Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

Поиск
post Dec 29 2012, 08:57
Создана #141

Профи

-----XXXXX

Платой это уже не назовёшь, скорее Расплата 14.gif
Допускаю любой процент для производителей , применивших своё знание к созданию продукта (изделия).
Жаль что государство упускает очевидную возможность заработать на находках,
кладов копателей, как в цивилизованных странах.
А ;свято место; пусто не бывает.

Сообщение отредактировано Поиск: Dec 29 2012, 08:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Dec 29 2012, 09:43
Создана #142

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Поиск @ Dec 29 2012, 09:57)
Платой это уже не назовёшь, скорее Расплата   14.gif  
Допускаю любой процент для производителей , применивших своё знание к созданию продукта (изделия).

Странный какой то подход к знаниям smile.gif
А чем. собственно, мои знания отличаются от знаний производителей?
Мои знания основаны на профильном образовании, десятках лет работы с материалом, сотнях часов проведенных в архивах и библиотеках. А навыки получены в результате реальных потерь и приобретений. Опыт закален в попытках родного государства подвести под расстрельную статью.
Вот, и объясните мне глупому и неразумному- в чем отличие?
Между тем, мало кто может обвинить меня на этом (и не только) ресурсе в попытках корыстного использования этих знаний.
Я деньги зарабатываю другими способами, хотя, не скрою. что в свое время эти знания приносили определенные дивиденды.
Но ежели, что , я без сомнения воспользуюсь ими вновь в корыстных целях и не буду испытывать ни моральных . ни физических страданий smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Dec 29 2012, 09:49

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Mart
post Dec 29 2012, 10:07
Создана #143

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Мне вообще кажется странной эта тема. Как будто человек почувствовал вину (!!!) за то, что покупает и продаёт. Тогда те, кто содержит магазины - самые грешные из грешных барыг! biggrin.gif
Не раз читал на высказывания типа "я ни одной вещи не продал! А те, кто торгует - барыги! Перекупы! Стяжатели!" Это настолько глупо, что для меня подобное высказывание является верным признаком непрофессионала, копаря ежемесячного выезда. Он, вишь ли, гордится, что ничего не продал! Может и нечего? 14.gif Может весь коп такого человека в раскапывании постов на форуме?
Что касается перекупства объектов продаж копарей
- да молиться надо на тех, кто покупает всё то, что мы выкапываем! Если бы не они - кому, к чёрту, нужен был бы коп? Только тем, что есть интерес, что скупают эти какалики, и поддерживается наше копарьское дело!
И теперь главное - а кто такие "барыги"? Да те же коллекционеры, которые обмениваются, продают-перепродают объекты коллекционирования! Кто же ещё-то? И читайте выше.
Ничего плохого не вижу в покупке и продаже того, что выкопал или выкопал кто-то ещё. Проданные объекты оседают в коллекциях ценителей, а не пылятся в дурацких "коллекциях" "копарей седьмого дня", и это правильно. И слово "барыга" глупое, его может сказать только завистливый человек, и не очень умный.
  + Quote Post

Nasgul
post Dec 29 2012, 10:39
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2012, 16:13)
Этот постулат надо бы в правилах вбить жирным шрифтом!
Не, Nasgul, как же человек будет жить и спать спокойно, если продал монету за 50р, его всё устраивало и был рад-прерад, а потом вдруг узнал что его монету продали аж за 100р? Разумеется его кинули и облапошили, переживает, есть-спать не может. А кто облапошил? Да барыго!!! biggrin.gif 
А если бы чел не узнал об этой сотке - был бы счастлив и доволен. Но попой было лень двигать, впадлу пошерстить проходы и посидеть над каталогами, пошевелить ножками в поисках коллектора не хотелось, а хотелось и рыбку скушать и посидеть на твёрдом. В результате - все кругом спекулянты и барыги, а он белый вопящий дартаньян "помогите, меня, ангелочка, на 50р кинули и нажились на мне спекулянты!" biggrin.gif
И главное каждый хочет купить подешевле и/или продать подороже(хоть коллекторы, хоть неколлекторы, неважно, вобщем каждый) но вопят только те, у кого это плохо получается и кто не умеет это делать. Тупо обзываются, как в детсаду, а поделать ничего не могут и не хотят. Умора.
А давайте и магазы теперь закроем? Все эти ашаны да седьмые континеты. Это же тоже спекулянты и барыги. И обменники ликвиднём - ишь валютой спекулируют, и все рынки хлопнем - там же одни перекупы сидят, ну и всю торговлю в целом запретим! Ибо вся торговля - это барыжничество и спекуляция! Вот до чего можно договориться и дойти. И это ещё не всё.
Кто не умеет барыжить вещами - барыжит своими услугами, т.е. собой. Все парикмахеры, монтеры-электронщики, юристы, сантехники, про-ститутки, салоны красоты, кровельщики, каменьщики и т.д. и т.п. Они же тоже ничего не производят, а чисто спекулируют своими знаниями и профессией. Бабки рубят ни на чём. А значит туда же - барыги и спекулянты! Вместе с торговлей - запретить сферу услуг нахрен в стране! Ведь производство у нас почти мертво, все живут только перепродажей ширпотреба друг другу, да сомнительными услугами, предоставляемыми тоже друг другу. Всё приплыли. Всё запретить нахрен и сидеть всем с голой .опой вытарищив глаза и глядя друг на друга, слушая шелест нефти в трубах.
Советую всем, кто кричит "кончай спекулянтов!" обратиться прежде всего к себе с вопросом "а не лох ли я, если меня так легко развести?". Честно ответить себе на этот вопрос и затем решить оставаться лохом и дальше, либо взяться за ум и изучить матчасть с тем, чтобы в следующий раз не кинули и не надули с ценой. Всё лучше, чем перекладывать с больной головы на здоровую и вешать всем подряд ярлык "барыго". 14.gif

