![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
andobrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 19-May 08 Из: Моск. обл. север Пользователь №: 4,658 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jun 9 2008, 22:07) В чем именно? Стандартно "Датировка? Кто носил? Стоимость?" ![]() ![]() ![]() да хотелось бы наверное все выше перечисленое. зарание спасибо!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andobrik @ Jun 9 2008, 23:42) да хотелось бы наверное все выше перечисленое. зарание спасибо!!! ![]() Давайте думать... ![]() ![]() ![]() 1. Датировка. Ответ - в методе производства. 2. Кто носил - подскажет, скорее всего, сюжет, материал и размер. 3. Стоимость. Ответ в датировке, сохране и редкости (прямо скажем - необычный, но первые два пункта перечеркивают этот последний) Это я к тому, что прежде чем просто кричать "помогите!!!" ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jun 9 2008, 23:56) Это я к тому, что прежде чем просто кричать "помогите!!!" ![]() ![]() ![]() Это очень ПРАВИЛЬНО сказано! Как же можно самое интересное отдавать другим. А процесс поиска информации о найденном предмете, это же супер! Это то и интересно! А так просто - скажите что я вот отрыл и сколько баблосов это стоит?.... ![]() Volos - +1. Мы близкие по духу люди ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andobrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 19-May 08 Из: Моск. обл. север Пользователь №: 4,658 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jun 9 2008, 23:56) Давайте думать... ![]() ![]() ![]() 1. Датировка. Ответ - в методе производства. 2. Кто носил - подскажет, скорее всего, сюжет, материал и размер. 3. Стоимость. Ответ в датировке, сохране и редкости (прямо скажем - необычный, но первые два пункта перечеркивают этот последний) Это я к тому, что прежде чем просто кричать "помогите!!!" ![]() ![]() ![]() кумекаем-вентелируем... ![]() 1.метод производства, думаю штамповка- скорей всего ХХ-век 2.размер большой,носил скорей всего, мужчина, верующий... 3.сохран нормальный. редкость-? стоимость-? Вопрос прав ли я??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andobrik @ Jun 10 2008, 01:19) кумекаем-вентелируем... ![]() 1.метод производства, думаю штамповка- скорей всего ХХ-век 2.размер большой,носил скорей всего, мужчина, верующий... 3.сохран нормальный. редкость-? стоимость-? Вопрос: прав ли я??? ![]() Во! ![]() ![]() 1. Так и есть. Ну, может ещё кон 19 в. 2. И, скорее всего, носящий сан. (а материал у перстня какой?) 3. Сохран НЕнормальный! а.Кольцо лопнувшее; б.изображение очень сильно стёрто (по крайней мере на фото так видится - сравните вид изнутри и снаружи ![]() По стоимости отвечать - дело неблагодарное. Особенно про перстни. ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andobrik |
![]()
Создана
|
так я же и ищу информацию
поискал, не нашел ![]() ![]() а по поводу баблосов- я думаю почти каждый хочет знать материальную цену своей находки ![]() QUOTE(Volos @ Jun 10 2008, 00:27) (а материал у перстня какой?) материал вроде латунь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
В связи с тем, что мой варган сломан, а "божественные силы" в лице администратора сервера, не могут слишком часто снисходить до простых смертных сего сайта. а так же в связи с тем что меня сильно мучает незаслуженно низкая репутация у участника под ником Volos (который напостил много постов помогая "новичкам" и не только.. в определении и датировке перстней.) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...20entry159226 Я, От своего имени, прошу участников форума - обратить свое внимание на форумную репутацию участника Volos http://www.reviewdetector.ru/index.php?showreputation=2286 и высказаться в ней путем нажимания на соответствующие кнопки. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Jun 10 2008, 11:34) ...а так же в связи с тем что меня сильно мучает незаслуженно низкая репутация у участника под ником Volos (который напостил много постов помогая "новичкам" и не только.. в определении и датировке перстней.) Я, От своего имени, прошу участников форума - обратить свое внимание на форумную репутацию участника Volos и высказаться в ней путем нажимания на соответствующие кнопки. Эээ... Мммм... Ну что тут скажешь?! Служу Общему Делу! ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: Московская область Пользователь №: 2,368 Металлоискатель: Exp II Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jun 6 2008, 23:45) Считается, что латунь наиболее характерна для 19 в. Корона очень необычно изображена! А вензель такой уже встречал, но не могу найти - где ![]() тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...72entry143572 а также в этой теме стр. 16 -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prosector @ Jun 11 2008, 13:36) Подскажите датировку по перстеньку. 4 солярных знака расположенных в виде креста. такие уже попадались, не нашёл где. Вроде причислили ко временам Ивана Грозного. Исполнял обязанности оберега (крест по христиански и знак солнца по язычески). -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prosector @ Jun 11 2008, 14:36) Подскажите датировку по перстеньку. Сам не знаю ничего, но по другим находкам, в других темах, орнаменты из концентрических кругов, народ датировал 11-13 веками... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: Московская область Пользователь №: 2,368 Металлоискатель: Exp II Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Находил гребни и замочки в форме лошадок с таким круговым орнаментом раньше, но перстеньки не попадались. То же склоняюсь к версии, что не позднее 14 века.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
ну можеть быть, может быть. придёт Volos, всё расставит
![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Циркульный орнамент широко распространен во времени. Узкой датировки не имеет. Встречается и на перстнях. По форме данный перстень можно датировать XIV веком. Сохран удивительно хороший
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinamo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 16-September 07 Пользователь №: 2,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Находил аналогичный перстень. По найденной чешуе, Иван третий. Василий Иванович и Иван Грозный, можно данный перстень датировать 14-15 веком.
