![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Yru |
Dec 20 2012, 17:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 01:57) Если есть возможность, сделайте опыт с ферритовой чашкой и пятачком СССР 1930x годов одинакового диаметра. Если накрытый чашкой пятак не изменит ВДИ от ненакрытого, то пожалуй Львович все же поторопился с предположением о "неправильной" многочастотности этого режима Спектры по идентификации. Потеря глубины тогда пожалуй единственный минус этого режима на ней. Я правильно понимаю, что в |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 20 2012, 17:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 18:24) Мой друг, Влади. А как тогда сравнивать параметры разных МД, если подгонять нагрузку под каждый индивидуально? Очень просто сравнивать. По своему же (откалиброванному) имитатору. Вот как я сравнил Сорекса с Вакуэро. "Подгонка-то" (сигнал цели/cигнал имитатора) для всех ОДНА.... Допустим, я захочу быстро проверить прибор какого у меня ещё не было. Для того чтобы сравнить его с теми какие у меня есть мне хватит нескольких минут. Прикиньте сколько надо времени чтобы сделать это в грунте. Нереально. А с "волшебной палочкой" - да хоть на прилавке детекторного лабаза. Попрошу продавца продемонстрировать как прибор работает...и в нужный момент достану "волшебную палочку" c нужной целью (той по которой она калибрована другим прибором). Кстати, видеоролик с Компадриком будет? Компадрик (как все Тесоры в режиме дискриминации) отлично ослепляется магнитными минералами значит по нему легко калибровать прибор. Если бы у меня был Компадрик мы бы могли достаточно точно откалибровать дистанционно два имитатора из разных материалов (мне бы пришлось уменьшить размер). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 20 2012, 18:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 18:52) Кстати, видеоролик с Компадриком будет? Если бы у меня был Компадрик мы бы могли достаточно точно откалибровать дистанционно два имитатора из разных материалов (мне бы пришлось уменьшить размер). А что по Компадрику снимать? Этот дохлейший кусок кирпича, имитирующий простой подмосковный грунт? Скажу, честно. Только что проверил свой "Имитатор имитации имитируемого" на Компадрыче и 50 руб 1993г. Кирпич гумно полное. Компадрик с 8" бублик прекрасно видит монету. ПС: Жаль, что у тебя нет компадрика. Слушай. У меня компадрик с 8 дюймов. У тебя Вак с 8х9. Может получится отколиброваться? Но кирпичи, больне пилить не буду. ПС: Может кирпичь вымочить в соляном растворе? Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 20 2012, 18:05 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| владмир |
Dec 20 2012, 18:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
Насоли их впрок. зима длинная, если завтра не жахнет.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 20 2012, 18:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 19:00) А что по Компадрику снимать? Этот дохлейший кусок кирпича, имитирующий простой подмосковный грунт? Скажу, честно. Только что проверил свой "Имитатор имитации имитируемого" на Компадрыче и 50 руб 1993г. Кирпич гумно полное. Компадрик с 8" бублик прекрасно видит монету. ПС: Жаль, что у тебя нет компадрика. Слушай. У меня компадрик с 8 дюймов. У тебя Вак с 8х9. Может получится отколиброваться? Но кирпичи, больне пилить не буду. ПС: Может кирпичь вымочить в соляном растворе? Да получится. Это приборы одной линейки, с дискримом ЕД180, частоты у них не сильно отличаются. Ну, с точностью процентов 20 плюс/минус, этого хватит. Могут быть сдвинуты начальные точки шкалы дискрима поэтому следует сначала выставить одинаковый уровень дискрима крутилкой (по одной и той же цели - найдём). Кирпич ни в чём мочить не надо. Магнитные свойства от этого не меняются. В общем, делаем так. На Компадрике Вам надо отсечь дискримом советские 10 коп 1961 года. То есть крутилку точно в то положение на котором эта цель отсекается. После этого калибруйте свой имитатор какой-нибудь целью из разряда широко распространённых. Надо подобрать цель такую чтобы дальность обнаружения в ЭТОМ дискриме упала примерно вдвое (с имитатором). Желательно заснять весь процесс на видео, чтобы я мог его точно воспроизвести с Вакуэро. А я у себя подберу размер ГК, по этим данным. Чтобы Вакуэро в дискриме работал так же как Компадрик в дискриме, с той же целью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 20 2012, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 19:26) На Компадрике Вам надо отсечь дискримом советские 10 коп 1961 года. То есть крутилку точно в то положение на котором эта цель отсекается. После этого калибруйте свой имитатор какой-нибудь целью из разряда широко распространённых. Надо подобрать цель такую чтобы дальность обнаружения в ЭТОМ дискриме упала примерно вдвое (с имитатором). Желательно заснять весь процесс на видео, чтобы я мог его точно воспроизвести с Вакуэро. Так. Готово. Смотри, редактируй, командуй. http://youtu.be/LvuelmhzFLw Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 20 2012, 18:55 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 20 2012, 19:24
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 19:29) Ну в принципе этого достаточно. Я раздолблю в мелкое крошево кусок ГК и подберу из них такой кусочек чтобы по силе сигнала он соответствовал Вашему кирпичику. Хорошие приборы Тесоро, незамысловатый у них "главный идентификационный алгоритм". Или АллМет без регулировки чутья или диским без компромиссов...за что и любимы известной частью детектористов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 20 2012, 19:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 18:24) Мой друг, Влади. А как тогда сравнивать параметры разных МД, если подгонять нагрузку под каждый индивидуально? ДЭУС и 1,5 литра солёной воды. Условия: 1. 1,5 литра воды и 6 столовых ложек соли. 2. Цели всякие золотые изделия. http://youtu.be/jw8tOonYl38 На программе для соли, у Дэуса просто отрезается ВДИ соли, равное на Сигнуме и Сорексе примерно 0 -2 при частоте 14 кГц. Далее, все цели, которые из этого дискрима выпадают - беруться. С учетом того, что соль тянет их ВДИ к уменьшению. Результат на Сигнуме абсолютно эдентичен. С дискримом всего железного сектора до 0, соль "не видна". Тонкое золотое колечко имеющее ВДИ +36, берется свозь соль меняя ВДИ до +22. Маленький тонкий браслетик, берущийся без соли с ВДИ +2, сквозь соль из-за слабости сигнала уже не виден... Сейчас Е-Трак попробую. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| farhet |
