![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei @ Jul 2 2008, 07:53) Многие считают, что подобные перстни носили "ударники", которые появились при Временном правительстве (может и раньше(?)). Конечно, до начала Гражданской войны и появления "белых". Очень похожие можно увидеть на фуражках того времени в качестве кокард и на погонах... а можног хоть одно ФОТО???? Я вот собираю фотки казаков и белых в обычном и электронном виде...Имею МНОГО сотен...И знаете не видел....Вот чтоб с таким вот перстнем...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 28-November 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 1,058 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rebane @ Jul 5 2008, 20:48) Подскажите,пожалуйста,что за кольцо? Перстень. "Лев". Очень частое изображение на перстнях XV-XVI вв. Но вот крепление щитка к ободку очень интересное - зачем там эти канавки? -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Нашел давече...
Что за он и по возможности, стоит ли чего? Сопутка 17-18 вв. ![]() ![]() -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(von Kruger @ Jul 6 2008, 23:22) Нашел давече... Что за он и по возможности, стоит ли чего? Сопутка 17-18 вв. Скорее всего 16 в. Где найден? И размеры? ![]() Аналоги тут: http://web-collection.ru/collection/103/ -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Прошу прощение за то что не указал размеры. Щит в диаметре 14 мм. Высота 22 мм. Найден в Беларуси. Спасибо за ответ и ссылку!
И все таки, что по цене? -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(von Kruger @ Jul 7 2008, 00:19) Прошу прощение за то что не указал размеры. Щит в диаметре 14 мм. Высота 22 мм. Найден в Беларуси. Спасибо за ответ и ссылку! И все таки, что по цене? на ланд крузер немного нехватит. PS не забываем волосу в репу +ы. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вот такой перстенек. У меня первый.
![]() Полагаю что псевдогеральдика 16-17 в. Не ошибаюсь? ![]() -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(=Werewolf= @ Jul 4 2008, 18:33) Принесли мне тут на опознанку с дольнейшей продажей,обломок перстня.Похоже на серебро.Я конечно не специалист,но похоже на 16-18 век ,единорог с часто встречающимися растительностью над головой-как говорит интернет.Вообщем сколько может стоить этот обломок,и вообще их продают? По цене не скажу, но вот животное на щитке никак не копытное ![]() ![]() ![]() Датировка скорее вторая пол.16-17 вв. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lescha @ Jul 5 2008, 20:22) С последних выездов: Верхний левый-- свинцово-оловянистый сплав, отпечаток в пластилине по моему вроде лошадь или что то подобное, рядом тот же материал с того же места- думаю солярный знак, если не так поправьте. Нижний левый сопутка от домонгола до империи, правый- вообщем с другого места -рядовой. Что скажите по выше описанным ![]() Первый с животным - также скорее всего лев. В приципе, такие изображения ещё называют "лютым зверем" из-за довольно расплывчивой атрибуции видовой принадлежности животного. Возможно 16 в. "Нижний левый" - домонгол. Попозже отпишу по нему. Ну а про поздний (19в.) и так вроде бы всем ясно - уже не раз появлялись и атрибутировались. Замечу только, что большинство найдены в Рязанской обл. и все практически как один, т.е., скорее всего, из одной мастерской вышли. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rebane @ Jul 5 2008, 22:39) Volos,спасибо. Канавки для красоты,наверное. Не за что! ![]() Про канавки - думается мне, что это не для красоты, а "технологические" канавки. Видимо, связаны со способом крепления щитка к ободу. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lescha @ Jul 7 2008, 22:57) Спасибо за описание! Предположение про домонгол-подтвердили! , а про последние действительно пока знаю три района в которых они поднимались и все Ряз.обл ![]() Про "домонгол": с такого ракурса не видно, поэтому хочу попросить сделать ещё фото вида сбоку. Вопрос: у него концы замкнутые или НЕзамкнутые? Датировка, возможно, более широка - до XV в. включительно. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalex @ Jul 7 2008, 14:53) Вот такой перстенек. У меня первый. ![]() Полагаю что псевдогеральдика 16-17 в. Не ошибаюсь? Ошибаетесь насчёт XVI в. Скорее всего это 2-ая половина XVII в. А вот псевдогеральдика ли это - хороший вопрос! ![]() ![]() ![]() Его фото отдельно: ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Да, параллели есть. И стрелы (копья) и ветви. Но то, что моя птичка может быть лодкой, ни за что бы не догадался. Или не лодка это вовсе? А указанный Вами перстень нигде не обсуждался. Сам найти не могу ![]() -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jul 7 2008, 22:47) Ошибаетесь насчёт XVI в. Скорее всего это 2-ая половина XVII в. А вот псевдогеральдика ли это - хороший вопрос! ![]() ![]() ![]() не псевдогеральдика. для меня -просто набор знаков: ладья, фигня с копьями (якорь?) и крылья. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jul 7 2008, 22:37) Вопрос: у него концы замкнутые или НЕзамкнутые? а это существенно для атрибутироования? -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Взято изтемы http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...20&t=10351&st=0
QUOTE(Vlad_Dracula @ Jul 8 2008, 20:41) Немножко украшений - к какому времени это относится? ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volos @ Jul 7 2008, 16:13) По цене не скажу, но вот животное на щитке никак не копытное ![]() ![]() ![]() Датировка скорее вторая пол.16-17 вв. Ошибся я с датировкой - конец 15 - 16 в. это ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 28-November 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 1,058 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jul 10 2008, 19:28) Ошибся я с датировкой - конец 15 - 16 в. это ![]() Спасибо.Прикольное колечко жаль что сломано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
![]() вот такой щиток. Сильно подозреваю, что серебряный, ибо принял такой вид после чистки щеткой и водой, и по весу - ощутимо. Никаких клейм нет. Возможно они были на самом кольце, но оно обломано в двух - трех мм от щитка. Найден на месте бывшей деревни на юге Украины. Скорее всего - мужской, поскольку оставшаяся часть кольца указывает на его внушительный диаметр. Буду признателен за Ваши мысли (в письменной форме) по этому поводу. http://photofile.com.ua/express/shtheatalo...dsomel/1128479/ PS Радикал что-то не работает совсем у меня, поэтому пришлось воспользоваться "пхотофайлом". Картинка получилась какая-то маловатая... Так что прилагаю ссылку. Извините за неудобства ![]() -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:50 | |
![]() |