![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BLADE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 11-November 06 Из: Москва Пользователь №: 896 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А по сюжету не просветите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berserker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 7-September 08 Из: Псков Пользователь №: 5,705 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Poonk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,730 Репутация: нет ![]() ![]() |
извеняюсь что лезу не в тему разговора но у меня вопрос по поводу перстня люфтвафе как мне можно узнать кому он был дан и за что и тому подобное!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Poonk @ Sep 9 2008, 19:15) извеняюсь что лезу не в тему разговора но у меня вопрос по поводу перстня люфтвафе как мне можно узнать кому он был дан и за что и тому подобное!!! ![]() Ну а тому подобное - Чтоб, сцуко, носил и не снимал... а то потеряет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berserker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 7-September 08 Из: Псков Пользователь №: 5,705 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Я смотрю специалистов по этой теме совсем нет, да и инфы по ней не очень много. Единственное что удалось раскопать это статьи С. Нелюбова опубликованные в Цейхгаузе и сайт http://web-collection.ru/collection/91/
Если кто нибудь обладает еще какой инфой по перстням прошу поделится! Сообщение отредактировано Berserker: Sep 10 2008, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Sep 9 2008, 17:15) Пришли такие колечки хорошие колечки, но не слишком старые. надписи хорошо читаются "помилуй мя грешного" и "господи исусе христе помилуй мя" -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-AND- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 11-August 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 5,462 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
-------------------- Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-AND- @ Sep 11 2008, 14:53) Вот нашелся такой перстенек. Вроде бы серебро (без пробы). Помогите определиться с датировкой. -AND-, кажется это "рукопожатие"? -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-AND- @ Sep 11 2008, 14:53) Вот нашелся такой перстенек. Вроде бы серебро (без пробы). Помогите определиться с датировкой. Гайка пожожа на Привед! 19в. фото плохие посмотрите внимательно пробу может стоять снаружи видел такую с именинником 84, и медную тоже. -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vulfgar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 738 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: Лужагощ Пользователь №: 4,551 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня... Нашёлся странный перстенёк, что интересно в пересохшем барском пруду, на склоне близко от дна... Разрушенная усадьба Лопухиных... В Советское время была школа... Вот и думаю, либо перстень нищего крестьянина или дети при советах развлекались выплавкой колец ??? Материал свинец или олово, или сплав сих благородных металлов...
![]() Сообщение отредактировано Vulfgar: Sep 11 2008, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vulfgar @ Sep 11 2008, 19:05) Всем доброго дня... Нашёлся странный перстенёк, что интересно в пересохшем барском пруду, на склоне близко от дна... Разрушенная усадьба Лопухиных... В Советское время была школа... Вот и думаю, либо перстень нищего крестьянина или дети при советах развлекались выплавкой колец ??? Материал свинец или олово, или сплав сих благородных металлов... А размерчик-то - пионЭрский? ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavluha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,079 Зарегистрирован: 30-November 06 Из: Выборг. Ленинградская область. Пользователь №: 1,072 Репутация: 713 кг ![]() ![]() |
Уже несколько раз пытался атрибутировать вот этот перстень.
![]() Есть версия, что это люфтваффе, Германия на Превую Мировую. Материал - посеребренная латунь. Перстень очень маленький - не одеть на мизинец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavluha @ Sep 12 2008, 13:13) Уже несколько раз пытался атрибутировать вот этот перстень. Есть версия, что это люфтваффе, Германия на Превую Мировую. Материал - посеребренная латунь. Перстень очень маленький - не одеть на мизинец. Ну, что он оттуда это наверное очень правильная версия. Искать надо в этом направлении. Обрамление дубовыми листьями - любимая тема немцев, и этот перстень явно не окопное творчество, я думаю найдётся когда нибудь что похожее.... -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
попадались из меди катанки.
А вот из 50 коп впервые) Кто нибудь знает технологию раскатки монеты в кольцо? Хотелось бы почитать.С уважением. ![]() ![]() -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Sep 12 2008, 16:24) попадались из меди катанки. А вот из 50 коп впервые) Кто нибудь знает технологию раскатки монеты в кольцо? Хотелось бы почитать.С уважением. Да ничего сложного по идее. Берётся монета нужного размера. Вырубается центр (как получится ![]() ![]() №2 (центральный вырез от денги - год хорошо видно) - за ненадобностью выбрасывали. Дальше - осаживанием на оправке молотком, т.е. надевается монета отверстием на круглый штырь (оправка) и потихоньку проходят молоточком по ребру до превращения дырявой монеты в кольцо. Что примечательно - кольца из монет попадаются разной степени готовности, от заготовок до почти уже кольца и, собственно говоря, кольца. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Sep 12 2008, 15:24) попадались из меди катанки. А вот из 50 коп впервые) Кто нибудь знает технологию раскатки монеты в кольцо? Хотелось бы почитать.С уважением. Мне чаще всего попадались заготовки вот такой технологической схемы: http://www.rabotau.ru/2007/11/02/kolco_iz_monety.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XTERRA_90 @ Sep 12 2008, 17:29) Мне чаще всего попадались заготовки вот такой технологической схемы: http://www.rabotau.ru/2007/11/02/kolco_iz_monety.html Спасибо XTERRA_90.Я понял. Вот видимо вариант из этой схемы. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Volos @ Sep 12 2008, 17:01) Да ничего сложного по идее... Благодарю. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jenic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 19-July 07 Из: Новокуйбышевск Пользователь №: 2,400 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(jenic @ Sep 13 2008, 20:18) На колечке надпись 1909 года - почему не написано год, может это только часть надписи , а остальное не сохранилось. Ответ только что обсуждался: QUOTE(condor @ Sep 12 2008, 16:24) попадались из меди катанки. А вот из 50 коп впервые) Кто нибудь знает технологию раскатки монеты в кольцо? -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 06:25 | |
![]() |