![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
смальта
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nmihalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,603 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
тут порылся у себя ,вставка немного похожа на яшму вроде
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stanislaffsky |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 10-March 08 Пользователь №: 3,915 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moruan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-January 08 Пользователь №: 3,316 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monah @ Jun 8 2009, 21:21) опознайте плз дядько с копьем и мечем торопиться на разборку 16-17 -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Moruan @ Jun 8 2009, 21:26) не пожожа не печать, конечно если её прежний владелец не парнокопытное. диаметр какой палец лезет? -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moruan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-January 08 Пользователь №: 3,316 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Jun 8 2009, 21:30) не пожожа не печать, конечно если её прежний владелец не парнокопытное. диаметр какой палец лезет? указательный палец налазит свободно, а средний точно попадает в выемку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стивен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 277 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: г. БОР (Нижний Новгорд) Пользователь №: 6,244 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Место находки Нижегородчина, как примерно можно датировать и что обознаечает орнамент (если что то обозначает вообще
![]() ![]() ![]() Интересно, что найдено их было три штуки в одном месте, с разбросом в пару десятков метров, правда сохран двух других не радует ![]() -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
Мне видиться ладья под парусами... Оттиск к сожалению сделать не могу, из за отсутствия пластилина, но по моему и так читается, специально не мыл....
![]() ![]() Место находки - Истринский район, Московской обл. Сообщение отредактировано sunsara: Jun 9 2009, 21:43 -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andeground @ Jun 9 2009, 22:36) Мне видиться ладья под парусами... Оттиск к сожалению сделать не могу, из за отсутствия пластилина, но по моему и так читается, специально не мыл.... Место находки - Истринский район, Московской обл. Печать это, с претензией на геральдику. Да, ладья это. ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
Диаметр - 2 см. Высота сохранившегося девайса - 1,5 см. Спасибо, Дима!
-------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,526 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тема перстней с черепами сдесь уже обсуждалась. Вот такой и мне попался. Не понятно,толи язык у него слева высунут, толи сигарета..... ))) Вроде и камушки какие-то были. Как думаете, стоит землю просеить? Вдруг они там и лежат? место помню.
медный, посеребреный, тяжелый. Размер маленький, на мизинец. Белогвардейский? По сопутке-возможно. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
эсэсовкий череп
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktan @ Jun 10 2009, 15:48) Тема перстней с черепами сдесь уже обсуждалась. Вот такой и мне попался. Не понятно,толи язык у него слева высунут, толи сигарета..... ))) Вроде и камушки какие-то были. Как думаете, стоит землю просеить? Вдруг они там и лежат? место помню. медный, посеребреный, тяжелый. Размер маленький, на мизинец. Белогвардейский? По сопутке-возможно. Незнаю как СС или белогвардейщина,моё мнение это безделушка. С 90 года такие были распространены. Сам похожий таскал и именно с камушком! ![]() Но это лишь моё мнение! Сообщение отредактировано МИРовой: Jun 10 2009, 18:09 -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nmihalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,603 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
по по возросту соорентируйте пожалуйста. сопутка от раннего средневековья до советов. нижегородская.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
"V" - это, наверное "Виктория", т.е. "победа" имелась ввиду...
Наверное 19 - нач. 20 века... ![]() -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stanislaffsky |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 10-March 08 Пользователь №: 3,915 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stanislaffsky @ Jun 8 2009, 17:58) Здравствуйте, правильно ли я датировал печать - 17-18вв? Можно ли что либо сказать по сюжету? PS: как снять налет не тронув патины? Может будут какие-либо соображения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yura_bobchuk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,845 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stanislaffsky @ Jun 11 2009, 10:34) Может будут какие-либо соображения? Будут. Только сделайте, пожалуйста, оттиски обеих сторон, а то плохо видно изображения. С датировкой, думаю, почти угадали. 17 в. - точно, а вот насчёт 18-го - не уверен. Если только самое начало... QUOTE(yura_bobchuk @ Jun 11 2009, 11:53) найден истринском районе Хоть и без размеров, но спасибо! ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Народ помогите с колечком.
мне видится дракон или лошадь волосатая. Диаметр приблизительно 1.8 см. Очень тонкое, пробовал поскаблить но зеленота не слазиет как будто краска какая. -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 03:35 | |
![]() |