![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Dec 22 2013, 15:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг |
Нижнее фото -Класс!
-------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Устюжанин |
Dec 22 2013, 15:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 22 2013, 15:51) Та самая линия ЛЭП, про которую и был написан этот гимн... Не знал , что у песни есть прообраз. А как диспетчерское наименование ВЛ? У меня династия энергетиков. За семейным столом частенько эту песню заводим. Спасибо. С уважением. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 22 2013, 16:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,878 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1026 кг |
Насчёт диспетчерского названия не подскажу. Хотя можно узнать немного погодя. А сама линия прошла по живому, через деревню моего отца...Фотографии прошлого и этого годов. Ездим туда на рыбалку. Сидишь под ЛЭП, высоковольтные провода трещат, поют свою песню. Иной раз кажется, что эти провода вот вот каснутся воды. Раньше, когда деревья были большими, когда ничто не доставляло проблем, мы ездили на моторной лодке под ЛЭП. Опоры на воде обнесены плитами, ходишь вкруговую и бросаешь спининг. Сколько азарта было, когда вытаскиваешь дёрганного и полосатого окуня...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Устюжанин |
Dec 22 2013, 16:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 22 2013, 17:10) Насчёт диспетчерского названия не подскажу. Хотя можно узнать немного погодя. А сама линия прошла по живому, через деревню моего отца...Фотографии прошлого и этого годов. Ездим туда на рыбалку. Сидишь под ЛЭП, высоковольтные провода трещат, поют свою песню. Иной раз кажется, что эти провода вот вот каснутся воды. Раньше, когда деревья были большими, когда ничто не доставляло проблем, мы ездили на моторной лодке под ЛЭП. Опоры на воде обнесены плитами, ходишь вкруговую и бросаешь спининг. Сколько азарта было, когда вытаскиваешь дёрганного и полосатого окуня... Хороших Вам и Вашему Отцу уловов. Как речка то хоть называется и в какой обл.? Не киньте блесну только на провода, были случаи. Удачи. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| лун |
Dec 22 2013, 16:44
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,160 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 44 кг |
Всех электриков с Праздником !!!
Сам с 1992 по 96 учился в технаре, по специальности техник- электрик. Но по жизни специальность не пригодилась! -------------------- Карта СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 22 2013, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
Ну и, в завершении праздника, короткий анекдот.
Купается мужик в ванной и вдруг раздается звонок в дверь. Он, не одеваясь, подходит к двери и смотрит в глазок, а там электрик в замочную скважину глядит. Смотрели они друг на друга смотрели и вдруг электрик говорит: — Эй, кудрявый, че нос повесил, иди папу позови. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexWP |
Dec 23 2013, 08:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг |
С прошедшим праздником всех энергетиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexWP |
Dec 23 2013, 08:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг |
QUOTE(MS @ Dec 20 2013, 17:15) Наши, Энергомеровские... Эти сложно "крутить" ибо мало подвижных частей. Потребление программно вычисляет микроконтроллер (MSP430), после чего пуляет импульс на электромагнитный счетчик, который прибавляет единичку к показаниям. Сейчас не знаю как, а раньше была целая группа мозголомов в задачи которых входило взломать защиту счетчика, накрутить или скрутить его. Результаты естественно влияли на конструктивные особенности счетчика. Не смешите меня. Кто хочет воровать ставит Энергомеру. Хлам. Как и большинство электронных счетчиков. Единственные надежные эл.счетчики( и то есть проблемы), это эл. счетчики с ЖК дисплеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 31 2013, 14:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
Всех энергетиков, и вообще всех форумчан с наступающим Новым годом!!! Желаю крепкого здоровья, счастья, и благополучая, и конечно же удачи на полях, побольше находок. С уважением.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 31 2013, 19:47
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,738 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг |
QUOTE(Холдин @ Dec 31 2013, 15:03) Всех энергетиков, и вообще всех форумчан с наступающим Новым годом!!! Желаю крепкого здоровья, счастья, и благополучая, и конечно же удачи на полях, побольше находок. С уважением. Ага, новогодние праздники - именно праздник энергетиков и именины их сердца, годовой план сделают. С двойным вас праздников, энергетики! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jan 1 2014, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
QUOTE(GoWest @ Dec 31 2013, 20:47) Ага, новогодние праздники - именно праздник энергетиков и именины их сердца, годовой план сделают. С двойным вас праздников, энергетики! Поверьте,на зарплату не влияет. Сообщение отредактировано Semen S: Jan 1 2014, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Feb 17 2014, 20:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
На прошлой неделе нам объявили,что в связи с каким то постановлением правительства тарифы на эл. энергию в этом году заморозят,что в общем то наверное и хорошо,но нам по этому поводу уже урезали з.п. и в этом году я буду получать меньше чем в позапрошлом,как и остальные наши сотрудники.Что то мне подсказывает,что обманут население(всё равно будет повышение) и нас (напротив,повышения з.п. не будет).А может это "постановление" касается только горемычного Брянскэнерго МРСК Центра.Что скажете,коллеги?
