![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Mar 28 2008, 16:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
в древности люди были меньше размерами, и пальцы были тоньше. известный факт. так что вполне могло быть мужское кольцо.
(кстати: Илья Муромец в былинах -настоящий богатырь-великан. По его останкам восстановили в наше время, что его рост был ниже 180 см. вот: С помощью антропометрических исследований было установлено, что Илья Муромец действительно обладал огромной силой и рост имел под 180 сантиметров.... я выше него намного, а ведь не богатырь-великан). -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Messer |
Mar 28 2008, 17:05
Создана
|
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,710 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 280 кг |
QUOTE(Праздник @ Mar 28 2008, 17:10) в древности люди были меньше размерами, и пальцы были тоньше. известный факт. так что вполне могло быть мужское кольцо. (кстати: Илья Муромец в былинах -настоящий богатырь-великан. По его останкам восстановили в наше время, что его рост был ниже 180 см. вот: С помощью антропометрических исследований было установлено, что Илья Муромец действительно обладал огромной силой и рост имел под 180 сантиметров.... я выше него намного, а ведь не богатырь-великан). так бы оно так, если бы не одно но. о этих исследованиях только пишут, да еще и в газете "труд" 1 мало доверяю вышеуказанной газете, да и вообще газетам. 2 где сами исследования? 3 где хотя бы фото мощей? 4 где хотя бы ссылка на исследования? ничего этого нет, в связи с чем, не склонен относить сие "произведение" в разряд научно доказанных. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bill |
Mar 28 2008, 17:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг |
QUOTE(Messer @ Mar 28 2008, 17:05) так бы оно так, если бы не одно но. о этих исследованиях только пишут, да еще и в газете "труд" 1 мало доверяю вышеуказанной газете, да и вообще газетам. 2 где сами исследования? 3 где хотя бы фото мощей? 4 где хотя бы ссылка на исследования? ничего этого нет, в связи с чем, не склонен относить сие "произведение" в разряд научно доказанных. вот немного по этой теме: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1322/ -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Горбатенко |
Mar 28 2008, 23:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг |
[quote=Праздник,Mar 28 2008, 17:10]
в древности люди были меньше размерами, и пальцы были тоньше. известный факт. так что вполне могло быть мужское кольцо. Может быть, люди и были раньше меньшего размера, но прямопропорциональной связи роста и толщины пальцев я не вижу! Напомню, колечко со свастикой – 18 мм. Век, кто его знает 12-14-16? Я убежден – женское! VOLOS говорит: Мог мужчина носить - легко. Не знаю с чем это связанно, но процентов 90-95 перстней до XIX в. очень редко превышают 20 мм, а в основном как раз 17-19мм. Причём и "воинские", и "обережные" - все! У меня есть друзья и очень маленького роста, один занимается карате, второй от рассвета до заката рубит срубы, многих знаю с качалки….. Ни у кого нет тонких пальцев! Может быть колечки, девушки и жены как обереги передавали своим мужчинам перед боем? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АРИЕЦ |
Mar 28 2008, 23:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг |
кольца разве под заказ не делали!? или юноши не носили ! чо палец мусолить.
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iiigor |
Apr 5 2008, 22:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-October 07 Из: OkoloMoskow Пользователь №: 2,836 Репутация: 5 кг |
А я сегодня откопал колечко, так испытал чувства хамелеона, самые противоположные
Копаю сигнал, смотрю - замОк от банки из под пива показался, вот блин, думаю, опять мусор..., рукой потёр, ёёё моё, царский перстень, с двухглавым орлом! Видать золотой! Вот это подфортило! Жаль, гнутый только! Я его быстрее в самый дальний карман убрал, типа, дома рассмотрю. Настроение на 12 часов! Всю дорогу до дома предвкушал, как его осторожно отмывать буду Домой приехал, под струёй воды его отмываю, ненарадуюсь Стал мыть обратную сторону, гляжу цыферки появились, ВАУ, так он ещё и номерной!!! И вот, когда зубная щётка смыла последнюю глину с сего девайса, вместе с глиной смылось моё радужное настроение. Цыферки эти оказались лишь годом выпуска серебряной монетки Николая 2-го - 10 копеек, к которым кто-то припаял самопальное колечко, и все это покрыл жёлтым цветом. Вот это, думаю, облооооом И не кольцо, и не монета. И не мышка, не лягушка, а неведома зверушка. Но эмоций за целый день! Хоть одбавляй! А ведь за этим и ходим в поля-леса. Отлично погулял! Да в конце еще подковка-кулончик попалась серебряная, чуть отломаная правда Вот такая история ![]() -------------------- Удачного копа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Petro |
Apr 5 2008, 23:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,328 Репутация: 15 кг |
Представляю себя с перстнем, сделаным из куска медной проволки и монеты 50коп. нашего времени... Смотрится???
