Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Землеройк
post Dec 21 2012, 18:33
Создана #641

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 19:00)
дайте ссылку , где все видят монету , а 3030 не видит , хочеися взглянуть на настройки и оператора. Летом тестил фиш и спектру на грунте  , вторая проиграла и по разделению и  глубине . Помойму цель теста состояла в том , чтоб мд как можно меньше реагировал на соль при этом хорошо видел цель или я ошибаюсь и приоритет у тех мд которые разрываются при виде соли и поэтому по вашему это проф. приборы???

Не понять Вам о чем я... И что такое профприбор тожк видимо Вы слабо представляете. В Бургасе это было, в Болгарии. С ЗоЗо был крупный дилер Европейский, чех Марек. Все настройки там были из расчета ЛЮБОЙ сигнал услышать. Лень из раза в раз рассказывать:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=448308&st=260 Если охота, спишитесь с болгарином Светославом (Slаvitooo)

QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 15:32)
На каких они нах "жестких грунтах" работают... Может Совер старый, не знаю. Самые плятские грунты я в Болгарии увидел, близ города Бургас. Чернозём сухой как бетон, с трещинами глубиной в пол метра на берегу моря. Там Сигнум в 40см от грунта отстраивается, а положенная на поверхность гильза ТТ, даёт сигнал в середине железной шкалы. При этом сам грунт не фантомит (если это о чём-то Вам говорит).
Черенок от аллюминиевой ложки, я откапывал с 15см на сигнале. какой кусок ржавой насквозь жести даёт. ВСЕ сигналы, и железнве и цветные звучат 50/50, т.е железо несет в цвет, цвет в железо. Спасибо кстати Влади, вспомнил его картинку по сносу магнетитом сигналов на годографе, смог на железном сигнале, пялясь в экран, начать выкапывать (выдалбливать, сломав железный Фискарь) цвет хоть немного осознанно.
Собрались в кучку с местными, зарыли 20 стотинок (прим. 1р РФ) на глубину 20см. И Микроны, и Маски аналоговые, и Тесорки в АМ, и АКА видели монету как "металл есть, какой хрен знает". Найдя угол, можно было "выдpочить" цветной сигнал... впрочем как и с железки на этом поле.
Подошел чех Марек, один из основных диллеров всех МД фирм в Европе с ЗоЗо. Проводит, у этого "Майбаха" даже пороговый тон не меняется. Я говорю ему, давайте в полностью чистой маске (типа АМ), ов в ответ "я и так в ОллМеталле". В общем, так и не издал этот агрегат НИ ОДНОГО сигнала о том, что в грунте металл есть. Нет, он конечно "чуял", монета в поле датчика 100% была, просто австралийские инженеры, создали в его софте хренову тучу "базы ненужных сигналов" отрезанных намертво ради комфорта. Удалить их "отрезки" невозможно. Ну и накуя например мне прибор, который "думает", что лучше меня знает, какие сигналы мне нужны, а какие нет....  blink.gif
Это что, и есть "мифическая" способность работать (а точнее молчать) на сложных грунтах?
  В горах Адлера, ни Терки, ни Е-Траки не прижились у местных. Прижились Соверы, Экспы ХS и 2. Теперь приживаются Дэусы и Сиги МФТ, благодаря низким частотам и глубине на них.

Путь Минелаба от Совера к ЗоЗо, у меня ассоциируются с эволюцией Ниссан Патрол. От честных внедорожников к тяжеленным пафосным лакированным гробам, не способным ехать вне шоссе даже за  Нивкой.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

зум
post Dec 21 2012, 18:47
Создана #642

Старожил

Признаный автор

Металлоискатель: F-75se ctx3030

-----XXXXX

Нашёл такое видео , оч похоже на мои тесты осенью , как полько купил 3030 , но здесь оператор не грамотно работает фишем , как только зацепил цветной сигнал надо перейти на маленькие махи, можно терейти в ал мет. показания на монету будут прыгать определённым образом (с опытом приходит понимание ) и будет понятно что цветной сигнал на предельной глубине , ну как такой можно не копнуть , с 15" от марса результат был-бы чуть по интересней , но 3030 всёравно сильнее.

http://www.youtube.com/watch?v=96fdYgexeq4

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

terrano
post Dec 21 2012, 18:57
Создана #643

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 19:47)
Нашёл такое видео , оч похоже на мои тесты осенью , как полько купил 3030 , но здесь оператор не грамотно работает фишем , как только зацепил цветной сигнал надо перейти на маленькие махи, можно терейти в ал мет. показания на монету будут прыгать определённым образом (с опытом приходит понимание ) и будет понятно что цветной сигнал на предельной глубине , ну как такой можно не копнуть , с 15" от марса результат был-бы чуть по интересней , но 3030 всёравно сильнее.

http://www.youtube.com/watch?v=96fdYgexeq4

У меня друг, ходит только на всех металлах. У него даже мысли нет переключаться. И все там и так понятно. Я со стороны и то слышу.
Может тест на всех металлах все таки?

