![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nekit |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-August 09 Пользователь №: 11,342 Металлоискатель: Minelab Exp SE Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekit @ Aug 17 2009, 22:37) Подскажите пожалуйста по дате... В обмен на хорошие фото 2-го перстня (№4) со всех сторон и точные его размеры. Спасибо! Правильная его ориентация: ![]() Сообщение отредактировано Volos: Aug 17 2009, 21:58 -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekit |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-August 09 Пользователь №: 11,342 Металлоискатель: Minelab Exp SE Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekit @ Aug 17 2009, 22:37) 2 перстенька, Пензенская губерния. Подскажите пожалуйста по дате... (Сопутка от чешуи до советов) Спасибо! Итак. Начну со второго, более, на первый взгляд, загадочного ![]() На первый взгляд - "клинопись" совершенно непонятная. Но при внимательном рассмотрении проявляются знакомые черты известного и очень популярного сюжета на печатях и печатных перстнях XVII-1й половины XVIII вв... Люди с тугим кошельком могли позволить себе заказать и носить действительно красиво исполненный печатный перстень с этим сюжетом: Суд Царя Соломона ![]() Люди победнее тоже прикладывали свои перстни с этим сюжетом на документы: Суд Царя Соломона ![]() Да и бедняки не гнушались носить такие перстни, но с уже с трудом узнаваемым всё тем же сюжетом: Суд Царя Соломона Ваш, видимо, из категории "для самых бедных" ![]() Хотя кто-то, возможно, и не согласится с этой трактовкой изображения - я могу и ошибаться. ![]() ![]() Ну а первый перстень - тоже из категории "самых распространённых в кон.XVII-XVIII вв." -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,653 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Откопал сегодня этот перстень. К сожалению, в плохом состоянии. Отрыл его в лесу в противопожарной борозде. Сопутка - до XVIII века.
Изображение на щитке - какое-то крылатое существо (дракон?), не птица. Т. к. изображение видно с трудом, еще труднее передать его по фотографии, сделал прорисовку. Материал - ? может быть оловянный сплав? Подскажите, пожалуйста, какого века перстень? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
15-16 может
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekit |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
18, жаль стекляшка ушла
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димусик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-December 07 Из: г. Москва Пользователь №: 3,124 Металлоискатель: MINELAB EXPLORER SE Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Aug 8 2009, 15:24) Перстень интересен своей вставкой. Можете сделать оттиск, пожалуйста? Там, насколько я вижу, над головой животного какие-то буквы? Датировка, думаю, вторая пол.17-нач.18в. По цене не скажу. ЗЫ понятие "чешуя" - очень размыто: от ДД до Петра. Надо указывать хотя бы правителя, чьи монеты идут сопуткой. Ну надoже, я сам только увидел, спасибо тебе. И что может это означать? -------------------- И на нашей улице будит праздник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Димусик @ Aug 20 2009, 13:36) Ну надoже, я сам только увидел, спасибо тебе. И что может это означать? ![]() Но на этой фотке ничего не видно - нужен оттиск. Сделай, пожалуйста, хорошо? "Означать" может название животного, например ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Попалась вот такая печатка. Подскажите, что за сюжет с конем? По датировке я так понимаю конец 17- начало 18 вв?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Богдан @ Aug 20 2009, 13:59) Попалась вот такая печатка. Подскажите, что за сюжет с конем? По датировке я так понимаю конец 17- начало 18 вв? Датировку можно даже расширить до сер.17-сер.18 вв. Сюжет обычен - псевдогеральдика. Но вот с конём - впервые вижу ![]() Размеры уточните? ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Размер кольца - 20 ( d=20мм), размеры печати 10/15мм.
Сообщение отредактировано Богдан: Aug 20 2009, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Перстни на определение.
