![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
В защиту галло ... скорее всего оксид меди тут не самый главный фактор, а вот всевозможные соли накапливающиеся при дальнейших химических реакциях вполне могут играть роль. Всё ИМХО, у меня по химии три коридора
![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 21:44) Ибо, закрыв дискримом (а по-другому с Дэусом никак) чуть более сильный сигнал с той же фазой...придётся таки признать что Дэус не более чем высокотехнологичная Ася ![]() Почему, я хожу на нулевом дискриме, конечно изменив озвучку и прибор очень радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 21:44) Это Вам только кажется что он железный. Точнее, вы не можете отбалансировать Дэус по этому сигналу. А сигнал на железную иголку должен быть пластмассовым? ![]() Да и как то, балансироваться по железу не комильфо, по крайней мере для меня. От мелкой иголки, перпендикулярной отстроился. С боями, но отстроился. А от горизонтальной при чётком железном сигнале, увы. Прибор от грунта должен отстраиваться, а не от железа. А последнее находить. Какае то вот такая политика у Французов. Что с них взять, одно слово лягушатники. В еде извращения, в песнях три аккорда. Ну и прибор культяпый. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Самые интересные по моему мнению видеотесты с волшебной палочкой выполнил зум с Ф-75 и с Зо-Зо
Во-первых, он сумел найти и ГК и ХК, во-вторых, творческий подход. По результатам тестов я сделал вывод - Ф-75 балалайка а Зо-Зо серьёзный прибор, жаль что слишком дорогой для меня и слишком тяжёлый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
По поводу ГАЛО: а разве никто не наблюдал "остатки" цели в яме после того, как саму эту цель оттуда достали? Несколько секунд звенит, потом исчезло... И не только в яме - в вынутом грунте тоже "держится" сигнал некоторое время, но реже заметно.
Или совершенно непонятная для меня вещь: на воздухе прибор видит монету строго на определённом расстоянии, в земле, во влажных грунтах, эту цель можно увидеть несколько глубже, чем на воздухе. Именно нетронутую, попавшую туда тогда, лет 250-300 назад. Если пытаться закопать снова - результаты будут не те. Как это объясняется? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 24 2012, 22:03) Как это объясняется? О, ща и тебе достанется. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 24 2012, 21:57) А сигнал на железную иголку должен быть пластмассовым? ![]() Да и как то, балансироваться по железу не комильфо, по крайней мере для меня. От мелкой иголки, перпендикулярной отстроился. С боями, но отстроился. А от горизонтальной при чётком железном сигнале, увы. Прибор от грунта должен отстраиваться, а не от железа. А последнее находить. Какае то вот такая политика у Французов. Что с них взять, одно слово лягушатники. В еде извращения, в песнях три аккорда. Ну и прибор культяпый. ![]() Ну, не суть важно. Будем считать что у Дэуса фиксированный баланс грунта, как у Аси. И отбалансировать его влёгкую по железной иголке не получается. Ну так отрежьте её к чертям собачим дискримом, чтоб молчал на неё и тестируйте при меняющейся силе сигнала при повороте иголки в плоскости перемычки датчика. Это же творческий подход а не догма, берите пример с Зума! А Вы знаете что феррит+соль+вода = железо? В курсях? Если нет, сниму видео с той бутылочкой заполненной коричневой дресвой и залитой рассолом... И что Вы будете делать с Дэусом на мокром солёном грунте с ферроксидом? Резать, резать и резать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RVK @ Dec 24 2012, 21:45) Вот читаю, слежу за этой темой. Но крепнет мысль: а нафига, в чём цель, какой выхлоп будет в результате? Вроде завязка была неплохая. 1. Сделать простейший, легко повторяемый, имитатор грунта. 2. Протестировать с его помощью разные приборы, на длину и толщину. 3. Конечная цель - выяснить, почему получились такие результаты. То есть разобраться в принципах работы, заложенных в том или ином металлодетекторе. Или я ошибаюсь, и конечной целью было просто создать тесторейку, чтобы пугать продавцов в магазинах? Тогда рекомендую взять палочку побольше, и гвоздиков в неё набить на 100-150, да ещё и кирпичик прикрутить магнитный. С такой штукенцией в магазин можно и без денег приходить. Если серьёзно, то мне очень хотелось бы увидеть описание принципа БГ в разных приборах. Например, Тесоро Компадре. принцип БГ – режекция секторов, ширина сектора – фиксированная, возможность сдвига фазы – отсутствует. Тесоро Вакуэро принцип БГ – режекция секторов, ширина сектора – фиксированная, возможность сдвига фазы – ручная настройка. Гарретт Эйс 250 принцип БГ – режекция секторов, ширина сектора – фиксированная ??? возможность сдвига фазы – автоматическая ??? Возможно и какой-то другой РЕЗУЛЬТАТ, но главное чтобы он был. И желательно в форме, понятной для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ЕЖА. Ради справедливости нужно позаступаться немного и за Влади. ![]() По пунктам: 1. Да такая цель была и пока вроде не достигнута в заявленных характеристиках (и вряд ли будет) 2. Протестировать на длину и толщину не получиться пока (пункт 1) т.к. это количественный результат, а метод пока дает только качественный - встает/ не встает ![]() 3. Разбираться в принципах МД-строения, Влади тоже вроде не собирался И я сильно сомневаюсь, что тесто-линейка поможет разобраться в схеме работы БГ в каждом конкретном приборе. Вроде не для этого создавалась. Как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Когда писались те книжки, до гало ещё не добивали.
У меня если что, фактов - море! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 21:03) Самые интересные по моему мнению видеотесты с волшебной палочкой выполнил зум с Ф-75 и с Зо-Зо По результатам тестов я сделал вывод - Ф-75 балалайка а Зо-Зо серьёзный прибор, жаль что слишком дорогой для меня и слишком тяжёлый. А почему получились такие результаты? В чём отличие принципов работы БГ в Ф-75 и Зо-Зо? Может быть те же принципы заложены в каком-нибудь другом приборе, более лёгком и дешёвом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Dec 24 2012, 21:16) Ради справедливости нужно позаступаться немного и за Влади. ![]() По пунктам: 1. Да такая цель была и пока вроде не достигнута в заявленных характеристиках (и вряд ли будет) 2. Протестировать на длину и толщину не получиться пока (пункт 1) т.к. это количественный результат, а метод пока дает только качественный - встает/ не встает ![]() 3. Разбираться в принципах МД-строения, Влади тоже вроде не собирался И я сильно сомневаюсь, что тесто-линейка поможет разобраться в схеме работы БГ в каждом конкретном приборе. Вроде не для этого создавалась. Как то так... Так я и не думал наезжать на Влади. Бог меня упаси. Наоборот, спасибо за интересную тему. Просто каждый видит в этой теме то что считает нужным. Я, например, по крохам выцепляю скудную информацию о принципах БГ и реализации их в разных приборах. Ну и решил немного подтолкнуть обсуждение в нужное для меня русло, так сказать из эгоистических соображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 22:13) 1) А Вы знаете что феррит+соль+вода = железо? В курсях? Если нет, сниму видео с той бутылочкой заполненной коричневой дресвой и залитой рассолом... 2) И что Вы будете делать с Дэусом на мокром солёном грунте с ферроксидом? Резать, резать и резать... 1) Я знаю, что сахар + дрожжи + вода это огненная вода. На остальную часть химии мне наплЯвать. ![]() 2) На мокром солёном грунте с ферроксидом, Я буду наслаждаться ласковым сонцем, тёплым морем, холодным пивом. А если без семьи, то какой нахрен ДЭУС, в сосну врезался? Влади очнись, жизнь прекрасна и без феррооксидов с ГК, ХК и ферритов. ![]() ![]() Неужто смысл жизни умещается в десяток учебников. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 24 2012, 22:03) По поводу ГАЛО: а разве никто не наблюдал "остатки" цели в яме после того, как саму эту цель оттуда достали? Несколько секунд звенит, потом исчезло... И не только в яме - в вынутом грунте тоже "держится" сигнал некоторое время, но реже заметно. Или совершенно непонятная для меня вещь: на воздухе прибор видит монету строго на определённом расстоянии, в земле, во влажных грунтах, эту цель можно увидеть несколько глубже, чем на воздухе. Именно нетронутую, попавшую туда тогда, лет 250-300 назад. Если пытаться закопать снова - результаты будут не те. Как это объясняется? Цитирую Землеройка (к его пояснению просто нечего добавить) QUOTE Гало, это копательский миф, сродни Земляному Дедушке. wink.gif Самое большое в мире гало, это побережъе океана прибойная часть. Попробуйте с какой высоты ее увидит Ваш прибор, потом пропорционально уменьшите до размеров ореола окислов и снизте концентрацию. Или возмите комок песка размером чуть больше монеты, пропитайте слабым раствором соли, и попробуйте дальность на монету с и без него. smile.gif Как работает увеличение глубины в сыром грунте, Вы можете увидеть на примере бутылки с соленой водой + кусочек фольги в киношке Влади. Вкратце, мокрый грунт имея свою небольшую амплитуду сигнала (электролит) немного подталкивает слабенький сигнал монеты, выталкивая его за порог обнаружения. Вот и вся элементарная физика. 17.gif Гало здесь АБСОЛЮТНО не при чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Вадян...ну его на фиг, пусть от железа отстраивается, да землю ищет!
Монету за иголкой спрятать....надо же додуматься ![]() ![]() Короче результат у Дэуса такой с ферритной чашкой Ду=48мм, 5 коп. 1940: на любой проге, с любой частотой чёткий 100% копательный сигнал...ноооо....ВДИ 98., ВДИ на 5коп без Ф.Ч.=66 или 77(зависит от частоты), сдвинуть ВДИ удалось только 2 единицы, да и то только через ИМ. Короче если верить Львовичам, то не зачёт по ВДИ........но звук......мечта ![]() Вот хотелось бы видео из секретных лабораторий от АКА посмотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 22:32) Цитирую Землеройка (к его пояснению просто нечего добавить) Ну я наверное совсем ничего не догоняю: ГАЛО и проводимость во влажном грунте имеют под собой разное основание. Пост Сергея скорей всего ответ на второй вопрос. Но не на первый: грунт однороден, сигнал, оставшийся от цели, это сигнал именно от цели, который иногда слышно короткий промежуток времени, как в яме, так и в вынутом грунте. Приборы на которых был виден данный эффект: Ф-75, Аська, Сорекс, МФТ... С сигналом на нарушенный грут не путать - после этого на яму молчок. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 24 2012, 22:51) Ну я наверное совсем ничего не догоняю: ГАЛО и проводимость во влажном грунте имеют под собой разное основание. Пост Сергея скорей всего ответ на второй вопрос. Но не на первый: грунт однороден, сигнал, оставшийся от цели, это сигнал именно от цели, который иногда слышно короткий промежуток времени, как в яме, так и в вынутом грунте. Приборы на которых был виден данный эффект: Ф-75, Аська, Сорекс, МФТ... С сигналом на нарушенный грут не путать - после этого на яму молчок. Так с перепугу и вторую монету искать будешь, а потом думать куда сигнал делся. Много раз наблюдал следы от монет, но что бы потом звенело... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рамзес II @ Dec 24 2012, 21:16) 3. Разбираться в принципах МД-строения, Влади тоже вроде не собирался И я сильно сомневаюсь, что тесто-линейка поможет разобраться в схеме работы БГ в каждом конкретном приборе. Вроде не для этого создавалась. Как то так... Вот Влади как раз и затронул очень интересную тему о принципах МД-строения. И причём самый закрытый её раздел. А затронуть и не пощупать, это как-то не по нашему. И не нужно разбираться со схемой каждого прибора, это уже перебор. А вот раскидать приборы по разным кучкам вполне реально. Я лучше выберу самый дешёвый МД из "правильной" кучки, чем самый навороченный из широко рекламируемых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Dec 24 2012, 22:49) Вадян...ну его на фиг, пусть от железа отстраивается, да землю ищет! Монету за иголкой спрятать....надо же додуматься ![]() ![]() Короче результат у Дэуса такой с ферритной чашкой Ду=48мм, 5 коп. 1940: на любой проге, с любой частотой чёткий 100% копательный сигнал...ноооо....ВДИ 98., ВДИ на 5коп без Ф.Ч.=66 или 77(зависит от частоты), сдвинуть ВДИ удалось только 2 единицы, да и то только через ИМ. Короче если верить Львовичам, то не зачёт по ВДИ........но звук......мечта ![]() Вот хотелось бы видео из секретных лабораторий от АКА посмотреть ![]() Народ, не парьтесь с чашками феррита...добавление к куску феррита кусочка металла превращает ХК в ГК только и всего. И все эти "сдвиги ВДИ через меню" ничего не меняют. Если на местности где есть и ХК и ГК вы начнёте рыть подобные сигналы то очень быстро устанете и забъёте на них болт большой и толстый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 23:05) Народ, не парьтесь с чашками феррита...добавление к куску феррита кусочка металла превращает ХК в ГК только и всего. И все эти "сдвиги ВДИ через меню" ничего не меняют. Если на местности где есть и ХК и ГК вы начнёте рыть подобные сигналы то очень быстро устанете и забъёте на них болт большой и толстый. Спасибо "благодетель"! Чёж за человек то такой, то ему не так, это ему не эдак! ![]() Влади, Вы это к чему написали? Вы думаете, что тут народ МД в руки только сегодня взяли, да и то в магазине и ни разу не встречался в поиске с ХК и ГК?! ![]() Вы хоть знаете для чего этот тест то был или так! Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 24 2012, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 24 2012, 23:27) Спасибо "благодетель"! Чёж за человек то такой, то ему не так, это ему не эдак! ![]() Влади, Вы это к чему написали? Вы думаете, что тут народ МД в руки только сегодня взяли, да и то в магазине и ни разу не встречался в поиске с ХК и ГК?! ![]() Вы хоть знаете для чего этот тест то был или так! ... И парадоксов друг ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 08:20 | |
![]() |