![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Платой это уже не назовёшь, скорее Расплата
![]() Допускаю любой процент для производителей , применивших своё знание к созданию продукта (изделия). Жаль что государство упускает очевидную возможность заработать на находках, кладов копателей, как в цивилизованных странах. А ;свято место; пусто не бывает. Сообщение отредактировано Поиск: Dec 29 2012, 08:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поиск @ Dec 29 2012, 09:57) Платой это уже не назовёшь, скорее Расплата ![]() Допускаю любой процент для производителей , применивших своё знание к созданию продукта (изделия). Странный какой то подход к знаниям ![]() А чем. собственно, мои знания отличаются от знаний производителей? Мои знания основаны на профильном образовании, десятках лет работы с материалом, сотнях часов проведенных в архивах и библиотеках. А навыки получены в результате реальных потерь и приобретений. Опыт закален в попытках родного государства подвести под расстрельную статью. Вот, и объясните мне глупому и неразумному- в чем отличие? Между тем, мало кто может обвинить меня на этом (и не только) ресурсе в попытках корыстного использования этих знаний. Я деньги зарабатываю другими способами, хотя, не скрою. что в свое время эти знания приносили определенные дивиденды. Но ежели, что , я без сомнения воспользуюсь ими вновь в корыстных целях и не буду испытывать ни моральных . ни физических страданий ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Dec 29 2012, 09:49 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Мне вообще кажется странной эта тема. Как будто человек почувствовал вину (!!!) за то, что покупает и продаёт. Тогда те, кто содержит магазины - самые грешные из грешных барыг!
![]() Не раз читал на высказывания типа "я ни одной вещи не продал! А те, кто торгует - барыги! Перекупы! Стяжатели!" Это настолько глупо, что для меня подобное высказывание является верным признаком непрофессионала, копаря ежемесячного выезда. Он, вишь ли, гордится, что ничего не продал! Может и нечего? ![]() Что касается перекупства объектов продаж копарей - да молиться надо на тех, кто покупает всё то, что мы выкапываем! Если бы не они - кому, к чёрту, нужен был бы коп? Только тем, что есть интерес, что скупают эти какалики, и поддерживается наше копарьское дело! И теперь главное - а кто такие "барыги"? Да те же коллекционеры, которые обмениваются, продают-перепродают объекты коллекционирования! Кто же ещё-то? И читайте выше. Ничего плохого не вижу в покупке и продаже того, что выкопал или выкопал кто-то ещё. Проданные объекты оседают в коллекциях ценителей, а не пылятся в дурацких "коллекциях" "копарей седьмого дня", и это правильно. И слово "барыга" глупое, его может сказать только завистливый человек, и не очень умный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2012, 16:13) Этот постулат надо бы в правилах вбить жирным шрифтом! Не, Nasgul, как же человек будет жить и спать спокойно, если продал монету за 50р, его всё устраивало и был рад-прерад, а потом вдруг узнал что его монету продали аж за 100р? Разумеется его кинули и облапошили, переживает, есть-спать не может. А кто облапошил? Да барыго!!! ![]() А если бы чел не узнал об этой сотке - был бы счастлив и доволен. Но попой было лень двигать, впадлу пошерстить проходы и посидеть над каталогами, пошевелить ножками в поисках коллектора не хотелось, а хотелось и рыбку скушать и посидеть на твёрдом. В результате - все кругом спекулянты и барыги, а он белый вопящий дартаньян "помогите, меня, ангелочка, на 50р кинули и нажились на мне спекулянты!" ![]() И главное каждый хочет купить подешевле и/или продать подороже(хоть коллекторы, хоть неколлекторы, неважно, вобщем каждый) но вопят только те, у кого это плохо получается и кто не умеет это делать. Тупо обзываются, как в детсаду, а поделать ничего не могут и не хотят. Умора. А давайте и магазы теперь закроем? Все эти ашаны да седьмые континеты. Это же тоже спекулянты и барыги. И обменники ликвиднём - ишь валютой спекулируют, и все рынки хлопнем - там же одни перекупы сидят, ну и всю торговлю в целом запретим! Ибо вся торговля - это барыжничество и спекуляция! Вот до чего можно договориться и дойти. И это ещё не всё. Кто не умеет барыжить вещами - барыжит своими услугами, т.