Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Влади
post Dec 22 2012, 04:44
Создана #661

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 22 2012, 03:49)
Покажите пожалуйста видео с целью которая имеет ВДИ 3-6 и через четыре ложки соли на литр и будет определена Вашим сигнумом все в том же плюсовом диапазоне ВДИ. На соль никаких сработок быть не должно. Если в одно частотном режиме (а других у вас нет) с обычной катушкой у Вас это выйдет я опять сяду изучать теорию.
В данном случае, я извиняюсь, но на слово не поверю :-)
Реклама рекламой но реалии предоставьте пожалуйста...

Таки придётся Вам сесть за изучение теории... frize.gif
Будет Вам видео как заказывали, уже заливается...

В общем, смотрите, думайте...
http://rutube.ru/video/76acabe8a3116afae348e086c0ecd7fd/
Да, сразу скажу что в реальном солёном грунте (с ферроксидами) все такого рода опыты и фокусы не канают. И со Спектрой тоже. Там совсем другие эффекты, тоже связанные с тем как складываются сигналы от солёной воды, ферроксидов и целей.

Сообщение отредактировано Влади: Dec 22 2012, 04:53
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Dec 22 2012, 06:08
Создана #662

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 21 2012, 21:52)
Как говорят " дурной пример заразительный", так и я туда же. Так как почти собрал самодел и на руках имею Сигнум, решил тоже небольшое видео снять. К тому же злопамятный, "палка пищалка" понимаете о чём я....... . Палка "фаллоимитатор" имеется давно, на одном конце феррита кусок, а на другом пятак советов. Пользуюсь исключительно для настройки, а то начнёте сейчас..... cheesy.gif   К сожалению из поднебесной  прислали откровенное говно, и мне пришлось снимать на фотоаппарат, потому качество  желает быть лучше. Воздушный показатель на глубину у обоих приборах  примерно одинаковый, Сигнум в "норме".
В общем смотрим.
http://youtu.be/lws6zk2WAB0

Уважаемый Ятаган!
Первое что мне бросилось в глаза при просмотре Вашего видео, это то что Ваш самодельный прибор НЕ МОЖЕТ отстроиться от маленького кусочка феррита.
Он даёт на него чёткую сработку. Что означает полнейшую непригодность Вашего прибора для работы на тяжёлых грунтах с ферроксидами, вроде тех о каких говорил Землеройк рассказывая про болгарский Бургос. Просто поверьте - если Вам не приходилось видеть такие грунты. Мне приходилось.

Вы представьте что в таких грунта встречаются "куски феррита" (условно) в десятки, сотни, тысячи раз более могучие чем Ваш жалкий огрызок. Но это ещё НЕ ВСЁ...в природе есть не только "хороший" феррит ( с очень малым углом магнитных потерь на частотах VLF-детекторов) а и "плохой" феррит, у которого этот угол совсем не ноль а скажем несколько градусов и зависит от частоты (растёт с ростом рабочей частоты)...местами они перемешаны...хаотически...

И в таких условиях "cлепые пищалки" (даже Тесорики с их честным и точным АллМет) КУРЯТ против Сигнума и Сорекса. Просто ПОВЕРЬТЕ, если не доводилось работать в таких условиях.

Досмотрел Ваше длинное видео почтид о конца.

Сигнум честно МОЛЧИТ на феррит и даёт ЧЁTКИЙ отклик на чешуйку на всех дистанциях. И это при том что вы его практически не настраивали.

Вот поэтому Землеройк и поднял римского воина более чем с метровой глубины там где до того прошлись всем чем можно включая ГПХ.

Сообщение отредактировано Влади: Dec 22 2012, 06:28
  + Quote Post

Влади
post Dec 22 2012, 07:43
Создана #663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 21 2012, 20:49)
А это как у подводника-сухопутника Фишер CZ 21-10, на море можно спокойно работать, а вот цепку тонкую золотую керн увидит и бутыль солёную то же керн увидит! Всё вырезано! Вот у Дэуса тоже вырезаны сектора, но тут хоть есть шанс поиграть в ИМ!

