![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 10:27) Почему здесь трак видит соль , в чём дело ? Может соль неправильная? Я уже спрашивал.. Киношку бы посмотреть.. Сейчас химичу из деуса подобие ЗоЗо. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 21 2012, 11:12) Я просто счастлив. Неимоверно счастлив. ![]() ![]() Мне лени-и-иво...сегодня же тяпница ![]() Давай как есть... Тока с Компадрычем... Цели - 10 коп СССР 1961 года и золотину...соизмеримую с той серьгой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 11:27) Почему здесь трак видит соль , в чём дело ? Потому что у Землеройка трак а у Вас зо-зо...это разные приборы... Рекомендую...для правдоподобности теста...отлить из пузыря до 0,5 литра...чтобы было на 1/3...и насыпать заместо воды речного песка.... Вот тогда это будет похоже на солёное дно в котором золото потерянное лежит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 21 2012, 11:34) Мне лени-и-иво...сегодня же тяпница ![]() Давай как есть... Тока с Компадрычем... Цели - 10 коп СССР 1961 года и золотину...соизмеримую с той серьгой... Я сегодня уезжаю праздновать конец света. На праздничный ужин Утка запечённая с яблоками, салатики и море правильного ![]() ![]() Пока тренируйся на "кошках" и следи за небом. Если будет голос с небес, то не пугайся, это мы караоке блажим. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 11:27) Почему здесь трак видит соль , в чём дело ? Потому что "КлиарМаск" (все металлы) у Трэка, гораздо честнее, чем тот же режим у ЗоЗо. ЗоЗо многое "лишнее" по мнению инженеров Минелаба не видит. Кастрировано в софте без возможности пришить обратно (как например Дэусу в ИМ). Случай с ЗоЗо и монетой на магнетитовом поле у города Бургаса в Болгарии я же описывал. После этого случая, ЗоЗо для меня индеферентен как рассматриваемый хоть с каким-то интересом профиприбор. Этот прибор к профприборам имеет такое же отношение, как "Круизер 200" к внедорожникам. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 10:45) Потому что "КлиарМаск" (все металлы) у Трэка, гораздо честнее, чем тот же режим у ЗоЗо. ЗоЗо многое "лишнее" по мнению инженеров Минелаба не видит. Кастрировано в софте без возможности пришить обратно (как например Дэусу в ИМ). Случай с ЗоЗо и монетой на магнетитовом поле у города Бургаса в Болгарии я же описывал. После этого случая, ЗоЗо для меня индеферентен как рассматриваемый хоть с каким-то интересом профиприбор. Этот прибор к профприборам имеет такое же отношение, как "Круизер 200" к внедорожникам. Совершенно верно.Просто под руками не было трака,чтобы проверить. Вот моя попытка превратить Деус в ЗоЗо . Делать это довольно просто имея доступ в ИМ.Боюсь,что не обрадую владельцев последнего.Залезть в мозги которого пока увы.. Итак, гангнам стайл !! http://rutube.ru/video/00ae9a0bef659d57fe6...c/#.UNQZ8KyGLFw Сообщение отредактировано markoni: Dec 21 2012, 11:21 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 09:45) Потому что "КлиарМаск" (все металлы) у Трэка, гораздо честнее, чем тот же режим у ЗоЗо. ЗоЗо многое "лишнее" по мнению инженеров Минелаба не видит. Кастрировано в софте без возможности пришить обратно (как например Дэусу в ИМ). Случай с ЗоЗо и монетой на магнетитовом поле у города Бургаса в Болгарии я же описывал. После этого случая, ЗоЗо для меня индеферентен как рассматриваемый хоть с каким-то интересом профиприбор. Этот прибор к профприборам имеет такое же отношение, как "Круизер 200" к внедорожникам. Зря вы так про 3030 , он ещё скажет своё слово , недавно ходил в паре с АТ PRO и давал ему понюхать найденные мной камни , дак вот он их не видил вообще..., с Ф75 делал тест на масенький нак в шумном Ставропольском грунте , по воздуху фиш видит дальше , а в грунте 3030 выйграл. вот нак ![]() Может всё таки у 3030 с минерализацией дела получше обстоят , чем у трака ? Иначе можно сказать , что ф75 "самый честный" ![]() Сообщение отредактировано зум: Dec 21 2012, 11:38 -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Немножко углублюсь в то что я показал в ролике с спектрой и солью. продублирую ссылку http://video.yandex.ua/users/farhet2/view/7/
