![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Так греки не только в каганате,они еще и в футбол играют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Великое княжество Рязанское Пользователь №: 4,235 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Tesoro Silver uMax Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
вот у друга в запасниках отъискал перстенёк. Размеры щитка 18х12 мм, сопутка - конец 17- начало 19 века.
Надпись"П / СТЕО / Я(а)НЯ(а)А(я)I / ДРЕЕО(в) / Я(а) ОУ / Л " полностью понять не удаётся. В скобках я поместил второй вариант написания буквы, перед которой эти скобки стоят. Может, есть у кого какие предположения ? ![]() -------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arhuss @ Jun 18 2008, 23:58) вот у друга в запасниках отъискал перстенёк. Размеры щитка 18х12 мм, сопутка - конец 17- начало 19 века. Надпись"П / СТЕО / Я(а)НЯ(а)А(я)I / ДРЕЕО(в) / Я(а) ОУ / Л " полностью понять не удаётся. В скобках я поместил второй вариант написания буквы, перед которой эти скобки стоят. Может, есть у кого какие предположения ? Конечно есть! ![]() Но сначала вопрос: это зеркально перевернутая фотка или оригинал (т.е. это не печатный перстень)? Расшифровать могут, думаю, многие: П - "перстень" СТЕФ/АНА (Ф как греческая "тау"; все буквы А в виде Я) АН/ДРЕЕВ/А (АН - лигатура, В в виде прямоугольника) А вот последние три буквы (ОУЛ?), скорее всего, начало фамилии ![]() Т.е. "Перстень Стефана (Степана) Андреевича Оул...." -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
А может быть и "Ул" (поскольку У писалось когда-то как ОУ)
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А я вот откопал такую вещицу..вроде и на особо старинную не похожа, но надпись интересная..найден на одном урочище,там в основном катькины монеты попадались, петр 1 немного. Было б неплохо надпись перевести, а то я даже не представляю, на каком это - то ли арабы, то ли что-то вроде Грузии..
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Вопрос сложный. Если не ответят ребята, кто знает еврейский.... Закавказские языки ИМХО не оно. Но вот у меня первое впечатление сложилось....что выставляли здесь печать, где над алтарем возвышались ЯКОРЬ, СЕРДЦЕ и КРЕСТ...(символы - ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ). На самом алтаре были выведены непонятные знаки..... Вот это из той серии, загадочной, лично для меня непонятной....... Бьюсь над расшифровкой для своего интереса
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Великое княжество Рязанское Пользователь №: 4,235 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Tesoro Silver uMax Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Представленный мною перстень - печатный, а фотка является зеркальной (извиняюсь, что не оговорил сразу).
-------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 4,009 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad_Dracula @ Jun 19 2008, 00:03) А я вот откопал такую вещицу..вроде и на особо старинную не похожа, но надпись интересная..найден на одном урочище,там в основном катькины монеты попадались, петр 1 немного. Было б неплохо надпись перевести, а то я даже не представляю, на каком это - то ли арабы, то ли что-то вроде Грузии.. pokrupnee foto nujno, mojet togda i razberemsya |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Jun 18 2008, 23:50) А может быть и "Ул" (поскольку У писалось когда-то как ОУ) или это не О а Т (как в имени Степана Т написана по гречески). Тогда Тул... Тула? -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad_Dracula @ Jun 19 2008, 00:03) А я вот откопал такую вещицу..вроде и на особо старинную не похожа, но надпись интересная..найден на одном урочище,там в основном катькины монеты попадались, петр 1 немного. Было б неплохо надпись перевести, а то я даже не представляю, на каком это - то ли арабы, то ли что-то вроде Грузии.. не еврейский шрифт, и не арабский. Надо поспрашать армян или грузин, думаю. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Jun 19 2008, 10:02) или это не О а Т (как в имени Степана Т написана по гречески). Тогда Тул... Тула? Не Т, а П (Ф). Но там точка заметна, а тут не вижу. Тогда "Пул". Или "Фул" ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor22 @ Jun 19 2008, 09:56) pokrupnee foto nujno, mojet togda i razberemsya Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Jun 19 2008, 00:50) А может быть и "Ул" (поскольку У писалось когда-то как ОУ) Дифтонг ОУ действительно читался как У, но писался одним знаком (гляньте полушки ВРПшки ![]() ![]() При этом, правда, возможен вариант с первой буквой Ф (фета)... -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
сезон 2008
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(вовик @ Jun 21 2008, 11:11) сезон 2008 Вот давно заметил - есть поисковики, которым просто фартит на перстни! ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]() ![]()
Создана
|
Вовик, молодец !
Славяне радуют. Полагаю, выражу общее мнение, если попрошу тебя сделать фотки щитков с интересным изображением. Форумчане, подскажите, сколько может стоить перстень Стефана Андреева ? Друг хочет его продать, а я - купить, но не можем сойтись в цене. -------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arhuss @ Jun 22 2008, 14:50) Вовик, молодец ! Славяне радуют. Полагаю, выражу общее мнение, если попрошу тебя сделать фотки щитков с интересным изображением. Славяне очень даже радуют в целом виде! А некоторые другие: 1. ![]() Аналогичные: http://web-collection.ru/collection/view/2003/ 2. ![]() Аналогичные: http://web-collection.ru/collection/view/2113/ 3. ![]() Вот на этом перстне интересным элементом является "звёздочка" под задом воина. Что за она? ![]() QUOTE(Arhuss @ Jun 22 2008, 14:50) Форумчане, подскажите, сколько может стоить перстень Стефана Андреева ? Друг хочет его продать, а я - купить, но не можем сойтись в цене. И какой у вас разброс получается? ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,128 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
определите такое колечко
найдено на юге МО, сопутка 11-13 вв ![]() -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ Jun 24 2008, 01:58) определите такое колечко найдено на юге МО, сопутка 11-13 вв А чем вам не понравился ответ на другом форуме? И размеры так и не указали... ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:46 | |
![]() |