Всё же, режим с вырезкой соли у CZ отключаемый. У меня есть СZ-6, он не подводник а просто водозащищённый. Если отключить режим SALT тумблером, видит и бутылку и мелкое золото, но не тонкие цепки.
  + Quote Post

Рамзес II
post Dec 22 2012, 08:48
Создана #664

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

Внесу и свои 5 копеек... Из личных наблюдений. Е-Трак в режиме Алл металл в шурфах на средневековом селище на фрагменты обожженной красной глины (не путь с ГК! biggrin.gif ) не реагирует никак. А тот же Фишер 75 в режиме дискрим, с полностью открытой шкалой, весьма активно на нее реагирует и дает ВДИ примерно 12 или 13 (точно не помню) и весьма легко идентифицируется. При этом средне-мелкое железо, (которое Е-трак тоже видит) имеет меньший ВДИ - 8-9, что в принципе говорит о том, что какой то сектор в Е-траке намерено вырезан ИМХО.

P.S. Е-Трак - хороший прибор! (это чтобы никто не подумал, что я его хаю) smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 22 2012, 09:10
Создана #665

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 07:08)
Уважаемый Ятаган!
Первое что мне бросилось в глаза при просмотре Вашего видео, это то что Ваш самодельный прибор НЕ МОЖЕТ отстроиться от маленького кусочка феррита.
Он даёт на него чёткую сработку. Что означает  полнейшую непригодность Вашего прибора для работы на тяжёлых грунтах с ферроксидами

Тоже самое заметил, просто не хотел писать, расстраивать ятагана - Сигнум с 1 раза отстроился, а самоделка как пищала на ферит, так и продолжила, при том что чуть перекрутил на миллиметр и будет ферит вместе с чешуйкой в чернине. А так они вместе остались в цвете :facepalm
ПС Маркони, при всем уважении... к Вашему тесту клада под кирпичами это также относится.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2012, 09:12

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

farhet
post Dec 22 2012, 09:16
Создана #666

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 04:44)
Таки придётся Вам сесть за изучение теории...  frize.gif
Будет Вам видео как заказывали, уже заливается...

В общем, смотрите, думайте...
http://rutube.ru/video/76acabe8a3116afae348e086c0ecd7fd/
Да, сразу скажу что в реальном солёном грунте (с ферроксидами) все такого рода опыты и фокусы не канают. И со Спектрой тоже. Там совсем другие эффекты, тоже связанные с  тем как складываются сигналы от солёной воды, ферроксидов и целей.

В бутылке соль есть?

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

Влади
post Dec 22 2012, 09:24
Создана #667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 22 2012, 10:16)
В бутылке соль есть?

А то! И много, как заказывали! К слову, Тесоро Вакуэро на этой бутыли сквасился без вариантов. Честный двухчастотник CZ-6 может не давать на неё сигнал только при включённом режиме SALT, при этом мелкое золото и этот кусочек фольги специально подрезанный под нужное ВДИ он не видит.

А Сорекс - да не вопрос. Но прибор настроен так что он не видит бутыль с солёной водой и видит ту же бутыль с кусочком фольги за ней. При этом дальность по воздуху на фольгу меньше чем с бутылью.
  + Quote Post

farhet
post Dec 22 2012, 09:34
Создана #668

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 09:24)
А то!  И много, как заказывали!  К слову, Тесоро Вакуэро на этой бутыли сквасился без вариантов. Честный двухчастотник CZ-6 может не давать на неё сигнал только при включённом режиме SALT, при этом мелкое золото и этот кусочек фольги специально подрезанный под нужное ВДИ он не видит.

А Сорекс - да не вопрос. Но прибор настроен так что он не видит бутыль с солёной водой и видит ту же бутыль с кусочком фольги за ней. При этом дальность по воздуху на фольгу меньше чем с бутылью.

Где увод вди? Такого быть не может чтобы соль совсем не повлияла на вди...
Ой не верю...

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Dec 22 2012, 09:43
Создана #669

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 07:08)
Уважаемый Ятаган!
Он даёт на него чёткую сработку. Что означает  полнейшую непригодность Вашего прибора для работы на тяжёлых грунтах с ферроксидами, вроде тех о каких говорил Землеройк рассказывая про болгарский Бургос.  Просто поверьте - если Вам не приходилось видеть такие грунты. Мне приходилось.

