![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dinamo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 16-September 07 Пользователь №: 2,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Volos и ПСВ по поводу перстней выскажу свое мнение
1 перстень ( с лево на право) - 17-18 век 2-перстень 16 -18 век ( 16 потому что находил с подобного вида эмалью, на деревне умершей в смутное время). 3- перстень начиная с 16 века, анологичный находил на месте деревне переселенной при василии темном. 4- перстень 17-18 век ( о таких видах перстнях была статья в древности и старина " Калужские перстни с эмалями" номер к сожелению не помню дал журналы почитать 5- перстень 17-18 век. -------------------- Сила в движении
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adalary @ May 14 2008, 18:45) Aleksmahen, не подскажете, на вашей первой фотографии, сообщение 797 второе кольцо сверьху с круглым щитком - это какой период? Мне подарили аналогичный, с надписью "martinus" м львом с крестом в центре... Я считаю конец 17-го века, шведы (лев с крестом адназначна они) В сопутке моего были монетки Петра и 1/6 оре, год 16хх какой то, счас не помню уже. Если что меня Volos поправит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
А вот какой красавчег попался мне сегодня
![]() ![]() Если соориентируете по цене, буду признателен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,953 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
такой вот перстенёк... найден в Тамбовской обл.
материал - какой-то сплав кто что скажет? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fedorec @ May 14 2008, 07:53) наше лл колечко вот думал старенькое9хотя незнаю) рисунок мне так показался но когда увидел цифры типа чтото пробы на фотке они есть немного ратроился вот ни кто ни чего про него сказать не может? на кольце написано как я понял 1.20 проде так причем 2 это перевернутая 5 такойже стиль Дык обычное советское колечко. А 1,20 это цена 1р20к. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
Довольно познавательно и интересно, думаю, будет всем прочитать этот отрывок из книги Павла Савваитова «Описанie старинныхъ русскихъ утварей, одеждъ, оружiя, ратныхъ доспеховъ и конскаго прибора, в азбучномъ порядке расположенное» (СПБ., 1896, Типография Императорской Академии Наук).
http://s40.radikal.ru/i087/0807/38/2e9e3d978cdf.jpg -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ May 15 2008, 12:59) Довольно познавательно и интересно, думаю, будет всем прочитать этот отрывок из книги Павла Савваитова «Описанie старинныхъ русскихъ утварей, одеждъ, оружiя, ратныхъ доспеховъ и конскаго прибора, в азбучномъ порядке расположенное» (СПБ., 1896, Типография Императорской Академии Наук). спасибо, очень интересный отрывок. а где можно всю книгу найти? я бы всю прочитал с удовольствием... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
-------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hoardseeker @ May 13 2008, 19:04) Вот в воскресенье нашёл перстень Вензель вроде Елизаветы или Екатерины... …или Егора, Евстигнея, Евграфа, Евлампия, Евсея, Евстафия, Емельяна, Еремея, Ерофея, Ефрема, Евдокии, Евпраксии, Елены и Евгения в конце-концов ))) Никто уже точно не скажет. Стилистически вензель, конечно, похож на императрицын, но нет, это – хозяина перстня. 18-нач.19вв -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Вот, кто-то выставлял перстень с забавным сюжетом. У кого какие мысли будут? (про попугаев и черепаху версии не принимаются!
![]() ![]() Есть своя версия, но пока умолчу ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 14 2008, 23:37) такой вот перстенёк... найден в Тамбовской обл. материал - какой-то сплав кто что скажет? Сплав, скорее всего. - оловянистая бронза. Нач.XVIII в. По сюжету пока ничего не могу сказать ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ May 15 2008, 17:40) спасибо, очень интересный отрывок. а где можно всю книгу найти? я бы всю прочитал с удовольствием... Попробуйте здесь Размер 18 мб -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ May 16 2008, 12:43) Вот, кто-то выставлял перстень с забавным сюжетом. У кого какие мысли будут? (про попугаев и черепаху версии не принимаются! ![]() ![]() Есть своя версия, но пока умолчу ![]() ![]() Две птицы сидят на пуголе? (про вошь - переростка -- промолчим) ![]() -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Сегодня нашел перстенёк, но информацией по этой теме не подкован. Буду признателен в его определении. За ранее прошу прощения за качество изображения, фото с мобильного.
![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ May 16 2008, 13:43) Вот, кто-то выставлял перстень с забавным сюжетом. У кого какие мысли будут? (про попугаев и черепаху версии не принимаются! ![]() ![]() Есть своя версия, но пока умолчу ![]() ![]() ![]() 1 голуби, над полем с коноплей. 2 голуби над головой мексиканского мачо в пончо с поднятыми вверх руками (может тоже конопля виновата) -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ May 16 2008, 12:43) Вот, кто-то выставлял перстень с забавным сюжетом. У кого какие мысли будут? (про попугаев и черепаху версии не принимаются! ![]() ![]() Есть своя версия, но пока умолчу ![]() ![]() ![]() птички сидят на кусте -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ May 10 2008, 18:59) Лазил сегодня на балкон и нашёл там ящик с находками 6-7 летней давности...Стал перебирать и нашёл такие вот перстеньки... №1... С мусульманской символикой...Может хивинец какой или фравилиге верх один бок ![]() второй бок ![]() какие мысли??? Есть такое вот замечание: совершенно не обязательно это символика мусульманская. Вот, к примеру, гербовой значок английского графства Портсмут: ![]() На другой стороне – копытное животное, очень похожее на лосёнка. Вот, фото из Брюссельского Королевского Музея Армии: ![]() Перстни Первой Мировой. Схожесть ИМХО очевидна. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Treasure_hunter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 19-April 06 Пользователь №: 288 Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ May 19 2008, 16:43) птички сидят на кусте Почти на кусте ![]() Случайно наткнулся на вот такой герб, и как-то центральный элемент стал более-менее понятен:) Только вот вместо львов птички почему-то... Ну да хрен его знает, что резчик на самом деле пытался воспроизвести ![]() Спасибо за версии! ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanaki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 5-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,312 Металлоискатель: Garrett ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые!
Перстень и браслет найдены в земле дедом около 35-50 лет назад в Астраханской области. Серебро и бирюза(?)...Чьих народов украшения?Что это может быть? Какова примерная цена? Заранее благодарю. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: May 20 2008, 14:05 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ...маяки светят зрячим..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 06:49 | |
![]() |