Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношения между копарями., Что вы делаете встречая копарей?

CONTI
post Dec 8 2009, 23:06
Создана #101

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

копари-это как рыбаки..
надо обязательно подойти и спросить.. - ну как? клюёт?

плохих людей ещё не попадалось, правда один раз в поле встретил ребят на лексусах, они так и не поняли что надо ямки закапывать( ну да ладно)

На одном из первых копов:

был неприятный случай... я иду по полю, один из моих первых выходов, иду с прибором разбираюсь... ну я ж не знал что по паханому полю нельзя ходить) трава сантиметра 2-3.. хорошо! иду клюшкой машу, кайф ловлю...
а тут "дорога" вдоль проходит... притормаживает джип.. крузер прадо... весь чёрный и тонированный.... приопускается стекло.. и оттуда что-то очень грозно орут... а я в наушниках был ... вообщем секунд 10-15 это длилось... я на крузер поглядывал.. мало ли чего...
так и не понял что орали) но явно не приятно) может подсказывали где копать))
джип дал газу и уехал)

через час я был на соседнем поле, где ко мне подошёл копарь, я рассказал что новичок, показал находки, сказал что где нашёл, похвастался СИГом, тогда ещё новинкой...и тд. ... приятно побеседовали. smile.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bill
post Dec 8 2009, 23:10
Создана #102

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Dec 8 2009, 21:39)
....Давно было 89-90 в Апраге. ................................. По ходу чуваки решили поиграть в карателей ............

Оттож..... Примерно такие случаи, которые хоть и редки, но встречаются, я и имел ввиду, когда говорил - пусть лучше каждый идёт своей дорогой. Не каждому дано на 100% разбираться в людях, чтоб при первой встрече определить что на уме у повстречавшегося в подобных местах человека. То ли пообщаться охота, толи на твой "обвес" недешёвый глаз положил. Во всяком случае, спиною к незнакомым людям лучше не поворачиваться.... smile.gif

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Юрвас
post Dec 8 2009, 23:17
Создана #103

Старожил

-----XXXXX

Глаза... глаза четко просчитывают углы и фланги возможного нападения! Следовательно, автоматом расчитываются направления отхода.
Лучше, если отход незаметен.
Последнее,это средство нападения или вашей обороны.

Это где? В августе 44-го? Момент истины?

Господи! Как же мне повезло в этой жизни! Довелось жить в мирное время!
Все время такие встречи оставляют память в виде новых тлф-х номеров и приятных воспоминаний. Часто встречаю семейные пары,однажды встретил самого Землеройка, остался фискарь на память....
PS: я не рою по войне, не было её у нас, может поэтому окружающие к нам относятся мирно?

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Kolya
post Dec 8 2009, 23:22
Создана #104

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Dec 8 2009, 22:42)
У меня в этом году случай был.... Кстати, кто копает в районе пересечения минского шоссе с границей московской и смоленской обл. - имейте ввиду, и при встрече гоните "этих" поганой метлой.
В общем встретелись мы с ними года 2 назад-один, крендель лет 25, почти лысый и в очках, кепка америкосовская. Другой мужик лет 60, с экземой на руках.  Встретились достаточно мирно, поговорили о том, о сем....ничего враждебного. Так периодически пересекались с ними в лесу, тихо мирно.
  В прошлом году мы конкретно взялись за определенный участок обороны, вынесли самые перспективные блиндажи, кроме этого неплохо перекопали бывшую деревеньку на месте немецкой обороны, на которой частенько с ними встречались, показывали находки,которых там было не мало и по войне и  по старине. И видно жаба их одолела....
  Весной вновь встречаем этого "лысого в очках" который с ходу толкает предъяву! Мол - вы о...уели рыть наши блиндажи... тут все давно поделено...это наша земля... и пока вы рыли свою деревню мы вас не трогали, назвал нас пи...орами - и при чем все это он излагал так ветеевато, намеками, что сразу не поймеш в чем дело. Далее он сказа, что накапает на нас в районную ментовку, тут же кому то позвонил и сообщил где он находится.... Мы, ошарашеные такой выходкой, спросонья даже незаметили, как он внезапно исчез..... Опомнившись, мы хотели его догнать  и навалять как следует, но в этот день мы собирались уезжать и нужно было собирать вещи.
  Позже, мы встретили еще одну группу копарей, которые описали похожую предъяву с там же действующим лицом. Причем в обоих случаях "лысый" был один, без деда. Дед, в отличае от него, свиду адекватный, хотя кто знает...
  Кроме того, недовольство этими лицами высказывали и местные жители.   

Вот такая история.

