![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 23 2012, 15:50) я за попкорном ![]() Присаживайся, начинается уже ![]() http://www.youtube.com/watch?v=iDel5Ic13hI ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 23 2012, 15:19 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 23 2012, 15:50) Во-от, наконец то ближе к цели, это всего лишь частный случай(да и то без грунта) а не постоянство ... как анонсировал ТС. Тема изначально блудовая, а не догма, в этих лабиринтах можно бродить вечно. Следующий этап, самый трудный, имитация полосы прибоя(сверх сложные грунты) ... я за попкорном ![]() PS Ещё один минус ТС ,за введение в блудняк форумчан, не за горами Да, к реальному поиску это относится мало. Мне вчера интересней было стопку монет посчупать... Ну я и посчупал . Влади вся твоя схема в принципе летит к черту, так как нет отправной точки, эталона. Строго привязанного. Ты же инженер, ну заморочься прибором , мне видится небольшая катушка, резюк, вольтметр или подобное и источник питания, т.е имитация ГК, но строго градуированная, вот с этим чупа-чупсом и можно ходить по магазинам , прибор выбирать... А камушки, мой мешочек с окалиной, бутылки с солью, от лукавого, у нас вода то у всех разная из кранов бежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 23 2012, 15:55) Механик, крути киноленту Дежурные лампы туши Вноси свою светлую лепту В суровые будни души Припев: Что будет, то будет, Была не была Что будет, то будет, Такие дела. ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Влади, давай зайду с другой стороны...мож тогда дотумкаешь. Соленая вода- электролит....следавтельно имеет электропроводность. Песок-диэлектрик... Морское дно-песок в электролите...следовательно его электропроводность не такая как у самой морской воды. Каждая ямка, даже при ведении датчика на одном расстоянии от дна, будет являтся областью с измененой электропроводностью...практически такой же, как твой гребанный магнетит... Теперь-то хоть понимаешь... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2012, 16:18) Влади, давай зайду с другой стороны...мож тогда дотумкаешь. Тут радикальные меры нужны: http://www.youtube.com/watch?v=TWE20A_Ve_Q -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
-------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2012, 16:18) Влади, давай зайду с другой стороны...мож тогда дотумкаешь. Соленая вода- электролит....следавтельно имеет электропроводность. Песок-диэлектрик... Морское дно-песок в электролите...следовательно его электропроводность не такая как у самой морской воды. Каждая ямка, даже при ведении датчика на одном расстоянии от дна, будет являтся областью с измененой электропроводностью...практически такой же, как твой гребанный магнетит... Теперь-то хоть понимаешь... ![]() Да я-то понимаю ![]() А вот Вы - понимаете ли что одна-единственная бутылка с солёной водой это аккурат имитатор этой самой ямки? (но при условии что в грунте нет ферроксидной компоненты минерализации). Ну, грубо - представьте что дно идеально ровное, непроводящее и не пропускает воду. В нём выбрали полость размером с бутылку - эта полость заполнена водой. И вот Вы сканируете это дно идеально наdроченной проводкой опытного водомута (скользя датчиком по дну). В чём РАЗНИЦА с комнатным тестом с бутылкой? (правильный ответ - ни в чём). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 16:49) Да я-то понимаю ![]() А вот Вы - понимаете ли что одна-единственная бутылка с солёной водой это аккурат имитатор этой самой ямки? (но при условии что в грунте нет ферроксидной компоненты минерализации). Ну, грубо - представьте что дно идеально ровное, непроводящее и не пропускает воду. В нём выбрали полость размером с бутылку - эта полость заполнена водой. И вот Вы сканируете это дно идеально наdроченной проводкой опытного водомута (скользя датчиком по дну). В чём РАЗНИЦА с комнатным тестом с бутылкой? (правильный ответ - ни в чём). А, то... ![]() Ток, этот сектор полюбасу придется вырезать..... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 16:49) Да я-то понимаю ![]() А вот Вы - понимаете ли что одна-единственная бутылка с солёной водой это аккурат имитатор этой самой ямки? (но при условии что в грунте нет ферроксидной компоненты минерализации). Ну, грубо - представьте что дно идеально ровное, непроводящее и не пропускает воду. В нём выбрали полость размером с бутылку - эта полость заполнена водой. И вот Вы сканируете это дно идеально наdроченной проводкой опытного водомута (скользя датчиком по дну). В чём РАЗНИЦА с комнатным тестом с бутылкой? (правильный ответ - ни в чём). Как сказал один комрад работающий с Дэусом на море: Дно ровное, но ребристое как зебра и на каждый барханьчик катуха потрескивает в такт! Думаю он меня нах пошлёт если я ему такой тест с бутылкой предложу....ну нет на песчаных пляжах ямок таких(если и есть от нашего брата, то море быстро её затянет), а в наших широтах речки пресные! ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 23 2012, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Dec 23 2012, 15:36) Влади! Вы сами себе противоречите! Изначально Вы радели за интересы простого пользователя, чтобы он мог спокойно (не понимая сути теории!) прийти в, как там у Вас - "детекторный лабаз" и проведя некий тест драйв - просто сравнить результаты в сантиметрах!!! (не делая никаких теоретических выводов. Теперь Вы говорите, что это только для тех кто понимает, и вообще... Я, мол сильно продвинулся за время проведения тестов и готов теперь купить анонсированный АКА "правильный многочастотник" , кто способен понять - подтягивайтесь. P.S. Как то быстро Вы съехали от желания осчастливить мир светом своего знания в банальную кастовую спесь.. ![]() Вы бы лучше перечитали ВНИМАТЕЛЬНО самое первое сообщение этой темы! http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=446945# Цитирую прямо здесь: QUOTE Общий принцип подбора камушка на конце реечки прост - чем сильнее магнитный минерал (выше его магнитная восприимчивость) и больше его размер - тем сильнее сигнал грунта (как будто мы имитируем всё более "тяжёлый" грунт). Например, если использовать феррит, то кусочек должен быть меньше чем мой кусочек песчаника (для изготовления имитатора равной "мощности") а если кирпич - то больше. Заготовив несколько слабо магнитных камушков разного размера, по реакции прибора довольно просто прикинуть какой из них "корёжит и плющит" отклики от тестовых целей так как вам нужно. Для желающих воспользоваться моим экспресс-имитатором грунта. Этот тест не для того чтобы выявить "лучший" металлодетектор! Его цель совсем иная - УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ что происходит в реальном поиске. Поэтому сразу предлагаю не обсуждать "правильность" или "неправильность" предложенной методики. Она работает, это главное. Она легко воспроизводима. Затраты времени и сил на такой экспресс-тест крайне невелики. Жду конструктивных ответов, желательно с видео. Спасибо за внимание! C САМОГО НАЧАЛА Я ПРОСИЛ ТЕХ КТО НЕ ПОНИМАЕТ СМЫСЛ ЭТОГО ТЕСТА ПРОЙТИ МИМО. НЕ ДЛЯ ВАС ЭТА ТЕМА!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Сделал пару тестов по просьбе Влади с "палочкой" один с фишем другой с 3030 и могу с уверенностью сказать , что это ни как не может быть эмитатором грунта , хоть что вешайте на конце , хоть ГК , хоть фериты , хоть магниты ....., всё зависит от размера цели перед катухой и на каком расстоянии вторая цель , я под конец теста перед катушкой расположил шуруп и стал менять расстояние до второй цели - монеты и сразу вспомнил хождения по хуторам где в земле каждый см заполнем железным мусором , в таких местах все находки в основном сверху , глубокие сигналы только чугунные черепки , с солью тест интересен , куплю пачку соли и продолжу , попробуйте тест с "волшебной полочкой" только перед катухой гвоздь , а на расстоянии монета ......
