Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

Дата Батон
post Dec 28 2012, 18:59
Создана #121

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(Кол О бок @ Dec 27 2012, 23:24)
Спекуляция - это паразитизм одного человека за счёт другого, перепродажа чужого труда. Этот паразитизм, расслояет общество разделяя на тех кто производит и на тех, кто за счёт чужого труда живёт и обогощается. Так в капитализме принято, эксплуотация человека-человеком.
Цены на все товары должны быть фиксированными, чтоб исключить паразитизм. Надо не паразитировать а производить продукт. А то кругом одни эксперты, менеджеры, юристы, адвокаты, секретари, помошники - дармоедов, а народу который всю работу производит, 10% от прибыли, на фонд зароботной платы. Сварщика, электрика, слесаря 5-6-го разряда не найти, даже обещая з|п 100 000р. Вакансия всегда открыта 14.gif  smile.gif

Получается ,что чтоб никто не паразитировал на чужем труде,человек произведший какой то товар должен его продать сам.Во всех остальных случаях появятся паразиты.Если вы наймете продавца,который будет продавать ваш товар-он паразит.Если отдадите в магазин-там ваще рассадник паразитов.Так мы вернемся в каменый век.
Только не подумайте,что я за барыг. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wilson
post Dec 28 2012, 19:47
Создана #122

Постоянный

-----XXXX-

на днях зашел постригся... всего-то 3 волосинки на голове... facepalm.gif итого - 250р. blink.gif

а если серьезно - Рыночная экономика - продавец вправе назначать любую цену на свой товар, не принимая во внимание вопросы нравственности и морали. и не обязан оглашать первоначальную цену и свою наценку... dry.gif
это не я придумал, это законы экономики.

Сообщение отредактировано Wilson: Dec 28 2012, 19:55

--------------------
Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 28 2012, 19:49
Создана #123

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Dec 28 2012, 20:47)
на днях зашел постригся... всего-то 3 волосинки на голове...  facepalm.gif  итого - 250р.  blink.gif

Во бл. барыги! 16.gif Надо было вырвать их самому и обломать этих хапуг. 17.gif
  + Quote Post

Wilson
post Dec 28 2012, 19:56
Создана #124

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 28 2012, 22:49)
Во бл. барыги!  16.gif  Надо было вырвать их самому и обломать этих хапуг. 17.gif

biggrin.gif

и вообще - барыга барыге рознь. не надо всех в одну кучу мешать. ведь по большому счету 1917год именно этим и запомнился... лозунги "Бей кулаков" опять слышатся. не надо так, хочется по закону, хоть это и не популярно сейчас.

у меня знакомая зашла в магазин "Конфискант" и купила там простенькую кофточку за 300р. затем буквально через 100 метров зашла в магазин - висят те-же кофточки но цена уже 700р. вот так. делайте выводы.

Я как-то раз зашел в секонд хенд - нужна была какая-нибудь плащевка-накидка для выездов. Смотрю - ходят женщины с 2мя-3мя тележками и хватают всё подряд почти не смотря... набивают доверха. потом дошло - они торговки с соседнего рынка. Беря почти новую вещь за 200р продают за 600-700... вот так.

Сообщение отредактировано Wilson: Dec 28 2012, 20:24

--------------------
Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
  + Quote Post

deniro
post Dec 28 2012, 19:58
Создана #125

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Dec 28 2012, 20:47)
на днях зашел постригся... всего-то 3 волосинки на голове...  facepalm.gif  итого - 250р.  blink.gif

Наверное,тоже барыги виноваты...А вообще думаю,что купить дешевле-продать дороже не зазорно,как правильно отмечалось выше это тоже целая наука.Можешь?-Ну и отлично!Знания не на пустом месте появляются,любой коллекционер что-то покупает и продаёт(и если продаёт дешевле чем купил,то знаний в области коллекционирования у него явно маловато)в конце-концов он не меценат.Хотя и возводить в почётную степень перекупщика тоже не стоит,обычное ремесло такое же как и все остальные не связанные с материальным производством.