1. Два перстня найдены рядом, Тульская область бассейн Оки а). ![]() Размер левый перстень внутренний диаметр кольца 18 мм правый перстень внутренний диаметр кольца 18 мм щиток в длинну 17 мм ширина 12 мм б). ![]() в). ![]() Сопутка по ним, предположительно 8-10вв, есть версия что распаханный курган (небольшая площадь с находками, мало керамики, рядом в 400 метрах в обе стороны есть курганы), но может быть и небольшое на одну семью, поселение. Буду признателен если подскажете чья культура,интересно все таки географически это, можно сказать, мои родственники. ![]() г). ![]() 2. И еще четыре перстенька. На первом фото верхний с полосой и нижний левый, сломанный с непонятным изображением вокопан в Тульской области Ефремовский район, р. Красивая меча, в сопутке вот эта монетка http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=477683 предположительно 14-16вв??? Два нижних со львом и драконом в найдены в Чернском районе Тульской области, сопутка обычная для 16-18вв д). ![]() Размер Щитки с полосой 13*11 мм с конем круглый диаметр 11 мм с птицей 15*13 мм с непоняткой (под камнем) круглый диаметр 11 мм е). ![]() ж). ![]() диаметр кольца с полосой 18 мм с конем 19 мм с птицей 19 мм з). Маленький под камнем ![]() Сообщение отредактировано ansi: Aug 23 2009, 13:16 -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва. Пользователь №: 4,268 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Aug 21 2009, 16:50) Перстни на определение. 1. Два перстня найдены рядом, Тульская область бассейн Оки Сопутка по ним, предположительно 8-10вв 2. И еще четыре перстенька. На первом фото верхний с полосой и нижний левый, сломанный с непонятным изображением выкопан в Тульской области Ефремовский район, р. Красивая меча, в сопутке вот эта монетка http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=477683 предположительно 14-16вв??? Два нижних со львом и драконом в найдены в Чернском районе Тульской области, сопутка обычная для 16-18вв. 1. Сопутка в данном случае не подводит ![]() 2. Не совсем понятно - вопрос только об одном "с полосой" или обо всех? Кстати, откуда у дракона птичий хвост из трёх перьев? ![]() Да и размеры бы, а? Да, и интересный самый ИМХО из этой группы - маленький сломанный (под камнем) - его можно отдельно сфоткать, плиз? QUOTE(Плюшкин @ Aug 22 2009, 21:57) К моему глубокому сожалению, от перстня остался только щиток. Подскажите какого он времени, попадаются ли такие и назначение его. Для красоты аль печатка? Перстень с очень частым сюжетом. XVI-XVII вв. Посмотрите, кстати, предыдущий пост от ansi фото д). ![]() Теоретически все углублённые изображения на перстнях могли служить печатью, так что совершенно не исключено, что и этот перстень использовался в этой роли. -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,674 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Серпухов и Клин Пользователь №: 9,143 Репутация: 1161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Богдан @ Aug 20 2009, 13:59) Попалась вот такая печатка. Подскажите, что за сюжет с конем? По датировке я так понимаю конец 17- начало 18 вв? Хвост у животного не конский какойто, может тигр? -------------------- снегумного
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konrad @ Aug 23 2009, 11:15) Хвост у животного не конский какойто, может тигр? Тогда уж лев - на гриву обратите внимание ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Вопрос был по всем, но больше всего интересно по первым двум 8-10вв, по ним что то не нахожу ничего... А такой вопрос, чистить или нет перстни?, если 8-10 вв конечно чистить не буду, то тот который с птицей не смотрится в таком виде, и я часто в инете вижу такие перстни именно начищенные до блеска, как быть? Сообщение отредактировано ansi: Aug 23 2009, 13:15 -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
softixxx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,315 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Aug 23 2009, 13:03) часто в инете вижу такие перстни именно начищенные до блеска, как быть? Не надо чистить - тем более до блеска ![]() максимум - в мыльном растворе и мягкой щеточкой почистить, что бы патину не повредить. Но не более. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 17:47 | |
![]() |