своё видео выложу чуть позже, заливается. -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2012, 16:58) А, то... ![]() Ток, этот сектор полюбасу придется вырезать..... ![]() ![]() Ну поясните тогда почему мой Сорекс не "заливается". Ничего не вырезано, сигнал на бутылку с рассолом отсутствует сигнал на цель с тем же ВДИ есть, сигнал на цель + бутылка - дальше чем на цель без бутылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 17:15) Цитирую прямо здесь: C САМОГО НАЧАЛА Я ПРОСИЛ ТЕХ КТО НЕ ПОНИМАЕТ СМЫСЛ ЭТОГО ТЕСТА ПРОЙТИ МИМО. НЕ ДЛЯ ВАС ЭТА ТЕМА!!! Влади, а вы ни чего не попутали?Здесь не ваша частная лавка! http://www.youtube.com/watch?v=GZrGyySwmbM Вы почему себя так по хамски ведёте.........сделали видео-тест, молодец, держи "краба"....красвчег...это вам нравится, урчать как кот начинаете! Как только кто то видео-тест сделает, так какшками закидываете....мол ни кто ни чего не понимает! Если кто то, для себя пытается у вас выяснит не понятные вопросы...так всё, иди отсюдавы ты тупой! Все рац предложения(если они не ваши) овно полное! Я ещё раз хочу спросит....нюх вообще пропал, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 15:17) Ну поясните тогда почему мой Сорекс не "заливается". Ничего не вырезано, сигнал на бутылку с рассолом отсутствует сигнал на цель с тем же ВДИ есть, сигнал на цель + бутылка - дальше чем на цель без бутылки. По тесту с солью предлагаю так : ровно полбутулки соли и половина воды. -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 17:17) Ну поясните тогда почему мой Сорекс не "заливается". Ничего не вырезано, сигнал на бутылку с рассолом отсутствует сигнал на цель с тем же ВДИ есть, сигнал на цель + бутылка - дальше чем на цель без бутылки. А такое разве бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 17:17) Ну поясните тогда почему мой Сорекс не "заливается". Ничего не вырезано, сигнал на бутылку с рассолом отсутствует сигнал на цель с тем же ВДИ есть, сигнал на цель + бутылка - дальше чем на цель без бутылки. Болеет мощастенький к дохтору вези... Добил походу магнетитом...весь нюх порастерял... ![]() Должен видить бутылку с рассолом. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
-------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 23 2012, 17:15) Вы бы лучше перечитали ВНИМАТЕЛЬНО самое первое сообщение этой темы! http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=446945# Цитирую прямо здесь: C САМОГО НАЧАЛА Я ПРОСИЛ ТЕХ КТО НЕ ПОНИМАЕТ СМЫСЛ ЭТОГО ТЕСТА ПРОЙТИ МИМО. НЕ ДЛЯ ВАС ЭТА ТЕМА!!! Столько патетики... Если уж не хватает желания признать, что Вы не способны привести имитатор в тесте к состоянию "легкой воспроизводимости" (как Вы пишите в первом посте), то уж точно не стоит опускаться до выпроваживания из темы всех неугодных, на это указывающих. З.Ы. Я , если Вы заметили, (внимательно прочтя Ваш первый пост) ни разу не высказался в теме с сомнениями о целесообразности данного метода, а просто пытаюсь в рамках предлагаемых условий, внести некое рацпредложение - попытаться вынести этот тест за рамки лабораторного междусабойчика "всепонимающих" в массы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Dec 23 2012, 17:39) А такое разве бывает ![]() http://rutube.ru/video/76acabe8a3116afae348e086c0ecd7fd/ В бутылке солёная вода, ВДИ цели равен ВДИ бутылки (специально вырезан кусочек из фольги). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2012, 17:53) Болеет мощастенький к дохтору вези... Добил походу магнетитом...весь нюх порастерял... ![]() Должен видить бутылку с рассолом. ![]() Он её конечно же видит, но сигнала на неё не даёт, как можно заметить (так настроен). Однако, даёт сигнал на кусочек фольги с тем же ВДИ. Настройка проста (но не на всех одночастотных приборах её можно повторить). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:06 | |
![]() |