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

зум
post Dec 21 2012, 19:01
Создана #644

Старожил

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 17:33)
Не понять Вам о чем я... И что такое профприбор тожк видимо Вы слабо представляете. В Бургасе это было, в Болгарии. С ЗоЗо был крупный дилер Европейский, чех Марек. Все настройки там были из расчета ЛЮБОЙ сигнал услышать. Лень из раза в раз рассказывать:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=448308&st=260 Если охота, спишитесь с болгарином Светославом (Slаvitooo)

Всё , теперь я вас понял , это называется " чудеса и реклама " biggrin.gif
Тема про конкретные тесты , полагаю , что рассказы здесь не катят .....
С уважением и без обид конечно.

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

зум
post Dec 21 2012, 19:09
Создана #645

Старожил

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Dec 21 2012, 17:57)
У меня друг, ходит только на всех металлах. У него даже мысли нет переключаться. И все там и так понятно. Я со стороны и то слышу.
Может тест на всех металлах все таки?

На видео фиш в дискриме , это точно , на боле менее чистых местах и я хожу на всех.мет , очень понятный , простой и глубокий режим .

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

terrano
post Dec 21 2012, 19:14
Создана #646

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 20:09)
На видео фиш в дискриме , это точно , на боле менее чистых местах и я хожу на всех.мет , очень понятный , простой и глубокий режим .

Да и на мусоре с мелкой катушкой (4*6) тоже позволяет разделить очень и очень...

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2012, 19:15
Создана #647

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 20:01)
Всё , теперь я вас понял , это называется " чудеса и реклама "  biggrin.gif
Тема про конкретные тесты , полагаю , что рассказы здесь не катят .....
С уважением и без обид конечно.

Зум... включите все же интеллект немного. У Вашего ЗоЗо есть чистый ОллМетл? Нет. На том поле византию золотую поднимали. А теперь представьте, что там распашку обнаружили этих монеток. С пищалкой тезориком, в ОллМетале, копая любой метал, но наковырял бы оператор монеток, пусть и с гвоздями. А гламурный пацан с ЗоЗо, сосал бы рядом... рукоятку Фискарса от обиды и бессилия. Не в силах переключить с дтскриминационного режима, где все подобные "ненужные сигналы ржавой трухи" удалены умными австралийскими инженерами.
Как определить профессиональность прибора? Наличием честного режима ОллМетл, с отсутствием всяких вырезок, и способного видеть при необходимости ЛЮБЫЕ отличия от грунта. Будь то окалина или прокаленный камень. Но судя по тому, что вы в моих словах увидели лишь "рекламу", расти вам до этого понимания еще очень долго. С уважением и без обид конечно. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

markoni
post Dec 21 2012, 19:21
Создана #648

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 18:00)
дайте ссылку , где все видят монету , а 3030 не видит , хочеися взглянуть на настройки и оператора. Летом тестил фиш и спектру на грунте  , вторая проиграла и по разделению и  глубине . Помойму цель теста состояла в том , чтоб мд как можно меньше реагировал на соль при этом хорошо видел цель или я ошибаюсь и приоритет у тех мд которые разрываются при виде соли и поэтому по вашему это проф. приборы???

Вы совершенно не можете или не хотите понять о чём тут ведут полемику... Что в Деусе,что в ЗоЗо,что в других подобных ,правда не скажу за whiteslogo.gif ,скорей всего тоже ,существует множество секторов,подвергнутых режекции. Т е. они вроде существуют,взаимодействуют с другими,но простой обыватель их попросту не слышит.Всё в угоду комфорту. У Вас вроде два приборчега. Предлагаю провести небольшой тестик. Сначала на Фише посмотреть ВДИ на бутылку с солёной водой. Затем подобрать золотую цепочку с подобным ВДИ.С другими изделиями не выйдет .Не удастся подобрать.. smile.gif Затем эти цели проверить на ЗоЗо .Будете неприятно удивлены... bash.gif Есть ещё вариант. Ну не у каждого есть из чего выбирать. Тогда цель можно вырезать из фольги от пачки сигарет. Сначала к Фишу подносите большой кусок,смотрите ВДИ.Затем ножницами уменьшаете размер до нужногоВДИ. Должно получиться примерно40мм х 10мм.(зависит от конкретных сигарет) Ну и проверить на ЗоЗо.. Удачи!