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
  + Quote Post

Dersu
post Dec 28 2012, 20:00
Создана #126

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

А кто не барыга? покажите мне хоть одного коллекционера кото бы не скупил за 3 коп. что то стоящее и не продал бы это (если это ненужно и он знает цену этой вещи) за 10коп. В природе антиквариата и коллекционеров эти вещи совместимы. Вы не коллекционер если не занимаетесь продажей или перепродажей (не считая мальчиков из клуба любителей истории). В начале этой темы я дал свой пост по отношению к этому. Его и придерживаюсь.
Мир коллекционера и его связи в этом всегда строились и строятся на обороте куплю-продам. Без этого вы просто идиот.... dry.gif
  + Quote Post

kukui
post Dec 28 2012, 20:14
Создана #127

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Так господа и товарищи, давайте без крайностей. К сведению господина Калинина, спекуляция является наказуемой даже в капитализме. Прежде всего спекуляция , в понятиях свободного мира, использование исключительного положения на рынке, а так же коммерческий сговор. Пример, правительство США решило истребовать ранее вложенные деньги с концерна Дженерал Моторз. До публикации решения, один из чиновников скинул акции ДЖМ по нормальной цене. Он получает обвинение в спекуляции. Спекуляция ничего не имеет общего с бизнесом. В нашем случае, возможен сговор потенциальных покупателей какого либо рарика? Возможен. Вот это уже спекуляция. А барыгами я считаю кого? Выкладываю на оценку предмет, в теме все катают вату, ни бе , ни ме, но в это же время долбят личку. Скажи на доске, какие проблемы? Еще заметил такой разряд оценщиков - выставляй на аук, поучаствую, выставляешь, а хде они? Участвователи.
Если у меня купят предмет по цене , которая меня устраивает на данный момент, а после перепродадут дороже, пусть, желчью писать не буду. Кстати, у нас был маленький ченч с Тенеловом, выставил печать на оценку, он и посоветовал, выставляй со штуки, выставил, он и стартанул, больше желающих не было, обмнялись, надеюсь к обоюдному удовольствию. smile.gif Меня цена устроила, его устроила печать по этой цене. Даже если он ее продал, ну не интересно мне за сколько. С Ув.
  + Quote Post

Dersu
post Dec 28 2012, 20:26
Создана #128

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

kukui - неоднократно был идиотом. Скидывал рарики по цене адекватной рынку коллекционерам или в антикварные салоны. Через месяц узнавал что мои вещи уходили под 300% от сдаточной цены. Да я не могу владеть всеми каталогами, а инет по продажам далеко условная вещь. Аналогично сам поступал подобным образом на скупке и продажи сотни раз.
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 28 2012, 20:34
Создана #129

Профи

Из: Москва
Зачётная

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Dec 28 2012, 21:26)
kukui - неоднократно был идиотом...

Вы правильно написали? звучит как то не очень.

Печать до сих пор у меня)

--------------------
Чужой мд пищит противно...
  + Quote Post

kukui
post Dec 28 2012, 20:34
Создана #130

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

kukui - неоднократно был идиотом. Скидывал рарики по цене адекватной рынку коллекционерам или в антикварные салоны. Через месяц узнавал что мои вещи уходили под 300% от сдаточной цены. Да я не могу владеть всеми каталогами, а инет по продажам далеко условная вещь. Аналогично сам поступал подобным образом  на скупке и продажи сотни раз.

Мне эта фраза нравится. frize.gif Прямо как Ильф и Петров. cheesy.gif
  + Quote Post

ice
post Dec 28 2012, 20:41
Создана #131

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 28 2012, 21:34)
Мне эта фраза нравится. frize.gif  Прямо как Ильф и Петров. cheesy.gif

facepalm.gif biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

хэб
post Dec 28 2012, 20:41
Создана #132

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

kukui - неоднократно был идиотом. Скидывал рарики по цене адекватной рынку коллекционерам или в антикварные салоны. Через месяц узнавал что мои вещи уходили под 300% от сдаточной цены. Да я не могу владеть всеми каталогами, а инет по продажам далеко условная вещь. Аналогично сам поступал подобным образом  на скупке и продажи сотни раз.

Люди искусства продающие свои творения через галерею(В Москве точно)получают в среднем 25% ...жизнь. blink.gif
  + Quote Post

Калинин
post Dec 28 2012, 20:42
Создана #133

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 28 2012, 21:14)
К сведению господина Калинина, спекуляция является наказуемой даже в капитализме.