-------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iiigor |
Apr 6 2008, 09:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-October 07 Из: OkoloMoskow Пользователь №: 2,836 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Petro @ Apr 6 2008, 00:38) Представляю себя с перстнем, сделаным из куска медной проволки и монеты 50коп. нашего времени... Смотрится??? Вот поэтому и разочаровался я, что не настоящий. Совсем дёшево смотрится. Ну, настоящий ещё впереди -------------------- Удачного копа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sanya |
Apr 10 2008, 19:37
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 08 Пользователь №: 4,161 Репутация: нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stendal |
Apr 10 2008, 22:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Sanya @ Apr 10 2008, 18:37) Вот попался такой интересный щиток от перстня(первый раз с надписью) Как можно датировать? Оттолкнись от надписи, может поможет в датировке. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tu-95 |
Apr 14 2008, 16:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг |
Прошу определить и оценить.
В символике средневековых русских не нашел. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Apr 15 2008, 15:17 -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Volos |
Apr 15 2008, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг |
QUOTE(Sanya @ Apr 10 2008, 20:37) Вот попался такой интересный щиток от перстня(первый раз с надписью) Как можно датировать? Судя по всему - кон.17-сер.18 вв. Размер и район находки можно узнать? -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Volos |
Apr 15 2008, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг |
QUOTE(tu-95 @ Apr 14 2008, 17:53) Прошу определить и оценить. В символике средневековых русских не нашел. Тоже кон.17-сер.18 вв. Нередкий. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tu-95 |
Apr 15 2008, 22:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг |
QUOTE(Volos @ Apr 15 2008, 20:09) Тоже кон.17-сер.18 вв. Нередкий. А в денежном эквиваленте по точней можно? И где качнуть каталожик? Спасибо. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Volos |
Apr 16 2008, 12:51
Создана
|
|
QUOTE(tu-95 @ Apr 15 2008, 23:25) А в денежном эквиваленте по точней можно? И где качнуть каталожик? Спасибо. каталогов нет. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Apr 16 2008, 12:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
От себя могу посоветовать - зайдите на Молоток, найти надо (примерно) аналогичную вещь, посмотреть сколько она там стоит и учесть, что цены там (обычно) в 2,5 - 3 раза выше нормальной (НЕ ВСЕГДА!!!).
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Комдив |
Apr 17 2008, 21:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 11-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,305 Репутация: 42 кг |
Добрый вечер.
Нашел недавно кольцо под Ржевом. Хотелось бы узнать период и попросить помощи геральдистов(вроде так назвал спецов по гербам). Что за герб на кольце? Буду благодарен советам, домыслам и ссылкам на геральдические ресурысы. С Уважением, Антон. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Apr 18 2008, 14:19 Вложенные эскизы изображений -------------------- Куплю униформу СССР и фотографии с военными!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Комдив |
Apr 17 2008, 21:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 11-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,305 Репутация: 42 кг |
-------------------- Куплю униформу СССР и фотографии с военными!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Поиск |
Apr 18 2008, 08:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг |
Подскажите, имеют ли какую нибудь стоимость эти находки ?
Подскажите, имеют ли какую нибудь стоимость эти находки ? Кольцо не серебрянное, просто белый немного мутноватый метал. Рядом попадались петровские монеты, чешуя. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МИРовой |
Apr 18 2008, 09:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг |
По печати кажется написано:
IС ХС-Иесус Христос НI КА-Пбедитель(по последним двум буквам неуверен) -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 01:58 | |
![]() |