![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 01:57) Если есть возможность, сделайте опыт с ферритовой чашкой и пятачком СССР 1930x годов одинакового диаметра. Если накрытый чашкой пятак не изменит ВДИ от ненакрытого, то пожалуй Львович все же поторопился с предположением о "неправильной" многочастотности этого режима Спектры по идентификации. Потеря глубины тогда пожалуй единственный минус этого режима на ней. Я правильно понимаю, что в ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 18:24) Мой друг, Влади. А как тогда сравнивать параметры разных МД, если подгонять нагрузку под каждый индивидуально? Очень просто сравнивать. По своему же (откалиброванному) имитатору. Вот как я сравнил Сорекса с Вакуэро. "Подгонка-то" (сигнал цели/cигнал имитатора) для всех ОДНА.... Допустим, я захочу быстро проверить прибор какого у меня ещё не было. Для того чтобы сравнить его с теми какие у меня есть мне хватит нескольких минут. Прикиньте сколько надо времени чтобы сделать это в грунте. Нереально. А с "волшебной палочкой" - да хоть на прилавке детекторного лабаза. Попрошу продавца продемонстрировать как прибор работает...и в нужный момент достану "волшебную палочку" c нужной целью (той по которой она калибрована другим прибором). Кстати, видеоролик с Компадриком будет? Компадрик (как все Тесоры в режиме дискриминации) отлично ослепляется магнитными минералами значит по нему легко калибровать прибор. Если бы у меня был Компадрик мы бы могли достаточно точно откалибровать дистанционно два имитатора из разных материалов (мне бы пришлось уменьшить размер). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 18:52) Кстати, видеоролик с Компадриком будет? Если бы у меня был Компадрик мы бы могли достаточно точно откалибровать дистанционно два имитатора из разных материалов (мне бы пришлось уменьшить размер). А что по Компадрику снимать? Этот дохлейший кусок кирпича, имитирующий простой подмосковный грунт? Скажу, честно. Только что проверил свой "Имитатор имитации имитируемого" на Компадрыче и 50 руб 1993г. Кирпич гумно полное. Компадрик с 8" бублик прекрасно видит монету. ПС: Жаль, что у тебя нет компадрика. Слушай. У меня компадрик с 8 дюймов. У тебя Вак с 8х9. Может получится отколиброваться? Но кирпичи, больне пилить не буду. ![]() ПС: Может кирпичь вымочить в соляном растворе? ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 20 2012, 18:05 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Насоли их впрок. зима длинная, если завтра не жахнет.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 19:00) А что по Компадрику снимать? Этот дохлейший кусок кирпича, имитирующий простой подмосковный грунт? Скажу, честно. Только что проверил свой "Имитатор имитации имитируемого" на Компадрыче и 50 руб 1993г. Кирпич гумно полное. Компадрик с 8" бублик прекрасно видит монету. ПС: Жаль, что у тебя нет компадрика. Слушай. У меня компадрик с 8 дюймов. У тебя Вак с 8х9. Может получится отколиброваться? Но кирпичи, больне пилить не буду. ![]() ПС: Может кирпичь вымочить в соляном растворе? ![]() Да получится. Это приборы одной линейки, с дискримом ЕД180, частоты у них не сильно отличаются. Ну, с точностью процентов 20 плюс/минус, этого хватит. Могут быть сдвинуты начальные точки шкалы дискрима поэтому следует сначала выставить одинаковый уровень дискрима крутилкой (по одной и той же цели - найдём). Кирпич ни в чём мочить не надо. Магнитные свойства от этого не меняются. В общем, делаем так. На Компадрике Вам надо отсечь дискримом советские 10 коп 1961 года. То есть крутилку точно в то положение на котором эта цель отсекается. После этого калибруйте свой имитатор какой-нибудь целью из разряда широко распространённых. Надо подобрать цель такую чтобы дальность обнаружения в ЭТОМ дискриме упала примерно вдвое (с имитатором). Желательно заснять весь процесс на видео, чтобы я мог его точно воспроизвести с Вакуэро. А я у себя подберу размер ГК, по этим данным. Чтобы Вакуэро в дискриме работал так же как Компадрик в дискриме, с той же целью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 19:26) На Компадрике Вам надо отсечь дискримом советские 10 коп 1961 года. То есть крутилку точно в то положение на котором эта цель отсекается. После этого калибруйте свой имитатор какой-нибудь целью из разряда широко распространённых. Надо подобрать цель такую чтобы дальность обнаружения в ЭТОМ дискриме упала примерно вдвое (с имитатором). Желательно заснять весь процесс на видео, чтобы я мог его точно воспроизвести с Вакуэро. Так. Готово. Смотри, редактируй, командуй. ![]() http://youtu.be/LvuelmhzFLw Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 20 2012, 18:55 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 19:29) Ну в принципе этого достаточно. Я раздолблю в мелкое крошево кусок ГК и подберу из них такой кусочек чтобы по силе сигнала он соответствовал Вашему кирпичику. Хорошие приборы Тесоро, незамысловатый у них "главный идентификационный алгоритм". Или АллМет без регулировки чутья или диским без компромиссов...за что и любимы известной частью детектористов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 18:24) Мой друг, Влади. А как тогда сравнивать параметры разных МД, если подгонять нагрузку под каждый индивидуально? ![]() ![]() ДЭУС и 1,5 литра солёной воды. Условия: 1. 