![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 03:44) Таки придётся Вам сесть за изучение теории... ![]() Будет Вам видео как заказывали, уже заливается... В общем, смотрите, думайте... http://rutube.ru/video/76acabe8a3116afae348e086c0ecd7fd/ Да, сразу скажу что в реальном солёном грунте (с ферроксидами) все такого рода опыты и фокусы не канают. И со Спектрой тоже. Там совсем другие эффекты, тоже связанные с тем как складываются сигналы от солёной воды, ферроксидов и целей. Дааа , на цирк похоже ![]() проносите цель на одном расстоянии от катухи , а то без соли на 5см , а с кубыхой 15-20 -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Dec 22 2012, 12:08) Дааа , на цирк похоже ![]() проносите цель на одном расстоянии от катухи , а то без соли на 5см , а с кубыхой 15-20 Соли там было много, просто этой бутылке уже несколько дней и она растворилась. Нет изменения ВДИ потому что ВДИ этого кусочка фольги точно равен ВДИ бутылки. Если я к примеру возьму другую мелкую цель но с другим ВДИ (например, серебряную чешуйку или железный гвоздик) то ВДИ совокупной цели изменится. Увеличение дальности с бутылкой - это абсолютно закономерный и неизбежный эффект в этом тесте. Если Вы заметили, Спектра ведёт себя абсолютно аналогичным образом. Кстати, раз уж у Вас есть правильный ГК (вижу, что правильный, я их столько видел всяких разных...) сделайте, пожалуйста, краш-тест для Вашего Зо-Зо. То есть, камушек (тот что коричневый) на конец волшебной палочки с прорезями - и далее как в моих тестах. Цели - монеты, колечки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 22 2012, 11:34) Меня по Сигнуму другой вопрос интересует. Основная масса приборов, с которыми я работал, ведут себя следующим образом - если цель глубоко, то что то мямля пытаются сказать , что что то есть. В таких случаях, мы чуток грунта снимаем и после этого получаем нормальное ВДИ. С СЕшкой было мальца по другому, она практически не требовала снимать грунт и так всё было понятно. Сигнум ведёт себя иначе, умный, думает. Находит всё хорошо, например цель не монета а шмурдячина, ВДИ допустим 25, начинаю копать яму и ВДИ растёт до монетного 60 до 80, выкопав, на поверхности изначальные показания 25. Получается яма ВДИ добавляет, а это уже математика, правильно это или нет?, но вот и ответ к моему видео. Самодел как бабай, что вижу то пою, а Сигнум умный, думает. Да правильно, ВДИ совокупного сигнала (ямка + цель) возрастает. С простыми пищалками он тоже возрастает но поскольку у Вас на терминаторе нет индикации ВДИ то Вы этого не видите. Это чистая физика а не математика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
В магазах наблюдается дефицит соли.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 12:38) Нет изменения ВДИ потому что ВДИ этого кусочка фольги точно равен ВДИ бутылки. Если у бутылки вди такое-же как у фольги , то почему мд её не видит , чудеса ??? Тогда покажите это вди , покажите как вы вырезали вди бутылки и не затронули точно такое-же вди фольги ![]() QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 12:38) Кстати, раз уж у Вас есть правильный ГК (вижу, что правильный, я их столько видел всяких разных...) сделайте, пожалуйста, краш-тест для Вашего Зо-Зо. То есть, камушек (тот что коричневый) на конец волшебной палочки с прорезями - и далее как в моих тестах. Цели - монеты, колечки... Тест сделаю , я не собираюсь выгораживать 3030 или ф75 если они чего-то не могут по отношению к другим приборам , для себя знаю , что в грунте это красавци ![]() -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 14:50) Да правильно, ВДИ совокупного сигнала (ямка + цель) возрастает. С простыми пищалками он тоже возрастает но поскольку у Вас на терминаторе нет индикации ВДИ то Вы этого не видите. Это чистая физика а не математика. Влади я про самодел молчу, были Кондоры, Следопыты, брательник вон на Тёрке такого не замечает. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(зум @ Dec 22 2012, 15:32) Если у бутылки вди такое-же как у фольги , то почему мд её не видит , чудеса ??? Тогда покажите это вди , покажите как вы вырезали вди бутылки и не затронули точно такое-же вди фольги ![]() Тест сделаю , я не собираюсь выгораживать 3030 или ф75 если они чего-то не могут по отношению к другим приборам , для себя знаю , что в грунте это красавци ![]() Чтобы это понять, желательно изучить азбуку...