![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Сравнение находок античных монет с находкой перстня,весьма
оригинального,но, безусловно,гораздо более позднего, по меньшей мере-некорректно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 665 Зарегистрирован: 14-May 07 Пользователь №: 2,061 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с Праздником,когда специалист из ГИМа по средним векам,где я сидел в его кабинете ,долго рассматривал перстень специальным прибором...сказал мне три вещи по нему 1) Сделан он 100% не в России, 2)Ни чего подобного не видел...3) Это не средние века..-обратись к археологам можт что они подскажут...дальше вы знаеете
![]() Немного слов о "косяках и изьянах"...разбирая исскуство Рима заметил.что очень красивые и изящные извояния богов,полководцев.отличная грация передана статуям и тд....Хотя чего не скажешь о знаменитых Римских банях той эпохи..остатки сохранившихся рисунков мозаики ,оставляют желать лучшего,обратил внимание на силуэты гладиаторов выбитые на камнях и тд..-тоже довольно грубая работа. ИМХО, однозначно я думаю нельзя сказать ,и насчет геммы инталии, в данном случае...ведь явно древние мастера не сразу стали делать охренительные сюжеты на камнях,нужна была долгая практика.. Может быть и такое как (отв. выше) провинции Рима,там тоже водились мастера таких дел,ну небыло у них такого набора инструментов, как у городских мастеров.. Я согласен так же ,что это может быть и эпоха возрождения в ср.вековой европе 13-15 вв. когда интерес к античности был очень велик.Я видел много различных гемм,но изображения такого(воина,гладиатора...) не встречал. Гладиаторские игры в древнем Риме были полностью завершены ,а точнее отменены в 404 г.,а травли окончательно запрещены лишь в 681г. Как то в наших рассуждениях все ближе склоняюсь к Византийскому происхождению колечка.. Не много о месте находки...место где был найден перстень,по рассказу краеведа (....) оч. старое ,Д.Донской князей собирал перед Куликовской битвой и после нее частенько там появлялся....,поле это очень богато находками,от монет В.Темного,- до советов. По моему мнению, там был большой распаханный клад, где и лежал перстень, а можт и потеряшка, сейчас трудно судить об этом.....,уж больно там, на этом полюшке ,чешуи многовато - Грозного..!?!?!? -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandre zzz @ Feb 18 2008, 18:18) Сравнение находок античных монет с находкой перстня,весьма оригинального,но, безусловно,гораздо более позднего, по меньшей мере-некорректно. Это не сравнение, а, скорее, факты того, что под Москвой можно найти практически что угодно ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 665 Зарегистрирован: 14-May 07 Пользователь №: 2,061 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Коллегой представлен схожий сюжет: Рим 2-3 век, инталия, зеленая яшма.
Бог Хронос стоит, держа серп, кошель и ветви, на его голове модий (мерная корзина для зерна). В поле буквы MCL. Все атрибуты - серп, ветви, модий - говорят о жатве, которую ежегодно снимает бог времени. ![]() -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Советую посмотреть книгу "Монеты Рима". Тот раздел который касается изображенных на монетах богов. Особенно - МЕРКУРИЯ
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Зачем возводить поклеп на кварточентто? Побойтесь Бога! Времена когда геммы и камеи резали Донателло и МикельАнджело!! Почитайте городские цеховые уставы, посмотрите на работы тех эпох. Сколько гр. серебра весит перстенёк? Пересчитайте на ту зарплату, прибавьте за работу мастеру. Кто бы дал так поганить материал! «Фряжская работа» - самые красивые вещи выходили из Италии в ту пору!