е. собой. Все парикмахеры, монтеры-электронщики, юристы, сантехники, про-ститутки, салоны красоты, кровельщики, каменьщики и т.д. и т.п. Они же тоже ничего не производят, а чисто спекулируют своими знаниями и профессией. Бабки рубят ни на чём. А значит туда же - барыги и спекулянты! Вместе с торговлей - запретить сферу услуг нахрен в стране! Ведь производство у нас почти мертво, все живут только перепродажей ширпотреба друг другу, да сомнительными услугами, предоставляемыми тоже друг другу. Всё приплыли. Всё запретить нахрен и сидеть всем с голой .опой вытарищив глаза и глядя друг на друга, слушая шелест нефти в трубах. Советую всем, кто кричит "кончай спекулянтов!" обратиться прежде всего к себе с вопросом "а не лох ли я, если меня так легко развести?". Честно ответить себе на этот вопрос и затем решить оставаться лохом и дальше, либо взяться за ум и изучить матчасть с тем, чтобы в следующий раз не кинули и не надули с ценой. Всё лучше, чем перекладывать с больной головы на здоровую и вешать всем подряд ярлык "барыго". ![]() ЗЫ. Хорошую Тенелов тему поднял. Юра - респект тебе! ![]() Также уважуха Калинину за чёткое понимание ситуации, AAMet(у), ан-2, Керки, хэб(у), zordrack(у), pilotsx(у) за здравые, незашоренные суждения. Дык и я о том же. С момента возникновения товарооборота между людьми, начиная с производства палок-копалок и последующего обмена их на крысиную шкурку (чтобы хоть чутка зад прикрыть) - все держится на "купил подешевле продал подороже". Вся экономика на этом построена. Производитель не в состоянии сам насытить рынок. Он производит. Отдает дилеру подешевле. Дилер ножками побегал, тут-там проплатил рекламку, купил подпись чинуши и выкинул товар на рынок и дальше цепочка до конечного пользователя. В итоге все счастливы. Все одеты, обуты, сыты и на хорошей машине, которую паркуют в гараже, на стоянке, у собственного дома, построенного из кирпича, который куплен у барыги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
[quote=urman,Dec 28 2012, 14:40]QUOTE
никакая это не элита, это позор нашего общества ИМХО Так и есть. Только им на нас , а нам на них ..... Так выпьем за нас с вами и хрен с ними!!!!! alko_2464.gif Поддержу и подниму бокал вместе с Вами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Все талдычат об одном и том же, купил продал, наварил, ура...
![]() ![]() ![]() Покупай-продавай, на здоровье, но без обмана и слава тебе Покупец-Продавец!!! А если обман, подлог, кидалово то стыд и позор, и отсутствие сделок ![]() Процент навара, это чужие деньги и считать их должен обладатель кармана ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поиск @ Dec 29 2012, 09:57) Платой это уже не назовёшь, скорее Расплата ![]() Допускаю любой процент для производителей , применивших своё знание к созданию продукта (изделия). Жаль что государство упускает очевидную возможность заработать на находках, кладов копателей, как в цивилизованных странах. А ;свято место; пусто не бывает. Государство себя не обидит.См клад Нарышкинных итд. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
...если человек покупает по одной цене, а продает по другой, с некоторой наценкой, то что тут такого ? я очень удивлюсь, если будет наоборот. дело не в этом, - дело в непомерной жадности, в неодолимой жажде денег любым путем. и побольше. и желательно сразу.
...посмотрите, что в стране делается ? эта жадность - кругом. причем цель - не только урвать самому, а урвать ещё и для того, чтобы это не урвал кто-нибудь другой. это как болезнь ![]() -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Написанно про цивилизационное государство .