-------------------- Сила в движении
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Начну с этой темы:
QUOTE(Праздник @ Jun 11 2008, 15:19) Я так понимаю, речь о вензеле этого перстня: ![]() Вот, вспомнил. Немного совсем отличается н аэтих перстнях: http://web-collection.ru/collection/view/730/ А вот печать, с совершенно аналогичным вензелем: ![]() Сообщение отредактировано Volos: Jun 14 2008, 00:02 -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jun 11 2008, 16:48) Циркульный орнамент широко распространен во времени. Узкой датировки не имеет. Встречается и на перстнях. По форме данный перстень можно датировать XIV веком. Сохран удивительно хороший ![]() Совершенно согласен! Я написал небольшую аннотацию к разделу на сайте, но сайт всё ещё в процессе разработки (а многие экземпляры ещё не выставлены - времени нет просто), поэтому выставлю здесь на ваш суд: Время от времени в подъёмном материале попадаются перстни и другие предметы со своеобразным изображением. «Глазковый», «циркульный», «радиально-геометрический», «кружковый пунсонный» орнамент – называют его по-разному. Последнее определение отражает метод нанесения этого орнамента на предмет. Это его своеобразие позволило выделить данные перстни в отдельный подраздел, хотя большим разнообразием сам рисунок не отличается. Появился он ещё в античные времена, неся в себе значение солнечного символа, а ареал его распространения был очень широк (один из примеров: http://i027.radikal.ru/0802/f0/84aca18f86e6.jpg ). Считается, что на территории Руси этот орнамент является характерной отличительной чертой новгородских изделий. «Помимо характерного для славянских земель плетёного орнамента, новгородцами широко использовался и глазковый, в основе которого лежит архаичная солнечная символика.» (Силаев А.Г. «Истоки русской геральдики» М.2003) «Особенно обилен орнаментальными вариантами декор гребней и расчесок. Здесь применялись все виды геометрического орнамента. Самым излюбленным украшением был глазковый орнамент. Обычно на гребне вырезалось от трех до пяти розеток, контур которых составлялся из маленьких кружков – глазков. В круглых розетках видны следы солнечной символики, которая превратилась уже в декоративный прием. Кстати, в русском народном искусстве глазковый орнамент дожил до наших дней в холмогорской резьбе по кости.» Хотя находки с подобным орнаментом широко встречаются в новгородском регионе и описаны в литературе (М.В.Седова «Ювелирные изделия Древнего Новгорода (X-XV вв.)» М.1981 // Е.Н.Носов и др. «Городище под Новгородом и поселения северного Приильменья» С.-Петербург. 2005. и др.), встречаются они и в других регионах страны. Некоторые из примеров этого орнамента можно найти в других разделах этого сайта (например, тельный крестик http://web-collection.ru/collection/view/1990/, коньковая подвеска http://i026.radikal.ru/0802/92/b152844fa198.jpg или кистень http://web-collection.ru/collection/view/2074/ ). Основываясь на солярной основе символа, бытует мнение, что этот орнамент на перстнях обозначает своего рода «календарь»: вращение солнечного недельного круга; солнечный цикл, суточный, крайне редко – годовой. Например, семь кружков – семь дней недели – все солнечные, защищающие руку от темных сил. Но почему тогда никто не пытается расшифровать подобным образом этот орнамент на других предметах? На них это просто орнамент, хоть и солнечной направленности. Ограниченность размера щитка перстня не позволяет разместить на нём много «глазков», как, например, на фибуле, что становится причиной совпадения их количества с, например, недельным солнечным циклом. Поэтому думается, что «глазковый» орнамент на перстнях – не больше, чем просто орнамент, как и на других находках. Датировать эти перстни довольно сложно. В основном это удаётся только по сопутствующим находкам. /КОММЕНТАРИИ И КРИТИКА очень даже приветствуются!/ ![]() Т.е. эти "глазки" не могут сами по себе являться датирующим признаком. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Большое спасибо за ответы по перстеньку. Удачи всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Следуя замечанию Volos перекладываю из темы "Изъ Губернiи Рязанской" сюда...
Копали с Arhuss. Все находки с Рязанщины, с одного места - по керамике: домонгольщина, 17 и до поздней империи, советов нет (единичная находка 3 коп 1939) - селище, барская усадьба и маленькая деревня мои перстни ![]() а эти перстни и печать- нашел Arhuss ![]() На печати надпись СП Петра Петров Алабина, такой помещик реально существовал. В Рязанской губернии, Алабин Петр Андреевич (возможно его отец) упоминается по 1601(1602)г. в актах служилых землевладельцев XV- нач. XVII вв. составленных в 1642 г. P.S. На место мы еще вернемся.... там сейчас трава больше метра высотой... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 22:53 | |
![]() |