![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Dec 21 2013, 17:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,691 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг |
QUOTE(MS @ Dec 21 2013, 13:24) Предприятие рядом расположено. Непосредственного отношения к разработке электросчетчиков не имел, но других изделий, менее известных касался - перед защитой диссертации внедряли в изделия разработку одну, патент оформили. Поскольку этот праздник я также с вами отмечаю, хочу поделиться красивой историей малораспространенного праздника. Очень душевно оказывается на самом деле, хотя дело каждого верить или нет. Я верю, потому как знаю натуру настоящего энергетика Как известно, профессиональный праздник энергетиков не случайно выпал на 22 декабря. Именно в этот день в 1920 году был подписан исторический план ГОЭЛРО – программа развития энергетической отрасли. Дату принятия документа большевики тоже выбрали не просто так — она совпала с днем, когда отмечали годовщину работы первых петербургских электростанций. Они были построены по проектам , который впоследствии стал одним из авторов ГОЭЛРО. Правда мало кому известно, что запуск петербургских электростанций был «подарком» инженера ко дню рождения его супруги. Так уж повелось в этой семье, что год от года 22 декабря госпожа Графтио получала в день рождения драгоценную безделушку и… новую электростанцию. Действительно, что может быть прекраснее, чем посвятить любимой дело всей жизни? Так что сначала была любовь, а уже потом — план ГОЭЛРО, «лампочка Ильича». Вождь мирового пролетариата буквально влюбился в идею электрификации как краеугольного камня восстановления разрушенного войнами и революциями хозяйства страны. дааааа интересная информация ... Графтио, Генрих Осипович выходит он прородитель и идейный автор плана ГОЭЛРО ..... а нам Ленин Ленин ..... Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны. лет несколько назад был на повышении квалификации в Ивановском энергетическом университете имени В. И. Ленина ... была тема про ГОЭЛРО ... что мол Ленин один это все придумал .... спросил у препода - может не сам Ленин придумал план .... может спер идею или наработки какие были ...... на что он ответил то вся идея плана ГОЭЛРО только Ленина все украли ...... Сообщение отредактировано ОДС: Dec 22 2013, 04:53 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 21 2013, 20:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
Завтра праздник, хотел стырить из инета стих, поздравление из инета, но потом решил, лучше сам, может не совсем складно, зато от души.
С 22 декабря, поздравить Вас, хочу друзья, пусть будет счастье в Вашем доме, все то что хочется всегда, примите стопку, и расслабьтесь, С днем энергетика, УРА !!! Удачи под катушку. С уважением. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MS |
Dec 21 2013, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником! Высокой энергии в благих делах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| нордикс |
Dec 22 2013, 06:25
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,373 Пол: мужской Репутация: 255 кг |
С днём энергетика,коллеги!
Удачи всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 22 2013, 06:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
QUOTE(MS @ Dec 21 2013, 23:10) Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником! Высокой энергии в благих делах! Спасибо большое, и Вас так же, с праздником. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Братуха |
Dec 22 2013, 07:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг |
Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником коллеги! Здоровья нам , и зарплату побольше! С Уважением Владимир.
-------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 22 2013, 09:23
Создана
|
|
QUOTE(Братуха @ Dec 22 2013, 07:45) Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником коллеги! Здоровья нам , и зарплату побольше! С Уважением Владимир. Спасибо большое. С уважением. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Dec 22 2013, 09:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
С днём энергетика!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 22 2013, 09:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,878 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1026 кг |
С праздником, немного от себя...
