![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АРИЕЦ @ Mar 24 2008, 17:46) Андрон- я похожее находил,тока на 1ю войну и вставки тож были,тока в виде сердечка и точек и похожи вставыши были на янтарь и цвет похожий как на твоём колечке. Народ!!! Ну все что угодно - кроме янтаря!!! Янтарь там даже близко не стоял такой тонкой пластиной!!! И цвет не янтаря, пролежавшего в земле несколько десятков (или даже сотен) лет БЕЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОРКИ! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dinamo @ Mar 24 2008, 23:54) Просьба скинте ссылку на такого рода перстни. С уважением Динамо. Землеройк на Раритете такой выставлял, говорил - вятичи. Еще в ГИМе такой видел, с какой "легендой" - не помню. Можно еще вот здесь посмотреть. Или здесь. В общем, кто ищет тот всегда... -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Нашел бронзовое колечко 18 мм. на берегу Рыбинского водохранилища в районе села Брейтово, война туда не дошла, интересно какой это век и что в те времена означал этот знак?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Mar 27 2008, 16:33 -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ни хрена не понял.
А чего тут голосовать? Куда? Зачем? Какой смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Mar 27 2008, 13:07) Еще раз извиняюсь, только постигаю азы форума. мне че то не нравятся такие "упражнения" в моей ветке. если надо повесить фото и не знаете как - напишите мне в личку. если к вечеру в теме ничего не изменится - перемещю в более подходящее для тренировок место. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
не ругайте новичка сильно. я помню по "молодости" тоже напортачил в автомобильном форуме.
свастика - нормальная находка на местах селения вятичей. у них часто попадаются. где-то на форуме уже есть примеры колец со свастикой, они довольно похожи -так что даже без фотки понятно что ты нашёл. век 8-10. кстати, голосуйте! какая разница, это же Россия! скажут голосовать -значит надо, и не спрашивайте за что ![]() "-Отвечай только ДА или НЕТ, Да или НЕТ!.. Сколько тебе лет? - Да!"... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Mar 27 2008, 13:33) НЕ-А!!! XIV в. +/- пару десятков лет в XIII и XV вв. надо же, 14 век! а я думал Никак, блин, по ним не создам раздел - руки не доходят ![]() ![]() ![]() Кстати, тоже фотки не вижу ??? ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Свастика наверное символ вечной жизни, как бы сказать -реинкарнации. По кругу идем ,верх- жизнь , низ смерть, воскрешение. Как и солнце, взошло - светит - живет, зашло - темно- умерло...взошло ожило живет. Жизнь подобна солнцу. Я видел что свастика у древних была как бы полукругом. Арийский символ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Свастика это скорее к зорастрийцам. Славяне слишком молоды для изобретения свастики.
Топикстартеру. Вы бы погуглили для начала, помогает. Пункты голосования меня бодрят. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
!BSG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 13-September 07 Пользователь №: 2,643 Металлоискатель: A150>Ter50>ExpSe>F75 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да на ВОВ не похоже. Подревнее будет. Левосторонняя свастика - символ жатвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Mar 27 2008, 15:30) надо же, 14 век! а я думал ![]() Тема интересная, но, блин, времени просто нет много писать, а в двух словах не напишешь. ![]() ![]() По вопросам: 1. возможно, но врядли. 2. пришла с Востока(?), но не обязательно с монголами. Считается, что производство было налажено в Новгороде (из-за эмали). Встречаются не то чтоб уж очень редко. /Факт: при раскопках Казанского Кремля в слое 14 в. был обнаружен точно такой перстень.../ 3.НЕ вятичи, конечно. ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,328 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
По материалам археологических исследований Россия является самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа - ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывающих русское оружие, стяги, национальный костюм, украшения (височное кольцо из серебра, культура вятичей, XII в.; навершие булавки, Новгород, XII век; кольца; пряжка, Новгород, XIII в.), дома, предметы быта и храмы, причём свастика используется как в качестве украшения с чисто эстетической функцией, так и в качестве обереговой символики.
У простых крестьян были свои названия свастики. В деревнях Рязанской губернии ее называли "ковылем" - воплощением ветра; на Печоре - "зайцем", здесь графический символ воспринимали как частичку солнечного света, лучик, солнечный зайчик; кое-где крест именовали "конем", "конской головой", ведь ещё давным-давно коня считали символом солнца и ветра; назывались свастики и "огнивцами", опять же в честь солнца. На селе до сей поры на древние праздники одевают женщины нарядные сарафаны и рубахи, а мужчины - косоворотки, вышитые свастиками различной формы, пекут пышные караваи и сладкое печенье, украшенные коловратом. Даже русский танец "хоровод" имеет в себе тот же глубинный смысл, что и графическое начертание свастики. Иногда его так и называли - коловрат. Вложенные изображения ![]() -------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ulet @ Mar 27 2008, 18:36) В то, это в какое? Интересно, как Вы его отдатировали и почему Вы считаете что его не могли носить мужчины? Мне интересно мнение Горбатенко. По моему мнению этому колечку не менее 100 лет, хоть я далеко не спец. но чуствую нутром. Мужчина мог его носить но вряд ли, если только ребенок, колечко "многоразмерка" и размер "застыл" на 18 мм. Либо это ребенок, либо девушка его носила. Вот вроде бы и все мое мнение уважаемый. ![]() Забыл добавить в самом начале, это колечко не разорвано(как может показаться на фото) а "многоразмерка" или как его там называют, кончики заужены. От сюда возникает вопрос: в каких годах носили "многоразмерки"? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,328 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Есть мнение, что многоразмерные вещи либо делали одним тиражом на всех, либо оно небыло никому конкретно предназначено и его носили все кому придется, как я писал выше- это ритуальное кольцо и было предназначено для одевания при проведении какого либо обряда...
