Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Влади
post Dec 23 2012, 17:24
Создана #741

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 23 2012, 17:38)
По тесту с солью предлагаю так : ровно полбутулки соли и половина воды.

Океаническая солёность 33-35 грамм/литр. В Чёрном море почти вдвое меньше, на Балтике в 3-4 раза меньше.

Полбутылки соли в полбутылки воды не растворится. И это ничего принципиально не меняет так как размеры целей разные (бутылка и кусочем металла с тем же ВДИ) и сигнал от них формируется по-разному (в зависимости от скорости восстановления порога)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 23 2012, 17:25
Создана #742

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 18:07)
http://rutube.ru/video/76acabe8a3116afae348e086c0ecd7fd/
В бутылке солёная вода, ВДИ цели равен ВДИ бутылки (специально вырезан кусочек из фольги).

Из вами рассказанного: Ничего не вырезано, сигнал на бутылку с рассолом отсутствует сигнал на цель с тем же ВДИ есть, сигнал на цель + бутылка - дальше чем на цель без бутылки
Сигнал на бутылку отсутствует, значит ВДИ нет, а как же тогда у вас получается сделать вывод, что видит цель+бутылка, да ещё и дальше....это, что новая глубинная насадка 17.gif
Вы в настройках я так понимаю ни чего не трогали, тогда вопрос....Сорекс урезанный что ли, что солёную воду не чует? Просто не знаю этот прибор...интересно smile.gif
P.S. надеюсь моё предыдущее высказывание принято во внимание!
Из видео расстояния не понятны, да желательно комментировать в эфир, но это ИХМО!
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 23 2012, 17:30
Создана #743

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Хороший клип в тему, никогда не помешает. biggrin.gif

И кто тут лох??)

http://www.youtube.com/watch?v=ZsSvovnzTMU

И самое прикольное, что ни один из них, себя таковым не считает. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 23 2012, 17:39
Создана #744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ Dec 23 2012, 18:05)
Столько патетики... Если уж не хватает желания признать, что Вы не способны привести имитатор в тесте к состоянию "легкой воспроизводимости" (как  Вы пишите в первом посте), то уж точно не стоит опускаться до выпроваживания из темы всех неугодных, на это указывающих.
З.Ы. Я , если Вы заметили, (внимательно прочтя Ваш первый пост) ни разу не высказался в теме с сомнениями о целесообразности данного метода, а просто пытаюсь в рамках предлагаемых условий, внести некое рацпредложение - попытаться вынести этот тест за рамки лабораторного междусабойчика "всепонимающих" в массы.

Вам не понятно как сделать рейку с прорезями? Как выбрать и разместить на ней кусочки ГК и ХК? Как пользоваться этим, после всех моих пояснений и видеороликов? Может, Вы не знаете что такое ГК и ХК? Я пояснил.

Всё что нужно для воспроизведения этого теста, это оторвать ж... от стула и СДЕЛАТЬ эту нехитрую конструкцию. А потом немного поэкспериментировать с ней.
Не понравится, покажется что это Вам не понятно и не нужно - выбросьте и забудьте.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 23 2012, 17:46
Создана #745

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 18:39)

Всё что нужно для воспроизведения этого теста, это оторвать ж... от стула и СДЕЛАТЬ эту нехитрую конструкцию.  А потом немного поэкспериментировать с ней.
Не понравится, покажется что это Вам не понятно и не нужно - выбросьте и забудьте.

Оторвал ж..., сотворил это чудо, я вообще в восторге cheesy.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Влади
post Dec 23 2012, 17:51
Создана #746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 23 2012, 18:25)
Из вами рассказанного: Ничего не вырезано, сигнал на бутылку с рассолом отсутствует сигнал на цель с тем же ВДИ есть, сигнал на цель + бутылка - дальше чем на цель без бутылки
Сигнал на бутылку отсутствует, значит ВДИ нет, а как же тогда у вас получается сделать вывод, что видит цель+бутылка, да ещё и дальше....это, что новая глубинная насадка 17.gif
Вы в настройках я так понимаю ни чего не трогали, тогда вопрос....Сорекс урезанный что ли, что солёную воду не чует? Просто не знаю этот прибор...интересно smile.gif
P.S. надеюсь моё предыдущее высказывание принято во внимание!
Из видео расстояния не понятны, да желательно комментировать в эфир, но это ИХМО!

Ну почему не трогал настройки...трогал конечно же. Эта бутылка даёт хороший сигнал.

Дэус тоже можно так настроить. Там есть всё необходимое. Вот Тесоро Компадре/Сибола/Вакуэро/Техон увы, нельзя. Только резать соль дискримом, вместе с мелким золотом.
  + Quote Post

farhet
post Dec 23 2012, 17:57
Создана #747

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

Никаких фокусов и извращений. Сугубо мое ИМХО
http://video.yandex.ua/users/farhet2/view/8/

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

Рамзес II
post Dec 23 2012, 18:05
Создана #748

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 18:39)
Вам не понятно как сделать рейку с прорезями? Как выбрать и разместить на ней кусочки ГК и ХК?  Как пользоваться этим, после всех моих пояснений и видеороликов? Может, Вы не знаете что такое ГК и ХК? Я пояснил.

