![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 13:09) Прошу прощения, уже на автомате Вадяну писал. ![]() Спасибо Серёж! А Вадяна то из головы выбрось, а то по ночам приходить начнёт! ![]() Про новые алгоритмы я в курсе, вот будет если приборчег на руках тогда сделаю свой честный вывод! А пока только как Влади, могу теорией пулятся, да про дельту ждать ответ, хоть жуть как неохота....да и не буду, ну нафиг! Влади.....думаешь только у тебя два высших технических образования ![]() А про ёлки-иголки, а ну его энтого "Санта Клауса", всё ищет стандартизированную с четвёртым размером Снегурку.....у нас всё одно красивше! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2012, 13:25) Выше я писал про приборы, которые не страдают гиперчувствительностью. Неоднородность вынутого грунта опустим - это остается, пропадает сигнал от вынутой монеты. Подкину ещё один миф: слабый сигнал от глубинной цели, снимаем "шляпу" на полштыка - сигнал пропадает, углубляем ещё на полштыка - снова сигнал, уже более чёткий, копаем - цель в кармане. Здесь Землеройк объяснил, всё ясно и понятно: влияние сигнала грунта на сигнал от цели. Как бы и было понятно, только мысль правильно сформироваться не сумела... Но тут вспоминается неоднократный факт при различных тестах: шурф, боковой зарез, цель определённого размера углубляется до потери сигнала... Т.е. выглядит так: денгу хорошо видим(примерно) 30см, на 35 уже через раз, 38 - тишина. Потом делается зарез для более крупной монеты, ещё глубже, примерно на 43 см, и нечаянно денга пихается туда... И почему-то её становится видно... Такой нюанс встречался на Аське с большими катушками, на терке с большими катушками, на С-ПРО и на МФТ. Внимание на этом не заострялось, просто как вариант хотелось бы проверить на ваших имитаторах... ВСЕ приборы, даже не гиперчувствительные, при РЕЗКОМ изменении окружения датчика испытывают ПЕРЕХОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Не надо торопиться - и не будет никаких таких "сигналов на монету без монеты" Ну, это известная фишка...известная всем роющим глубоко. Долго пояснять почему так, вкратце - даже небольшая по глубине ямка часто создаёт СИЛЬНЫЙ сигнал, особенно когда в неё сунули датчик (только сигнал этот стелется по грунту). Дальнейшие нюансы отклика целиком определяются тем как складывается слабый сигнал от цели и сильный сигнал от ямки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Явления, описанные Фокусом, я встречал много раз и это точно не эФФект ямки с бугорками
![]() ![]() Сообщение отредактировано ice: Dec 25 2012, 15:03 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 25 2012, 15:02) Явления, описанные Фокусом, я встречал много раз и это точно не эФФект ямки с бугорками ![]() ![]() А БГ был овто или фиксированый? -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 25 2012, 16:14) А БГ был овто или фиксированый? И так и эдак ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 25 2012, 15:18) И так и эдак ... У меня в таких случаях всегда оказывалась трухлая цель, которая разлеталась в труху при выкапывании... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 25 2012, 14:26) ВСЕ приборы, даже не гиперчувствительные, при РЕЗКОМ изменении окружения датчика испытывают ПЕРЕХОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Не надо торопиться - и не будет никаких таких "сигналов на монету без монеты" Ну, это известная фишка...известная всем роющим глубоко. Долго пояснять почему так, вкратце - даже небольшая по глубине ямка часто создаёт СИЛЬНЫЙ сигнал, особенно когда в неё сунули датчик (только сигнал этот стелется по грунту). Дальнейшие нюансы отклика целиком определяются тем как складывается слабый сигнал от цели и сильный сигнал от ямки. Влади, я ещё раз повторюсь: оставим воздействие нарушенного грунта на переходный процесс. Этот грунт, так как мы его уже нарушили, имеет постоянное воздействие на прибор до следующего изменения его состояния. Монету мы редко когда выкапываем с первого штыка, бывает что и в середину попадаем не сразу. Почему тогда на вынутый грунт, при проверке отвалов, у нас нет "сигналов на монету без монеты"? И какой такой переходный процесс должен вообще происходить в приборе?? Срабатывания на яму - это срабатывания на яму, я же упомянул ещё срабатывания на кусок грунта, из которого вынули монету. Ведь когда грунт довольно плотен, мы выковыриваем цель с куском грунта, который не рассыпается. Достаём вместе с другими кусками. Но на те куски сработок нет, никаких, цель чётко видна именно в одном, выколупываем её и именно на этот кусок идёт вторичный сигнал, пропадающий через короткий промежуток времени. Должен упомянуть: на изделиях из бронзы подобного эффекта не наблюдал. Каким образом такое можно аргументировать, пусть не гало, тогда что это? У сигнала, который стелется по грунту, свои отличия. И название одно: глюк. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 25 2012, 15:02) Явления, описанные Фокусом, я встречал много раз и это точно не эФФект ямки с бугорками ![]() ![]() Было и не раз. Хорошо запомнился случай из последних осенних выездов. Четкий, уверенный, хороший цветной сигнал. Беру полштыка и перевертываю. Сигнал исчез. Землю всю измельчил. МД ничего не видит. Пином тыкал. Бесполезно. Что удивило в этот раз, сигнал был очень четкий, уверенный и вдруг исчез. Следов каких то, что, что то рассыпалось в труху видно не было. Единственно, что можно было бы попробовать еще, снять еще грунт, как это сказал Фокус. Такого я не подозревал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2012, 15:29) Влади, я ещё раз повторюсь: оставим воздействие нарушенного грунта на переходный процесс. Этот грунт, так как мы его уже нарушили, имеет постоянное воздействие на прибор до следующего изменения его состояния. Монету мы редко когда выкапываем с первого штыка, бывает что и в середину попадаем не сразу. Почему тогда на вынутый грунт, при проверке отвалов, у нас нет "сигналов на монету без монеты"? И какой такой переходный процесс должен вообще происходить в приборе?? Срабатывания на яму - это срабатывания на яму, я же упомянул ещё срабатывания на кусок грунта, из которого вынули монету. Ведь когда грунт довольно плотен, мы выковыриваем цель с куском грунта, который не рассыпается. Достаём вместе с другими кусками. Но на те куски сработок нет, никаких, цель чётко видна именно в одном, выколупываем её и именно на этот кусок идёт вторичный сигнал, пропадающий через короткий промежуток времени. Должен упомянуть: на изделиях из бронзы подобного эффекта не наблюдал. Каким образом такое можно аргументировать, пусть не гало, тогда что это? У сигнала, который стелется по грунту, свои отличия. И название одно: глюк. Это проблема конкретного прибора, или Вы вообщем говорите об "Галло"? А ВДИ до выкапывания какое было? -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 25 2012, 15:33) Было и не раз. Хорошо запомнился случай из последних осенних выездов. Четкий, уверенный, хороший цветной сигнал. Беру полштыка и перевертываю. Сигнал исчез. Землю всю измельчил. МД ничего не видит. Пином тыкал. Бесполезно. Что удивило в этот раз, сигнал был очень четкий, уверенный и вдруг исчез. Следов каких то, что, что то рассыпалось в труху видно не было. Единственно, что можно было бы попробовать еще, снять еще грунт, как это сказал Фокус. Такого я не подозревал. Сколько раз на таком чуть было не обламывался... Тоже танцую с бубном вокруг ямки нервно шаря глазами по сторонам в поисках ближайшей березы... А монетка или на ребро в отвале встанет, или под "железку" из того же отвала залетит, или к лопате приклеиться... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Попробую иначе сформулировать то, что сказал Павел. Вот пример из практики: тестируем мы прибор, монета на линейке утоплена в боковой шурф. Так вот если вынуть монету, то прибор еще какое-то время срабатывает над этим местом, а потом замолкает. (2-3 проводки буквально) ничем другим кроме как наличием души у прибора я это объяснить не могу.