то что у них инстинкт такой?..Об этом собственно и написал... smile.gif

Текст у вас большой и правильный. С 1989 г на кредитах, со временем ну очень больших, потом по меньше. Жизнь взрослого человека делится на пять десятилетий, 20,30,40, 50 и 60 потом фиолетово. Они там на Западе всегда живут на кредите, истина прописная. Как ты эту жизнь в кредитах проживешь, свихнешься от давления долгов или отнесешься философски ,зависит от восприятия жизни. Одно правило- по совести!!! Обмана вокруг было немеренно, простить и тока вперед. Человек слаб по своей сущности. Барыга не барыга не нам судить, на все есть другой суд. С НГ 13,14,15,16....... Стержень не теряйте, и все будет хорошо!
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 30 2012, 21:18
Создана #235

Профи

Из: Москва
Зачётная

-----XXXXX

Эх думал простую тему создам, объяснить что 70 % тех кого называют на нашем сайте барыгами, обычные люди с головой, которые хотят и свою выгоду соблюсти, а что получилось? люди в тему тащат неадекватов и мошенников которые есть везде , ребята тема была о коллекционерах и просто о людях которые при сделке блюдут свою прибыль, где вы увидели у меня руководство как надо разводить людей?
Наоборот я писал о том, что бы в первую очередь продавец научился блюсти свой интерес, без розовых очков зная с чем ему предстоит иметь дело и делал свой выбор осознано, ну к чему все разговоры о людях обирающих старушек? их, что среди врачей, рабочих нет, да везде они есть, только вы всех врачей по доктору взяточнику судите ?
Не надо выдёргивать из контекста фразы и кричать здесь спекуляции дают зелёный свет.
Мне кажется Что если я на нашем форуме напишу "все мы люди"то тут же найдётся десяток другой человек которые мне в пример приведут Чикатилу, Гитлера и обстоятельно докажут, что сами они людьми не являются ибо воспитаны честно и т.д
Давайте в голову не только будем кушать!

--------------------
Чужой мд пищит противно...
  + Quote Post

GoWest
post Dec 30 2012, 21:21
Создана #236

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Dec 30 2012, 21:19)
Что-то не припомню чтобы я призывал  уничтожить перепродажу  в принципе… smile.gif  Это значило бы отменить  вообще торговлю  как вид  деятельности  по доставке, хранению  товара от производителя потребителю...
Лет 500 -600 назад человечество стало в массовом порядке отходить от схемы  товарообмена: производитель –потребитель, согласившись оплачивать  услугу посредника  продавца по поставке товара... Но согласились далеко не все. В той же России производитель практически до самой революции предпочитал  торговать напрямую. Ярмарки , торжки, базары были массово. Купеческое же  сословие  не достигало  и полумиллиона человек. Не такая  уж большая масса, но и ее недолюбливал русский  народ. Достаточно  взглянуть  на народные пословицы и поговорки ,да и литературе  19 начала 20 века что-то не просматривается положительного образа купца .Скорее наоборот. Оставим в стороне  советский период ,посмотрим на нынешний...Вы на продовольственном рынке  практически не найдете товара от производителя –от перекупа пожалуйста. Крестьянин  вырастивший несчастного порося  сегодня  не может  продать свой товар напрямую потребителю. И не потому что не хочет. Ему туда  просто хода нет. Он вынужденно отдает его перекупу .Перекуп другому перекупу , но держащему рынок. Тот в свою очередь передает этот товар на мелкорозничные  точки и ...счастливый конечный потребитель платит за товар чуть ли не  в два раза больше... smile.gif И  ведь это  практически  везде- что ни возьми...Так что марксизм тут совершенно ни причем.Человек на бытовом уровне понимает что  переплачивает, что сделать ничего не может ,но и хвалу перекупу не воздает... А просто купец  в классическом понимании –уже сегодня наверное исчезает  как вид....Есть ли средства  улучшить ситуацию ? Конечно. Даже наведение  элементарного порядка государством в этом плане  способно улучшить ситуацию в разы. И  рыночные отношения никак при этом не пострадают....

