Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
в древности люди были меньше размерами, и пальцы были тоньше. известный факт. так что вполне могло быть мужское кольцо.
(кстати: Илья Муромец в былинах -настоящий богатырь-великан. По его останкам восстановили в наше время, что его рост был ниже 180 см. вот: С помощью антропометрических исследований было установлено, что Илья Муромец действительно обладал огромной силой и рост имел под 180 сантиметров.... я выше него намного, а ведь не богатырь-великан). -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Mar 28 2008, 17:10) в древности люди были меньше размерами, и пальцы были тоньше. известный факт. так что вполне могло быть мужское кольцо. (кстати: Илья Муромец в былинах -настоящий богатырь-великан. По его останкам восстановили в наше время, что его рост был ниже 180 см. вот: С помощью антропометрических исследований было установлено, что Илья Муромец действительно обладал огромной силой и рост имел под 180 сантиметров.... я выше него намного, а ведь не богатырь-великан). так бы оно так, если бы не одно но. о этих исследованиях только пишут, да еще и в газете "труд" ![]() 1 мало доверяю вышеуказанной газете, да и вообще газетам. 2 где сами исследования? 3 где хотя бы фото мощей? 4 где хотя бы ссылка на исследования? ничего этого нет, в связи с чем, не склонен относить сие "произведение" в разряд научно доказанных. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Mar 28 2008, 17:05) так бы оно так, если бы не одно но. о этих исследованиях только пишут, да еще и в газете "труд" ![]() 1 мало доверяю вышеуказанной газете, да и вообще газетам. 2 где сами исследования? 3 где хотя бы фото мощей? 4 где хотя бы ссылка на исследования? ничего этого нет, в связи с чем, не склонен относить сие "произведение" в разряд научно доказанных. вот немного по этой теме: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1322/ -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
[quote=Праздник,Mar 28 2008, 17:10]
в древности люди были меньше размерами, и пальцы были тоньше. известный факт. так что вполне могло быть мужское кольцо. Может быть, люди и были раньше меньшего размера, но прямопропорциональной связи роста и толщины пальцев я не вижу! Напомню, колечко со свастикой – 18 мм. Век, кто его знает 12-14-16? Я убежден – женское! VOLOS говорит: Мог мужчина носить - легко. Не знаю с чем это связанно, но процентов 90-95 перстней до XIX в. очень редко превышают 20 мм, а в основном как раз 17-19мм. Причём и "воинские", и "обережные" - все! У меня есть друзья и очень маленького роста, один занимается карате, второй от рассвета до заката рубит срубы, многих знаю с качалки….. Ни у кого нет тонких пальцев! Может быть колечки, девушки и жены как обереги передавали своим мужчинам перед боем? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
кольца разве под заказ не делали!? или юноши не носили ! чо палец мусолить.
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iiigor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-October 07 Из: OkoloMoskow Пользователь №: 2,836 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А я сегодня откопал колечко, так испытал чувства хамелеона, самые противоположные
![]() Копаю сигнал, смотрю - замОк от банки из под пива показался, вот блин, думаю, опять мусор..., рукой потёр, ёёё моё, царский перстень, с двухглавым орлом! Видать золотой! Вот это подфортило! Жаль, гнутый только! Я его быстрее в самый дальний карман убрал, типа, дома рассмотрю. Настроение на 12 часов! Всю дорогу до дома предвкушал, как его осторожно отмывать буду ![]() Домой приехал, под струёй воды его отмываю, ненарадуюсь ![]() Стал мыть обратную сторону, гляжу цыферки появились, ВАУ, так он ещё и номерной!!! ![]() И вот, когда зубная щётка смыла последнюю глину с сего девайса, вместе с глиной смылось моё радужное настроение. Цыферки эти оказались лишь годом выпуска серебряной монетки Николая 2-го - 10 копеек, к которым кто-то припаял самопальное колечко, и все это покрыл жёлтым цветом. Вот это, думаю, облооооом ![]() ![]() ![]() И не кольцо, и не монета. И не мышка, не лягушка, а неведома зверушка. Но эмоций за целый день! Хоть одбавляй! А ведь за этим и ходим в поля-леса. Отлично погулял! Да в конце еще подковка-кулончик попалась серебряная, чуть отломаная правда ![]() Вот такая история ![]() ![]() ![]() -------------------- Удачного копа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,328 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Представляю себя с перстнем, сделаным из куска медной проволки и монеты 50коп. нашего времени... Смотрится???
-------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iiigor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-October 07 Из: OkoloMoskow Пользователь №: 2,836 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Petro @ Apr 6 2008, 00:38) Представляю себя с перстнем, сделаным из куска медной проволки и монеты 50коп. нашего времени... Смотрится??? Вот поэтому и разочаровался я, что не настоящий. Совсем дёшево смотрится. Ну, настоящий ещё впереди ![]() -------------------- Удачного копа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanya |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 08 Пользователь №: 4,161 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanya @ Apr 10 2008, 18:37) Вот попался такой интересный щиток от перстня(первый раз с надписью) Как можно датировать? Оттолкнись от надписи, может поможет в датировке. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Прошу определить и оценить.
В символике средневековых русских не нашел. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Apr 15 2008, 15:17 -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanya @ Apr 10 2008, 20:37) Вот попался такой интересный щиток от перстня(первый раз с надписью) Как можно датировать? Судя по всему - кон.17-сер.18 вв. Размер и район находки можно узнать? -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tu-95 @ Apr 14 2008, 17:53) Прошу определить и оценить. В символике средневековых русских не нашел. Тоже кон.17-сер.18 вв. Нередкий. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Apr 15 2008, 20:09) Тоже кон.17-сер.18 вв. Нередкий. А в денежном эквиваленте по точней можно? И где качнуть каталожик? Спасибо. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(tu-95 @ Apr 15 2008, 23:25) А в денежном эквиваленте по точней можно? И где качнуть каталожик? Спасибо. каталогов нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
От себя могу посоветовать - зайдите на Молоток, найти надо (примерно) аналогичную вещь, посмотреть сколько она там стоит и учесть, что цены там (обычно) в 2,5 - 3 раза выше нормальной (НЕ ВСЕГДА!!!).
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комдив |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 11-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,305 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Нашел недавно кольцо под Ржевом. Хотелось бы узнать период и попросить помощи геральдистов(вроде так назвал спецов по гербам). Что за герб на кольце? Буду благодарен советам, домыслам и ссылкам на геральдические ресурысы. С Уважением, Антон. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Apr 18 2008, 14:19 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю униформу СССР и фотографии с военными!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комдив |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 11-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,305 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю униформу СССР и фотографии с военными!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Подскажите, имеют ли какую нибудь стоимость эти находки ?
Подскажите, имеют ли какую нибудь стоимость эти находки ? Кольцо не серебрянное, просто белый немного мутноватый метал. Рядом попадались петровские монеты, чешуя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
По печати кажется написано:
IС ХС-Иесус Христос НI КА-Пбедитель(по последним двум буквам неуверен) -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 20:10 | |
![]() |