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

зум
post Dec 21 2012, 19:36
Создана #649

Старожил

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 18:15)
У Вашего ЗоЗо есть чистый ОллМетл? Нет.

А почему нет-то ? он прекрасно видит кирпич , обожжёную керамику , горячие камни , вот только соль в кубыхе он не заметил( пороговый тон чуть меняется) - это плохо ???
Получается так , фиш видит соль - это плохо , а деус и сиг видит соль - это хорошо 17.gif

Сообщение отредактировано зум: Dec 21 2012, 19:42

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

markoni
post Dec 21 2012, 19:42
Создана #650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 19:36)
А почему нет-то ? он прекрасно видит кирпич , обожжёную керамику , горячие камни , вот только соль в кубыхе он не заметил( пороговый тон чуть меняется)  - это плохо ???

И многое чего ещё будет найдено за Вами каким -нибудь простецким Мдшником ,типа Тесорика.. "О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... "(С)

Сообщение отредактировано markoni: Dec 21 2012, 19:43

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 21 2012, 19:49
Создана #651

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 20:36)
А почему нет-то ? он прекрасно видит кирпич , обожжёную керамику , горячие камни , вот только соль в кубыхе он не заметил( пороговый тон чуть меняется)  - это плохо ???
Получается так , фиш видит соль - это плохо , а деус и сиг видит соль  - это хорошо  17.gif

А это как у подводника-сухопутника Фишер CZ 21-10, на море можно спокойно работать, а вот цепку тонкую золотую керн увидит и бутыль солёную то же керн увидит! Всё вырезано! Вот у Дэуса тоже вырезаны сектора, но тут хоть есть шанс поиграть в ИМ!
  + Quote Post

зум
post Dec 21 2012, 19:54
Создана #652

Старожил

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 21 2012, 18:42)
И многое чего ещё будет найдено за Вами каким -нибудь простецким Мдшником ,типа Тесорика..                                                                             

То , что выбитых мест не бывает я в курсе , что конкретно пропустит 3030 по отношению к Тесоро ?

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

Влади
post Dec 21 2012, 20:21
Создана #653

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 21 2012, 19:03)
Спасибо!
Зачет 3030 сдал. Принимается. Пожалуй на данный момент кроме 3030 и спектры нет в мире приборов которые корректно могли бы вычесть соль.
Кто не согласен - видео в студию.

С бутылкой это не тест на "вычитание" cоли. Я могу настроить свой Сорекс так что он будет молчать на бутылку с рассолом и в то же время озвучит чётким сигналом маленькую металлическую цель с ВДИ точно таким же как у рассола через эту бутылку.

Причём дальше чем по воздуху без бутылки.

Здесь происходит обыкновенное сложение сигналов от бутылки с рассолом и от металлической цели. Правильно подобрав пороги срабатывания звуковой индикации (порог РВ и порог КТ), я получаю отсутствие реакции на бутылку и чёткое срабатывание на совокупную цель.

В реальном мокром солёном грунте этот метод увы, не работает.
  + Quote Post

Влади
post Dec 21 2012, 20:27
Создана #654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 20:54)
То , что выбитых мест не бывает я в курсе , что конкретно пропустит 3030 по отношению к Тесоро ?

Мелкие цели типа монет подмаскированные мощным сигналом от ферроксидов в грунте.

С Тесоро их можно взять в честном АллМет с точной отстройкой от грунта. Медленно, с кучей выкопанного мусора...но верно.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 21 2012, 20:52
Создана #655

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Как говорят " дурной пример заразительный", так и я туда же. Так как почти собрал самодел и на руках имею Сигнум, решил тоже небольшое видео снять. К тому же злопамятный, "палка пищалка" понимаете о чём я....... . Палка "фаллоимитатор" имеется давно, на одном конце феррита кусок, а на другом пятак советов. Пользуюсь исключительно для настройки, а то начнёте сейчас..... cheesy.gif К сожалению из поднебесной прислали откровенное говно, и мне пришлось снимать на фотоаппарат, потому качество желает быть лучше. Воздушный показатель на глубину у обоих приборах примерно одинаковый, Сигнум в "норме".
В общем смотрим.
http://youtu.be/lws6zk2WAB0

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

markoni
post Dec 21 2012, 21:10
Создана #656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 21 2012, 20:52)

В общем смотрим.

