![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 665 Зарегистрирован: 14-May 07 Пользователь №: 2,061 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Mar 9 2008, 21:44) Ну да, индейцы, они все сплошь сэры и пэры. Гольф там и все такие дела... ![]() ![]() -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinamo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 16-September 07 Пользователь №: 2,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Да охотник. Но индеец для Брянских лесов это прикольнее.
![]() -------------------- Сила в движении
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 665 Зарегистрирован: 14-May 07 Пользователь №: 2,061 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dinamo @ Mar 10 2008, 00:21) Да охотник. Но индеец для Брянских лесов это прикольнее. ![]() Коллега я чет не врублюсь?маски -шоу вдругом месте? ![]() -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Мужики, помогите определиться, что за перстень откопал. Находка первая, посмотрел на ваши фотки, и понял, что наверное зря так надраил ему "лицо". Хотя по бокам и внутри патина осталась, материал похож на серебро. Откопано под Симферополем.
![]() Сообщение отредактировано Messer: Mar 17 2008, 16:23 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Jun 1 2007, 10:40) Помогите с определением датировки и что за символы? ![]() Возвращаясь к теме перстня. ![]() Мнение Кирилыча с Раритета по поводу трёх падающих звёзд (высказано по другому поводу, но можно применить к этому сюжету): «Три звезды символизируют Святую Троицу, от которой на крест - символ искупительной жертвы Христа - исходят лучи Божественного света.» http://web-collection.ru/collection/view/2016/ 2ВладимируС: прочитав комментарий, ОЧЕНЬ бы хотелось услышать вразумительную версию по поводу изображения на перстне от ВАС! Кстати, подобный сюжет на крестике: http://web-collection.ru/collection/view/2091/ -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладимирС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
"Резчик не очень удачно разместил одну из звёзд (справа)..."
перед тем как резать рисунок обычно составляется эскиз, а не сразу режется. Поэтому я считаю, что все, что изображено - именно так и было изначально задумано. Я не большой спец по изображениям на перстях, но вижу тут два варианта- 1. изображение перевернуто. И на нем изображено какое-то 4х лапое существо в окружении падающих звезд 2. там только падающие звезды. а одна упала на гору и от нее пошел взрыв (?) в виде четырех искр. Т.е изображен мощный звездопад (падение болидов). Я думаю, если покопаться в истории, можно найти примерную дату, когда это могло произойти. все это мое личное мнение. Вам, наверное, виднее... просто мне показалось описание к этому перстню на вэб-коллекшн очень неубедительным. Я бы продолжил описание словами -"рисунок продолжает изучаться.." или что-нибудь в этом роде... добавлено утром- как пример "....В русских летописях падение метеорита впервые упомянуто в 1091 году. Образцом краткого, но содержательного описания такого события служит запись из Лаврентьевской летописи. “В се же лето бысть Всеволоду ловы деющи звериныя за Вышегородом, заметавшим тенета и кличанам кликнувшим, спаде превелик змий от небес, ужасася вси людье. В се же время земля стукну, яко мнози слышаша...” Объективно с этой записи можно отсчитывать возраст русской метеоритики. Ученые высказывают на географической основе догадку, что речь шла о падении крупного палласита “Брагин”, обнаруженного в 1807 году крестьянами села Капоренки Брагинского имения “его сиятельства графа Ракицкого, статского советника, почетного смотрителя Речицкого уезда и кавалера” (в нынешней Белоруссии в Гомельской области). " взято отсюда - http://www.geokhi.ru/~meteorit/gor-met.html скопировал только небольшой абзац. Интересно читать и дальше... -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Mar 9 2008, 16:25) Вот отрыл. Есть 2 мнение. 1) Никита Бесогон в стрелецкой шапке, держащей черта за одну ногу, а другой рукой наноясщий удары. 2) Охотник с ножницами изничтожающий гиганских комаров. Сопутка 1700-1900. Материал медь, покрытая эмалью "под малахит" Могу предложить ещё одну версию: http://web-collection.ru/collection/view/1368/ http://web-collection.ru/collection/view/1963/ Только на вашем варианте сцену укоротили до двух персонажей ![]() Но, если честно, - не видно ни хрена на этом фото!! ПОЖАЛУЙСТА, сделайте большое фото + оттиск ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арнольд @ Mar 9 2008, 22:27) А почему индеец? Это может быть охотник! ![]() Он и есть - охотник ![]() ![]() ![]() XVIII в. Также просьба: фото побольше! -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Вот коллеги сезон открыли.