Вы представьте что в таких грунта встречаются "куски феррита" (условно) в десятки, сотни, тысячи раз более могучие чем Ваш жалкий огрызок. Но это ещё НЕ ВСЁ...в природе есть не только "хороший" феррит ( с очень малым углом магнитных потерь на частотах VLF-детекторов) а и "плохой" феррит, у которого этот угол совсем не ноль а  скажем несколько градусов и зависит от частоты (растёт с ростом рабочей частоты)...местами они перемешаны...хаотически...

И в таких условиях "cлепые пищалки" (даже Тесорики с их честным и точным АллМет) КУРЯТ против Сигнума и Сорекса. Просто ПОВЕРЬТЕ, если не доводилось работать в таких условиях.

Досмотрел Ваше длинное видео почтид о конца.

Сигнум  честно МОЛЧИТ на феррит и даёт ЧЁTКИЙ отклик на чешуйку на всех дистанциях. И это при том что вы его практически не настраивали. 

Вот поэтому Землеройк и поднял римского воина более чем с метровой глубины там где до того прошлись всем чем можно включая ГПХ.

Уважаемый Влади! А тёрка 34 вообще от феррита не отстраивается и что? Хотите сказать, что она вообще ни где работать не будет.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Влади
post Dec 22 2012, 09:47
Создана #670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 22 2012, 10:34)
Где увод вди? Такого быть не может чтобы соль совсем не повлияла на вди...
Ой не верю...

Откуда он там возьмётся если я специально подбирал ОДИНАКОВОЕ ВДИ
на бутыль и на кусочек фольги. Вектора сигналов коллинеарны, ВДИ не меняется,
меняется только длина вектора совокупного сигнала (с фольгой существенно больше чем без фольги).
  + Quote Post

Влади
post Dec 22 2012, 09:52
Создана #671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 22 2012, 10:43)
Уважаемый Влади! А тёрка 34 вообще от феррита не отстраивается и что? Хотите сказать, что она вообще ни где работать не будет.

Работать будет но ХРЕНОВО biggrin.gif

Там есть возможность загнать сигнал от феррита под порог обнаружения (не везде
конечно но на большей части грунтов) или тупо отрезать дискримом проблемные сектора.

Однако после Т-34 на таких грунтах с профприбором много чего найдётся...ой много...

+ Quote Post

ятаган
post Dec 22 2012, 09:55
Создана #672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 22 2012, 10:10)
Тоже самое заметил, просто не хотел писать, расстраивать ятагана - Сигнум с 1 раза отстроился, а самоделка как пищала на ферит, так и продолжила, при том что чуть перекрутил на миллиметр и будет ферит вместе с чешуйкой в чернине. А так они вместе остались в цвете :facepalm

Типа я расстроился cheesy.gif . Я конечно других ответов и не ожидал, это нормальное явление. Не ну если видео не устраивает, давайте я на обычный грунт отстроюсь, и заново всё пересниму.

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 22 2012, 09:55
Создана #673

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 09:47)
Откуда он там возьмётся если я специально подбирал ОДИНАКОВОЕ ВДИ
на бутыль и на кусочек фольги. Вектора сигналов коллинеарны, ВДИ не меняется,
меняется только длина вектора совокупного сигнала (с фольгой существенно больше чем без фольги).

Ну цырк biggrin.gif Зачем? Зачем такие фокусы, Влади?
Вот теперь только этот огрызок фольги будет работать и ничего более...
Ну рассмешили frize.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Dec 22 2012, 10:01
Создана #674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 10:52)
Работать будет но ХРЕНОВО  biggrin.gif

конечно но на большей части грунтов) или тупо отрезать дискримом проблемные сектора.

Однако после Т-34 на таких грунтах с профприбором много чего найдётся...ой много...