Сообщение отредактировано Semen S: Feb 17 2014, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 17 2014, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,683 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
QUOTE(Semen S @ Feb 17 2014, 21:15) На прошлой неделе нам объявили,что в связи с каким то постановлением правительства тарифы на эл. энергию в этом году заморозят,что в общем то наверное и хорошо,но нам по этому поводу уже урезали з.п. и в этом году я буду получать меньше чем в позапрошлом,как и остальные наши сотрудники.Что то мне подсказывает,что обманут население(всё равно будет повышение) и нас (напротив,повышения з.п. не будет).А может это "постановление" касается только горемычного Брянскэнерго МРСК Центра.Что скажете,коллеги? Скоро под видом заботы о населении и экономии электроэнергии введут лимит на её потребление . Вот тогда каждый прочувствует на себе настоящую заморозку тарифов . То что в лимите действительно будет по тарифу ,а вот то что выше ,вопрос открытый . Особенно сильно это введение ударит и так по нищему сельскому населению . У нас ни водопровода,ни отопления ,ничего нет ,всё на электричестве . Если смотреть на нормы по областям,где в качестве эксперимента уже введён тариф , то у меня например , превышение будет двойное,или тройное.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Feb 23 2014, 13:35
Создана
|
|
Всех энергетиков, и всех форумчан, с праздником!!! С днем защитника отечества!!! С уважением.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Братуха |
Feb 23 2014, 19:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг |
Присоединяюсь, с Праздником!!!
-------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lombardin |
Feb 25 2014, 12:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Может будет интересно копарям-историкам-энергетикам: строительство электростанции №13 по плану ГОЭЛРО, 1928 год.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Feb 25 2014, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Semen S @ Feb 17 2014, 21:15) На прошлой неделе нам объявили,что в связи с каким то постановлением правительства тарифы на эл. энергию в этом году заморозят,что в общем то наверное и хорошо,но нам по этому поводу уже урезали з.п. и в этом году я буду получать меньше чем в позапрошлом,как и остальные наши сотрудники.Что то мне подсказывает,что обманут население(всё равно будет повышение) и нас (напротив,повышения з.п. не будет).А может это "постановление" касается только горемычного Брянскэнерго МРСК Центра.Что скажете,коллеги? В Калининградской области тоже заморозили тарифы до 2015г, на зарплате(тьфу-тьфу) пока не отразилось никак. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Mar 8 2014, 10:50
Создана
|
|
Всех женщин энергетиков, с праздником 8 марта, пусть будет счастье в Вашем доме, здоровья радости, удачи.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mэтт |
Dec 22 2014, 07:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,813 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3584 кг |
Всех коллег с праздником! Здоровья, успехов и безаварийной работы!
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 22 2014, 08:49
Создана
|
|
Здравствуйте, присоеденяюсь к поздравлениям, желаю счастья, здоровья, и всего самого наилучшего, наше начальство удивило, устроили спортивные соревнавания между службами, вот стою болею за своих. С уважением.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 14:02 | |
![]() |