вощще рамсить с уродами -только кал на них метать. Был тоже один знакомый , сам дрищ и бродяга засиженный так он на такие предьявы, просто , тихо , не повышая голоса начинал :
- Ты чё мля, внатуре территорию метишь как сука течная ...и в том духе подобное. к концу речи его правда клинело и " держите меня семеро"не помню случая что бы самые злобные местные ( а это начало-середина 90) с базара не сьезжали и амбиции с претензиями в трубочку не сворачивали. но тогда и расклады другие были.
Прикольная с ним история была когда он жмуров на захоронку от Погостья за 200 км. вез в пакете 3 штоли зимних в валенках. так в электричке еще ничего-в тамбуре холодно (дело ранней весной было), а в троллейбусе оттаяли.... Привез он все это дело ко мне и улыбаеться:
-Вот ребята хоть на поезде с троллейбусам покатались напоследок.веселый пацан был, давно его не встречал к сожалению.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Jazzm
post Dec 8 2009, 23:38
Создана #105

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

на этих выходных за мной мужик присторился какой-то и шёл больше км, но оказалось он колхозную петрушку искал, думал я за ней тоже иду smile.gif

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Mart
post Dec 9 2009, 00:03
Создана #106

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Dec 8 2009, 23:26)
Это где?   В августе 44-го?    Момент истины?

Все время такие встречи оставляют память в виде новых тлф-х номеров и приятных воспоминаний. Часто встречаю семейные пары,однажды встретил самого Землеройка, остался фискарь на память....
PS: я не рою по войне, не было её у нас, может поэтому окружающие к нам относятся мирно?

"Дети, дети, идите скорее к дедушке, он вам расскажет, он ведь ЗЕМЛЕРОЙКА видел!"... lol.gif "Так вот, детишки - иду я как то по берегу речки, клюшкой помахиваю, и вдруг - вижу - навстречу мне богатырь, роста два метра, косая сажень в плечах и говорит мне громовым голосм - ты что ли ищешь сокровища?! Дак вот на тебе фискарь-кладенец, чтобы не переводились у тебя какалики!" и пошёл я, ни жив не мёртв....и остался у меня на память фискарь-кладенец, и я столько с ним накопал какаликов, что другому на 10 жизней хватит" да придумываешь ты, дедушка - Землеройк не существовал никогда, это легенда такая, что он зародился в кунге дизельного газона! "нет детишки, был такой богатырь , и вот тому порукой фискарь-кладенец, весь уже стёртый от копания..." и тут захрапел дедушка.."Уснул! Уснул опять, закричали детишки и побежали играть в легендарных героев копа... cheesy.gif
ЗЫ. кстати - те кто копает по войне, мне кажется, более агрессивны и опасны..нет? мы, "инкассаторы", белые и пушистые "туристы" в сравнении с ними... 14.gif

Сообщение отредактировано Martt: Dec 9 2009, 00:13
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2009, 00:08
Создана #107

Профи

-----XXXXX

Kolya , Респект за правдивые , короткие Эссе ... молодость 80-х нач. 90-х напомнило biggrin.gif .
С Уважением !
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Dec 9 2009, 00:51
Создана #108

Профи

-----XXXXX

Хз,может я рою на другой планете?Или меня уроды обходят?Дибилов не встречал.
Сам к копарям отношусь плохо,при встрече не здороваюсь,разговариваю только матом,бычусь,пытаюсь отобрать прибор вместе с найденным хабаром.
  + Quote Post

D&G
post Dec 9 2009, 01:00
Создана #109

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Dec 9 2009, 01:00)
Хз,может я рою на другой планете?Или меня уроды обходят?Дибилов не встречал.
Сам к копарям отношусь плохо,при встрече не здороваюсь,разговариваю только матом,бычусь,пытаюсь отобрать прибор вместе с найденным хабаром.

в придачу можно вокруг коллеги ямок накопать и не закапывать, железа размером с руку накидать, потом позвать агронома, свалить все на коллегу и пытаться отнять прибор вместе. Ну и для особо одаренных, достать из закромов полтиничек гансючий, подкинуть в сумку к находкам коллеги, вызвать ментов и всем вместе начать обвинять его в содействии алькайде , причем не забывая про мат!

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Dec 9 2009, 01:05
Создана #110

Постоянный

-----X----

QUOTE(Юрвас @ Dec 8 2009, 22:26)
Это где?  В августе 44-го?    Момент истины?

Эх... вас бы сюда! 14.gif Тут можно всего ожидать..и в первую очередь от хозяев земли. Конечно, описывая это, я сгустил краски...но лучше додумать самому,чем потом исправлять последствия! Это было писано к тому.