азы теории грунтовой металлодетекции. Я ничего не вырезал. Вырезать сигнал с фазой (ВДИ) равной фазе сигнала солёной воды НЕЛЬЗЯ - тогда прибор не будет реагировать и на мелкое золото и на тот кусочек фольги. Что с бутылкой что без бутылки. Но у правильных приборов (а Сорекс - один из самых правильных какие я только видел) есть и иные настройки. Так можно настроить не только Сорекс. За видео с Зо-Зо и ГК на волшебной палочке заранее спасибо! За плюсом не заржавеет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 22 2012, 16:41) Влади я про самодел молчу, были Кондоры, Следопыты, брательник вон на Тёрке такого не замечает. Потому и не замечает что Сигнум глубже и точнее Тёрочки. То есть, Сигнум лучше Тёрочки определяет ВДИ глубокой цели. У Х-терры сигнал ямки подавлен до вычисления ВДИ (для комфорта пользователей, конечно же) у Сигнума нет. Х-терра на глубокую цель как Вы говорите "мямлит", когда начинают снимать грунт, она начинает лучше цеплять сигнал цели не видя (почти не видя) сигнала ямки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 16:55) [/color] Потому и не замечает что Сигнум глубже и точнее Тёрочки. То есть, Сигнум лучше Тёрочки определяет ВДИ глубокой цели. У Х-терры сигнал ямки подавлен до вычисления ВДИ (для комфорта пользователей, конечно же) у Сигнума нет. Х-терра на глубокую цель как Вы говорите "мямлит", когда начинают снимать грунт, она начинает лучше цеплять сигнал цели не видя (почти не видя) сигнала ямки. Я не хочу сказать, плохо это или хорошо, речь о том что присутствует такой факт. Так же не говорю, что Сигнум плохо определяет цели, по 10ти балке на 7-8 ИМХО. С чем этот прирост по ВДИ от ямки связан я не знаю, как вариант предложил математику, может и ошибся, Львовичам видней. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 13:38) Соли там было много, просто этой бутылке уже несколько дней и она растворилась. Нет изменения ВДИ потому что ВДИ этого кусочка фольги точно равен ВДИ бутылки. Если я к примеру возьму другую мелкую цель но с другим ВДИ (например, серебряную чешуйку или железный гвоздик) то ВДИ совокупной цели изменится. Увеличение дальности с бутылкой - это абсолютно закономерный и неизбежный эффект в этом тесте. Если Вы заметили, Спектра ведёт себя абсолютно аналогичным образом. Кстати, раз уж у Вас есть правильный ГК (вижу, что правильный, я их столько видел всяких разных...) сделайте, пожалуйста, краш-тест для Вашего Зо-Зо. То есть, камушек (тот что коричневый) на конец волшебной палочки с прорезями - и далее как в моих тестах. Цели - монеты, колечки... Я не извращался над спектрой и мысли подрезать фольгу чтобы ВДИ совпало с солью даже и не возникало... Чуйку я не грубил а наоборот загнал в максимум ![]() Я просто провел баланс грунта по бутылке с солью и результат Вы видели... Вроде мы здесь собрались посмотреть как работают разные приборы в разных ситуациях а не фокусные трюки показывать вводя в заблуждение народ. Сообщение отредактировано farhet: Dec 22 2012, 20:13 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 22 2012, 21:11) Я не извращался над спектрой и мысли подрезать фольгу чтобы ВДИ совпало с солью даже и не возникало... Чуйку я не грубил а наоборот загнал в максимум ![]() Я просто провел баланс грунта по бутылке с солью и результат Вы видели... Вроде мы здесь собрались посмотреть как работают разные приборы в разных ситуациях а не фокусные трюки показывать вводя в заблуждение народ. А я вообще не трогал баланс грунта. Отбалансировать Сорекс по солёной воде для поиска мелкого золота плохая идея, у этих целей фаза отклика одинаковая. Подавив сигнал от солёной воды одновременно подавим и сигнал от искомых целей. Но есть ведь и другие настройки. Ими я и воспользовался. Вообще говоря, тест с бутылкой солёной воды интересный и мне понравился. Им можно пользоваться для моделирования условий "морское дно без ферроксидов". Часто ли такое сочетание встречается - надо посмотреть...у нас есть порядочно солёных озёр, в том числе и с солёностью в несколько раз выше океанической - и ВЕЗДЕ присутствуют ферроксиды в грунте. Так что там у Вас с ферритовой чашкой? Получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Ну значится так. Действующие лица- узелок с окалиной граммов около100, пятак СССР 31г, стопка из 6 пятаков и трюнделей Н2, смотанных скотчем, голбец дома, по документам "до 1918г постройки", Тежон, Совер .