Для себя я сделал вывод что ни один ib прибор излучая одну частоту не сможет вычесть соль без потери сигнала от мелкого золота. Тот крестик и цепочку что на видео я мудохал три дня на частоте 22,5 кГц, пробовал и на 7, все безрезультатно. Дело тут не в брендах и цель не стоит в том чтобы обосрать кого то.., это физика, баланс по соли можно провести, но увы мелкое золото потеряем. Я незнаю чего намудрили белые в своем алгоритме уравнивания солей но вот что меня очень сильно удивило: За основу в тесте я брал трех частотный режим уравнивания солей заведомо осознавая что чувствительность сильно упадет, но что мы увидели... В начале теста я дал понюхать прибору крестик без соли и видно было ту убогую дальность и слабый сигнал, далее положил на бутылку соли крестик и вуаля! дальность выросла на 15см, причем появился запас... Как не крути а получается что для мелких целей соль служит подставкой. Я думаю что причиной тому ИМХО послужило наложение векторов соли и цели (они совпали по фазе) что увеличило амплитуду сигнала от крестика. Вообщем я в шоке. зы. Раздобыл ферритовую чашку. Продолжение следует. Наслово поверите? :-) Сообщение отредактировано farhet: Dec 21 2012, 12:05 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 21 2012, 13:00) зы. Раздобыл ферритовую чашку. Продолжение следует. Наслово поверите? :-) Поверим. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 21 2012, 13:00) Как не крути а получается что для мелких целей соль служит подставкой. Я думаю что причиной тому ИМХО послужило наложение векторов соли и цели (они совпали по фазе) что увеличило амплитуду сигнала от крестика. Вообщем я в шоке. зы. Раздобыл ферритовую чашку. Продолжение следует. Наслово поверите? :-) Верно...бутылка с солью - тоже цель, как и крестик... Поэтому совокупный сигнал больше....а почему не видит бутылку без крестика - ну так размер разный... Вы попробуйте сделать не просто солёную воду а солёный грунт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 12:25) Зря вы так про 3030 , он ещё скажет своё слово , недавно ходил в паре с АТ PRO и давал ему понюхать найденные мной камни , дак вот он их не видил вообще..., с Ф75 делал тест на масенький нак в шумном Ставропольском грунте , по воздуху фиш видит дальше , а в грунте 3030 выйграл. вот нак ![]() Может всё таки у 3030 с минерализацией дела получше обстоят , чем у трака ? Иначе можно сказать , что ф75 "самый честный" ![]() Когда прибор находящийся во всех металлах, не видит никакого металла (даже не меняя порогового) там, где в магнетитовом грунте на 20см глубины лежит монета, наличие которой регистрируют все другие, у кого есть "честный ОллМеталл", то мне уже пох, как у него с минерализацией... Это не говорит, что он плохой прибор, это сделано для удобства большинства "обычных" пользователей. Но профприбор, не должен без ведома и возможности вмешательства ничего "резать". Так что это просто высококласный, немного гламурный прибор любительского поиска. Ни разу не стоящий рядом с теми же Спектрой, Дэусом (с ИМ) и Сигнумом в профессиональном ряду. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 21 2012, 12:18) Верно...бутылка с солью - тоже цель, как и крестик... Поэтому совокупный сигнал больше....а почему не видит бутылку без крестика - ну так размер разный... Вы попробуйте сделать не просто солёную воду а солёный грунт... Не понял Вас. Так просто? Размер и все? Соль то он вычитает, на бутылку нет сигнала... У Вас есть представление как работает алгоритм? Не желаете обсудить? -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 21 2012, 13:35) Не понял Вас. Так просто? Размер и все? Соль то он вычитает, на бутылку нет сигнала... У Вас есть представление как работает алгоритм? Не желаете обсудить? Насчёт алгоритма не в курсе...есть некоторое понятие о том что происходит на физическом уровне... На бутылку сигнал есть, но прибор его не озвучивает (как Вы говорите, вычитает соль). С магнитными минералам то же самое, сигнал есть но он подавляется (тем или иным способом). Поиграйтесь с ферритовой чашкой + разные цели (самый простой способ поменять сигнал цели - это изменить её размер). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 21 2012, 13:05) Насчёт алгоритма не в курсе...