![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
У меня было такое. Нашел место по атласу 1797 года, привязал. Выехал на место. На краю оврага ямы (порядка 7-8 штук). заросли терновника. Ходил, ходил...... Результат ни одного сигнала!!!! Было очень обидно.
Кстати может поехать шурфануть???? -------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mux @ Dec 19 2012, 14:58) Возможно я ошибаюсь, но на рисунке я отобразил воображаемые дороги, по местности от деревень совпадают. Обвел саму поляну, ямы. В правильном ли я двигаюсь направлении и где возможное расположение времянок или домов? Премного благодарю за помощь. Между прудом и ямами попробуйте поискать, ну и по краю поля(поляны) со стороны ям. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lumix |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: Рязанская Губерния Пользователь №: 17,265 Металлоискатель: Fisher F-75 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3613 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Попробуйте пробить дороги.Мы так в лесу нашли две поселухи,благодаря найденым на дороге двум полушкам и денге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barinov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,222 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сталкивался с подобным местом,где уголь Петре Алексеевиче жгли,поляна так и называется у местных "Алексеева",так вот находок ноль и на самой поляне и в округе.Прозвонил с десяток ям и тоже без результатно,больше в такие места не хожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulDate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 964 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: МО Пользователь №: 21,871 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(barinov @ Dec 20 2012, 22:35) Сталкивался с подобным местом,где уголь Петре Алексеевиче жгли,поляна так и называется у местных "Алексеева",так вот находок ноль и на самой поляне и в округе.Прозвонил с десяток ям и тоже без результатно,больше в такие места не хожу. аналогично -------------------- Спасибо за то, что я тебя знал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 19 2012, 14:24) В таких местах обычно времянки стояли, типа шалашей. Потеряшек, я думаю, не густо будет. Зачем в лес деньги брать? Но проверить стоит, но не у самих ям, а предположительное место времянок. П.С. Спасибо за плюс, рад был помоч. Поддержу. В моём случае поляна в лесу, где жгли уголь заросла осинником, четыре ямы и место, где стоял домик (или сарай) углежогов. Локализуется всё очень чётко, несмотря на то, что 300 лет прошло. Из находок - только немного меди Петра, причём в сохране, три стёртых чешуя АМ, много кованых гвоздей. Позднего железа, как на советских деревнях, нет совсем, т.к. строения крыли дранкой. Пластики - 0. Всё дело в том, что люди там не жили, а работали, поэтому находок приличных там не будет. Как выглядит сейчас, схему накорябал. Может кому пригодится. ПыСы - по гуглмапу такие места можно отыскать и без рассказов старожилов. Но бывают похожие (охотники знают) ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Просто могли брать грунт для подсыпки на дороги.Как вариант.
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Такие места где жгли уголь, называли майданами.Был на двух таких местах,находок не много.Скорее всего дед попутал майдан с хутором,а это две большие разницы,как итог отсутствие находок.
-------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бульдозерист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 30-January 12 Пользователь №: 39,080 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
А ларчик,просто открывался.
Холодильники скорей всего это,округу всю вычёсывать надо,и будет вам счастье. -------------------- У желания – тысячи возможностей; У нежелания – тысячи причин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mux @ Dec 19 2012, 10:42) Действительно, кто встречал подобное, что попадалось? Встречал неоднократно подобные ямы в лесу, при беглом осмотре, как правило ничего не находил. В одном месте (искал хутор, место уж очень красивое, на берегу реки) нашел несколько ям, признаков жилья не обнаружил. Ямы определил, что брали песок (около Вологды песок большой дефицит - мало его) Нашел монеты, советы от сталинских до поздних около 30 штук и много (очень много ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бульдозерист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 30-January 12 Пользователь №: 39,080 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 22 2012, 00:15) Встречал неоднократно подобные ямы в лесу, при беглом осмотре, как правило ничего не находил. В одном месте (искал хутор, место уж очень красивое, на берегу реки) нашел несколько ям, признаков жилья не обнаружил. Ямы определил, что брали песок (около Вологды песок большой дефицит - мало его) Нашел монеты, советы от сталинских до поздних около 30 штук и много (очень много ![]() Ага нашёл один раз,при беглом осмотре нашёл редкую тельную иконку по 14. А потом оказалось поселение крупное,ну не совсем чтобы,но для первой моей поселухи впечатлило. Чем больше чайников,тем легче на ауках коротать жизнь приходится профессионалам. с ихними находками Больше ничего не скажу банят здесь за это. Самим чего слабо додуматься. Здесь с виду все умные,а почитаешь одни дибилы. Вокруг ям метров 300-400 ума не хватает походить? Усё дальше с моей стороны тишинас..................... Сообщение отредактировано Бульдозерист: Dec 21 2012, 23:39 -------------------- У желания – тысячи возможностей; У нежелания – тысячи причин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
5-7 ямок как бы от домов хутора.