1. Кулечек с окалиной на землю и машем над ним. Совер настройки рабочие дискрим 0, нотч0, чуйка в мин. мешок не видит, треш немного приглыхает , но полностью не пропадает. Тежон Д1-айрон, Д2 фойл, при проносе над центром мешка молчит, пикает целевым по краям, при выкруте баланса глубоко в + отстраивается. 2. Под мешок падает пятачек СССР, прямо на землю, Совер видит цветом прямо под центром мешка, где и положено. Тежон начинает вякать цветом опять по краям катушки, выкрут в + ничего не дает. Сигнал не рыльный, в смысле не копабельный,как на ГК, видимо произошло сложение мешка с пятаком. 3.Пятак зарывается на 15см, сверху на земле мешок, Совер еле ловит, но чуйка минимальная, выше не задрать, мусора все же много, мелкие гвоздики и всякая шняга. Тут Совер повторяет песню Тежона, то есть над целью треш молчит как на железо, на краях цвет. В принципе на мусоре такие копаю, если не устал. Тежон так же вякает по краям, но размах становится ширше. 4. Стопка меди "на попа" 10-12см в земле. Совер сигнал как на никель Сталинский после 31г, короче поет цветным баритоном, копаемо, но так же поет пачка от сигарет. Но я рою все что цветом блямкает. Тежон видит цветом, потихоньку кручу дискрим до конца... Видит зараза. Валим стопку на бок, глубина та же, Совер выдает пук... С редкими проблесками цвета, примерно как на осколок чугуна. Тежон видит четко, при закручивании дискрима , начинает похрипывать на ТАБ, дальше отсекает, не полностью, но сигнал чисто железный. Кино снимать не стал, выложить все равно через Билайновский модем не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 22 2012, 22:41) Ну значится так. Действующие лица- узелок с окалиной граммов около100, пятак СССР 31г, стопка из 6 пятаков и трюнделей Н2, смотанных скотчем, голбец дома, по документам "до 1918г постройки", Тежон, Совер . 1. Кулечек с окалиной на землю и машем над ним. Совер настройки рабочие дискрим 0, нотч0, чуйка в мин. мешок не видит, треш немного приглыхает , но полностью не пропадает. Тежон Д1-айрон, Д2 фойл, при проносе над центром мешка молчит, пикает целевым по краям, при выкруте баланса глубоко в + отстраивается. 2. Под мешок падает пятачек СССР, прямо на землю, Совер видит цветом прямо под центром мешка, где и положено. Тежон начинает вякать цветом опять по краям катушки, выкрут в + ничего не дает. Сигнал не рыльный, в смысле не копабельный,как на ГК, видимо произошло сложение мешка с пятаком. 3.Пятак зарывается на 15см, сверху на земле мешок, Совер еле ловит, но чуйка минимальная, выше не задрать, мусора все же много, мелкие гвоздики и всякая шняга. Тут Совер повторяет песню Тежона, то есть над целью треш молчит как на железо, на краях цвет. В принципе на мусоре такие копаю, если не устал. Тежон так же вякает по краям, но размах становится ширше. 4. Стопка меди "на попа" 10-12см в земле. Совер сигнал как на никель Сталинский после 31г, короче поет цветным баритоном, копаемо, но так же поет пачка от сигарет. Но я рою все что цветом блямкает. Тежон видит цветом, потихоньку кручу дискрим до конца... Видит зараза. Валим стопку на бок, глубина та же, Совер выдает пук... С редкими проблесками цвета, примерно как на осколок чугуна. Тежон видит четко, при закручивании дискрима , начинает похрипывать на ТАБ, дальше отсекает, не полностью, но сигнал чисто железный. Кино снимать не стал, выложить все равно через Билайновский модем не реально. ![]() Надо балансироваться в АллМет но в АллМет с медленным восстановлением (Д1 влево до щелчка) Вы никогда его по мощному ХК не отбалансируете...поэтому резинку имени товарища Ферума на триггер (ну или пальцем зажать) и уперод...