Dec 20 2012, 20:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 19:53) На программе для соли, у Дэуса просто отрезается ВДИ соли, равное на Сигнуме и Сорексе примерно 0 -2 при частоте 14 кГц. Далее, все цели, которые из этого дискрима выпадают - беруться. С учетом того, что соль тянет их ВДИ к уменьшению. Результат на Сигнуме абсолютно эдентичен. С дискримом всего железного сектора до 0, соль "не видна". Тонкое золотое колечко имеющее ВДИ +36, берется свозь соль меняя ВДИ до +22. Маленький тонкий браслетик, берущийся без соли с ВДИ +2, сквозь соль из-за слабости сигнала уже не виден... Сейчас Е-Трак попробую. Видео будет? И просьба - проносите сначала просто цель без соли а потом уже из солью чтобы видеть унос ВДИ. Ну и бутылку без цели тоже, чтобы увидеть разбаланс... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kraberh |
Dec 20 2012, 20:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг |
QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 21:06) Видео будет? Ща будет и видиво и аудиво Неужели так не верим? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кол О бок |
Dec 20 2012, 20:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Во теперь вроде туда
Подкину Вам ещё один повод для эксперементов. Я к примеру 7280, сомнительную цель, практически точно индентифицирую, только верикальным сканированием. Если при горизонтальном сканировании вроде как цвет с подбивом в железо, то если эта цель цветная, при вертикальном сканировании, она даёт только цветной сигнал. Кованный же гвоздь блямкает железом! Вот где поле для экспериментов -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kraberh |
Dec 20 2012, 20:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Кол О бок @ Dec 20 2012, 21:13) Во теперь вроде туда Подкину Вам ещё один повод для эксперементов. Я к примеру 7280, сомнительную цель, практически точно индентифицирую, только верикальным сканированием. Если при горизонтальном сканировании вроде как цвет с подбивом в железо, то если эта цель цветная, при вертикальном сканировании, она даёт только цветной сигнал. Кованный же гвоздь блямкает железом! Вот где поле для экспериментов Обязательно попробуем. Я пластику от непонятного глубокого железа отсекаю быстрым махом над целью. Если там железо, то оно при быстром махе будет железом. Если цветная кривулина, то будет цветниной и годограф выравнивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Dec 20 2012, 20:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
Влади , того не ведая , придумал новое зимнее направление мд поиска- \гео -кирпичинг\ на столе ...
Подключились профи, обладатели мд соседних государств- дело завлекательное -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ганибал |
Dec 20 2012, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Кол О бок @ Dec 20 2012, 21:13) Во теперь вроде туда QUOTE(kraberh @ Dec 20 2012, 21:17) Обязательно попробуем. Видео не нада -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 20 2012, 20:48
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 20:24) Ну в принципе этого достаточно. Я раздолблю в мелкое крошево кусок ГК и подберу из них такой кусочек чтобы по силе сигнала он соответствовал Вашему кирпичику. Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kraberh |
Dec 20 2012, 20:56
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 21:48) Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? Прикручивайте сразу ведро, гвоздики это фигня полная, их уже всяко разно складывали. Вроде хотели помеху гостовскую придумать, так и не отклоняйтесь от темы. Первый блин как всегда комом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 20 2012, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Yru @ Dec 20 2012, 18:52) Я правильно понимаю, что в Такие приборы надо не только иметь, но и осваивать. Гораздо продуктивнее, когда он в руках адекватного к общению опытного пользователя. У Львовича он был, взятый на время для его личных тестов. Тест с чашкой не прошел. Но может В.О. чего-то не досмотрел? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| terrano |
Dec 20 2012, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 21:48) Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? Вы сразу народ предупредите, что у вас гвоздей меньше 100-ки нет... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Dec 20 2012, 21:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 20:48) Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? Побаловался я сегодня с этим самым имитатором и сам для себя его забраковал. Побаловаться можно,но для серьёзного теста серьёзных приборов не пойдёт.ИМХО конечно. При проверке цели ,прикреплённой за этим кубиком перестаёт действовать такой параметр как реактивити. А без него деус не деус. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Dec 20 2012, 21:11
Создана
|
|
QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 21:06) Видео будет? И просьба - проносите сначала просто цель без соли а потом уже из солью чтобы видеть унос ВДИ. Ну и бутылку без цели тоже, чтобы увидеть разбаланс... У меня из "киноаппаратов" только АйПад. Я нихрена не понимаю до сих пор, как с этого творения Джобса, выкладывать видео, и даже как его "внешним диском" на ноуте увидеть. Так что пока только "на словах", любой владелец перепроверить может. Хорошо бы тот же asgo например отснял. ВДИ сносит, в сторону уменьшения, у того же колечка с +36 до +22. Сигнал от соли сильный, с рейтингом 99 (максимум), фаза в районе -2, при балансе по "усредненному грунту" (красная жженая керамика) При закрытии синала соли дискримом с запасом на скачки фазы (в софте типа "бич" балансников он вырезается), тишина (только РВ) на бутылку, сигнал на всё, более +3 по ВДИ -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd November 2025 - 21:16 | |
![]() |