Вполне могло бы быть реально. После 1911г. и вплоть 1916г. в России отделение крестьян в хуторян было повсеместно. Масштабы образования хуторов исчисляются в сотни тысяч. При этом на ПГМ с 1910-1918гг. %70 хуторов вообще отсутствуют. Попробуйте в своей области проехать вдоль русел малых рек ( особенно это заметней и убедительно в полосе лесо-степей), там на каждые 3-5км. 1-2 хутора было. Почему мало так находок? лично мое мнение о малом времени оседлости и существование таких хуторов. 3- 6 лет. практически в годы гражданской войны большая часть хуторян сгинула или вернулась в свои села. Практически каждый год с комрадосами по весне пробиваем 2-3 речушки в области км. на 30-50 между большими селами. Указанная выше картина подтверждается. А вот с находками практически так же с 3 хуторов только в одном что-то реально есть, хотя были и хутора в 10 ям, но с отличными находками....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
-Внесу и свои 5 коп ,....по поводу ям в лесу ...в аккурат весною сего года поднял закладуху из 150 монет Катерины....в теме своей отписывался ...
----но , я о чём ? ---и ям много то же ,около 18 штук только насчитал , .... и возле опушки леса ,и в самом лесу-берязнеке... --всё как будто как надо ... ![]() ----но , закладуха попалась только на краю поля ,,,на опушке леса..)))))..внутри леса и где ямы были ,,,,одна -две монеты( Деньга , Сибирка . Катерина -2 ,() , и много шмудряка в виде тонкого железа ....и ещё ранние советы много прут .....не говоря о пробках... ----Что за место ???.---про Сибирского округу и Прокопьевского района , инфы практически нет ....сам себе нахожу идеи........Теперь зимою репу то чешу , мож не там искал ? -----готовлюсь к новым поискам ...да всё ту да же ....а говорят , что мест для поиска уже и нет !!!. ![]() -----Всем здоровья и удачи ....с ув . Странникофф -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Попадалось такое место ямки как домовые причем старые что на в их склонах уже березы большие старые выросли. Находок вообще никаких , рядом так же озерцо и деревушка была в километре. Предположили что военные какого то периода останавливались временно и землянки были на время. Хотя ямы хаотично разбросаны что не свойственно военному порядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Dec 22 2012, 18:39) Попадалось такое место ямки как домовые причем старые что на в их склонах уже березы большие старые выросли. Находок вообще никаких , рядом так же озерцо и деревушка была в километре. Предположили что военные какого то периода останавливались временно и землянки были на время. Хотя ямы хаотично разбросаны что не свойственно военному порядку. В годы войны во многих деревнях эвакуированные переселенцы жили в землянках. Жили там не более 2-3 лет. Как правило все там пусто. Неоднократно с этим сталкивался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 837 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Тверь Пользователь №: 50,275 Металлоискатель: F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Привет всем!тоже нашёл 10-12 таких ям,но находок минимум-денга 1731,остальные -мелочь 30-х годов,но между двух ям нашёл много красного кирпича,вот и не знаю,стоит обрываться или нет,перелопатишь,а результата не будет,посоветуйте.С уваж.!
-------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ещё не нашедший @ Dec 22 2012, 19:05) Привет всем!тоже нашёл 10-12 таких ям,но находок минимум-денга 1731,остальные -мелочь 30-х годов,но между двух ям нашёл много красного кирпича,вот и не знаю,стоит обрываться или нет,перелопатишь,а результата не будет,посоветуйте.С уваж.! Могли и кирпич делать.Если чернины попутной нет,как правило пустая трата времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бульдозерист @ Dec 21 2012, 23:33) Ага нашёл один раз,при беглом осмотре нашёл редкую тельную иконку по 14. А потом оказалось поселение крупное,ну не совсем чтобы,но для первой моей поселухи впечатлило. Чем больше чайников,тем легче на ауках коротать жизнь приходится профессионалам. с ихними находками Больше ничего не скажу банят здесь за это. Самим чего слабо додуматься. Здесь с виду все умные,а почитаешь одни дибилы. Вокруг ям метров 300-400 ума не хватает походить? Усё дальше с моей стороны тишинас..................... Насчет чайников и беглых осмотров: 30 монет на месте, где нет поселения, не так уж и мало. Прочесывал я целый день и не на 300-400 метров, малость побольше ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22,479 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вполне допускаю ,что может и углежогные ямы были.Там может и продавали уголь,вот и монеты потеряхи.А вот землянку ВОВ с чем либо спутать сложно,хотя может только я вижу сразу т.к копался по войне в свое время,да и у нас эти землянки везде и на огороде у меня аж 2-е,когда рельеф ровнял бульдозером,то по-весне 20 пфенингофф 1924г глазами нашел.
Сообщение отредактировано Сергей Евгеньевич: Dec 22 2012, 20:08 -------------------- Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здоровьечка. Может немного не в тему,но...
Нашел в леске,между оврагов старое татарское(толи еще чьето)кладбище. Везде надгробные плиты с арабсвими иероглифами. Сразу оговорюсь,копать кладбИще не собираюсь. Вопрос в том что если есть кладбище,то гдето должна была быть и деревня. Как далеко от кладбища она может быть? На картах,ни на каких ее нет. По гуглу тоже ничего в том районе не видно. Недалеко ручей и видимо было озерцо. Где искать и что в таких местах можно найти. Насколько я понимаю татары врядли были богатыми. С ув. -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 13:09 | |
![]() |