этот АллМет у Техончика более шустрый,можно отбалансироваться даже от ХК. Соверен ГТ тоже желательно отбалансировать в АллМет по ХК и после этого зафиксировать баланс грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 22:59) ![]() Надо балансироваться в АллМет но в АллМет с медленным восстановлением (Д1 влево до щелчка) Вы никогда его по мощному ХК не отбалансируете...поэтому резинку имени товарища Ферума на триггер (ну или пальцем зажать) и уперод...этот АллМет у Техончика более шустрый,можно отбалансироваться даже от ХК. Соверен ГТ тоже желательно отбалансировать в АллМет по ХК и после этого зафиксировать баланс грунта. В Аллмет Тежон не балансировался на мешок, т.е. отстроится не мог, в дискриме выкрутил в +, умолк, по другому никак. Окалина с наковальни, могли быть и маленькие осколки стали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 22 2012, 23:03) В Аллмет Тежон не балансировался на мешок, т.е. отстроится не мог, в дискриме выкрутил в +, умолк, по другому никак. Окалина с наковальни, могли быть и маленькие осколки стали. Что, и при зажатом на себя триггере не балансировался? Да, настройка острая но она там есть и отнюдь не в + а недалеко от - (от крайнего левого положения крутилки фазовращателя, или при сопротивлении этого резистора где-то около 5-7 килоом) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 20:45) А я вообще не трогал баланс грунта. Отбалансировать Сорекс по солёной воде для поиска мелкого золота плохая идея, у этих целей фаза отклика одинаковая. Подавив сигнал от солёной воды одновременно подавим и сигнал от искомых целей. Но есть ведь и другие настройки. Ими я и воспользовался. Вообще говоря, тест с бутылкой солёной воды интересный и мне понравился. Им можно пользоваться для моделирования условий "морское дно без ферроксидов". Часто ли такое сочетание встречается - надо посмотреть...у нас есть порядочно солёных озёр, в том числе и с солёностью в несколько раз выше океанической - и ВЕЗДЕ присутствуют ферроксиды в грунте. Так что там у Вас с ферритовой чашкой? Получается? Влади, почему Вы считаете что сигнал грунта можно только подавить? Есть же помимо векторного еще и фазовый метод вычитания грунта... Вот, повторюсь: GB - суть его в подстройке фаз управления СД, так чтобы вектро грунта лёг вдоль оси Х, т.е. минимизируем его У составляющую т.к. порог сработки выставляется по У. Если не хочется крутить фазы СД, то есть такая штукак как GEB GEB Вектор грунта имеет мнимую (Im) и действительную (Re) составляющие. Путем введения корректирующего коэффициента (К) эти составляющие приводятся к равенству и взаимно вычитаются: К*Im – Re =0 . Т.е. формируется нулевой коэффициент передачи для сигналов соответствующих фазе гранта GB. Путем корректировки фазы RX вектор грунта направляют строго по оси Re. По оси Im в этом направлении имеем нулевой коэффициент передачи. Сообщение отредактировано farhet: Dec 22 2012, 22:35 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 22 2012, 23:26) Влади, почему Вы считаете что сигнал грунта можно только подавить? Есть же помимо векторного еще и фазовый метод вычитания грунта... Вот, повторюсь: GB - суть его в подстройке фаз управления СД, так чтобы вектро грунта лёг вдоль оси Х, т.е. минимизируем его У составляющую т.к. порог сработки выставляется по У. Если не хочется крутить фазы СД, то есть такая штукак как GEB GEB Вектор грунта имеет мнимую (Im) и действительную (Re) составляющие. Путем введения корректирующего коэффициента (К) эти составляющие приводятся к равенству и взаимно вычитаются: К*Im – Re =0 . Т.