ЗЫ. Хорошую Тенелов тему поднял. Юра - респект тебе! smile.gif
Также уважуха Калинину за чёткое понимание ситуации, AAMet(у), ан-2, Керки, хэб(у), zordrack(у), pilotsx(у) за здравые, незашоренные суждения.

Дык и я о том же. С момента возникновения товарооборота между людьми, начиная с производства палок-копалок и последующего обмена их на крысиную шкурку (чтобы хоть чутка зад прикрыть) - все держится на "купил подешевле продал подороже". Вся экономика на этом построена.
Производитель не в состоянии сам насытить рынок. Он производит. Отдает дилеру подешевле. Дилер ножками побегал, тут-там проплатил рекламку, купил подпись чинуши и выкинул товар на рынок и дальше цепочка до конечного пользователя. В итоге все счастливы. Все одеты, обуты, сыты и на хорошей машине, которую паркуют в гараже, на стоянке, у собственного дома, построенного из кирпича, который куплен у барыги biggrin.gif
  + Quote Post

dbrnjh
post Dec 29 2012, 10:58
Создана #145

Постоянный

Из: тверская обл

-----X----

[quote=urman,Dec 28 2012, 14:40]QUOTE
никакая это не элита, это позор нашего общества ИМХО

Так и есть. Только им на нас , а нам на них ..... Так выпьем за нас с вами и хрен с ними!!!!! alko_2464.gif

Поддержу и подниму бокал вместе с Вами podmig.gif .
  + Quote Post

Namreg
post Dec 29 2012, 11:04
Создана #146

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Все талдычат об одном и том же, купил продал, наварил, ура... smile.gif Всё правильно, хренли перемалывать то smlb.gif Почему такой крик и вопли, ну не согласен кто то с рынком, имеет право, такое впечатление что защищают от надругательства собственную религию smile.gif
Покупай-продавай, на здоровье, но без обмана и слава тебе Покупец-Продавец!!! А если обман, подлог, кидалово то стыд и позор, и отсутствие сделок bash.gif
Процент навара, это чужие деньги и считать их должен обладатель кармана boyan.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

хэб
post Dec 29 2012, 12:22
Создана #147

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(Поиск @ Dec 29 2012, 09:57)
Платой это уже не назовёшь, скорее Расплата  14.gif 
Жаль что государство упускает очевидную возможность заработать на находках,
кладов копателей, как в цивилизованных странах.
А ;свято место; пусто не бывает.

Государство себя не обидит.См клад Нарышкинных итд. biggrin.gif
  + Quote Post

Wilson
post Dec 29 2012, 13:44
Создана #148

Постоянный

-----XXXX-

...если человек покупает по одной цене, а продает по другой, с некоторой наценкой, то что тут такого ? я очень удивлюсь, если будет наоборот. дело не в этом, - дело в непомерной жадности, в неодолимой жажде денег любым путем. и побольше. и желательно сразу.

...посмотрите, что в стране делается ? эта жадность - кругом. причем цель - не только урвать самому, а урвать ещё и для того, чтобы это не урвал кто-нибудь другой. это как болезнь smile.gif

--------------------
Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
  + Quote Post

Поиск
post Dec 29 2012, 13:46
Создана #149

Профи

-----XXXXX

Написанно про цивилизационное государство .
От производителя отличаетесь тем, что ничего не производите.
Молиться ни на кого не буду - даже не упрашивайте cheesy.gif
Своё за копейки не отдам . taunt.gif Симбиоз, приемлю разумно.

Сообщение отредактировано Поиск: Dec 29 2012, 14:34
  + Quote Post

Dersu
post Dec 29 2012, 18:39
Создана #150

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

А как мы назовем такие случаи когда одна сторона строит свой% на незнании или не компетенции по данной вещи другой стороны и берет за это сверх процент? При этом, наверное каждый со мной согласиться, знать все это нереально....
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2012, 19:03
Создана #151

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Dec 29 2012, 19:39)
А как мы назовем такие случаи когда одна сторона строит свой% на незнании или не компетенции по данной вещи другой стороны и берет за это сверх процент? При этом, наверное каждый со мной согласиться, знать все это нереально....

