Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

markoni
post Dec 24 2012, 09:16
Создана #801

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

--------------------
Не все то солнце,что встает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 24 2012, 09:23
Создана #802

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 24 2012, 09:43)
На заводских он ослеплен, но не думаю, что настолько.

Думаю, что на низкой частоте должно получиться будет. Сегодня проверю, что там ДЭУС скажет. 14.gif
А вот с Теджоном я иголки древние ковырял в лучшем виде. И сигнал такой был, как на чешуйку на ребре и глубокую. bash.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 24 2012, 09:33
Создана #803

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 24 2012, 09:43)
Деус через обычное меню нельзя сбалансировать - у него "БГ" это не БГ, а режекция. Поэтому более точное слово в данном случае - "ослепить" до состояния, чтобы он эту иголку не видел.  smile.gif На заводских он ослеплен, но не думаю, что настолько. Надо попросить тех у кого есть прибор поводить иголкой параллельно и перпендикулярно катушке на заводских, на низкой частоте, уменьшая размер иголки и будет понятен угол вырезки (в попугаях правда)  biggrin.gif

Это не помешает проводить тесты с иголкой. У многих приборов вместо точной отстройки от грунта используется режекция окна минерализации. Фиксированная (у простых, типа Аськи) или регулируемая (у высокотехнологичных приборов последнего поколения).

Кстати, я тут отснял видеоролик с пояснением на предмет ГК и ХК.
В чём между ними разница и почему ГК лучше подходит для имитации среднего грунта чем ХК.
http://rutube.ru/video/b7569803750f2b18e712c2f606b02483/
К сожалению, большинство металлодетекторов не столь информативны и не столь "открыты" чтобы этот вопрос был предельно ясен для их пользователей. Для того чтобы "снять толстый-претолстый слой косметики лака и позолоты" и нужны подобного рода тесты. В том числе и с имитаторами сигнала грунта из кусочков ГК и ХК.

Сообщение отредактировано Влади: Dec 24 2012, 09:54
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 24 2012, 09:37
Создана #804

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 24 2012, 10:16)

В тему камушков, бутылочек, иголочек и кирпичиков. Вот этот лучше подойтёт. cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=oAsbMJ3TpHI

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

markoni
post Dec 24 2012, 09:52
Создана #805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 24 2012, 09:37)
В тему камушков, бутылочек, иголочек и кирпичиков. Вот этот лучше подойтёт. cheesy.gif

Во блин.. точно в тему. И шлёпанец ну точь в точь.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 24 2012, 10:25
Создана #806

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 10:33)
Это не помешает проводить тесты с иголкой. У многих приборов вместо точной отстройки от грунта используется режекция окна минерализации. Фиксированная (у простых, типа Аськи) или регулируемая (у высокотехнологичных приборов последнего поколения).

Кстати, я тут  отснял видеоролик с пояснением на предмет ГК и ХК.
В чём между ними разница и почему ГК лучше подходит для имитации среднего грунта чем ХК.
http://rutube.ru/video/b7569803750f2b18e712c2f606b02483/
К сожалению, большинство металлодетекторов не столь информативны и не столь "открыты" чтобы этот вопрос был предельно ясен для их пользователей.  Для того чтобы "снять толстый-претолстый слой косметики лака и позолоты" и нужны подобного рода тесты. В том числе и с имитаторами сигнала грунта из кусочков ГК и ХК.

Вот здесь Влади, я с вами соглашусь! Но тем кто в теме, давно ясно про урезанность зарубежных МД....очень хороший пример этого линейка тер от майнлаба , и давно ясно, что импоршные мы разгоняем, а наш родной АКА загоняем! Вот тут и встаёт вопрос, что лучше....сжатие всех открытых секторов или расширение закрытых! Лучше знать, что есть или не знать до куда есть!? biggrin.gif 17.gif
P.S. купил таки ферритовую чашечку, диаметр 48.....посмотрим на сколько Дэус врёт и видит ли вообще пятачёк!
  + Quote Post

markoni
post Dec 24 2012, 10:57
Создана #807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 09:33)

Кстати, я тут  отснял видеоролик с пояснением на предмет ГК и ХК.

Ещё неизвестно ,что лучше.Вот если бы покойный Стив Джобс взялся бы за реализацию точной отстройки от грунта,то был бы результат.А так всё очень криво летает.Только Булаве это на пользу. Любое дуновение ветерка приведёт к уходу от этого "точняка" biggrin.gif Поэтому всё красиво на бумаге... Ходил я с изделием №.. Отстроился. Лежит пятак.Вижу глазами. А он сцука хрен.. Да и в твоём кинЕ то самое. Или Гк или Хк,смотря на ком сбалансируешься.Запихни его в холодильник,достань и сразу попробуй повторить фокус. При режекционном способе можно не особо заморачиваться с грунтом. Видно сразу всё . И Гк и Хк и электролит. И ошибки с выставлением этого т.наз. ГБ не критичны. Могу снять киношку про это. Ну а если освоить что за что отвечает,то поверь равных нужно поискать. Всё конечно ИМХО. Но недалеко лежит от истины.