-------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
QUOTE(АРИЕЦ @ Mar 27 2008, 20:54) вроде в том году нашел такое же,продал,а терь жалко стало птичку ![]() А у меня нет пока желания его продавать, это был мой первый коп....... Если найду еще одно колечко, буду собирать коллекцию. Очень интересно примерная стоимость, думаю - совсем недорого ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
у мня тоже было желание собирать колекции но теперь переболел, столько всего попадается и на всё рук не хватает,мне зимой плохо было-шо нет предметов и я их не могу продать
![]() -------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Mar 27 2008, 21:06) По моему мнению этому колечку не менее 100 лет, хоть я далеко не спец. но чуствую нутром. ВОТ И ДАТИРУЙ НАХОДКИ ПОСЛЕ ЭТОГО!!! ![]() ![]() Уважаемый, Вы хоть читаете, что в вашей теме пишут по Вашей находке? ![]() ![]() QUOTE(Горбатенко @ Mar 27 2008, 21:06) Мужчина мог его носить но вряд ли, если только ребенок, колечко "многоразмерка" и размер "застыл" на 18 мм. Либо это ребенок, либо девушка его носила. Вот вроде бы и все мое мнение уважаемый. ![]() Мог мужчина носить - легко. Не знаю с чем это связанно, но процентов 90-95 перстней до XIX в. очень редко превышают 20 мм, а в основном как раз 17-19мм. Причём и "воинские", и "обережные" - все! ![]() "Многоразмерка", конечно, понятный термин, но обычно такой тип называют "с разомкнутыми заходящими концами" ![]() Для наглядности: http://web-collection.ru/collection/view/1319/ Перстень практически "из той же оперы", что и с солярным символом. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
А лучше вот здесь почитай про свастику на Руси http://algiz-rune.com/swrus.htm
QUOTE(Volos @ Mar 28 2008, 13:26) ВОТ И ДАТИРУЙ НАХОДКИ ПОСЛЕ ЭТОГО!!! ![]() ![]() Уважаемый, Вы хоть читаете, что в вашей теме пишут по Вашей находке? ![]() ![]() Мог мужчина носить - легко. Не знаю с чем это связанно, но процентов 90-95 перстней до XIX в. очень редко превышают 20 мм, а в основном как раз 17-19мм. Причём и "воинские", и "обережные" - все! ![]() "Многоразмерка", конечно, понятный термин, но обычно такой тип называют "с разомкнутыми заходящими концами" ![]() Для наглядности: http://web-collection.ru/collection/view/1319/ Перстень практически "из той же оперы", что и с солярным символом. Messer, может перенести всё-таки эту тему в выделенную Вами специально для перстней? Тем более, что там как раз dinamo выставил точно такие же перстеньки с солярным символом... ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6964&st=220 да я уж не стал на свои слова выше ему указывать, пусть сам читает здесь и датирует http://algiz-rune.com/swrus.htm ![]() -------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Petro @ Mar 28 2008, 14:33) да я уж не стал на свои слова выше ему указывать, пусть сам читает здесь и датирует http://algiz-rune.com/swrus.htm ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё пару слов про сами перстни. В ГИМе в витрине Новгорода таких десятка полтора, на всех стадиях изготовления - из раскопок ювелирной мастерской в Новгороде. В Торжке тоже такую же мастерскую и с таким же перстнями нашли. Ареал находок широкий, но очень уж они одинаковые, как из одной формы. Пока места их производства обнаружены в двух городах. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Petro и Volos, еще раз спасибо вам за массу интересной информации не только про колечко, но и по свастике, думаю, в будущем эта информация очень пригодится. Ветку с вашими отзывами прочитал всю, а
«По моему мнению этому колечку не менее 100 лет, хоть я далеко не спец. но чувствую нутром.» - это ответ «UIETу» которого интересовало мое мнение. И это мнение у меня было до прочтения ваших отзывов. А насчет того, что его могли носить мужчины, до сих пор в голове не укладывается, - «богатырь с размером пальцев моей жены». Поправьте если не прав, я только начинающий, хоть и в возрасте, поисковик. ![]() Вот и тема про кольца появилась–продвинулась, знал бы, не лез сюда ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 01:41 | |
![]() |