От производителя отличаетесь тем, что ничего не производите. Молиться ни на кого не буду - даже не упрашивайте ![]() Своё за копейки не отдам . ![]() Сообщение отредактировано Поиск: Dec 29 2012, 14:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
А как мы назовем такие случаи когда одна сторона строит свой% на незнании или не компетенции по данной вещи другой стороны и берет за это сверх процент? При этом, наверное каждый со мной согласиться, знать все это нереально....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Dec 29 2012, 19:39) А как мы назовем такие случаи когда одна сторона строит свой% на незнании или не компетенции по данной вещи другой стороны и берет за это сверх процент? При этом, наверное каждый со мной согласиться, знать все это нереально.... Называется брать процент "за знание предмета". ![]() Это нормально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 29 2012, 11:07) Мне вообще кажется странной эта тема. Как будто человек почувствовал вину (!!!) за то, что покупает и продаёт. Тогда те, кто содержит магазины - самые грешные из грешных барыг! ![]() Не раз читал на высказывания типа "я ни одной вещи не продал! А те, кто торгует - барыги! Перекупы! Стяжатели!" Это настолько глупо, что для меня подобное высказывание является верным признаком непрофессионала, копаря ежемесячного выезда. Он, вишь ли, гордится, что ничего не продал! Может и нечего? ![]() Что касается перекупства объектов продаж копарей - да молиться надо на тех, кто покупает всё то, что мы выкапываем! Если бы не они - кому, к чёрту, нужен был бы коп? Только тем, что есть интерес, что скупают эти какалики, и поддерживается наше копарьское дело! И теперь главное - а кто такие "барыги"? Да те же коллекционеры, которые обмениваются, продают-перепродают объекты коллекционирования! Кто же ещё-то? И читайте выше. Ничего плохого не вижу в покупке и продаже того, что выкопал или выкопал кто-то ещё. Проданные объекты оседают в коллекциях ценителей, а не пылятся в дурацких "коллекциях" "копарей седьмого дня", и это правильно. И слово "барыга" глупое, его может сказать только завистливый человек, и не очень умный. Всё верно! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 29 2012, 20:03) Называется брать процент "за знание предмета". ![]() Это нормально. На том либо учись и не будь идиотом или, если оказался идиотом то согласись что что ты на сделке оказался просто идиотом.... . а барыга... ну наверное был немного умней идиота... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Вину я чувствовал за то , что молчал долго, видел кучу тем и разговоров о барыгах, перекупах и т.д несколько лет слушал как осуждают то в чём даже не стараются разобраться. Я сам умею продавать,да и дёшево купить никогда не откажусь, а уж купить дёшево(те с кем заключал сделки могут подтвердить НИКОГДА НЕ НАЗНАЧАЮ ЦЕНУ ЧУЖОГО ПРЕДМЕТА и НИКОГДА НЕ НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ДЕШЕВКА И Т,Д если предмет мне кажется дорогим просто говорю своё предложение или извиняюсь и отказываюсь) но в 70 % случаях сразу отдаю знакомым тем кто живёт торговлей за цену которая меня устраивает и никогда не парюсь сколько наварили потом они.
-------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Dec 29 2012, 09:48) нужны были как-то деньги, зашёл на наш местный рыночек, подошёл к одному-другому перекупщику с табличками "куплю монеты", предложил кой-чего примерно цены знаю они заинтересованы все как один, крутят-вертят мон етки цены называют на порядок ниже говорю, ребята, цены я знаю, 10-20% разницы нормальные комиссионные нет, говорят, неинтересно я так понимаю, у бабушки тёмной купить за копейки им интересней не сошёлся я с ними, с барыгами нашими Простите, но мне интересно как из "плавающих цен" можно вычислить 10-20% процентов?ну и если честно тоже никогда бы не стал вкладывать во что то десятку, что бы получить а может нет одиннадцать... Без обид но 10% процентов это не цена риска своими деньгами им легче эти деньги за больший процент в банк отнести. Кстати продали те монеты и по полной цене и как долго? только честно -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Абсолютно все из нас барыги. Большинство продает время своей жизни, работая за бесценок.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Dec 29 2012, 20:47) Абсолютно все из нас барыги. Большинство продает время своей жизни, работая за бесценок. “Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его” (Притч.28:22) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 29 2012, 20:05 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Любопытно, а много у нас на форуме работают, тупо, на производстве?
Не обслуживание, торговля, ИТ, или подобные... То есть, не слесарь-сантехник, или автомеханник (то бишь - обслуживание), а именно - производство... (профессия "слесарь" взята для примера) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 29 2012, 21:05) “Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его” (Притч.28:22) ![]() ![]() ![]() Речь не о богатстве, а о рассуждениях. Знаю одну пожилую женщину, она искренне верит в бога и даже отказалась от пенсии, так как считает что власть у нас бесовская. Вот про нее нельзя сказать, что она барыга. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
Барыга для меня на форуме это тот кто мне не ндравитца,спорит со мной, критику наводит.. Как нибудь я перечислю всех барыг.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 21:04 | |
![]() |