Всё что нужно для воспроизведения этого теста, это оторвать ж... от стула и СДЕЛАТЬ эту нехитрую конструкцию.  А потом немного поэкспериментировать с ней.

facepalm.gif Ну вот не могу я поверить, что до Вас не доходят мои вопросы о необходимости стандартизировать характеристики по воздействия этих самых тестовых ГК и ХК. Видимо для таких ответов у вас есть какие то побудительные причины ddd.gif
Так что с Вашего разрешения, продолжу следить за темой молча... jazik.gif дабы не провоцировать Вас на откровенную грубость. cdira.gif

Сообщение отредактировано Рамзес II: Dec 23 2012, 18:07
  + Quote Post

Влади
post Dec 23 2012, 18:25
Создана #749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 23 2012, 18:57)

Спасибо за видео со Спектрой, всё нормально! С ВДИ и не пытайтесь, НЕ УДЕРЖИТ
прибор на такую цель под этой чашкой правильное ВДИ.

Теперь можете повторить тот же тест, но закрепив ферритовую чашку на торце реечки с прорезями и перемещая тестовую цель по прорезям удаляя от феррита (и делая проводки как в моих тестах). Сначала добейтесь чтобы прибор не давал сигнал на феррит без монеты, потом определите воздушную дальность на монету
без феррита, потом с ферритом отодвигайте монету по прорезям рейки и смотрите реакцию прибора. Вы на верном пути к пониманию "а зачем это надо". Когда поймёте до конца, сможете сделать и правильный имитатор сигнала грунта.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 23 2012, 18:36
Создана #750

Профи

-----XXXXX

user posted image

facepalm.gif cheesy.gif И какой из них от кашля? frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 23 2012, 18:42
Создана #751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ Dec 23 2012, 19:05)
facepalm.gif  Ну вот не могу я поверить, что до Вас не доходят мои вопросы о необходимости стандартизировать характеристики по воздействия этих самых тестовых ГК и ХК. Видимо для таких ответов у вас есть какие то побудительные причины  ddd.gif
Так что с Вашего разрешения, продолжу следить за темой молча...  jazik.gif  дабы не провоцировать Вас на откровенную грубость.  cdira.gif

Вы меня извинитее, конечно, если чем обидел...но то что Вы хотите, без ПОНИМАНИЯ смысла теста НЕВОЗМОЖНО.

Ни у кого из здесь присутствующих нет специального оборудования для точного измерения магнитных свойств разных минералов. Есть только металлодетекторы. Этот тест КАЧЕСТВЕННЫЙ а не количественный. Вроде лакмусовой бумажки. Вы не можете влёгкую определить с помощью одной лакмусовой бумажки концентрацию кислоты, можете только определить её НАЛИЧИЕ и ОТКАЛИБРОВАТЬ
ваш показометр.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 23 2012, 18:45
Создана #752

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 23 2012, 18:57)

Большое спасибо, farhet. Смысл в этом тесте простой, такая чашка по влиянию на сигнал цели, в разы превосходит влияние феррооксидов грунта, даже высоко насыщенных грунтов.
С точки зрения поисковика, Спектра тест прошла. Т.к. сигнал цветной. С точки зрения подхода к сути вопроса с физической точки зрения, не прошла, т.к. есть изменение ВДИ цели практически в два раза от исходного. Это говорит о сильнейшем влиянии этой чашки. То есть не смотря на отсутствие звука от самого феррита (убрана амплитуда на ось У), сигнал для прибора по оси Х огромен) что естесственно. И естесственно он с силой цунами сдувает к грунту вектор от пятака. Ну а прибор, из всех математических сил главного алгоритма, пытается вытянуть Сигнал к изначальному положению вектора.
Мои познания в векторной физике, базируются на ее профилировании в Институте Физкультуры и переложения на методики преподавания единоборств (там наложение вектора на вектор непрерывный процесс biggrin.gif ) Так что прошу прощения, если с точки зрения физико-математической школы, "ляпаю ляпы".
В общем опишу то, что вижу, пропустив через умишко физкультурника и краеуховое услышание. Прибор, который сейчас в виде прототипа работает у Львовича, и на который пускает слюну из магнетитовой долины Влади, не просто очередной "двухчастотник" вдогонку Вайтсов и прочих Минелабов. Две частоты там не цель, а средство, позволившее Львовичу абсолютно изменить саму структуру баланса грунта. Точнее БГ как такового там нет, там есть "компенсация грунта". Не могу расшифровать это полностью, т.к. сам слабо понимаю, но главное понял. В этом приборе, сигнал грунта отсутствует не только по оси У, но и по оси Х. Исчезая как векторная величина. В итоге никак не оказывая влияние на сигнал цели. Это и доказывает тест с чашкой феррита, наличие которой напротив цели, не изменяет ВДИ ни на единицу от "воздушного". Потому Львович и ходит гордый, и не выдерживая хвастается раньше воемени. biggrin.gif Он все же инженер в разы больше, чем бизнесмен.
Пишу то, что сам видел "на столе". Но "прибором" пока назвать все же поостерегся бы... это прототип. Как этот датчик (в незалитом виде - деталь НЛО нах 17.gif ), поведет себя не лежа на подставке, а мотаясь на конце штанги и стучась об кочки... В общем будем посмотреть дальше, но ИМХО не раньше сезона 2014.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 23 2012, 18:46
Создана #753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 19:42)
Вы меня извинитее, конечно, если чем обидел...но то что Вы хотите, без ПОНИМАНИЯ смысла теста НЕВОЗМОЖНО.