![]() http://www.antik1941.ru/forum/files/_antik...ait_014_880.jpg Можно уже копать местами под Москвой. ![]() Жаль у нас еще не скоро. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
один из трех перстеньков
![]() ![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Mar 24 2008, 11:24) один из трех перстеньков интересно а что за красные вставки? на камень не очень похоже... а так видать французских времён (1812)-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВладимирС @ Mar 21 2008, 23:19) перед тем как резать рисунок обычно составляется эскиз, а не сразу режется. Ну да. Особенно для сюжета на перстне. Да на таком... Веточкой на песке? Угольком на стенке? )) Как и сам сюжет, эскиз у резчика был в голове – я больше, чем уверен в этом. QUOTE(ВладимирС @ Mar 21 2008, 23:19) Я не большой спец по изображениям на перстях, но вижу тут два варианта- 1. изображение перевернуто. И на нем изображено какое-то 4х лапое существо в окружении падающих звезд 2. там только падающие звезды. а одна упала на гору и от нее пошел взрыв (?) в виде четырех искр. Т.е изображен мощный звездопад (падение болидов). Я думаю, если покопаться в истории, можно найти примерную дату, когда это могло произойти. 1. Это была моя основная версия, высказанная на Раритете. Вот и фотка моя оттуда взята ![]() 2. Вот видите – из пальца ничего не высасывали, описывая изображение, – вы практически также его описали, только интерпретировали его по-своему. Версия с взрывом «в виде» ТРЁХ «искр» весьма сомнительна, т.к. получается, что «болид» прилетел на гору снизу, на что указывает шлейф. QUOTE(ВладимирС @ Mar 21 2008, 23:19) все это мое личное мнение. Вам, наверное, виднее... просто мне показалось описание к этому перстню на вэб-коллекшн очень неубедительным. Я бы продолжил описание словами -"рисунок продолжает изучаться.." или что-нибудь в этом роде... Как бы то ни было – спасибо за критику! Любое мнение важно, а изучение рисунка и поиск аналогий будут продолжены. )) -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ Mar 24 2008, 14:12) интересно а что за красные вставки? на камень не очень похоже... а так видать французских времён (1812) Я так понимаю, что год указан на плечиках перстня: 1918 Если перевернуть - на шеврон похож ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Mar 24 2008, 13:12) интересно а что за красные вставки? на камень не очень похоже... а так видать французских времён (1812) сам не пойму.. тоновато для камня.и на эмаль не похожа ![]() ![]() а с цифрами что? ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Mar 24 2008, 13:12) интересно а что за красные вставки? на камень не очень похоже... а так видать французских времён (1812) Почему на камень не похоже? ![]() ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
А по-моему, дата 1814, девяткой там и не пахнет.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Mar 24 2008, 16:21) А по-моему, дата 1814, девяткой там и не пахнет. Да, там действительно больше на 4 похоже......хотя и 9 не исключено ИМХО. А кто может сказать - по стилю есть такие перстни в нач. 19 века? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
Андрон- я похожее находил,тока на 1ю войну и вставки тож были,тока в виде сердечка и точек и похожи вставыши были на янтарь и цвет похожий как на твоём колечке.
-------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(АРИЕЦ @ Mar 24 2008, 17:46) Андрон- я похожее находил,тока на 1ю войну и вставки тож были,тока в виде сердечка и точек и похожи вставыши были на янтарь и цвет похожий как на твоём колечке. Точно! Ведь цифры то 1914 и 1918 могут означать. И вставка янтарной быть ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinamo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 16-September 07 Пользователь №: 2,667 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Два древнерусских перстенька найдены с интервалом в один день. Брянщина не перестает удевлять находками. Селище 10-15 век. ( И естественно это не пропоганда фашизма) Только вот какая была эмаль не понял цвет от белого до коричневого с синими вкраплениями. Просьба скинте ссылку на такого рода перстни. С уважением Динамо.
![]() -------------------- Сила в движении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 01:53 | |
![]() |