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 24 2012, 11:14
Создана #808

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

Просвятите пожалуйста что это за "режекционный" метод такой? А то чет не в теме я.

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

asgo
post Dec 24 2012, 11:19
Создана #809

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 24 2012, 12:14)
Просвятите пожалуйста что это за "режекционный" метод такой? А то чет не в теме я.

Это когда сектор грунта вырезается вместе с возможными полезными сигналами. Типа алюминиевой кастрюли или даже 5 копеек ЕК. Ну а с другой стороны - ржавая жесть улетает в этот сектор. Все бы хорошо, но не только крупняк и ржавье в этом секторе - туда мелочевка глубокая залетает частенько. Поэтому дорогой прибор с режекционным методом отстройки от грунта может проиграть не то что Сигнуму, а даже какой-нибудь честной самоделке.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Dec 24 2012, 11:38
Создана #810

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 24 2012, 12:19)
Это когда сектор грунта вырезается вместе с возможными полезными сигналами. Типа алюминиевой кастрюли или даже 5 копеек ЕК. Ну а с другой стороны - ржавая жесть улетает в этот сектор. Все бы хорошо, но не только крупняк и ржавье в этом секторе - туда мелочевка глубокая залетает частенько.  Поэтому дорогой прибор с режекционным методом отстройки от грунта может проиграть не то что Сигнуму, а даже какой-нибудь честной самоделке.

А что, при обычном БГ такого не может быть ...? Парни вон целый сектор иголк вырезали и довольны как удавы

Я вот всегда считал, что минус "режекции" в том, что при определённых обстоятельствах оператору может не хватить полосы режекции и прибор будет петь и крен с ним чё сделаешь

Сообщение отредактировано ice: Dec 24 2012, 11:39

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Влади
post Dec 24 2012, 11:41
Создана #811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 24 2012, 11:57)
Ещё неизвестно ,что лучше.Вот если бы покойный Стив Джобс взялся бы за реализацию  точной отстройки от грунта,то был бы результат.А так всё очень криво летает.Только Булаве это на пользу. Любое дуновение ветерка приведёт к уходу от этого "точняка" biggrin.gif  Поэтому всё красиво на бумаге... Ходил я с изделием №..  Отстроился. Лежит пятак.Вижу глазами. А он сцука хрен.. Да и в твоём кинЕ то самое. Или Гк или Хк,смотря на ком сбалансируешься.Запихни его в холодильник,достань и сразу попробуй повторить фокус.  При режекционном способе можно не особо заморачиваться с грунтом. Видно сразу всё . И Гк и Хк и электролит. И ошибки с выставлением этого т.наз. ГБ не критичны. Могу снять киношку  про  это. Ну а если освоить что за что отвечает,то поверь  равных  нужно поискать. Всё конечно ИМХО. Но недалеко лежит от истины.

Мне уже известно что лучше - правильный двухчастотник от РИ. А пока - нет смысла менять те приборы что у меня есть. Они отлично справляются с моими задачами в рамках своих возможностей. Пока я не вижу смысла в "апгрейде".

Полагаю, 7274 будет использовать вместо баланса грунта или режекции грунта гиперплоскость всех возможных откликов от грунтообразующих минералов и электролита в грунте в четырёхмерном пространстве (А1,Ф1,А2,Ф2). А всё что вне этой гиперплоскости и есть металл.

В моём "кине" не то же самое. Я в реальном поиске на наших тяжёлых грунтах изобилующих ГК и ХК в различных пропорциях оценил Сорекс по достоинству.
Есть возможности отличать и то и другое от глубоких сигналов "лежащих" на грунте. То что "отрежет" тот же Дэус глазом не моргнув.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2012, 11:52
Создана #812

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Влади, вот зря ты народ в блудняк вводишь...с пузырем воды и фольгой...
Дурной пример подаешь. Сейчас начнут все фокусничать и доворачивать фазу... bash.gif
Эт, трюк для пионЭров.. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 24 2012, 11:53
Создана #813

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2012, 00:47)
Конечно могу объяснить.  smile.gif Потому что знаю физику взаимодействия грунтовых условий и сигналов от целей, применительно к IB детекторам, использующим "метод проекции". Вы находите монету в равномерно перемешанном, и в один временной период слежавшемся грунте, на который настроен баланс Вашего прибора. А закапывая монету, Вы в этом грунте, делаете локальное нарушение, имеющее сигнал, отличный от окружающего грунта. Вот этот сигнал (вектор) и накладывается на вектор сигнала Вашей монеты, но в отличии от сигнала соли, имеет прямо противоположное действие. А именно тянет вектор монеты к грунту, уменьшая амплитуду на (звуковую) ось Y. Что ведет к уменьшению глубины. Вот и все "исчезнувшее гало"  17.gif  Физика. Просто банальная физика в переложении на металлодетекцию.