"Извините, сейчас Я не могу подойти к телефону. Оставьте своё сообщение после сигнала." Пиииииииииип.................... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SilverStein
post Dec 23 2012, 18:59
Создана #754

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Е-мае прочитал 26 страниц, и ничего!!!
  + Quote Post

дмитрий А
post Dec 23 2012, 19:00
Создана #755

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2012, 19:45)

С точки зрения поисковика, Спектра тест прошла. Т.к. сигнал цветной. С точки зрения подхода к сути вопроса с физической точки зрения, не прошла, т.к. есть изменение ВДИ цели практически в два раза от исходного. Это говорит о сильнейшем влиянии этой чашки. То есть не смотря на отсутствие звука от самого феррита (убрана амплитуда на ось У), сигнал для прибора по оси Х огромен) что естесственно. И естесственно он с силой цунами сдувает к грунту вектор от пятака.
Уточню: +95 через феррит выдает любая цель,от чешуи до пятака Е2
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 23 2012, 19:06
Создана #756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SilverStein @ Dec 23 2012, 19:59)
Е-мае прочитал 26 страниц, и ничего!!!

17.gif А можно было бы сильно повысит свое понимание того, что происходит "под катушкой", если внимательно почитать посты инженеров и физиков Влади, farhet и корявые переводы физических процессов от водоплавающего Сканди и меня. Если конечно хоть какие-то знания физики со школьно-институтских лет задержались в памяти. И если оно лично надо конечно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 23 2012, 19:10
Создана #757

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 23 2012, 18:30)
Хороший клип в тему, никогда не помешает.  biggrin.gif

И кто тут лох??)

http://www.youtube.com/watch?v=ZsSvovnzTMU
И самое прикольное, что ни один из них, себя таковым не считает.  cheesy.gif

lol.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

farhet
post Dec 23 2012, 19:10
Создана #758

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2012, 19:06)
17.gif  А можно было бы сильно повысит свое понимание того, что происходит "под катушкой", если внимательно почитать посты инженеров и физиков Влади, farhet и корявые переводы физических процессов от водоплавающего Сканди и меня. Если конечно хоть какие-то знания физики со школьно-институтских лет задержались в памяти. И если оно лично надо конечно.

Ну, насчет меня Вы загнули... biggrin.gif Нет.., я конечно инженер, но совсем в другой отрасли cheesy.gif Я больше поисковик интересующийся физикой процесса в коробочках под названием МД, и этот интерес как правило зимой возрастает smile.gif

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

Влади
post Dec 23 2012, 19:11
Создана #759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Dec 23 2012, 20:00)

А каковы показания на ГК при точной отстройке Спектры от феррита?
Например, на кусок красного кирпича?

То что такой кусман феррита влёгкую положит сигнал от практически любой монеты практически (но не совсем) на свой сигнал это ясно. Ничего нового АИ - разработчики Спектры не придумали.

Будем надеяться что РИ решат эту задачу. В четырёхмерном пространстве с гиперплоскостью грунта вместо баланса грунта.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 23 2012, 19:13
Создана #760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Dec 23 2012, 20:00)

Наличие цели, подталкивает огромный сигнал феррита слегка вверх, давая этому сигналу амплитуду на вертикальную ось. Вспомните годограф, это обычный график функций. Все ныне работающие приборы, работают по так называемому "методу проекции". Какой бы силы не был сигнал по оси Х, пока он не получит проекцию на ось У, прибор будет молчать. Толкнуло вектор этого сигнала вниз или вверх, появилась проекция на вертикальную ось, и если величина этой проекции перескачила установленный порог, Вы услышали "блямк". Но звучит не "цель", звучит совокупный вектор феррита и цели.
Так что эта физика едина для всех, с поправкой на математику цифровиков.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

71 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 08:07
Рейтинг@Mail.ru