Поднимем бокалы за тех мужиков Кто ЛЭП проложил средь дремучих лесов Кто делал опоры в морозы и стужу- Обычная вроде работа, но всё же... Настольная лампа в квартире горит Привычное дело - без света кирдык А знаешь товарищ, в чём сути вопрос? А я подскажу: свет электрик принёс. Он долго в амбаре ходил, подметал Амперы и вольты в мешок собирал И вскоре с мешком, проводами явился С минуту со светом чуть повозился... И вспыхнула лампа, спираль разожглась Амперам и вольтам работа нашлась И стало светло, словно солнце взошло И самое главное в доме тепло... Так скажем спасибо воде, проводам Электрикам-хлопцам, и ихнем делам... Выпьем бокалы- ведь повод один Сегодня электриков праздник, аминь... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mэтт |
Dec 22 2013, 10:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,813 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3584 кг |
С праздником коллеги! Безаварийной работы, здоровья, всех благ!
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zoran |
Dec 22 2013, 11:03
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 29-January 13 Пользователь №: 52,242 Репутация: 9 кг |
С праздником, коллеги! Безаварийной работы в праздничные дни тем кто на боевом посту! С уважением, главный энергетик стр. организации, Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Dec 22 2013, 11:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,093 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
Всех коллег с Праздником!
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Dec 22 2013, 11:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,691 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг |
коллеги с Праздником
безаварийной работы здоровья удачи -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Dec 22 2013, 12:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 22 2013, 12:48
Создана
|
|
Сколько же нас оказывается много, ещё раз с праздником.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Устюжанин |
Dec 22 2013, 13:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг |
С праздником коллеги.
Ни КЗ вам, ни "ЗЕМЛИ" в Новом году. Плюс электрификация всей страны Неофициальный гимн энергетиков в СССР: "Седина в проводах от инея... ЛЭП-500 — не простая линия, И ведём мы её с ребятами По таёжным дебрям глухим. По ночам у села Покосного Хороводят берёзки с соснами, И с мужскою усмешкой горькою На них мы глядим. Сквозь таёжные зори мглистые Тянем к людям мы солнце чистое, И встают зори над опорами Под моей озябшей рукой. Повернув выключатель в комнате, Вы о нашем зимовье вспомните! ...Если б жёлтый глазок вольфрамовый Мог пахнуть тайгой! Нет невест у ребят отчаянных, Только в песне порой встречаем их. Проводов голубыми пальцами Мы, девчата, тянемся к вам... ...А в тайге горизонты синие, ЛЭП-500 — не простая линия... Но пускай тот, кто не был в ЛЭПии, Завидует нам! " Ю.Пузырев - ЛЭП-500-непростая_линия_А.Пахмутова-С.Гребенников_Н.Добронравов Послушать тут: http://www.youtube.com/watch?v=Nk0S7c0z1bA Сообщение отредактировано Устюжанин: Dec 22 2013, 13:56 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| генпет |
Dec 22 2013, 13:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,866 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 686 кг |
С праздником коллеги.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГиВл |
Dec 22 2013, 14:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 10-January 13 Пользователь №: 51,419 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Всех, Всех, Всех энергетиков с праздником! Самые наилучшие пожелания. Удачи в копах.Дистпечер ОДГ РЭС ЭнергоКурган
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Dec 22 2013, 14:47
Создана
|
|
Е сли вырубить
электричество И оставить народ без тепла, Повысится сразу количество Поездок людей в роддома. Но все же плюс этот — единственный. Вернемся мы в каменный век, Где мужики все воинственны, А женщина — не человек. Спасибо вам всем, энергетики, Без вас — как без рук и без ног. Своеобразна эстетика В работе, но смысл глубок. Пожалуйста, вы пожалейте нас, — Работайте в поте лица. И только сегодня найдите хоть час Расслабить тела и сердца. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 22 2013, 14:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,878 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1026 кг |
QUOTE(Устюжанин @ Dec 22 2013, 13:13) С праздником коллеги. Ни КЗ вам, ни "ЗЕМЛИ" в Новом году. Плюс электрификация всей страны Неофициальный гимн энергетиков в СССР: "Седина в проводах от инея... ЛЭП-500 — не простая линия, И ведём мы её с ребятами По таёжным дебрям глухим. Та самая линия ЛЭП, про которую и был написан этот гимн... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и её дочка...))) ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 14:01 | |
![]() |