А не нравится - не покупай, слышали? Зачем кормите "барыг", если хотите их уничтожить? Не покупайте у них и всё, вопрос решён. 14.gif Что, слабо плыть против течения и основных инстиктов? 14.gif
Государственное регулирование цен - что мёртвому припарки, всё равно будут спекулянты, блат и "чёрный рынок", как и было при социализме. И что? Кто от этого выиграл? К чему пришли в итоге? А пришли опять к инстинктам и выживанию, рыночным отношениям, рулящим бабкам, попробуйте опять ввести регулирование цен - получите шишь с маслом. Или тот же "черный рынок". Спираль повторяется, история крутнулась по оси. Что дальше-то? опять будем взывать к порядочности и честности? Смешно это всё, когда людям кормить детей надо и самим выжить. Социализм давно сгинул. Не надо больше бравых песен и барабанов на шее с алыми галстуками вместе. Всё уже давно понятно и известтно. Торговля(читай барыжничество) была, есть и будет. И никто ничего не сможет сделать. И это не я лично утверждаю, а всемирная история. Но если хотите плыть против течения - в добрый путь и дай Вам Бог, мне похрен. Я на земле, а не в небесах, и тем более не в розовых очках. smile.gif

А что касается людей желающих рискнуть за большие бабки,так их достаточно  и в том же чисто  криминальном мире.Что ж им всем остальные нерисковые нимб святой должны навесить за то что у них инстинкт такой?..Об этом собственно и написал... smile.gif

А как Вы хотели? Те, кто выжил - тот и в фаворе. Даже те, кто начинал в 90-ых, большинство полегли, а единицы выжили и кайфуют. Они это заслужили и "завоевали". Они рисковали каждый день, в отличие от нас "барыг", их пытали, терзали, убивали, но они знали на что шли и некоторые выжили и заслужили эту кайфовую жизнь за свой страх и риск. Выжили самые ушлые, хитрые и фартовые. Это был их выбор. Тяжёлый, рисковый, но была цель жить хорошо и кайфово. Это были львы и волки и дрались они насмерть. Зато знали на что шли. Кто выжил - в шоколаде и считаю это нормальным.
А у "барыг" этот путь длинный, но лёгкий и без риска для жизни. Всё ясно и просто. Купил -продал. Ни риска для жизни, ни стрельбы, ни разборок. И что? Всё взаимокомпенсировано, хочешь быстро, но с риском обогатиться - шуруй в бандиты, хочешь долго и медленно наживать бабок - иди в барыги или парикмахеры(менеджеры, про-ститутки, юристы, продавцы, моряки и т.д.). Другого человеку в нашей раше не дано. Газпромовцев и прочий "цветмет" в расчёт не беру, их мало. Производства практичеки нет, поэтому это тоже сбрасываю со счетов. Дальше-то что? Всё, приплыли. Остались именно барыги и услуги проституток(читай слесарей, строителей, монтажников, плавильщиков ит.д.). Не считаю это нормальным и не оправдываю наших правителей, что довели народ до такого примитивного существования, но что есть - то есть. Ничего не поделаешь. Мы не в развитом капитализме, а в недоразвитом социализме. ddd.gif
Вот только попрошу не тыкать мне про-ститутками, ибо, как по мне, они такие же честные работники, как слесаря, сантехники, парикмахеры и пр. люди, оказывающие необходимые услуги населению и торгующие своим телом и мозгами(да-да, про-ституткам тоже нужны мозги и чуйка, чтобы вычислить "правильного" клиента, не попасть на "групповуху" и т.д.). Никого не хочу оскорбить, но так и есть, что ж скрывать-то или прикидываться ханжами. Я лично к такому давно привык и считаю нормальным любую профессию. Поэтому и говорю, как есть. ddd.gif
Ну а ежели у кого есть желание запретить всю посредническую деятельность в стране(читай торговлю) и также прикрыть всю сферу услуг(тех же про-ституток, слесарей, манагеров, магазинов, рынков и т.д.) милости прошу в ГД и там наслаждайтесь своими фантазиями. Как это и делают депутаты нашей "любимой" ГД. Там как раз все "выжившие" в 90-х и сидят. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ан-2
post Dec 30 2012, 21:36
Создана #237

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Успокойтесь и не убивайтесь из-за достатка и возможностей барыг (один член не убьётесь...) . Прибыль (маржа) -это основной критерий кап.общества.
Недовольныем- сядьте ровно на попу , рот на на замок.
Еще два-три года и Вы со своих продаж будете платить до 46% налога.
И будете радоваться своей причастностью к процветанию ГОСУДАРСТВА....
Жаба Вам этого не простит!! biggrin.gif