Да ну?! 17.gif

Т.е., сотни миллионов людей, перечисленных в двух нижеследующих абзацах ходят "под статьёй"?
Сороса скоро примут?
Дональда Трампа посадят? 14.gif
Вы, коллега, "Краткий курс..." забыли со стола убрать ещё в1953-м - выбросьте эту негодную книжку, или подарите Зюганову.

Примеры спекуляции в экономике
• Получение прибыли (или убытка) от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции. Разница цен может возникать на разных рынках в одно и то же время (арбитраж в пространстве) или на одном и том же рынке в разное время (арбитраж во времени).
• Покупка и продажа акций, облигаций, сырья, валюты, коллекционных предметов, недвижимости, производных ценных бумаг или других ценностей для получения выгоды из изменения их стоимости. Не является спекуляцией покупка тех же объектов для личных или производственных целей, а также для иного получения прибыли, например, через дивиденды или с использованием механизмов принятия решений в свою пользу (инсайдерский интерес), а также операции, направленные на хеджирование ценовых рисков или процентный арбитраж. Однако определить это можно только по внутренним целям торговца, и очень часто все эти сделки считаются спекулятивными.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2012, 20:52
Создана #134

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 28 2012, 21:14)
Так господа и товарищи, давайте без крайностей. К сведению господина Калинина, спекуляция является наказуемой даже в капитализме. Прежде всего  спекуляция , в понятиях свободного мира, использование исключительного положения на рынке, а так же коммерческий сговор. Пример, правительство США решило истребовать ранее вложенные деньги с концерна Дженерал Моторз. До публикации решения, один из чиновников скинул акции ДЖМ по нормальной цене.  Он получает обвинение в спекуляции. Спекуляция ничего не имеет общего с бизнесом. В нашем случае, возможен сговор потенциальных покупателей какого либо рарика? Возможен. Вот это уже спекуляция. А барыгами я считаю кого? Выкладываю на оценку предмет, в теме все катают вату, ни бе , ни ме, но в это же время долбят личку.  Скажи на доске, какие проблемы? Еще заметил такой разряд оценщиков - выставляй на аук, поучаствую, выставляешь, а хде они? Участвователи. Если у меня купят предмет по цене , которая меня устраивает на данный момент, а после перепродадут дороже, пусть, желчью писать не буду. Кстати, у нас был маленький ченч с Тенеловом, выставил печать на оценку, он и посоветовал, выставляй со штуки, выставил, он и стартанул, больше желающих не было, обмнялись, надеюсь к обоюдному удовольствию. smile.gif Меня цена устроила, его устроила печать по этой цене. Даже если он ее продал, ну не интересно мне за сколько. С Ув.

Думаю, это не спекуляция, а именно сговор. Это несколько "другая статья" и Калинин совсем не имел ввиду сговор. Калинин говорит абсолютно верно и точно по теме спекуляции и барыжничества, имхо.(я писАл всё это до последнего поста Калинина, но и в этом посте Калинин тоже чётко расставил приоритеты про спекуляцию).
А сговор - вещь вообще почти недоказуемая, хотя, сильно полагаю, у нас он иногда практикуется. 14.gif

kukui, не хочу вдаваться в подробности, но выставлять на оценку какую-то вещь - большаааая ошибка. Так же как и верить всем "будущим участвователям". Догадайтесь с трех раз почему. 14.gif Не раз в этом убеждался на собственном горьком опыте. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Кисса
post Dec 28 2012, 20:59
Создана #135

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Dec 28 2012, 21:41)
Люди искусства продающие свои творения через галерею(В Москве точно)получают в среднем 25% ...жизнь. blink.gif

Мертвые художники вообще сказочно дорожают, при условии , что основная коллекция находится в одних руках.... smile.gifА вообще барыги- не барыги-это лукавство тех, кто не учел всего в сделке.Есть только сделка:-один предложил-другой согласился-все.Остальное лохоложество.Если что то не отдуплил-сделай выводы, но не скули и исполни все условия сделки.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 28 2012, 21:49

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 28 2012, 23:39
Создана #136

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Вот все читаю... - и не пойму - как может возникать "недовольство"?
Не нравится - не продавай (покупай). И все.