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 25 2012, 15:44) Сколько раз на таком чуть было не обламывался... Тоже танцую с бубном вокруг ямки нервно шаря глазами по сторонам в поисках ближайшей березы... А монетка или на ребро в отвале встанет, или под "железку" из того же отвала залетит, или к лопате приклеиться... Да нет, эти вещи у меня не проходят. В таких случаях я и лопату смотрю, и обувь прибором осматриваю, и землю руками перебираю. И из ямки землю выгребаю, и пином в ямке проверяю. Сообщение отредактировано Viking V: Dec 25 2012, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 25 2012, 16:33) Было и не раз. Хорошо запомнился случай из последних осенних выездов. Четкий, уверенный, хороший цветной сигнал. Беру полштыка и перевертываю. Сигнал исчез. Землю всю измельчил. МД ничего не видит. Пином тыкал. Бесполезно. Что удивило в этот раз, сигнал был очень четкий, уверенный и вдруг исчез. Следов каких то, что, что то рассыпалось в труху видно не было. Единственно, что можно было бы попробовать еще, снять еще грунт, как это сказал Фокус. Такого я не подозревал. Бывает что цель находится не глубоко, при выкапывании выпадает в ямку, которую все с запасом берут, а на дне ямки прибор не цепляет. Я обычно , в таком случае выгребаю из ямки рыхлый грунт, и часто срабатывает, цель находится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 13:09) Прошу прощения, уже на автомате Вадяну писал. ![]() Ну, во. чуть что сразу косой. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=7fGe9klbAHI -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 25 2012, 15:48) Да нет, эти вещи у меня не проходят. В таких случаях я и лопату смотрю, и обувь прибором осматриваю, и землю руками перебираю. И из ямки землю выгребаю, и пином в ямке проверяю. Ну тогда скажите пожалуйста какое было ВДИ? 89-95? -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Очень часто бывают и такие ситуации, когда вроде зацепил цель и сигнал хороший, подзываю соседа проверить(в целях любопытства) , он проверяет и говорит, что железо, начинаешь снова сканировать - точно железо. Словно бы при сканировании с грунтом что то происходит, другой частотой проверили и это что то поменялось.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 25 2012, 16:34) Это проблема конкретного прибора, или Вы вообщем говорите об "Галло"? А ВДИ до выкапывания какое было? Этот эффект наблюдается не на конкретном приборе - на разных. ВДИ до выкапывания бывает разное. Всё зависит от размера цели и глубины залегания. Максимальное на АКА - +82+84, минимальное на них же - -76-82. Потеря сигнала может быть по разным причинам, в том числе и от сваливания в заведомо глубже вырытую ямку. У меня(у нас) речь идёт о залегании монет от полутора и глубже. Т.е. даже за два приёма монету вытащить нереально. Сергей, Асго, помнишь я тебе показывал чёткие сигналы, которые и Деус прекрасно видел, но которые оказывались вообще ничем? И мы с тобой решили что это остаток "воспоминания от гало" от чего-то мелкого и ржавого... QUOTE(ятаган @ Dec 25 2012, 17:13) Очень часто бывают и такие ситуации, когда вроде зацепил цель и сигнал хороший, подзываю соседа проверить(в целях любопытства) , он проверяет и говорит, что железо, начинаешь снова сканировать - точно железо. Словно бы при сканировании с грунтом что то происходит, другой частотой проверили и это что то поменялось. И такое часто бывало - изменение угла и высоты датчика давало более правдивые результаты. Или наоборот не правдивые... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Частенько то же такое бывает...
Причины: 1. действительно бывает проваливается глубже... 2. действительно бывает особенно на глине с вкраплениями известняка (солевые столбы)... выкопал и разбив камок ... сигнал пропадает... 3. действительно бывает скопления оксидов металлов на поверхности... разбили камок все пропало... 4. действительно бывает что то мелкое лежит плашмя хороший сигнал... изменило положение... пропало... 5. действительно бывает глюки на МД при задранных через чур настройках на грунт... выкопал пропала.... Все гораздо проще чем кажется и не каких барабашек... и заблудших душь у МД... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
На моём Гарике 2500 заметил такую особенность. При проводке поймал цель. Определилось ВДИ и сохраняется на табло несколько секунд. Если ВДИ определилось чуть не точно, но отклонение небольшое, то при разнюхивании оно не меняется. Если же убрать катушку с цели, и подождать пока ВДИ пропадёт с экрана, а потом опять провести над целью, то ВДИ может быть немного другим.
То есть в прибор заложен какой-то алгоритм «имитации стабильности», чтобы ВДИ не прыгало. Но призраков монеты пока не ловил. Возможно в других приборах этот «имитатор стабильности» и даёт такие глюки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 19:21 | |
![]() |