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

homyak
post Dec 30 2012, 21:37
Создана #238

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 30 2012, 22:21)
А не нравится - не покупай, слышали? Зачем кормите "барыг", если хотите их уничтожить? Не покупайте у них и всё, вопрос решён. 14.gif Что, слабо плыть против течения и основных инстиктов? 14.gif 
Государственное регулирование цен - что мёртвому припарки, всё равно будут спекулянты, блат и "чёрный рынок", как и было при социализме. И что? Кто от этого выиграл? К чему пришли в итоге? А пришли опять к инстинктам и выживанию, рыночным отношениям, рулящим бабкам, попробуйте опять ввести регулирование цен - получите шишь с маслом. Или тот же "черный рынок". Спираль повторяется, история крутнулась по оси. Что дальше-то? опять будем взывать к порядочности и честности? Смешно это всё, когда людям кормить детей надо и самим выжить. Социализм давно сгинул. Не надо больше бравых песен и барабанов на шее с алыми галстуками вместе. Всё уже давно понятно и известтно. Торговля(читай барыжничество) была, есть и будет. И никто ничего не сможет сделать. И это не я лично утверждаю, а всемирная история. Но если хотите плыть против течения - в добрый путь и дай Вам Бог, мне похрен. Я на земле, а не в небесах, и тем более не в розовых очках. smile.gif 
А как Вы хотели? Те, кто выжил - тот и в фаворе. Даже те, кто начинал в 90-ых, большинство полегли, а единицы выжили и кайфуют. Они это заслужили и "завоевали". Они рисковали каждый день, в отличие от нас "барыг", их пытали, терзали, убивали, но они знали на что шли и некоторые выжили и заслужили эту кайфовую жизнь за свой страх и риск. Выжили самые ушлые, хитрые и фартовые. Это был их выбор. Тяжёлый, рисковый, но была цель жить хорошо и кайфово. Это были львы и волки и дрались они насмерть. Зато знали на что шли. Кто выжил - в шоколаде и считаю это нормальным.
А у "барыг" этот путь длинный, но лёгкий и без риска для жизни. Всё ясно и просто. Купил -продал. Ни риска для жизни, ни стрельбы, ни разборок. И что? Всё взаимокомпенсировано, хочешь быстро, но с риском обогатиться - шуруй в бандиты, хочешь долго и медленно наживать бабок - иди в барыги или парикмахеры(менеджеры, про-ститутки, юристы, продавцы, моряки и т.д.). Другого человеку в нашей раше не дано. Газпромовцев и прочий "цветмет" в расчёт не беру, их мало. Производства практичеки нет, поэтому это тоже сбрасываю со счетов. Дальше-то что? Всё, приплыли. Остались именно барыги и услуги проституток(читай слесарей, строителей, монтажников, плавильщиков ит.д.). Не считаю это нормальным и не оправдываю наших правителей, что довели народ до такого примитивного существования, но что есть - то есть. Ничего не поделаешь. Мы не в развитом капитализме, а в недоразвитом социализме. 
Вот только попрошу не тыкать мне про-ститутками, ибо, как по мне, они такие же честные работники, как слесаря, сантехники, парикмахеры и пр. люди, оказывающие необходимые услуги населению и торгующие своим телом и мозгами(да-да, про-ституткам тоже нужны мозги и чуйка, чтобы вычислить "правильного" клиента, не попасть на "групповуху" и т.д.). Никого не хочу оскорбить, но так и есть, что ж скрывать-то или прикидываться ханжами. Я лично к такому давно привык и считаю нормальным любую профессию. Поэтому и говорю, как есть.
Ну а ежели у кого есть желание запретить всю посредническую деятельность в стране(читай торговлю) и также прикрыть всю сферу услуг(тех же про-ституток, слесарей, манагеров, магазинов, рынков и т.д.) милости прошу в ГД и там наслаждайтесь своими фантазиями. Как это и делают депутаты нашей "любимой" ГД. Там как раз все "выжившие" в 90-х и сидят. smile.gif

lol.gif Заметно biggrin.gif что ни закон, то дурь 49.gif несусветная 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 30 2012, 21:37
Создана #239

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 30 2012, 22:21)
....
Даже те, кто начинал в 90-ых, большинство полегли, а единицы выжили и кайфуют. Они это заслужили и "завоевали". Они рисковали каждый день, в отличие от нас "барыг", их пытали, терзали, убивали, но они знали на что шли и некоторые выжили и заслужили эту кайфовую жизнь за свой страх и риск. Выжили самые ушлые, хитрые и фартовые. Это был их выбор. Тяжёлый, рисковый, но была цель жить хорошо и кайфово. Это были львы и волки и дрались они насмерть. Зато знали на что шли. Кто выжил - в шоколаде и считаю это нормальным.....

Серег, не нормально это...
У меня такое ощущение, что из тогдашних "цеховиков" (суть - производственников) выжил только Тарасов (тот, с 3 млн партвзносов)...
(он, кстати, сейчас где-то недалеко у заднего окончания зебры)
Те что сейчас "в силах" в большинстве своем жулики... не барыги, а именно жулики... или экссиловики, отжавшие чей-то бизнес..

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

хэб
post Dec 30 2012, 21:44
Создана #240

Профи

-----XXXXX

Скорее всего,многие.и очень многие..изменили ФИО,внешность,гражданство.Те...всё узнаем только на "Страшном Суде". Переписать судьбу не каждому дано.
  + Quote Post

36 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:28
Рейтинг@Mail.ru