есть некоторое понятие о том что происходит на физическом уровне... На бутылку сигнал есть, но прибор его не озвучивает (как Вы говорите, вычитает соль). С магнитными минералам то же самое, сигнал есть но он подавляется (тем или иным способом). Поиграйтесь с ферритовой чашкой + разные цели (самый простой способ поменять сигнал цели - это изменить её размер). Ну если так то грунт тоже цель... Я же провел баланс грунта по соли... Мы же не проводим баланс грунта по железяке чтобы отличить от цветной цели... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 21 2012, 14:11) Ну если так то грунт тоже цель... Я же провел баланс грунта по соли... Мы же не проводим баланс грунта по железяке чтобы отличить от цветной цели... Именно! А баланс грунта - это подавление сигнала от этой цели. Тем или иным способом. Но СИГНАЛ никуда не исчезает! На физическом уровне - соль есть вода есть магнетит есть - значит есть токи проводимости и магнитная восприимчивость... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 21 2012, 15:05) Именно! А баланс грунта - это подавление сигнала от этой цели. Тем или иным способом. Но СИГНАЛ никуда не исчезает! На физическом уровне - соль есть вода есть магнетит есть - значит есть токи проводимости и магнитная восприимчивость... Для всех балансников, при балансе грунта, приводится к нулю лишь амплитуда сигнала. Сигнал по фазе никуда не девается, и влияет на цели. Фазы феррита (магнетита) и фаза соляного раствора, направлены друг к другу углом 90 градусов. Т.е. сигнал соли просто не даст уложить фазу грунта на горизонт при попытке "обычного" БГ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 21 2012, 14:05) Именно! А баланс грунта - это подавление сигнала от этой цели. Тем или иным способом. Но СИГНАЛ никуда не исчезает! На физическом уровне - соль есть вода есть магнетит есть - значит есть токи проводимости и магнитная восприимчивость... Вот и я думаю что прибор с солью поступает так как и с грунтом. Устанавливает стабильный отклик по фазе и амплитуде, когда в соли появляется цель (мелкое золото) по фазе отличий нет ВДИ 3-6, но амплитуда цель + соль плюсуется, прибор регистристрирует это как аномалию и дополнительно обрабатывает, ИМХО конечно же :-) -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 15:17) Для всех балансников, при балансе грунта, приводится к нулю лишь амплитуда сигнала. Сигнал по фазе никуда не девается, и влияет на цели. Фазы феррита (магнетита) и фаза соляного раствора, направлены друг к другу углом 90 градусов. Т.е. сигнал соли просто не даст уложить фазу грунта на горизонт при попытке "обычного" БГ. Да всё нормально с этим, результирующий вектор принимается за вектор сигнала грунта. Могут быть только ограничения по соотношению компонент этого вектора (зависит от прибора). Проблемы возникают из-за того что этот результирующий вектор "гуляет". Во много раз сильнее чем вектор сигнала грунта без электролита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 11:19) Когда прибор находящийся во всех металлах, не видит никакого металла (даже не меняя порогового) там, где в магнетитовом грунте на 20см глубины лежит монета, наличие которой регистрируют все другие, у кого есть "честный ОллМеталл", то мне уже пох, как у него с минерализацией... Это не говорит, что он плохой прибор, это сделано для удобства большинства "обычных" пользователей. Но профприбор, не должен без ведома и возможности вмешательства ничего "резать". Так что это просто высококласный, немного гламурный прибор любительского поиска. Ни разу не стоящий рядом с теми же Спектрой, Дэусом (с ИМ) и Сигнумом в профессиональном ряду. дайте ссылку , где все видят монету , а 3030 не видит , хочеися взглянуть на настройки и оператора. Летом тестил фиш и спектру на грунте , вторая проиграла и по разделению и глубине . Помойму цель теста состояла в том , чтоб мд как можно меньше реагировал на соль при этом хорошо видел цель или я ошибаюсь и приоритет у тех мд которые разрываются при виде соли и поэтому по вашему это проф. приборы??? -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(зум @ Dec 21 2012, 08:19) Спасибо! Зачет 3030 сдал. Принимается. Пожалуй на данный момент кроме 3030 и спектры нет в мире приборов которые корректно могли бы вычесть соль. Кто не согласен - видео в студию. Сообщение отредактировано farhet: Dec 21 2012, 18:03 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:12 | |
![]() |