![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Mar 15 2009, 01:47) Если льва считать кораблём, то первое фото - зверь, а второе - корабль. Кстати на фото "дельфина" корабль с высокой кормой, перстенб может морской, типа чтоб не погибнуцть в пучине морской... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
Охренеть! Я думал - у меня богатая фантазия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
Кстати, видимо тогда на перстне МИРОЗАРЧИКа батальная сцена между марсианским треногом (две ноги прямые, третья, правая, - согнута) и венерианским ежиком (сидит в напряге, ощетинившись иголками, спиной к марсианам, вытянув лапки-треугольнички перед собой). Клейма подтверждают неземное происхождение перстня, т.к. явно шрифт с другой планеты...
-------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирозарчик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 626 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Тихий Дон Пользователь №: 8,503 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Спасибо Volos за описание внеземного сражения
![]() ![]() -------------------- всё будет хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Спасибо за "корабль"! Увидел....
Вот. Версия про "курочку" в цвете.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Delfin: Mar 16 2009, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей. @ Mar 15 2009, 23:37) Если льва считать кораблём... Во! ![]() Срочная консультация нужна: я тут всё никак не мог понять, что же изображено вот на этих перстнях и, но что-то мне подсказывало, что это не то, о чём мог бы подумать поручик Ржевский: ![]() ![]() Третье фото немного выбивается из ряда, но тем не менее: ![]() Ваше мнение, Алексей.? МИРОЗАРЧИК, над вашим перстнем надо бы ещё покумекать - вдруг ещё чего-нибудь воображение нарисует ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satnw |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,667 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sudga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 8-April 08 Пользователь №: 4,229 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Mar 16 2009, 00:34) Во! ![]() Срочная консультация нужна: я тут всё никак не мог понять, что же изображено вот на этих перстнях и, но что-то мне подсказывало, что это не то, о чём мог бы подумать поручик Ржевский.. Ваше мнение, [b]Алексей.[b] Первое что приходит в голову при рассматривании первого перстня - это схематизированное дерево, с травой и неким водоёмом. Второй вариант рассмотрения этого перстня - то же дерево только с кустами и лугом. На втором перстне моё воображение рисует и башню с витым куполом, и дерево и гриб, во всех случаях на переднем плане присутствует некая низкорослая растительность, трава например. По поводу второго - воображение ничего не выдаёт, возможно, это семейный герб, или герб рода. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себостьян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 9-August 06 Из: Мск Пользователь №: 600 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Было куплено в Выборге. По словам продавца это и другие кольца были превезены из Норвегии. Стоило тыщу. Металл серебро. Размер не большой, мне на мизинец подруге на средний палец подходит
![]() -------------------- Я не робот)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,481 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1580 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sudga @ Mar 21 2009, 21:44) Вечер добрый. Вот сегодня поднял на старой дороге. Метал серебро. Глубина около 40см. Изображен вроде бы герб (щит?) с короной. Как Вы думаете кольцо старинное или самоделка современная? Извините за качество фото снимал мобильником. Видимо как обычно псевдогеральдика.(может даже века 18-го) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
может СС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 20-February 07 Из: Архангельск Пользователь №: 1,535 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Глава Адамова. Символ жертвенности, популярен среди русских ударных отрядов ПМВ (сметрников), неверно трактуется как символ карателей. Данная тема подробно разрабатывалась на Раритете. Ссылка не сохранилась.
Год уточнить можно по клейму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buksat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 21-March 09 Пользователь №: 8,688 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Mar 16 2009, 00:34) Во! ![]() Срочная консультация нужна: я тут всё никак не мог понять, что же изображено вот на этих перстнях и, но что-то мне подсказывало, что это не то, о чём мог бы подумать поручик Ржевский: Первое, что в голову приходит - мировое дерево... ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себостьян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 9-August 06 Из: Мск Пользователь №: 600 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
В питерском антикварном магазе посмотрев на клеймо сказали что вещь из Финляндии. Думаю что середина ХХ века?
Еще мнения есть? За ответы спасибо! -------------------- Я не робот)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Судя по клейму "813Н" это действительно Финляндия после 1920 г. (еребро 830-й пробы). Других клейм пока не разобрал...
QUOTE(Вовочка @ Mar 22 2009, 20:08) Первое, что в голову приходит - мировое дерево... ![]() У меня первая ассоциация была - корабль. ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Интересует более-менее привязка по времени. Более поздний - граница Владимирской с Нижегородской. Тот, что постарше - Чувашия прилегающая к Нижегородской.
-------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adalary |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-February 08 Пользователь №: 3,770 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(buksat @ Mar 22 2009, 18:47) Этот рыжик был найден мною сегодня ...радости хоть отбавляй ![]() Очень интересная вещица. На щитке изображение арбалета. Очень похоже на герб Киева 17 века.... http://www.gerb.bel.ru/pages/strani/ua/magistrat_2.gif Более того, очень смутно припоминаю, что арбалет (самострел, куша) именно в таком начертании в шестиугольном щитке я уже встречал в литературе. Но не помню. То ли это было связано с геральдикой Киева, то ли Сечи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
нашел вот такое колечко, в вместе с ним из лунки выскочил кусочек какого то глиняного изделия и рядом была найдена круглая штуковина непонятного назначения
помогите пожалуста датировать колечко и определить по возможности что за круглая штучка ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 20:42 | |
![]() |