![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
спор,разумеется,не принципиальный,но..........................................
...................................................................................................... последний аргумент для Праздника-- 200 лет назад ГОСПОДИН на иврите означало-АДОН, а МАР -сокращение от английского МИСТЕР- появилось позже-в подмандатной Палестине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Feb 12 2008, 22:06) Sigismund, с Дона все.Обьясняется все просто.Очень много Донских казаков учавствовала в компании 1812г,да и в других тоже.Поэтому находим тут Наполеоновские пуговицы и кой какие Французские прибамбасы.Казаки привозили "трофеи" из походов. Cпасибо за ответ. Про "трофеи" с Дона я тоже слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 13 2008, 00:58) Печать донского казака с масонским всевидящим оком???? Сумлеваюсь я что-то.... А в чем сомнение? Посмотрите на Российскую медаль "В память войны 1812г." Можно еще "В память Японской войны 1904-1905г" Хотя конечно могу и ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Спасибо
![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Да,хорошая работа хорошего Европейского мастера.Такой перстень
в конце 18 века стоил больших денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandre zzz @ Feb 13 2008, 08:51) а МАР -сокращение от английского МИСТЕР- Если честно, меня терзают смутные сомнения по поводу употребления слова мистер в Литве 17-18 века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandre zzz @ Feb 13 2008, 08:51) спор,разумеется,не принципиальный,но.......................................... Да, я про это помню! И малость подумав решил что МАР всёж не "господин" а скорее всего МЕР -сокращённо-идишское имя МЕИР, тогда МЕИР ХАСОН -вот вам имя и фамилия. ...................................................................................................... последний аргумент для Праздника-- 200 лет назад ГОСПОДИН на иврите означало-АДОН, а МАР -сокращение от английского МИСТЕР- появилось позже-в подмандатной Палестине. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Feb 13 2008, 12:26) Да, я про это помню! И малость подумав решил что МАР всёж не "господин" а скорее всего МЕР -сокращённо-идишское имя МЕИР, тогда МЕИР ХАСОН -вот вам имя и фамилия. Господа знатоки ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Feb 12 2008, 21:53) Перстенек начало 19 век, возможно тоже трофейный участника компании1812г то что герб польский видно с первого взгляда.Герб графов Шептицких. ссылка: http://semplinski.narod.ru/gerb.html кстати, я предлагал Админу сделать отдельную ветку для гербов. Пока думает ![]() Сообщение отредактировано Праздник: Feb 13 2008, 14:01 -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
думаю,что владельцы обсуждаемого предмета получили общее
представление о характере текста,поэтому дискуссию можно закончить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
угу, поздно! я там такое развёл!
![]() хотя конечно, характер надписи однозначный, хоть по некоторым буквам можно ещё долго спорить. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Праздник,это Вам видно с первого взгляда.А я в зарубежной геральдике не силен.
Большое спасибо за атрибутику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Всем большое спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Feb 13 2008, 13:31) то что герб польский видно с первого взгляда. Герб графов Шептицких. Это неверно. Герб называется "Доленга" (Dołęga) (подкова концами вниз, из середины выходит стрела вертикально вниз. Вверху пробитое стрелой крыло) . Им пользовалось очень много шляхетских фамилий. Если эта печать продается, предложите мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sigismund @ Feb 13 2008, 15:40) Это неверно. Герб называется "Доленга" (Dołęga) (подкова концами вниз, из середины выходит стрела вертикально вниз. Вверху пробитое стрелой крыло) . Им пользовалось очень много шляхетских фамилий. Сигизмунд, ты ссылку смотри ! Там как раз об этом сказано!Если эта печать продается, предложите мне. вот: "герб, который в геральдических источниках считается модификацией (odmianą) герба Долэнга (Dolęga) или Побуг (Pobóg)." -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
Ссылку я смотрел. По ссылке изображен герб "Шептицкий", который является геральдически самостоятельным. На перстне изображен именно "классический" герб "Доленга" и Шептицкие к нему никакого отношения не имеют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Sigismund, извини не продаю.Во всяком случае на данный момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
мотив всевидящего ока был так же сильно распространен у страховых компаний 19 столетия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
QUOTE(kazak @ Feb 13 2008, 21:41) Sigismund, извини не продаю.Во всяком случае на данный момент. ОК.Сообщи, если надумаешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 12 2008, 23:58) Печать донского казака с масонским всевидящим оком???? Сумлеваюсь я что-то.... Почему..Глаз в треугольнике-всевидящее око Господне... Христианский символ..Правильно тёзка примеры с росс.медалями привёл |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 23:01 | |
![]() |