1,5 литра воды и 6 столовых ложек соли. 2. Цели всякие золотые изделия. http://youtu.be/jw8tOonYl38 На программе для соли, у Дэуса просто отрезается ВДИ соли, равное на Сигнуме и Сорексе примерно 0 -2 при частоте 14 кГц. Далее, все цели, которые из этого дискрима выпадают - беруться. С учетом того, что соль тянет их ВДИ к уменьшению. Результат на Сигнуме абсолютно эдентичен. С дискримом всего железного сектора до 0, соль "не видна". Тонкое золотое колечко имеющее ВДИ +36, берется свозь соль меняя ВДИ до +22. Маленький тонкий браслетик, берущийся без соли с ВДИ +2, сквозь соль из-за слабости сигнала уже не виден... Сейчас Е-Трак попробую. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 19:53) На программе для соли, у Дэуса просто отрезается ВДИ соли, равное на Сигнуме и Сорексе примерно 0 -2 при частоте 14 кГц. Далее, все цели, которые из этого дискрима выпадают - беруться. С учетом того, что соль тянет их ВДИ к уменьшению. Результат на Сигнуме абсолютно эдентичен. С дискримом всего железного сектора до 0, соль "не видна". Тонкое золотое колечко имеющее ВДИ +36, берется свозь соль меняя ВДИ до +22. Маленький тонкий браслетик, берущийся без соли с ВДИ +2, сквозь соль из-за слабости сигнала уже не виден... Сейчас Е-Трак попробую. ![]() Видео будет? И просьба - проносите сначала просто цель без соли а потом уже из солью чтобы видеть унос ВДИ. Ну и бутылку без цели тоже, чтобы увидеть разбаланс... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 21:06) Видео будет? Ща будет и видиво и аудиво ![]() Неужели так не верим? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кол О бок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Во теперь вроде туда
![]() Подкину Вам ещё один повод для эксперементов. Я к примеру 7280, сомнительную цель, практически точно индентифицирую, только верикальным сканированием. Если при горизонтальном сканировании вроде как цвет с подбивом в железо, то если эта цель цветная, при вертикальном сканировании, она даёт только цветной сигнал. Кованный же гвоздь блямкает железом! Вот где поле для экспериментов ![]() -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кол О бок @ Dec 20 2012, 21:13) Во теперь вроде туда ![]() Подкину Вам ещё один повод для эксперементов. Я к примеру 7280, сомнительную цель, практически точно индентифицирую, только верикальным сканированием. Если при горизонтальном сканировании вроде как цвет с подбивом в железо, то если эта цель цветная, при вертикальном сканировании, она даёт только цветной сигнал. Кованный же гвоздь блямкает железом! Вот где поле для экспериментов ![]() Обязательно попробуем. Я пластику от непонятного глубокого железа отсекаю быстрым махом над целью. Если там железо, то оно при быстром махе будет железом. Если цветная кривулина, то будет цветниной и годограф выравнивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
Влади , того не ведая , придумал новое зимнее направление мд поиска- \гео -кирпичинг\ на столе ...
![]() Подключились профи, обладатели мд соседних государств- дело завлекательное ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кол О бок @ Dec 20 2012, 21:13) Во теперь вроде туда ![]() QUOTE(kraberh @ Dec 20 2012, 21:17) Обязательно попробуем. ![]() ![]() Видео не нада ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 20:24) Ну в принципе этого достаточно. Я раздолблю в мелкое крошево кусок ГК и подберу из них такой кусочек чтобы по силе сигнала он соответствовал Вашему кирпичику. Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 21:48) Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? ![]() Прикручивайте сразу ведро, гвоздики это фигня полная, их уже всяко разно складывали. ![]() Вроде хотели помеху гостовскую придумать, так и не отклоняйтесь от темы. Первый блин как всегда комом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yru @ Dec 20 2012, 18:52) Я правильно понимаю, что в ![]() ![]() Такие приборы надо не только иметь, но и осваивать. Гораздо продуктивнее, когда он в руках адекватного к общению опытного пользователя. У Львовича он был, взятый на время для его личных тестов. Тест с чашкой не прошел. Но может В.О. чего-то не досмотрел? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 21:48) Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? ![]() Вы сразу народ предупредите, что у вас гвоздей меньше 100-ки нет... ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 20:48) Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? ![]() Побаловался я сегодня с этим самым имитатором и сам для себя его забраковал. Побаловаться можно,но для серьёзного теста серьёзных приборов не пойдёт.ИМХО конечно. При проверке цели ,прикреплённой за этим кубиком перестаёт действовать такой параметр как реактивити. А без него деус не деус. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 21:06) Видео будет? И просьба - проносите сначала просто цель без соли а потом уже из солью чтобы видеть унос ВДИ. Ну и бутылку без цели тоже, чтобы увидеть разбаланс... У меня из "киноаппаратов" только АйПад. Я нихрена не понимаю до сих пор, как с этого творения Джобса, выкладывать видео, и даже как его "внешним диском" на ноуте увидеть. ![]() Так что пока только "на словах", любой владелец перепроверить может. Хорошо бы тот же asgo например отснял. ВДИ сносит, в сторону уменьшения, у того же колечка с +36 до +22. Сигнал от соли сильный, с рейтингом 99 (максимум), фаза в районе -2, при балансе по "усредненному грунту" (красная жженая керамика) При закрытии синала соли дискримом с запасом на скачки фазы (в софте типа "бич" балансников он вырезается), тишина (только РВ) на бутылку, сигнал на всё, более +3 по ВДИ -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 11:30 | |
![]() |