Разработчики minelablogo.gif прекрасно знают, что таких грунтов как феррит в природе практически если и существуют то крайне мало, потому и на него не ориентируются. Так же и я, при настройке самодела выставил.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Dec 22 2012, 10:06
Создана #675

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 22 2012, 10:01)
Разработчики  minelablogo.gif  прекрасно знают, что таких грунтов как феррит в природе практически если и существуют то крайне мало, потому и на него не ориентируются. Так же и я, при настройке самодела выставил.
Ну что я говорил? Не мощность нужно было мерить а импеданс.. smile.gif И.... прибор -то просто неисправный. Сначала поменяй а потом снимай cheesy.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Влади
post Dec 22 2012, 10:29
Создана #676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 22 2012, 10:55)
Ну цырк  biggrin.gif  Зачем? Зачем такие фокусы, Влади?
Вот теперь только этот огрызок фольги будет работать и ничего более...
Ну рассмешили  frize.gif

Всё там видно, от мелкого железа до крупной меди. Это же Сорекс... biggrin.gif

Кстати, от соли не отстраивался вообще. Только поднял пороги РВ и КТ.
  + Quote Post

markoni
post Dec 22 2012, 10:32
Создана #677

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Ну вот. Как всегда интересная тема скатилась к банальному восхвалению супер прибора.Уже и отписывать в ней уже расхотелось.ЗЫ .Кусочком фольги я хотел показать один способ как могут дурить народ производители. Ну а Влади показывает,что таких способов несколько и применять их может каждый.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

зум
post Dec 22 2012, 10:33
Создана #678

Старожил

Признаный автор

Металлоискатель: F-75se ctx3030

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ Dec 22 2012, 07:48)
Е-Трак в режиме Алл металл в шурфах на средневековом селище на фрагменты обожженной красной глины (не путь с ГК! biggrin.gif ) не реагирует никак. А тот же Фишер 75 в режиме дискрим, с полностью открытой шкалой, весьма активно на нее реагирует и дает ВДИ примерно 12 или 13 (точно не помню) и весьма легко идентифицируется. При этом средне-мелкое железо, (которое Е-трак тоже видит) имеет меньший ВДИ - 8-9, что в принципе говорит о том, что какой то сектор в Е-траке намерено вырезан ИМХО.

P.S. Е-Трак - хороший прибор! (это чтобы никто не подумал, что я его хаю) smile.gif

Когда сравнивал ф75 и етрак - то-же обратил на это внимание , несколько раз подносил понюхать выкопанную керамику товарищу с етраком , который не видел ее. На фише это значение вди 13 редко 14 , 3030 в отличии от етрака стал видеть обожженую керамику , кирпич , но в 3030 вырезан другой сектор , соль , по иди фишера это 15-16. У меня есть чёрный камень (разных размеров, от малого до большого, нашёл а ЯНАО)графит или ферит точно не знаю , фиш на него показывает точно 16 , а 3030 -молчит
user posted image

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

ятаган
post Dec 22 2012, 10:34
Создана #679

Профи

-----XXXXX

Меня по Сигнуму другой вопрос интересует. Основная масса приборов, с которыми я работал, ведут себя следующим образом - если цель глубоко, то что то мямля пытаются сказать , что что то есть. В таких случаях, мы чуток грунта снимаем и после этого получаем нормальное ВДИ. С СЕшкой было мальца по другому, она практически не требовала снимать грунт и так всё было понятно. Сигнум ведёт себя иначе, умный, думает. Находит всё хорошо, например цель не монета а шмурдячина, ВДИ допустим 25, начинаю копать яму и ВДИ растёт до монетного 60 до 80, выкопав, на поверхности изначальные показания 25. Получается яма ВДИ добавляет, а это уже математика, правильно это или нет?, но вот и ответ к моему видео. Самодел как бабай, что вижу то пою, а Сигнум умный, думает.

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 22 2012, 10:42
Создана #680

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 22 2012, 10:52)
Работать будет но ХРЕНОВО  biggrin.gif

Да уж, 34-ка урезанная по самое не балуйся! Да вон Асго её оч.хорошо знает....не хайфай говорит smile.gif Хотя товарищ ею 8,2кг пятаков поднял! smile.gif
  + Quote Post

71 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 00:46
Рейтинг@Mail.ru