![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,785 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 25 2012, 11:39) Ну а почему сигналы пропускаются - дык, потому что отклик от цели смешивается с откликом от грунта. И результирующий сигнал или невидим для прибора или "не копабельный". Ну и нагородил! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 25 2012, 11:52) Ну и нагородил! ![]() ![]() ![]() ![]() Прибор от АКА не пропускает. Пропускает тот, кто держит этот прибор в руках. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2012, 11:59) Прибор от АКА не пропускает. Пропускает тот, кто держит этот прибор в руках. Нет Павел, такое объяснение то же не принимается! Всё, что я привёл в примере реально! Я же спрашивал без наезда и интересуюсь с целью понять ! Вот, что Вы скажете за отсройку от стальной иголки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 25 2012, 10:45) Дорогой друг Влади! Вот тут то и возникает у меня вопрос( из своего опыта работы и опыта комрадов с приборами АКА): почему идут массовые (именно массовые) пропуски, сброс их в чернину и т.д. не глубоко лежащих сталинских кругляков и ломаных крестиков. Патамучта основная рабочая частота в стандарте у приборов АКА низкая, 7кГц. А у например Тяхона ![]() ![]() Ну а 14кГц, картина резко меняется. QUOTE(ВаДяН @ Dec 25 2012, 08:49) Совсем не электропроводны? ![]() ![]() ![]() Ва-дик.... ты здоров? ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Dec 25 2012, 08:51) Сергей, и всё равно... как там ни назови этот эффект...гало или негало, но имеет место факт того, что сигнал от монеты, лежащей давно в нетронутом грунте, имеет более уверенный сигнал и большую глубину обнаружения, нежели та же самая монета, но вновь закопанная,либо вставленная сбоку в нетронутый грунт, как это делается на ваших тестированиях. Эффектом гало такое явление назвали давно, а уж чем оно объясняется, окислами ли, солями ли или ещё какими факторами, это уже пусть теоретики разбираются. Вот только все дело в том, что окислы от самой монеты, во всех этих процессах роли не играют. А являются всего лишь нейтральным по отношению к детектору следствием слабенькой коррозии меди, создающей вокруг монеты слабенький электролит, абсолютно индеферентный на глубинах "взятия на пределе" для самого высокочастотного и чувствительного прибора. В случае же с серебряными и золотыми монетами, абсурд рассуждения о "гало" идущий на полном серьезе, просто удручает... QUOTE(Петрович @ Dec 25 2012, 08:51) П.С. Что касаемо темы вообще...дрочба чистой воды, с привлечением известных имен и одиозных личностей, с одной единственной целью...маркетинг. ![]() Ух ты... Вить, а может сможешь тогда назвать логичную ЦЕЛЬ данного маркетинга? Ведь если есть маркетинг, он всегда имеет четкую целевую напрпавленность. Пока по результатам тестирования и обсуждения, я вижу, что если он и есть, то проплачен скорее всего Вайтсом. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 25 2012, 05:45) Небольшое видео иллюстрирует эффект наглядно. Поскольку рабочая частота прибора невысокая (7кгц) увеличение дальности на 5 коп Е2 в зависимости от фазы сигнала грунта при балансировке сравнительно невелико, всего процентов 40. Но для высокочастотников этот эффект может быть радикально сильнее - от невидимости монеты до >40 см. Итак, видео: "Мокрый и сухой грунт и lдальность на пятак Е2" http://rutube.ru/video/94a4c06d3bbbf0a51c36178ee55e1bad/ Не совсем понятно заявление, "ГРУНТ МОКРЫЙ СОЛЁНЫЙ" ? , так понимаю залитый солёной водой. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 12:04) Вот только все дело в том, что окислы от самой монеты, во всех этих процессах роли не играют. А являются всего лишь нейтральным по отношению к детектору следствием слабенькой коррозии меди, создающей вокруг монеты слабенький электролит, абсолютно индеферентный на глубинах "взятия на пределе" для самого высокочастотного и чувствительного прибора. В случае же с серебряными и золотыми монетами, абсурд рассуждения о "гало" идущий на полном серьезе, просто удручает... Однако, как не крути, но факт остаётся фактом-монеты в нетронутом грунте берутся лучше и глубже.Да и всесторонних лабораторных исследований окислов от монеты никто не производил. ![]() И про золотые монеты вообще никто тут речь не вел.Зачем их упоминать? QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 12:04) Ух ты... Вить, а может сможешь тогда назвать логичную ЦЕЛЬ данного маркетинга? Ведь если есть маркетинг, он всегда имеет четкую целевую напрпавленность. Пока по результатам тестирования и обсуждения, я вижу, что если он и есть, то проплачен скорее всего Вайтсом. ![]() ![]() Цель маркетинга всегда одна-увеличить интерес к товару с целью повышения продаж.Неужели не знал? ![]() А уж кто и что проплачивает в этой теме и кто и что там маркетингует-я и словом здесь не обмолвился. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 12:04) Патамучта основная рабочая частота в стандарте у приборов АКА низкая, 7кГц. А у например Тяхона ![]() ![]() Ну а 14кГц, картина резко меняется. Я не Вадик ![]() Как тут все любят говорить: -Мы не знаем сколько пропускаем! Лично про средневековье я не спрашивал, тут к АКА вопросов нету! Вопрос про сталинки и крестики ломанные 18-19вв. ,пусть эти цели и не особо то ценны, но мы говорим за поиск в общем! Вот тут легче всего обвинить другого, что он в аппарате не разобрался, но могу заверит это далеко не так! И в конце концов не этично это! Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 25 2012, 11:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 25 2012, 12:22) Не совсем понятно заявление, "ГРУНТ МОКРЫЙ СОЛЁНЫЙ" ? , так понимаю залитый солёной водой. Ага....а цель при этом сухая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 12:04) Пока по результатам тестирования и обсуждения, я вижу, что если он и есть, то проплачен скорее всего Вайтсом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 25 2012, 12:03) Нет Павел, такое объяснение то же не принимается! Всё, что я привёл в примере реально! Я же спрашивал без наезда и интересуюсь с целью понять ! Вот, что Вы скажете за отсройку от стальной иголки! Я ответил тёзке, без всякой иронии. Сам попадал, когда включением подавления горячих камней вырезал все пятаки. Но хватило ума разобраться, почему один канал срабатывает, а второй проглатывается. За отстройку по иголкам ничего не скажу, самый глубокий прибор для меня уже известен. QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 12:04) ... Вот только все дело в том, что окислы от самой монеты, во всех этих процессах роли не играют. А являются всего лишь нейтральным по отношению к детектору следствием слабенькой коррозии меди, создающей вокруг монеты слабенький электролит, абсолютно индеферентный на глубинах "взятия на пределе" для самого высокочастотного и чувствительного прибора. В случае же с серебряными и золотыми монетами, абсурд рассуждения о "гало" идущий на полном серьезе, просто удручает... ... Иногда эта коррозия совсем не слабенькая... Сергей, ну а как тогда объяснить остаток сигнала от цели? Постоянно перепроверяешь ямки на присутствие других монет, в надежде на кошель, ловишь сигнал, который растягивается на пару-тройку махов, а потом исчезает... Этот электролит испаряется что-ли? От ямки сигнал не такой, он слабенький, да и ямки иногда позволяют махать прямо в них. Про серебро и медь абсурда никакого - всё из реальных случаев. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 11:04) Пока по результатам тестирования и обсуждения, я вижу, что если он и есть, то проплачен скорее всего Вайтсом. ![]() ![]() Подскажите где Вайтс бабки платит, я первым возьмусь их рекламировать. -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 12:04) У меня например с АКА , подобных "пропусков" и на низкой будет минимум, или ты меня за лоха, Вадим держишь, три года шерстившего соедневековье с Сигнумом 7кГц при условии зависимости жизни семьи от найденного. Т Аааааааааа Я то тут причём. Это не мне нужно было отвечать, а otkopaev. Я ж только про галло возражал, чуток. А про иголки я молчал, точно говорю. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2012, 12:32) Я ответил тёзке, без всякой иронии. Сам попадал, когда включением подавления горячих камней вырезал все пятаки. Но хватило ума разобраться, почему один канал срабатывает, а второй проглатывается. За отстройку по иголкам ничего не скажу, самый глубокий прибор для меня уже известен. Ок! Для меня то же он известен, будем брать....первым или вторым будет, время покажет, думаю оба первыми ![]() А вот про отстройку от стальной иглы не понятно, потому и возникает вопрос про зависимости пропусков мной выше описанных и БГ! Где дельта сдвинута?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 25 2012, 11:39) И не только приборы АКА а прямо скажем, любой правильный...вон, Спектра тоже влёгкую отбалансировалась по железной иголке. Так и должно быть. Етить ... Влади... вы это чего в друг поперли против Львовыча... и обзываете отличные от АКА МД... правильными... не порядок... ох и выхватите вы выговоряку за "правду матку" ... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Чёт Влади свинтил кудась то. Как шашкой помахать, так
![]() ![]() А вообще есть у меня ценная мысль. Нужно к "игольчатому имитатору" транспортир приляпать и поворачивать иголку, до пропадания отклика на цель. И по этому углу можно будет судить о возможностях МД. Ну, блин и поумнел я тут с Вами. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 25 2012, 11:49 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 25 2012, 12:48) Чёт Влади свинтил кудась то. Как шашкой помахать, так ![]() ![]() А вообще есть у меня ценная мысль. Нужно к "игольчатому имитатору" транспортир приляпать и поворачивать иголку, до пропадания отклика на цель. И по этому углу можно будет судить о возможностях МД. Ну, блин и поумнел я тут с Вами. ![]() Эх... Грехи наши тяжкие... На Христа иудеи так же волну гнали... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 25 2012, 12:59) Не разглядели гало вокруг головы... ![]() Галло - это МИФ. Обсудили уже же, врожде жеж. Он сам супротив выступал. А без галло в святые, не берут. А с иголками только в АД. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 25 2012, 12:32) Сергей, ну а как тогда объяснить остаток сигнала от цели? Постоянно перепроверяешь ямки на присутствие других монет, в надежде на кошель, ловишь сигнал, который растягивается на пару-тройку махов, а потом исчезает... Этот электролит испаряется что-ли? От ямки сигнал не такой, он слабенький, да и ямки иногда позволяют махать прямо в них. Про серебро и медь абсурда никакого - всё из реальных случаев. В ямке, на комок вынутого грунта...на Ваших гиперчувствительных настройках нещасный прибор сигналит на созданную Вами же неоднородность грунта а не на "остаток гало от цели" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 25 2012, 12:27) Я не Вадик ![]() Прошу прощения, уже на автомате Вадяну писал. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 25 2012, 13:09) В ямке, на комок вынутого грунта...на Ваших гиперчувствительных настройках нещасный прибор сигналит на созданную Вами же неоднородность грунта а не на "остаток гало от цели" ![]() Выше я писал про приборы, которые не страдают гиперчувствительностью. Неоднородность вынутого грунта опустим - это остается, пропадает сигнал от вынутой монеты. Подкину ещё один миф: слабый сигнал от глубинной цели, снимаем "шляпу" на полштыка - сигнал пропадает, углубляем ещё на полштыка - снова сигнал, уже более чёткий, копаем - цель в кармане. Здесь Землеройк объяснил, всё ясно и понятно: влияние сигнала грунта на сигнал от цели. Как бы и было понятно, только мысль правильно сформироваться не сумела... Но тут вспоминается неоднократный факт при различных тестах: шурф, боковой зарез, цель определённого размера углубляется до потери сигнала... Т.е. выглядит так: денгу хорошо видим(примерно) 30см, на 35 уже через раз, 38 - тишина. Потом делается зарез для более крупной монеты, ещё глубже, примерно на 43 см, и нечаянно денга пихается туда... И почему-то её становится видно... Такой нюанс встречался на Аське с большими катушками, на терке с большими катушками, на С-ПРО и на МФТ. Внимание на этом не заострялось, просто как вариант хотелось бы проверить на ваших имитаторах... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 19:05 | |
![]() |