- Гладиатор!!! Наверное так красивше легенда, дороже можно продать. Говорить покупцу можно что угодно. Это не стыдно. - О блеске в глазах музейщика. Любой музейщик загорается от мысли что-нибудь прижопить бесплатно и весьма скучнеет отправляя на экспертизу. Теперь следует Совет: Возьмите находку в кулачок и в четверг (надобно уточнить в котором часу) сходите в Пушкинский музеум что на Волхонке в собственном дому под нумером 12, там в небольшой специальной комнате предложите оный на продажу. И Вы услышите от экспертов мирового уровня! – о банальной трактовке, о грубости работы, о эпигонстве и т.д. Думаю, максимум Вам предложат 300 рублев. Затем сходите в госпоже Гагариной в Кремль(музей). Предложите на продажу там. Что-нибудь полезное услышите и заведете приятное знакомство. Телефоны можно найти в интернете, договариваясь по телефону расписывайте все прелести, прям как здесь. И еще есть музеум археологии Москвы. Удачи. И новых находок. Ёжикин Папа-с. -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Feb 19 2008, 02:33) Возьмите находку в кулачок и в четверг (надобно уточнить в котором часу) сходите в Пушкинский музеум что на Волхонке в собственном дому под нумером 12, там в небольшой специальной комнате предложите оный на продажу. И Вы услышите от экспертов мирового уровня! – о банальной трактовке, о грубости работы, о эпигонстве и т.д. Думаю, максимум Вам предложат 300 рублев. Вот потому в том музейчике и ""Й сосут, а не экспонаты новые получают. Облизываясь, и относясь к поисковикам неуважительно. А им оно и не надо, тех новых экспонатов и единиц хранения. Они на своем "сене" сидят, за крупное бабло делают левые экспертизы и "не жужжат". Извиняюсь за неизысканность слога ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
В ЕВРОПЕ подобную карнеоль 2-3 в. можно купить за 150-200 евро.
Это-не редкость.Стоимость оправы ,как и самого перстня в целом, определить будет сложно из-за очень грубой работы и широкого диапазона датировки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
Спасибо конечно Ёжикин Папа,я как нить заскачу на Волхонку...
За енто колечко дают уже .... ![]() ![]() А в остальном согласен стопудово с Вовочкой! Цитирую " ... а не экспонаты новые получают. Облизываясь, и относясь к поисковикам неуважительно. А им оно и не надо, тех новых экспонатов и единиц хранения. Они на своем "сене" сидят, за крупное бабло делают левые экспертизы и "не жужжат". Извиняюсь за неизысканность слога Но что поделаешь, если это правда." ЗЫ Вот и это огорчает,что все это - правда ![]() Спасибо ВСЕМ ГОСПОДА КТО ПОМОГАЛ В РАЗШИФРОВКЕ этого перстня! А так же. кто принимал участие в обсуждении темы! ![]() -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арнольд @ Feb 20 2008, 01:29) Спасибо конечно Ёжикин Папа,я как нить заскачу на Волхонку... За енто колечко дают уже .... ![]() ![]() А в остальном согласен стопудово с Вовочкой! Цитирую " ... а не экспонаты новые получают. Облизываясь, и относясь к поисковикам неуважительно. А им оно и не надо, тех новых экспонатов и единиц хранения. Они на своем "сене" сидят, за крупное бабло делают левые экспертизы и "не жужжат". Извиняюсь за неизысканность слога Но что поделаешь, если это правда." ЗЫ Вот и это огорчает,что все это - правда ![]() Спасибо ВСЕМ ГОСПОДА КТО ПОМОГАЛ В РАЗШИФРОВКЕ этого перстня! А так же. кто принимал участие в обсуждении темы! ![]() Так я и не покупаю ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Feb 19 2008, 04:16) Вот потому в том музейчике и ""Й сосут, а не экспонаты новые получают. Облизываясь, и относясь к поисковикам неуважительно. А им оно и не надо, тех новых экспонатов и единиц хранения. Они на своем "сене" сидят, за крупное бабло делают левые экспертизы и "не жужжат". Извиняюсь за неизысканность слога ![]() Жужжат, но меда не дают. СукК ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжикин Папа @ Feb 19 2008, 02:33) Зачем возводить поклеп на