Спасибо ВСЕМ кто мне здесь дал возможность приобрести вещи, которые мне были нужны. Делал это в здравом уме, платил столько, - сколько считал нужным. Часто, точнее всегда, это совпадало с мнением продавца по сумме.
Никого "барыгами" в каком-то плохом смысле этого слова не считаю.
Еще раз - ВСЕМ СПАСИБО!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
В том числе и Администрации ресурса - отдельное - СПАСИБО!!! Без Вас - мы бы здесь и не встретились.

P.S. ни разу здесь ничего не продавал, - нравится приобретать! Вот такой "хомяк". biggrin.gif
С надеждой на дальнейшие интересные приобретения!!!

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Dec 28 2012, 23:43

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

GoWest
post Dec 29 2012, 00:21
Создана #137

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2012, 00:39)
Вот все читаю... - и не пойму - как может возникать "недовольство"?
Не нравится - не продавай (покупай). И все.

Спасибо ВСЕМ кто мне здесь дал возможность приобрести вещи, которые мне были нужны. Делал это в здравом уме, платил столько, - сколько считал нужным. Часто, точнее всегда, это совпадало с мнением продавца по сумме.
Никого "барыгами" в каком-то плохом смысле этого слова не считаю.
Еще раз - ВСЕМ СПАСИБО!!!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
В том числе и Администрации ресурса - отдельное - СПАСИБО!!! Без Вас - мы бы здесь и не встретились.

P.S. ни разу здесь ничего не продавал, - нравится приобретать! Вот такой "хомяк".  biggrin.gif
С надеждой на дальнейшие интересные приобретения!!!

Удивительно добрый и честный пост. Нам бы всем поучиться такой доброжелательности и откровенности. 17.gif
А насчёт "не нравится - не продавай/не покупай" - уже запарились это долдонить некоторым упертым гражданам. Ну не умеют эти самые "некоторые" ни торговать, ни покупать, не хотят учиться и мотать на ус свои и чужие ошибки, ну что же нам теперь "самим зарезаться или справку от милиционеров принести, что не служим у них"©. Совок он и в африке совок. Неискореним в народе дух всеобщего равенства и братства. biggrin.gif

ЗЫ. Продаю только личновыкопанное(или с женойвыкопанное), если чё, поэтому к спекулянтам и барыгам меня никак не отнести.
Но даже если бы перепродавал чужое - чувствовал бы себя великолепно и никаких угрызений совести не испытывал. Ибо сначала изучил бы рынок, спрос, проходы, коньюнктуру и только тогда рискнул бы своими бабками и пустился во все тяжкие. Так что кто-то рискует своими денежками покупая/продавая на свой страх и риск, а кто-то сидит на попе ровно и только пальцем показывает с визгами "барыги, спекулянты, перекупы!". Отдохните, братцы, окститесь, опуститесь на землю, отойдите от социализма и коммунизма, где "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", такого бреда на земле не было, нет и не будет. Все и всегда будут торговать, хоть в лепешку расшибитесь или "убейте себя ап стену". Аминь. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Поиск
post Dec 29 2012, 08:09
Создана #138

Профи

-----XXXXX

Всё так GoWest, всё так.
Пока находится в рамках разумного , 30% навара для покупателя не должно обижать продавца. 100% - 200% - это уже развод.
  + Quote Post

MERAT
post Dec 29 2012, 08:42
Создана #139

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Поиск @ Dec 29 2012, 09:09)
100% - 200% - это уже развод.

Или плата за знания smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Петро
post Dec 29 2012, 08:48
Создана #140

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

нужны были как-то деньги, зашёл на наш местный рыночек, подошёл к одному-другому перекупщику с табличками "куплю монеты", предложил кой-чего
примерно цены знаю
они заинтересованы все как один, крутят-вертят мон етки
цены называют на порядок ниже
говорю, ребята, цены я знаю, 10-20% разницы нормальные комиссионные
нет, говорят, неинтересно
я так понимаю, у бабушки тёмной купить за копейки им интересней
не сошёлся я с ними, с барыгами нашими
  + Quote Post

36 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru