Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

ice
post Dec 24 2012, 20:51
Создана #861

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

В защиту галло ... скорее всего оксид меди тут не самый главный фактор, а вот всевозможные соли накапливающиеся при дальнейших химических реакциях вполне могут играть роль. Всё ИМХО, у меня по химии три коридора cheesy.gif

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Dec 24 2012, 20:53
Создана #862

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 21:44)
Ибо, закрыв дискримом (а по-другому с Дэусом никак) чуть более сильный сигнал с той же фазой...придётся таки признать что Дэус не более чем высокотехнологичная Ася  frize.gif

Почему, я хожу на нулевом дискриме, конечно изменив озвучку и прибор очень радует.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 24 2012, 20:57
Создана #863

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 21:44)
Это Вам только кажется что он железный.   Точнее, вы не можете отбалансировать Дэус по этому сигналу.

А сигнал на железную иголку должен быть пластмассовым? facepalm.gif
Да и как то, балансироваться по железу не комильфо, по крайней мере для меня. От мелкой иголки, перпендикулярной отстроился. С боями, но отстроился. А от горизонтальной при чётком железном сигнале, увы. Прибор от грунта должен отстраиваться, а не от железа. А последнее находить.
Какае то вот такая политика у Французов. Что с них взять, одно слово лягушатники. В еде извращения, в песнях три аккорда. Ну и прибор культяпый. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 24 2012, 21:03
Создана #864

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Самые интересные по моему мнению видеотесты с волшебной палочкой выполнил зум с Ф-75 и с Зо-Зо

Во-первых, он сумел найти и ГК и ХК, во-вторых, творческий подход. По результатам тестов я сделал вывод - Ф-75 балалайка а Зо-Зо серьёзный прибор,
жаль что слишком дорогой для меня и слишком тяжёлый.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 24 2012, 21:03
Создана #865

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

По поводу ГАЛО: а разве никто не наблюдал "остатки" цели в яме после того, как саму эту цель оттуда достали? Несколько секунд звенит, потом исчезло... И не только в яме - в вынутом грунте тоже "держится" сигнал некоторое время, но реже заметно.

Или совершенно непонятная для меня вещь: на воздухе прибор видит монету строго на определённом расстоянии, в земле, во влажных грунтах, эту цель можно увидеть несколько глубже, чем на воздухе. Именно нетронутую, попавшую туда тогда, лет 250-300 назад. Если пытаться закопать снова - результаты будут не те. Как это объясняется?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 24 2012, 21:08
Создана #866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 24 2012, 22:03)
Как это объясняется?

О, ща и тебе достанется. biggrin.gif В книжках этого не описано, значит этого нет. Учи матчасть и нечего наблюдать неопознанное Владей. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 24 2012, 21:13
Создана #867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 24 2012, 21:57)
А сигнал на железную иголку должен быть пластмассовым?  facepalm.gif
Да и как то, балансироваться по железу не комильфо, по крайней мере для меня. От мелкой иголки, перпендикулярной отстроился. С боями, но отстроился. А от горизонтальной при чётком железном сигнале, увы. Прибор от грунта должен отстраиваться, а не от железа. А последнее находить.
Какае то вот такая политика у Французов. Что с них взять, одно слово лягушатники. В еде извращения, в песнях три аккорда. Ну и прибор культяпый.  frize.gif

Ну, не суть важно. Будем считать что у Дэуса фиксированный баланс грунта, как у Аси. И отбалансировать его влёгкую по железной иголке не получается. Ну так отрежьте её к чертям собачим дискримом, чтоб молчал на неё и тестируйте при меняющейся силе сигнала при повороте иголки в плоскости перемычки датчика. Это же творческий подход а не догма, берите пример с Зума!

А Вы знаете что феррит+соль+вода = железо? В курсях? Если нет, сниму видео с той бутылочкой заполненной коричневой дресвой и залитой рассолом... И что Вы будете делать с Дэусом на мокром солёном грунте с ферроксидом? Резать, резать и резать...
  + Quote Post

Рамзес II
post Dec 24 2012, 21:16
Создана #868

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(RVK @ Dec 24 2012, 21:45)
Вот читаю, слежу за этой темой. Но крепнет мысль: а нафига, в чём цель, какой выхлоп будет в результате?
Вроде завязка была неплохая. 
1. Сделать простейший, легко повторяемый, имитатор грунта.
2. Протестировать с его помощью разные приборы, на длину и толщину.
3. Конечная цель - выяснить, почему получились такие результаты. То есть разобраться в  принципах работы, заложенных в том или ином металлодетекторе.

Или я ошибаюсь, и конечной целью было просто создать тесторейку, чтобы пугать продавцов в магазинах?  Тогда рекомендую взять палочку побольше, и гвоздиков в неё набить на 100-150, да ещё и кирпичик прикрутить магнитный. С такой штукенцией в магазин можно и без денег приходить.

Если серьёзно, то мне очень хотелось бы увидеть описание принципа БГ в разных приборах.
Например, Тесоро Компадре.
принцип БГ – режекция секторов,
ширина сектора – фиксированная,
возможность сдвига фазы – отсутствует.
Тесоро Вакуэро
ширина сектора – фиксированная,
возможность сдвига фазы – ручная настройка.
Гарретт Эйс 250
ширина сектора – фиксированная ???
возможность сдвига фазы – автоматическая ???

Возможно и какой-то другой РЕЗУЛЬТАТ, но главное чтобы он был. И желательно в форме, понятной для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ЕЖА.

Ради справедливости нужно позаступаться немного и за Влади. smile.gif
По пунктам:
1. Да такая цель была и пока вроде не достигнута в заявленных характеристиках (и вряд ли будет)
2. Протестировать на длину и толщину не получиться пока (пункт 1) т.к. это количественный результат, а метод пока дает только качественный - встает/ не встает biggrin.gif
3. Разбираться в принципах МД-строения, Влади тоже вроде не собирался

И я сильно сомневаюсь, что тесто-линейка поможет разобраться в схеме работы БГ в каждом конкретном приборе. Вроде не для этого создавалась.
Как то так...
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 24 2012, 21:17
Создана #869

Профи

-----XXXXX

Когда писались те книжки, до гало ещё не добивали.
У меня если что, фактов - море!

--------------------
  + Quote Post

RVK
post Dec 24 2012, 21:19
Создана #870

Бывалый

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 21:03)
Самые интересные по моему мнению  видеотесты с волшебной палочкой выполнил зум с Ф-75 и с Зо-Зо
По результатам тестов я сделал вывод - Ф-75 балалайка а Зо-Зо серьёзный прибор, жаль что слишком дорогой для меня и слишком тяжёлый.

А почему получились такие результаты?
В чём отличие принципов работы БГ в Ф-75 и Зо-Зо?
Может быть те же принципы заложены в каком-нибудь другом приборе, более лёгком и дешёвом?
  + Quote Post

RVK
post Dec 24 2012, 21:28
Создана #871

Бывалый

-----X----

QUOTE(Рамзес II @ Dec 24 2012, 21:16)
Ради справедливости нужно позаступаться немного и за Влади.  smile.gif
По пунктам:
1. Да такая цель была и пока вроде не достигнута в заявленных характеристиках (и вряд ли будет)
2. Протестировать на длину и толщину не получиться пока (пункт 1) т.к. это количественный результат, а метод пока дает только качественный - встает/ не встает  biggrin.gif

И я сильно сомневаюсь, что тесто-линейка поможет разобраться в схеме работы БГ в каждом конкретном приборе. Вроде не для этого создавалась.
Как то так...

Так я и не думал наезжать на Влади. Бог меня упаси. Наоборот, спасибо за интересную тему.
Просто каждый видит в этой теме то что считает нужным. Я, например, по крохам выцепляю скудную информацию о принципах БГ и реализации их в разных приборах.
Ну и решил немного подтолкнуть обсуждение в нужное для меня русло, так сказать из эгоистических соображений image046.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 24 2012, 21:30
Создана #872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 22:13)
1) А Вы знаете что феррит+соль+вода = железо? В курсях? Если нет, сниму видео с той бутылочкой заполненной коричневой дресвой и залитой рассолом...

2) И что Вы будете делать с Дэусом на мокром солёном грунте с ферроксидом?  Резать, резать и резать...

1) Я знаю, что сахар + дрожжи + вода это огненная вода. На остальную часть химии мне наплЯвать. frize.gif

2) На мокром солёном грунте с ферроксидом, Я буду наслаждаться ласковым сонцем, тёплым морем, холодным пивом. А если без семьи, то какой нахрен ДЭУС, в сосну врезался? Влади очнись, жизнь прекрасна и без феррооксидов с ГК, ХК и ферритов. an.gif cheesy.gif

Неужто смысл жизни умещается в десяток учебников. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 24 2012, 21:32
Создана #873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 24 2012, 22:03)
По поводу ГАЛО: а разве никто не наблюдал "остатки" цели в яме после того, как саму эту цель оттуда достали? Несколько секунд звенит, потом исчезло... И не только в яме - в вынутом грунте тоже "держится" сигнал некоторое время, но реже заметно.

Или совершенно непонятная для меня вещь: на воздухе прибор видит монету строго на определённом расстоянии, в земле, во влажных грунтах, эту цель можно увидеть несколько глубже, чем на воздухе. Именно нетронутую, попавшую туда тогда, лет 250-300 назад. Если пытаться закопать снова - результаты будут не те. Как это объясняется?

Цитирую Землеройка (к его пояснению просто нечего добавить)
Гало, это копательский миф, сродни Земляному Дедушке. wink.gif Самое большое в мире гало, это побережъе океана прибойная часть. Попробуйте с какой высоты ее увидит Ваш прибор, потом пропорционально уменьшите до размеров ореола окислов и снизте концентрацию. Или возмите комок песка размером чуть больше монеты, пропитайте слабым раствором соли, и попробуйте дальность на монету с и без него. smile.gif Как работает увеличение глубины в сыром грунте, Вы можете увидеть на примере бутылки с соленой водой + кусочек фольги в киношке Влади.
Вкратце, мокрый грунт имея свою небольшую амплитуду сигнала (электролит) немного подталкивает слабенький сигнал монеты, выталкивая его за порог обнаружения. Вот и вся элементарная физика. 17.gif Гало здесь АБСОЛЮТНО не при чем.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 24 2012, 21:49
Создана #874

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Вадян...ну его на фиг, пусть от железа отстраивается, да землю ищет!
Монету за иголкой спрятать....надо же додуматься 17.gif zza.gif
Короче результат у Дэуса такой с ферритной чашкой Ду=48мм, 5 коп. 1940: на любой проге, с любой частотой чёткий 100% копательный сигнал...ноооо....ВДИ 98., ВДИ на 5коп без Ф.Ч.=66 или 77(зависит от частоты), сдвинуть ВДИ удалось только 2 единицы, да и то только через ИМ.
Короче если верить Львовичам, то не зачёт по ВДИ........но звук......мечта biggrin.gif
Вот хотелось бы видео из секретных лабораторий от АКА посмотреть 14.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 24 2012, 21:51
Создана #875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 22:32)
Цитирую Землеройка (к его пояснению просто нечего добавить)

Ну я наверное совсем ничего не догоняю: ГАЛО и проводимость во влажном грунте имеют под собой разное основание. Пост Сергея скорей всего ответ на второй вопрос. Но не на первый: грунт однороден, сигнал, оставшийся от цели, это сигнал именно от цели, который иногда слышно короткий промежуток времени, как в яме, так и в вынутом грунте. Приборы на которых был виден данный эффект: Ф-75, Аська, Сорекс, МФТ...
С сигналом на нарушенный грут не путать - после этого на яму молчок.

--------------------
  + Quote Post

kraberh
post Dec 24 2012, 21:57
Создана #876

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 24 2012, 22:51)
Ну я наверное совсем ничего не догоняю: ГАЛО и проводимость во влажном грунте имеют под собой разное основание. Пост Сергея скорей всего ответ на второй вопрос. Но не на первый: грунт однороден, сигнал, оставшийся от цели, это сигнал именно от цели, который иногда слышно короткий промежуток времени, как в яме, так и в вынутом грунте. Приборы на которых был виден данный эффект: Ф-75, Аська, Сорекс, МФТ...
С сигналом на нарушенный грут не путать - после этого на яму молчок.

Так с перепугу и вторую монету искать будешь, а потом думать куда сигнал делся.
Много раз наблюдал следы от монет, но что бы потом звенело... ddd.gif
  + Quote Post

RVK
post Dec 24 2012, 21:59
Создана #877

Бывалый

-----X----

QUOTE(Рамзес II @ Dec 24 2012, 21:16)
Как то так...

Вот Влади как раз и затронул очень интересную тему о принципах МД-строения. И причём самый закрытый её раздел. А затронуть и не пощупать, это как-то не по нашему.
И не нужно разбираться со схемой каждого прибора, это уже перебор. А вот раскидать приборы по разным кучкам вполне реально. Я лучше выберу самый дешёвый МД из "правильной" кучки, чем самый навороченный из широко рекламируемых.

+ Quote Post

Влади
post Dec 24 2012, 22:05
Создана #878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 24 2012, 22:49)
Вадян...ну его на фиг, пусть от железа отстраивается, да землю ищет!
Монету за иголкой спрятать....надо же додуматься 17.gif  zza.gif
Короче результат у Дэуса такой с ферритной чашкой Ду=48мм, 5 коп. 1940: на любой проге, с любой частотой чёткий 100% копательный сигнал...ноооо....ВДИ 98., ВДИ на 5коп без Ф.Ч.=66 или 77(зависит от частоты), сдвинуть ВДИ удалось только 2 единицы, да и то только через ИМ.
Короче если верить Львовичам, то не зачёт по ВДИ........но звук......мечта biggrin.gif
Вот хотелось бы видео из секретных лабораторий от АКА посмотреть  14.gif

Народ, не парьтесь с чашками феррита...добавление к куску феррита кусочка металла превращает ХК в ГК только и всего. И все эти "сдвиги ВДИ через меню"
ничего не меняют. Если на местности где есть и ХК и ГК вы начнёте рыть подобные сигналы то очень быстро устанете и забъёте на них болт большой и толстый.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 24 2012, 22:27
Создана #879

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 23:05)
Народ, не парьтесь с чашками феррита...добавление к куску феррита кусочка металла превращает ХК в ГК только и всего. И все эти "сдвиги ВДИ через меню"
ничего не меняют.  Если на местности где есть и ХК и ГК вы начнёте рыть подобные сигналы то очень быстро устанете и забъёте на них болт большой и толстый.

Спасибо "благодетель"!
Чёж за человек то такой, то ему не так, это ему не эдак! bash.gif
Влади, Вы это к чему написали? Вы думаете, что тут народ МД в руки только сегодня взяли, да и то в магазине и ни разу не встречался в поиске с ХК и ГК?! 17.gif На землю спуститесь уже, сколько говорить то можно!
Вы хоть знаете для чего этот тест то был или так!

Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 24 2012, 22:28
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 24 2012, 22:32
Создана #880

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 24 2012, 23:27)
Спасибо "благодетель"!
Чёж за человек то такой, то ему не так, это ему не эдак! bash.gif
Влади, Вы это к чему написали? Вы думаете, что  тут народ МД в руки только сегодня  взяли, да и то в магазине и ни разу не встречался в поиске с ХК и ГК?! 17.gif  На землю спуститесь уже, сколько говорить то можно!
Вы хоть знаете для чего этот тест то был или так!

... И парадоксов друг cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

71 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 08:20
Рейтинг@Mail.ru