е. формируется нулевой коэффициент передачи для сигналов соответствующих фазе гранта GB. Путем корректировки фазы RX вектор грунта направляют строго по оси Re. По оси Im в этом направлении имеем нулевой коэффициент передачи. Не суть важно. Результат один, в случае одночастотного IB Cигнал от солёной воды и сигнал от некоторых металлических целей имеет строго одинаковую фазу. Подавляя или вычитая сигнал от солёной воды задавим или вычтем сигнал от этих целей. Но помимо фазы, у сигнала есть ещё амплитуда (длина вектора). Правда, не все детекторы позволяют работать ещё и с этим параметром сигнала. Например, у Тесоро Вакуэро вообще нет возможности загнать сигнал от бутылки с солёной водой ниже порога срабатывания прибора. Усиление там не регулируется вообще, диапазона регулировки порога недостаточно. Хоть на минимум, всё равно будет пищать. А дискрим трогать нельзя, снесём соль снесём и мелкое золото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 21:45) Вообще говоря, тест с бутылкой солёной воды интересный и мне понравился. Им можно пользоваться для моделирования условий "морское дно без ферроксидов". Наконец то до тебя, что то кроме твоего магнетита, начинает доходить... ![]() ![]() Налей в таз воды и раствори соль....а затем насыпь читый кварцевый песок( абсолютно без феррооксидов)....для тебя это походу будет откровением... ![]() ![]() А потом подумай почему....так же будут орать все ямки в этом песке...и все бугорки... ![]() П.С. Написал...и хоть немного отвлекся...от тоски.. ![]() ![]() Локальный конец света для моей семьи произошел...на день раньше обещанного... ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 23 2012, 00:27 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2012, 01:03) Наконец то до тебя, что то кроме твоего магнетита, начинает доходить... ![]() ![]() Налей в таз воды и раствори соль....а затем насыпь читый кварцевый песок( абсолютно без феррооксидов)....для тебя это походу будет откровением... ![]() ![]() А потом подумай почему....так же будут орать все ямки в этом песке...и все бугорки... ![]() П.С. Написал...и хоть немного отвлекся...от тоски.. ![]() ![]() Локальный конец света для моей семьи произошел...на день раньше обещанного... ![]() ![]() Ну я же не виноват что Вован не понял о чём речь. Я-то его прекрасно понимал а он меня увы, нет. Можете сделать специально для него ссылочку на моё видео где одночастотный IB Сорекс отлично справляется с этими самыми "ямками и бугорками в песке с солёной водой". Так как объём бутылки полтора литра - таки неплохая ямка. Не теряя способности видеть мелкое золото. Причём, на дне ямки - лучше чем без ямки. Так же можно настроить и некоторые другие (не все!) одночастотные IВ детекторы. Однако, самодельные пищалки к их числу не относятся. Те кто их ваяют, редко разбираются в теории. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Внёс в конструкцию имитатора сигнала грунта третье (и последнее) важное усовершенствование. Теперь имитатор состоит не из ГК одного типа (с одним углом магнитных потерь) а из ГК и ХК. В качестве ГК использован слабо магнитный песчаник а в качестве ХК - природный магнетит в виде маленького кусочка.
![]() ![]() Теперь, если попробовать отбалансировать IВ - прибор по этому имитатору, невозможно добиться одной и той же фазы отклика на балансировочных махах. Что точно соответствует определённому (и широко распространённому) типу грунтов. Чтобы отстроиться от такого грунта, нужно расширять "окно минерализации" - в противном случае прибор даёт сигнал на грунт. На таком имитаторе (и на таких грунтах) скисают Тесорки с их режимом АллМет без возможности снижения усиления и без возможности установить "окно минерализации". В общем, кому интересно - воспроизводите, тестируйте... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:51 | |
![]() |