кварточентто? Побойтесь Бога! Времена когда геммы и камеи резали Донателло и МикельАнджело!! Почитайте городские цеховые уставы, посмотрите на работы тех эпох. Сколько гр. серебра весит перстенёк? Пересчитайте на ту зарплату, прибавьте за работу мастеру. Кто бы дал так поганить материал! «Фряжская работа» - самые красивые вещи выходили из Италии в ту пору! - Гладиатор!!! Наверное так красивше легенда, дороже можно продать. Говорить покупцу можно что угодно. Это не стыдно. - О блеске в глазах музейщика. Любой музейщик загорается от мысли что-нибудь прижопить бесплатно и весьма скучнеет отправляя на экспертизу. Теперь следует Совет: Возьмите находку в кулачок и в четверг (надобно уточнить в котором часу) сходите в Пушкинский музеум что на Волхонке в собственном дому под нумером 12, там в небольшой специальной комнате предложите оный на продажу. И Вы услышите от экспертов мирового уровня! – о банальной трактовке, о грубости работы, о эпигонстве и т.д. Думаю, максимум Вам предложат 300 рублев 2 Ёжикин Папа! Цитирую ваши слова "Так я и не покупаю ![]() ![]() ![]() ![]() Скупаю у ВАС Ёжикин Папа, и ВАШИХ знакомых экспертов,или просто,а так же у ВСЕХ, кто желает за такие вещи, ПОЛУЧИТЬ по 300 РУБЛЕФ на ![]() ![]() Даю НЕ 300 рваных,а 100 зеленых ![]() Налетай НЕ скупись ,ПРОДАВАЙ живопись! Предложение в силе, пишите в личку! ![]() 3 Ёжикин Папа!!!!! Жду от ВАС конкретных предложений! Я думаю у ВАС такого "гуталина" прям ЗАВАЛИСЬ! Тока НЕ говорите ,что посылка от Дяди Федора, еще НЕ дошла! Будет обидно ![]() СукК ![]() ЗЫ Совет: Такую же находку под бочек,ко мне за" грином" ,а потом в кабачек!))))))))))))) -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арнольд @ Feb 20 2008, 06:26) 2 Ёжикин Папа! Цитирую ваши слова "Так я и не покупаю ![]() ![]() ![]() ![]() Скупаю у ВАС Ёжикин Папа, и ВАШИХ знакомых экспертов,или просто,а так же у ВСЕХ, кто желает за такие вещи, ПОЛУЧИТЬ по 300 РУБЛЕФ на ![]() ![]() Даю НЕ 300 рваных,а 100 зеленых ![]() Налетай НЕ скупись ,ПРОДАВАЙ живопись! Предложение в силе, пишите в личку! ![]() 3 Ёжикин Папа!!!!! Жду от ВАС конкретных предложений! Я думаю у ВАС такого "гуталина" прям ЗАВАЛИСЬ! Тока НЕ говорите ,что посылка от Дяди Федора, еще НЕ дошла! Будет обидно ![]() СукК ![]() ЗЫ Совет: Такую же находку под бочек,ко мне за" грином" ,а потом в кабачек!))))))))))))) ОК!!! Куда слать фото перстней? -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арнольд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжикин Папа @ Feb 20 2008, 23:15) ОК!!! Куда слать фото перстней? ОК. См. личку...Хм-м, так я вроде по русски ответил ??? ![]() ![]() (в личку тоже фотки можно слать!) ![]() ![]() -------------------- Рашн элефант -биг фрэнд Финиш элефант! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжикин Папа @ Feb 20 2008, 23:15) ОК!!! Куда слать фото перстней? Ёжикин Папа! Я бы тоже приобрел глиптику не за бешенные деньги! Пиши в личку если есть ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Киев. Пользователь №: 1,575 Металлоискатель: ACE 250 & Quattro MP Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Что скажете по этому перстеньку.... Очень!!! похож на первый перстень автора темы... и камень, и стиль и структура... вот только надпись.... н могу понять принадлежность к алфавиту.... найден недалеко от Киева... деревня с 14-го века...
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Feb 21 2008, 11:35 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то золото, что звенит! :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
В какую-то тему я уже вставлял эти фото. Ещё просили дополнительные. И молчок.
Принадлежность определить бы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 13-December 07 Пользователь №: 3,105 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
На вопрос "чей?" без указания места находки хрен кто ответиит
![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 13:59 | |
![]() |