![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 21 2013, 13:24) Предприятие рядом расположено. Непосредственного отношения к разработке электросчетчиков не имел, но других изделий, менее известных касался - перед защитой диссертации внедряли в изделия разработку одну, патент оформили. Поскольку этот праздник я также с вами отмечаю, хочу поделиться красивой историей малораспространенного праздника. Очень душевно оказывается на самом деле, хотя дело каждого верить или нет. Я верю, потому как знаю натуру настоящего энергетика ![]() Как известно, профессиональный праздник энергетиков не случайно выпал на 22 декабря. Именно в этот день в 1920 году был подписан исторический план ГОЭЛРО – программа развития энергетической отрасли. Дату принятия документа большевики тоже выбрали не просто так — она совпала с днем, когда отмечали годовщину работы первых петербургских электростанций. Они были построены по проектам , который впоследствии стал одним из авторов ГОЭЛРО. Правда мало кому известно, что запуск петербургских электростанций был «подарком» инженера ко дню рождения его супруги. Так уж повелось в этой семье, что год от года 22 декабря госпожа Графтио получала в день рождения драгоценную безделушку и… новую электростанцию. Действительно, что может быть прекраснее, чем посвятить любимой дело всей жизни? Так что сначала была любовь, а уже потом — план ГОЭЛРО, «лампочка Ильича». Вождь мирового пролетариата буквально влюбился в идею электрификации как краеугольного камня восстановления разрушенного войнами и революциями хозяйства страны. дааааа интересная информация ... Графтио, Генрих Осипович выходит он прородитель и идейный автор плана ГОЭЛРО ..... а нам Ленин Ленин ..... Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны. лет несколько назад был на повышении квалификации в Ивановском энергетическом университете имени В. И. Ленина ... была тема про ГОЭЛРО ... что мол Ленин один это все придумал .... спросил у препода - может не сам Ленин придумал план .... может спер идею или наработки какие были ...... на что он ответил то вся идея плана ГОЭЛРО только Ленина все украли ...... ![]() Сообщение отредактировано ОДС: Dec 22 2013, 04:53 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Завтра праздник, хотел стырить из инета стих, поздравление из инета, но потом решил, лучше сам, может не совсем складно, зато от души.
С 22 декабря, поздравить Вас, хочу друзья, пусть будет счастье в Вашем доме, все то что хочется всегда, примите стопку, и расслабьтесь, С днем энергетика, УРА !!! Удачи под катушку. С уважением. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником! Высокой энергии в благих делах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нордикс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,373 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
С днём энергетика,коллеги!
Удачи всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 21 2013, 23:10) Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником! Высокой энергии в благих делах! Спасибо большое, и Вас так же, с праздником. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Братуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником коллеги! Здоровья нам , и зарплату побольше! С Уважением Владимир.
-------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Братуха @ Dec 22 2013, 07:45) Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником коллеги! Здоровья нам , и зарплату побольше! С Уважением Владимир. Спасибо большое. С уважением. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
С днём энергетика!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
С праздником, немного от себя...
![]() Поднимем бокалы за тех мужиков Кто ЛЭП проложил средь дремучих лесов Кто делал опоры в морозы и стужу- Обычная вроде работа, но всё же... Настольная лампа в квартире горит Привычное дело - без света кирдык А знаешь товарищ, в чём сути вопрос? А я подскажу: свет электрик принёс. Он долго в амбаре ходил, подметал Амперы и вольты в мешок собирал И вскоре с мешком, проводами явился С минуту со светом чуть повозился... И вспыхнула лампа, спираль разожглась Амперам и вольтам работа нашлась И стало светло, словно солнце взошло И самое главное в доме тепло... Так скажем спасибо воде, проводам Электрикам-хлопцам, и ихнем делам... Выпьем бокалы- ведь повод один Сегодня электриков праздник, аминь... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,554 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3519 кг ![]() ![]() |
С праздником коллеги! Безаварийной работы, здоровья, всех благ!
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zoran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 29-January 13 Пользователь №: 52,242 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
С праздником, коллеги! Безаварийной работы в праздничные дни тем кто на боевом посту! С уважением, главный энергетик стр. организации, Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Всех коллег с Праздником!
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
коллеги с Праздником
![]() безаварийной работы здоровья удачи -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Сколько же нас оказывается много, ещё раз с праздником.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
С праздником коллеги.
Ни КЗ вам, ни "ЗЕМЛИ" в Новом году. Плюс электрификация всей страны ![]() Неофициальный гимн энергетиков в СССР: "Седина в проводах от инея... ЛЭП-500 — не простая линия, И ведём мы её с ребятами По таёжным дебрям глухим. По ночам у села Покосного Хороводят берёзки с соснами, И с мужскою усмешкой горькою На них мы глядим. Сквозь таёжные зори мглистые Тянем к людям мы солнце чистое, И встают зори над опорами Под моей озябшей рукой. Повернув выключатель в комнате, Вы о нашем зимовье вспомните! ...Если б жёлтый глазок вольфрамовый Мог пахнуть тайгой! Нет невест у ребят отчаянных, Только в песне порой встречаем их. Проводов голубыми пальцами Мы, девчата, тянемся к вам... ...А в тайге горизонты синие, ЛЭП-500 — не простая линия... Но пускай тот, кто не был в ЛЭПии, Завидует нам! " Ю.Пузырев - ЛЭП-500-непростая_линия_А.Пахмутова-С.Гребенников_Н.Добронравов Послушать тут: http://www.youtube.com/watch?v=Nk0S7c0z1bA Сообщение отредактировано Устюжанин: Dec 22 2013, 13:56 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,760 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
С праздником коллеги.
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГиВл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 10-January 13 Пользователь №: 51,419 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Всех, Всех, Всех энергетиков с праздником! Самые наилучшие пожелания. Удачи в копах.Дистпечер ОДГ РЭС ЭнергоКурган
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Е сли вырубить
электричество И оставить народ без тепла, Повысится сразу количество Поездок людей в роддома. Но все же плюс этот — единственный. Вернемся мы в каменный век, Где мужики все воинственны, А женщина — не человек. Спасибо вам всем, энергетики, Без вас — как без рук и без ног. Своеобразна эстетика В работе, но смысл глубок. Пожалуйста, вы пожалейте нас, — Работайте в поте лица. И только сегодня найдите хоть час Расслабить тела и сердца. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Dec 22 2013, 13:13) С праздником коллеги. Ни КЗ вам, ни "ЗЕМЛИ" в Новом году. Плюс электрификация всей страны ![]() Неофициальный гимн энергетиков в СССР: "Седина в проводах от инея... ЛЭП-500 — не простая линия, И ведём мы её с ребятами По таёжным дебрям глухим. Та самая линия ЛЭП, про которую и был написан этот гимн... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и её дочка...))) ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:45 | |
![]() |