![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ May 27 2008, 10:41) Господа, подскажите, что за перстень и какого времени. Найден в московской области. Метрах в 300 остатки деревни, из находок только советское монеты с 24 по 60 годы. Недалеко от перстня только пара кованных гвоздей - остальное чисто даже на всех металлах. Похоже серебро, вышел абсолютно чистым с глубины сантиметров 15-17, по размеру вероятно женский ( с трудом на мизинец налезает) И еще вопрос: через день прямо на глазах начал темнеть, что можно сделать? По перстню: довольно часто встречающееся изображение, один из примеров - http://web-collection.ru/collection/view/1346/ -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanaki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 5-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,312 Металлоискатель: Garrett ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ May 23 2008, 14:10) Знакомые мужики недавно разбирали сгоревший дом какой-то бабули и нашли некоторые безделушки. Зная, что я "увлекаюсь стариной" ![]() ![]() ![]() Клейм также нет. И вообще сиииииильно подозреваю, что это не серебро ![]() ![]() ...на вид, Ваш экземпляр по-младше будет) -------------------- ...маяки светят зрячим..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanaki @ May 20 2008, 13:58) Доброго времени суток, уважаемые! Перстень и браслет найдены в земле дедом около 35-50 лет назад в Астраханской области. Серебро и бирюза(?)...Чьих народов украшения?Что это может быть? Какова примерная цена? Заранее благодарю. Имхо. По стилю это предметы астраханских татар. Датировка - 18-19 век. Скорее всего 19. Тут кое что можно прочитать http://luiza-m.narod.ru/smi/tarih/39-yuvelir.htm -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanaki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 5-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,312 Металлоискатель: Garrett ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ May 28 2008, 17:41) Имхо. По стилю это предметы астраханских татар. Датировка - 18-19 век. Скорее всего 19. Тут кое что можно прочитать http://luiza-m.narod.ru/smi/tarih/39-yuvelir.htm Спасибо,Вовочка! Действительно, статья в тему. Связался сейчас с Национальным музеем Татарстана, жду их ответа и мнений. -------------------- ...маяки светят зрячим..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Заранее извиняюсь - интернет очень плохой, так что всю тему неосилил... Если кто такой выставлял - неигнорируйте - ответьте... Что это за перстень???
![]() в месте находки небыло никаких потрясений - революция обошла стороной, война недошла верст 150... только ара дезертиров появлялась, но их побыстрому сдали, суток непрошло... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Artem @ May 30 2008, 21:18) Заранее извиняюсь - интернет очень плохой, так что всю тему неосилил... Если кто такой выставлял - неигнорируйте - ответьте... Что это за перстень??? в месте находки небыло никаких потрясений - революция обошла стороной, война недошла верст 150... только ара дезертиров появлялась, но их побыстрому сдали, суток непрошло... Перстни с Адамовой головой встречаются, но достаточно редко. Хотелось бы подчеркнуть, что российского производства! Инфы по ним пока никакой, но есть некоторые предположения и версии. Серебряные по клеймам датируются нач.20 в. Видимо, ваш - из этой же серии. http://web-collection.ru/collection/235/ -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adalary @ May 28 2008, 10:54) Вот. Кто что скажет? Я его не копал, - подарок. Два месяца гошу на пальце - поэтому блеск такой - сначала все было ОК, патина настоящая. Сканы щитка. И зеркалка. Фотки бы покрупней... Ну да ладно ![]() Негативная надпись на латыни +MARTINVS (Мартин) предполагает, что это печатный перстень, и, по всей видимости, именной, т.е. с именем владельца. Хотя есть предположение, что может быть и имя Святого. Судя по шрифту - западноевропейское средневековье. Можно у находчика узнать место находки? ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ May 31 2008, 13:44) Перстни с Адамовой головой встречаются, но достаточно редко. Хотелось бы подчеркнуть, что российского производства! Инфы по ним пока никакой, но есть некоторые предположения и версии. Серебряные по клеймам датируются нач.20 в. Видимо, ваш - из этой же серии. http://web-collection.ru/collection/235/ Благодарствую, за ответ, хотелось бы заметить, что по ссылке все перстаки литые, а мой медная штамповка... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Artem @ Jun 1 2008, 08:40) Благодарствую, за ответ, хотелось бы заметить, что по ссылке все перстаки литые, а мой - медная штамповка... Это интересный фактик! Подразумевает мелкомассовое производство, однако! Можно сделать фото вида сбоку и изнутри? И размеры узнать? -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марик @ Feb 22 2008, 12:19) Нужна любая информация по кольцу.Чьё,для чего,цена? ![]() ![]() Тема давняя, но, как говорится, - без комментариев ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
да изображение почти идентично, где найден и есть ли какая информация относительно перстня???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(SHUMOV @ Jun 2 2008, 00:14) серебро Да уж... Правда практически идентичные пперстни. А клейма можно крупно сфоткать? -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Artem @ Jun 2 2008, 07:03) да изображение почти идентично, где найден и есть ли какая информация относительно перстня??? Данная гайка предлагалась мне человеком из Питера как немецкая, а найдена, если не путаю на немецком лежаке. Мне она не понравилась, думал, что фуфло, но человек утверждал - 100% оригинал. Теперь увидев практически такуюже у Artemа, думаю, что был не прав. Сейчас пытаюсь дозвониться до человека, который мне ее предлагал, за более точной информацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volos @ Jun 2 2008, 11:26) Да уж... Правда практически идентичные пперстни. А клейма можно крупно сфоткать? К сожалению клейма сфотаграфировать не могу, т.к. кольца у меня нет и на сколько я знаю оно было потерено человеком выкопавшего его ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ May 22 2008, 16:12) Если будет возможность - сфоткайте его покрупнее, очень интересно, что же там по бокам от человеческой фигуры ![]() Для Volos, как и обещал рисунок крупнее. ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(SHUMOV @ Jun 2 2008, 15:03) К сожалению клейма сфотаграфировать не могу, т.к. кольца у меня нет и на сколько я знаю оно было потерено человеком выкопавшего его ![]() Жаль. Они бы прояснили ситуацию и помогли бы установить истину. ![]() А на аватарке перстенёк-то другой;) ![]() ![]() KYRЯNIN, СПАСИБО!! Очень интересный сюжетец! надо будет покумекать... -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volos @ Jun 2 2008, 17:52) Жаль. Они бы прояснили ситуацию и помогли бы установить истину. ![]() А на аватарке перстенёк-то другой;) ![]() ![]() KYRЯNIN, СПАСИБО!! Очень интересный сюжетец! надо будет покумекать... Свой перстень я сегодня вечером выставлю, как с работы вернусь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:31 | |
![]() |