Конечно, встречался и я с коллегами....Как правило,это нормальные были встречи! На одной волне. Хорошо, когда люди адекватны.
  + Quote Post

Юрвас
post Dec 9 2009, 15:07
Создана #111

Старожил

-----XXXXX

Вообще-то тема и создана для описания встреч с коллегами и отношениях между ними 14.gif
А встречи с хозяевами, придурками, дебилами, собаками и кабанами обычно в других темах smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Mart
post Dec 9 2009, 16:32
Создана #112

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Dec 9 2009, 15:16)
Вообще-то тема и создана для описания встреч с коллегами и отношениях между ними  14.gif
А встречи с хозяевами, придурками, дебилами, собаками и кабанами обычно в других темах  smile.gif

Да пусть себе...всё равно же интересно. я вон Колю читал с его неповторимыми оборотами, так и представлял себе таких заскорузлых чёрных копателей с обрезами и винтарями...очень живо представлял. Сезон окончен, что ещё делать как трепаться, хоть так жажду копа утолить... 14.gif smile.gif
  + Quote Post

сергей вологда
post Dec 9 2009, 16:56
Создана #113

Профи

-----XX---

QUOTE(toster @ Dec 8 2009, 16:48)
за все время видел только следы пребывания, недавно повстречал  одного "копателя"  остановился, поздоровался, пообщался на предмет поиска- (дал совет по поиску и уборкой окружающей среды за собой). а так сам особо не свечусь- лучще пересидеть в засаде чем нарваться на неприятности (от неизвесно кого - имею в виду подъезжающий транспорт или толпу неизвесного народа biggrin.gif )

Обычно охотники "попадаются".
Так, нормальный народ.
Если местные, ещё и инфы добавят.
Хотя чаще всего это какие нибудь служивые в отставке, свежим воздухом дышат. У них странная привычка, увидев, понаблюдать издали из за кустов.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 9 2009, 19:30
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сергей вологда @ Dec 9 2009, 17:05)
...........................
Хотя чаще всего это какие нибудь служивые в отставке, свежим воздухом дышат. У них странная привычка, увидев, понаблюдать издали из за кустов.

Чтобы вовремя отступить/ретироваться . biggrin.gif
  + Quote Post

Batind
post Dec 18 2009, 14:35
Создана #115

Бывалый

Из: Родниковый край

-----XXXX-

QUOTE(сергей вологда @ Dec 9 2009, 18:07)
Обычно охотники "попадаются".
Так, нормальный народ.
Если местные, ещё и инфы добавят.

Это нормально. Было бы хуже, если бы у них была странная привычка,увидев, пострелять издали из за кустов. smile.gif
  + Quote Post

йцуке
post Dec 18 2009, 19:38
Создана #116

Бывалый

Из: N.N.

Металлоискатель: T-74, deus

-----XXX--

Только положительные эмоции от встреч в "поле".Даже местные пастухи,
неоднократно подходили спасать "пяного слепого", а иначе чего он- я
по полю с палкой кренделя верчу.Сталкивался и с новичками, после них очень
продуктивно ходить, почти все г. выкопанное лежит- благодать.
  + Quote Post

peskador
post Dec 19 2009, 00:58
Создана #117

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

QUOTE(йцуке @ Dec 18 2009, 19:49)
неоднократно подходили спасать "пяного слепого", а иначе чего он- я
по полю с палкой кренделя верчу.

Упал под стол!!
Паниковский с костылем тоже под слепого работал на переходах или когда ходил на гуся.
  + Quote Post

игорян
post Dec 24 2009, 21:55
Создана #118

Старожил

-----XX---

Вот моя первая встреча с "коллегой"
Где-то месяца 3 назад ехал к себе на дачу по просёлочной дороге и....
смотрю мужик лазит с мд 12.gif ,ну я ,значит, торможу и к нему,нууу думаю сейчас побеседуем, и говорю
-Здарово мужик,как дела и тд. ,я вот тоже покопать люблю!
-Ну здарово, чего тебе,ехал себе и едь дальше,(всё с матом и наездами)
Я постоял подумал.....,вот быдло,...и говорю ему мол удачи тебе,а сам думаю чтоб ты ничего не нашел больше в своей жизни... biggrin.gif
  + Quote Post

Дядя Вася
post Dec 24 2009, 22:35
Создана #119

Профи

-----XXX--

QUOTE(игорян @ Dec 24 2009, 22:06)
Я постоял подумал.....,вот быдло,...и говорю ему мол удачи тебе,а сам думаю чтоб ты ничего не нашел больше в своей жизни... biggrin.gif

Видать мужик собирал чегойто...
Надо б было ему на прощанье, после того как пожелал удачи,- дроби сыпануть горсточку. Тогда бы и он запомнил эту встречу biggrin.gif

--------------------
дохрена вас таких тут после войны ходит...
  + Quote Post

Вася кинешемский
post Dec 24 2009, 23:22
Создана #120

Пользователь
**

Из: Ивановская обл.

-----X----

QUOTE(игорян @ Dec 24 2009, 22:06)
Вот моя первая встреча с "коллегой"
Где-то месяца 3 назад ехал к себе на дачу по просёлочной дороге и....
смотрю мужик лазит с мд 12.gif ,ну я ,значит, торможу и к нему,нууу думаю сейчас побеседуем, и говорю
-Здарово мужик,как дела и тд. ,я вот тоже покопать люблю!
накидал бы рядом с ним ходячки 5-10 коп. пусть бы заёбся дедушке кланяться lol.gif

Сообщение отредактировано Вася кинешемский: Dec 25 2009, 19:30
  + Quote Post

64 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 10:37
Рейтинг@Mail.ru