Вот читаю и думаю.
Серёга, лет 7-8 назад ты и слов то таких не знал, а просто здорово искал и находил много и хорошее.Но вот сейчас, обладая такими "сокровенными" знаниями, что ж тебя к копу то не тянет совсем? smile.gif
Что то изменилось в копе.Много слов о поиске вместо самого поиска. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 24 2012, 11:55
Создана #814

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2012, 12:52)
Дурной пример подаешь. Сейчас начнут все фокусничать и доворачивать фазу... bash.gif

cheesy.gif
Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь ©
  + Quote Post

Влади
post Dec 24 2012, 11:57
Создана #815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 24 2012, 12:52)

Я ничего никуда не доворачивал. Зачем? Просто поднял пороги РВ и КТ. При достаточно высоком ОУ.

Но конечно, многих постигнет разочарование - это когда они не смогут
добиться отсутствия реакции на бутылку с рассолом без потери реакции на мелкое золото. Например, с Тезорками - без вариантов. Там нет возможности сделать это не трогая крутилки дискрима. Ну а отрезав соль...
  + Quote Post

asgo
post Dec 24 2012, 11:59
Создана #816

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 24 2012, 12:38)
А что, при обычном БГ такого не может быть ...? Парни вон целый сектор иголк вырезали и довольны как удавы

Я вот всегда считал, что минус "режекции" в том, что при определённых обстоятельствах оператору может не хватить полосы режекции и прибор будет петь и крен с ним чё сделаешь

При обычном БГ, а вернее при ошибке в БГ цели сместятся по ВДИ. Если у грунта широкая полоса то у Сигнума есть так называемый фильтр ЛСГ, (20 градаций, ширину считали - закроет что угодно) это та же режекция, но только еще с математикой - то есть прибор определяет что закидывать в вырезанный сектор, а что нет. Может правда и не то что-нибудь закинуть, но в любом случае не слепая вырезка. На Спектре как называется эта функция? И как реализована, тупо режет или все-таки обсчитывает?

Сообщение отредактировано asgo: Dec 24 2012, 12:03

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Dec 24 2012, 12:01
Создана #817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 24 2012, 12:53)
Вот читаю и думаю.
Серёга, лет 7-8 назад ты и слов то таких не знал, а просто здорово искал и находил много и хорошее.Но вот сейчас, обладая такими "сокровенными" знаниями, что ж тебя к копу то не тянет совсем? smile.gif
Что то изменилось в копе.Много слов о  поиске вместо самого поиска. smile.gif

Доктрина третьей мировой ...

... Мы подменяем одни ценности под другие, соотносим себя с определенным социальным кругом...
... “…Посеяв в СССР хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самом СССР...

biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Dec 24 2012, 12:04
Создана #818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 24 2012, 12:59)
При обычном БГ, а вернее при ошибке в БГ цели сместятся по ВДИ. Если у грунта широкая полоса то у Сигнума есть так называемый фильтр ЛСГ, (20 градаций ширину считали - закроет что угодно) это та же режекция, но только еще с математикой - то есть прибор определяет что закидывать в вырезанный сектор, а что нет. Может правда и не то что-нибудь закинуть, но в любом случае не слепая вырезка. На Спектре как называется эта функция? И как реализована, тупо режет или все-таки обсчитывает?

Спектра и Сигнум, в плане БГ, как говорят в Одессе ... Это две большие разницы

Есть функция подавления ГК

Сообщение отредактировано ice: Dec 24 2012, 12:11

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Dec 24 2012, 12:06
Создана #819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 11:57)
Я ничего никуда не доворачивал. Зачем?  Просто поднял пороги РВ и КТ. При достаточно высоком ОУ.

Но конечно, многих постигнет  разочарование - это когда они не смогут
добиться отсутствия реакции на бутылку с рассолом без потери реакции на мелкое золото. Например, с Тезорками - без вариантов. Там нет возможности сделать это не трогая крутилки дискрима. Ну а отрезав соль...

А вот со стороны всем показалось что это самый что ни на есть фокус. Во-первых. Покажи реакцию на фольгу. Я давал примерный размер.4х1см.Во вторых . Покажи реакцию на бутылку с простой водой и водой с солью Ну и в третьих. Покажи шлёпанцы,чтобы все видели ,что оператор не бот.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано markoni: Dec 24 2012, 12:08

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 24 2012, 12:06
Создана #820

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 24 2012, 12:57)
Я ничего никуда не доворачивал. Зачем?  Просто поднял пороги РВ и КТ. При достаточно высоком ОУ.

Но конечно, многих постигнет  разочарование - это когда они не смогут

Разочарование в первую очередь будет у того кто поведется...
Ибо этот фокус к реальным поиском не имеет ничего общего.. 17.gif
Как в количественном...так и в качественном... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

71 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 20:25
Рейтинг@Mail.ru