Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Вот такое колечко вешал уже раньше на форуме, но информации по нему никто не дал...
Сопутка - в основном 16-17 (нач) вв. Орнамент растительный, бронза. Диаметр прим. 20 мм. Разрезное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,510 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 874 кг ![]() ![]() |
ну, продавать я не думаю, если честно ) Зарабатываю я на другом, а это хобби ) Т.е. ты думаешь, что это перстень не бедного человека того времени?
А не знаешь, сколько будет стоитьего реставрация и кто за это возмется? Ювелирная мастерская? QUOTE(Праздник @ Jun 7 2008, 12:36) Locky , оставте перстень себе! На рынке он в самом деле будет не слишком дорог, хотя можно отреставрировать -будет красивее. А можете подарить. Перстень именно подарочный -в 19 веке была в высшем сословии (высшее потомственное дворянство) делать подарки к именинам с вензелем на украшениях (не обязательно перстень, можно на брелоке от часов, на табакерке... мало ли ещё...), а так же как подарок жениху при его отъезде (тогда вензель невесты -чтоб жених не забыл). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jun 7 2008, 12:50) Вот такое колечко вешал уже раньше на форуме, но информации по нему никто не дал... Сопутка - в основном 16-17 (нач) вв. Орнамент растительный, бронза. Диаметр прим. 20 мм. Разрезное. ![]() А обоймицей от ножа оно не может быть? ![]() ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jun 7 2008, 13:52) А обоймицей от ножа оно не может быть? ![]() ![]() ![]() она и есть! ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку, мужики!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jun 6 2008, 23:07) Прошу прощения за задержку! Но пока толком что-то сказать сложно. Корниловцев я не отсекал, просто отметил, что это может быть только одна из версий. Клейма, кстати, есть на перстне? По ним вот как раз можно отсечь корниловцев. ![]() Как варианты: массоны (известен сохранившийся перстень отца Л.Н.Толстого), некоторые воинские подразделения до 1917 г, белогвардейцы, красные тоже пользовали Адамову голову в качестве эмблемы в 1918-1920 (на самолётах, например)... Короче, пока точно ничего сказать невозможно. Никаких документальных свидетельств неизвестно. ![]() Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jun 7 2008, 13:50) Вот такое колечко вешал уже раньше на форуме, но информации по нему никто не дал... Сопутка - в основном 16-17 (нач) вв. Орнамент растительный, бронза. Диаметр прим. 20 мм. Разрезное. ![]() Наперсток... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 8 2008, 21:15) Наперсток... Да нет, обоймица, как уже сказали. Я тоже пару недель назад такую поднял, с остатками эмали сбоку. А сверху - дырка. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuray |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,152 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kuray @ Jun 4 2008, 22:05) Нашел свой первый перстень! Перстень время не пощадило. В земле выглядел еще ничего а когда помыл (со всеми предосторожностями) обнаружил маленькую дырку в самом центре щитка и сколы на нем. В инете ничего подобного не нашел.... (может конечно плохо искал). Из сопутки - деньга 1730, 1 коп Павла 1800, 15 коп. Николая 1900 и 5 коп 1955..... вообщем полный атас! Помогите пожалуйста атрибутировать. И, если он что нибудь стоит то сколько? Заранее благодарен за ваши ответы! Я конечно сильно извиняюсь за навязчивость, но может у кого есть что сказать про датировку этого перстня? Хотя бы приблизительно.... плизз!!! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuray |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,152 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Извините... фото:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
коллеги, помогите, пожалуйста с атрибутированием перстенька. Сопутка от "буратинок" и до Н2. Спасибо.
![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kuray @ Jun 9 2008, 01:27) Я конечно сильно извиняюсь за навязчивость, но может у кого есть что сказать про датировку этого перстня? Хотя бы приблизительно.... плизз!!! Заранее спасибо! Да ничего страшного - каждому ведь интересно узнать побольше о своих находках ![]() Датировка затруднена, но, видимо, перстень - 18-19 вв. Сложно сказать ![]() Цена применительно к этому перстню - понятие чисто номинальное ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Jun 9 2008, 12:08) коллеги, помогите, пожалуйста с атрибутированием перстенька. Сопутка от "буратинок" и до Н2. Спасибо. Тоже сложно сказать что-то определённое. Изображение похоже на изображение на перстне Messer'a: ![]() На вашем узоры на плечиках тоже есть? -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jun 9 2008, 12:18) Тоже сложно сказать что-то определённое. Изображение похоже на изображение на перстне Messer'a: ![]() На вашем узоры на плечиках тоже есть? узоры есть, но не столь выражены как у Мессера... ![]() ![]() ![]() а можно выделить хотя бы примерные временные рамки? С уважением. -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarinovAlexey @ Jun 6 2008, 20:47) Здравствуйте друзья. Нашёл тут 2 перестенька, помогите с оценкой. Серебрянный и из Латуни. я считаю перстень датировать 11-12в. а сюжжет таков: о том как Соломон рассудил двух женщин. Они жили в одном доме и у обеих были дети одного возраста. Но как-то ночью ребенок одной из женщин умер, и она взяла себе второго, подложив мертвого своей соседке. Каждая из женщин пыталась доказать, что живой ребенок ее и должен остаться с ней. И тогда царь приказал разрубить ребенка пополам и дать по половине обоим. Одна из женщин согласилась с таким решением, но другая тут же воскликнула: - Государь, не вели рубить дитя! Пусть лучше отдадут его той. Именно этой женщине и отдал правитель живого ребенка, так как мудро рассудил, что не станет настоящая мать желать смерти своего малыша. Она скорее согласится расстаться с ним, только бы он остался жив. Соломо́н (др.-евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان Сулайман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э., в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), его соправитель в 967-965 до н. э.. Считается автором «Книги Екклесиаста», книги «Песнь песней Соломона», «Книги Притчей Соломоновых», а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский храм — главная святыня иудаизма. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Jun 9 2008, 14:05 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Jun 9 2008, 14:38) я считаю перстень датировать 11-12в. При всём уважении - нет. Как я и сказал, престень - кон.17-нач.18 вв. Гляньте ссылку, кстати, (я её в ответе уже давал ![]() ![]() http://web-collection.ru/collection/view/1368/ -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuray |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volos @ Jun 9 2008, 12:51) Да ничего страшного - каждому ведь интересно узнать побольше о своих находках ![]() Датировка затруднена, но, видимо, перстень - 18-19 вв. Сложно сказать ![]() Цена применительно к этому перстню - понятие чисто номинальное ![]() Спасибо! Про цену - бох с ней! Изначально продавать не собирался. Просто когда нашел - мелькнула мысль "а не собрать ли коллекцию?", но вслед за ней мелькнула и другая - а во скока это мне обойдется?!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andobrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 19-May 08 Из: Моск. обл. север Пользователь №: 4,658 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(andobrik @ Jun 9 2008, 21:20) Вот нашел перстенек помогите!!! В чем именно? Стандартно "Датировка? Кто носил? Стоимость?" ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Jun 9 2008, 13:57) а можно выделить хотя бы примерные временные рамки? С уважением. ИМХО 16-17 вв (скорее второе). У Messera - более ранний. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 18:19 | |
![]() |