Смелый ты ,блин.. smile.gif Я бы сначала забрал в АКА новенький прибор,а уже потом снимал и выставлял на всеобщее такую крамолу biggrin.gif Щас обвинят тебя в том,что не ток мерил а напряжение.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

зум
post Dec 21 2012, 22:54
Создана #657

Старожил

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 21 2012, 19:27)
Мелкие цели типа монет подмаскированные мощным сигналом от ферроксидов в грунте.

С Тесоро их можно взять в честном АллМет с точной отстройкой от грунта. Медленно, с кучей выкопанного мусора...но верно.

Интересно с чего вы взяли , что 3030 не увидит монету с ферроксидами в грунте ?
Есть в наличии камень к которому магнит липнет , могу снять видео как ложу на него голд кольцо в 3гр. и всё читаемо сквозь него с вди в 20см....

user posted image

Сообщение отредактировано зум: Dec 22 2012, 00:01

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

ятаган
post Dec 21 2012, 23:03
Создана #658

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 21 2012, 22:10)
Смелый ты ,блин.. smile.gif  Я бы сначала забрал в АКА новенький прибор,а уже потом снимал и выставлял на всеобщее такую крамолу  biggrin.gif Щас обвинят тебя в том,что не ток мерил а напряжение.. cheesy.gif

Дык я и мерил мощность, а токов и напряжений там может быть в любых пропорциях. Сперва забрать, а потом выставлять, было бы не совсем честно.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

farhet
post Dec 22 2012, 02:49
Создана #659

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 21 2012, 20:21)
С бутылкой это не тест на "вычитание" cоли. Я могу настроить свой Сорекс так что он будет молчать на бутылку с рассолом и в то же время озвучит чётким сигналом маленькую металлическую цель с ВДИ точно таким же как у рассола через эту бутылку.

Причём дальше чем по воздуху без бутылки.

Здесь происходит обыкновенное сложение сигналов от бутылки с рассолом и от металлической цели. Правильно подобрав пороги срабатывания звуковой индикации (порог РВ и порог КТ), я получаю отсутствие реакции на бутылку и чёткое срабатывание на совокупную цель.

В реальном мокром солёном грунте этот метод увы, не работает.

Покажите пожалуйста видео с целью которая имеет ВДИ 3-6 и через четыре ложки соли на литр и будет определена Вашим сигнумом все в том же плюсовом диапазоне ВДИ. На соль никаких сработок быть не должно. Если в одно частотном режиме (а других у вас нет) с обычной катушкой у Вас это выйдет я опять сяду изучать теорию.
В данном случае, я извиняюсь, но на слово не поверю :-)
Реклама рекламой но реалии предоставьте пожалуйста...
ЗЫ. Мне уже страшно по ферритовой чашке видео ложить..., да и думаю а стоит ли? У АКА свой штат тестеров, причем неуе...енных - пусть разгребаются с конкурентами и патентами...
Да и после того обсиралова зарубежных приборов, с которого началась тема вообще пропало желание фирме АКА что то доказывать. Ребята ваш сигнум еще должен дорости до уровня... Хотите еще тестов на профпригодность - могу и покажу
А мифическая лабораторная разработка на столе и громкие заявления о первом в мире правильном многочастотнике... Не стыдно? Кто дал указание такой бред писать? Вы готовую спектру не можете нормально протестировать а беретесь что то делать... Блин, был совок в стране, совком и остался. Конкурентов не нужно обс...рать, у них иногда нужно чему то учится...

Сообщение отредактировано farhet: Dec 22 2012, 03:17

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

Влади
post Dec 22 2012, 04:12
Создана #660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 23:54)
Интересно с чего вы взяли , что 3030 не увидит монету с ферроксидами в грунте ?
Есть в наличии камень к которому магнит липнет , могу снять видео как ложу на него голд кольцо в 3гр. и всё читаемо сквозь него с вди в 20см....

user posted image

Некоторые монеты увидит (те что на поверхности или на первых сантиметрах глубины), а вот монету закопанную на 20 см в тяжёлом грунте с магнетитом не видел а приборы имеющие честный режим АллМет её видели.

Вы прилепите этот Ваш слабо магнитный камушек на конец "волшебной палочки"
и сделайте видео. Как зо-зо реагирует по мере удаления (заглубления) монеты по прорезям от имитатора сигнала грунта. Раз уж у Вас имеется в наличии правильный ГК.

+ Quote Post

71 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:18
Рейтинг@Mail.ru