Называется брать процент "за знание предмета". smile.gif
Это нормально.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2012, 19:05
Создана #152

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 29 2012, 11:07)
Мне вообще кажется странной эта тема. Как будто человек почувствовал вину (!!!) за то, что покупает и продаёт. Тогда те, кто содержит магазины - самые грешные из грешных барыг!  biggrin.gif
Не раз читал на  высказывания типа "я ни одной вещи не продал! А те, кто торгует - барыги! Перекупы! Стяжатели!" Это настолько глупо, что для меня подобное высказывание является верным признаком непрофессионала, копаря ежемесячного выезда. Он, вишь ли, гордится, что ничего не продал! Может и нечего?  14.gif  Может весь коп такого человека в раскапывании постов на форуме?
Что касается перекупства объектов продаж копарей
- да молиться надо на тех, кто покупает всё то, что мы выкапываем! Если бы не они - кому, к чёрту, нужен был бы коп? Только тем, что есть интерес, что скупают эти какалики, и поддерживается наше копарьское дело!
И теперь главное - а кто такие "барыги"? Да те же коллекционеры, которые обмениваются, продают-перепродают объекты коллекционирования! Кто же ещё-то? И читайте выше.
Ничего плохого не вижу в покупке и продаже того, что выкопал или выкопал кто-то ещё. Проданные объекты оседают в коллекциях ценителей, а не пылятся в дурацких "коллекциях"  "копарей седьмого дня", и это правильно. И слово "барыга" глупое, его может сказать только завистливый человек, и не очень умный.

Всё верно! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Dersu
post Dec 29 2012, 19:30
Создана #153

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 29 2012, 20:03)
Называется брать процент "за знание предмета". smile.gif
Это нормально.

На том либо учись и не будь идиотом или, если оказался идиотом то согласись что что ты на сделке оказался просто идиотом.... . а барыга... ну наверное был немного умней идиота... biggrin.gif dry.gif
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 29 2012, 19:34
Создана #154

Профи

Из: Москва
Зачётная

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Вину я чувствовал за то , что молчал долго, видел кучу тем и разговоров о барыгах, перекупах и т.д несколько лет слушал как осуждают то в чём даже не стараются разобраться. Я сам умею продавать,да и дёшево купить никогда не откажусь, а уж купить дёшево(те с кем заключал сделки могут подтвердить НИКОГДА НЕ НАЗНАЧАЮ ЦЕНУ ЧУЖОГО ПРЕДМЕТА и НИКОГДА НЕ НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ДЕШЕВКА И Т,Д если предмет мне кажется дорогим просто говорю своё предложение или извиняюсь и отказываюсь) но в 70 % случаях сразу отдаю знакомым тем кто живёт торговлей за цену которая меня устраивает и никогда не парюсь сколько наварили потом они.

--------------------
Чужой мд пищит противно...
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 29 2012, 19:44
Создана #155

Профи

Из: Москва
Зачётная

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Dec 29 2012, 09:48)
нужны были как-то деньги, зашёл на наш местный рыночек, подошёл к одному-другому перекупщику с табличками "куплю монеты", предложил кой-чего
примерно цены знаю
они заинтересованы все как один, крутят-вертят мон етки
цены называют на порядок ниже
говорю, ребята, цены я знаю, 10-20% разницы нормальные комиссионные
нет, говорят, неинтересно
я так понимаю, у бабушки тёмной купить за копейки им интересней
не сошёлся я с ними, с барыгами нашими

Простите, но мне интересно как из "плавающих цен" можно вычислить 10-20% процентов?ну и если честно тоже никогда бы не стал вкладывать во что то десятку, что бы получить а может нет одиннадцать... Без обид но 10% процентов это не цена риска своими деньгами им легче эти деньги за больший процент в банк отнести. Кстати продали те монеты и по полной цене и как долго? только честно

--------------------
Чужой мд пищит противно...
  + Quote Post

Из глубинки
post Dec 29 2012, 19:47
Создана #156

Профи

-----XXXXX

Абсолютно все из нас барыги. Большинство продает время своей жизни, работая за бесценок.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 29 2012, 20:05
Создана #157

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Dec 29 2012, 20:47)
Абсолютно все из нас барыги. Большинство продает время своей жизни, работая за бесценок.

“Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его” (Притч.28:22) smile.gif 15.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 29 2012, 20:05

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 29 2012, 20:07
Создана #158

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Любопытно, а много у нас на форуме работают, тупо, на производстве?
Не обслуживание, торговля, ИТ, или подобные...
То есть, не слесарь-сантехник, или автомеханник (то бишь - обслуживание), а именно - производство...
(профессия "слесарь" взята для примера)

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Из глубинки
post Dec 29 2012, 20:11
Создана #159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Dec 29 2012, 21:05)
“Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его” (Притч.28:22)  smile.gif  15.gif  biggrin.gif

Речь не о богатстве, а о рассуждениях.
Знаю одну пожилую женщину, она искренне верит в бога и даже отказалась от пенсии, так как считает что власть у нас бесовская. Вот про нее нельзя сказать, что она барыга.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 29 2012, 20:12
Создана #160

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Барыга для меня на форуме это тот кто мне не ндравитца,спорит со мной, критику наводит.. Как нибудь я перечислю всех барыг. 17.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

36 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 21:04
Рейтинг@Mail.ru