Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Yru
post Dec 20 2012, 17:52
Создана #563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 01:57)
Если есть возможность, сделайте опыт с ферритовой чашкой и пятачком СССР 1930x годов одинакового диаметра. Если накрытый чашкой пятак не изменит ВДИ от ненакрытого, то пожалуй Львович все же поторопился с предположением о "неправильной" многочастотности этого режима Спектры по идентификации. Потеря глубины тогда пожалуй единственный минус этого режима на ней.

Я правильно понимаю, что в akalogo.gif АКА нет прибора whiteslogo.gif ? Если да, то непонятны предположения... И еще, неужто РИ не могут обзавестись основной линейкой приборов западных производителей, дабы не делать поспешных выводов и не просить что-то снять, показать и т.д. Вы же профессиональный поисковик и понимаете, что сравнения (эксперименты) просто необходимы для развития отечественной школы металлодетекции.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Dec 20 2012, 17:52
Создана #564

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 18:24)
Мой друг, Влади. А как тогда сравнивать параметры разных МД, если подгонять нагрузку под каждый индивидуально? 

Очень просто сравнивать. По своему же (откалиброванному) имитатору. Вот как я сравнил Сорекса с Вакуэро. "Подгонка-то" (сигнал цели/cигнал имитатора) для всех ОДНА....

Допустим, я захочу быстро проверить прибор какого у меня ещё не было.
Для того чтобы сравнить его с теми какие у меня есть мне хватит нескольких минут.
Прикиньте сколько надо времени чтобы сделать это в грунте. Нереально.
А с "волшебной палочкой" - да хоть на прилавке детекторного лабаза. Попрошу продавца продемонстрировать как прибор работает...и в нужный момент достану "волшебную палочку" c нужной целью (той по которой она калибрована другим прибором).

Кстати, видеоролик с Компадриком будет? Компадрик (как все Тесоры в режиме дискриминации) отлично ослепляется магнитными минералами значит по нему легко калибровать прибор. Если бы у меня был Компадрик мы бы могли достаточно точно откалибровать дистанционно два имитатора из разных материалов (мне бы пришлось уменьшить размер).
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 20 2012, 18:00
Создана #565

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 18:52)
Кстати, видеоролик с Компадриком будет?
Если бы у меня был Компадрик мы бы могли достаточно точно откалибровать дистанционно два имитатора из разных материалов (мне бы пришлось уменьшить размер).

А что по Компадрику снимать? Этот дохлейший кусок кирпича, имитирующий простой подмосковный грунт? Скажу, честно. Только что проверил свой "Имитатор имитации имитируемого" на Компадрыче и 50 руб 1993г. Кирпич гумно полное. Компадрик с 8" бублик прекрасно видит монету.

ПС: Жаль, что у тебя нет компадрика. Слушай. У меня компадрик с 8 дюймов. У тебя Вак с 8х9. Может получится отколиброваться? Но кирпичи, больне пилить не буду. cheesy.gif

ПС: Может кирпичь вымочить в соляном растворе? image046.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 20 2012, 18:05

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

владмир
post Dec 20 2012, 18:24
Создана #566

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Насоли их впрок. зима длинная, если завтра не жахнет. facepalm.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Влади
post Dec 20 2012, 18:26
Создана #567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 19:00)
А что по Компадрику снимать? Этот дохлейший кусок кирпича, имитирующий простой подмосковный грунт? Скажу, честно. Только что проверил свой "Имитатор имитации имитируемого" на Компадрыче и 50 руб 1993г. Кирпич гумно полное. Компадрик с 8" бублик прекрасно видит монету.

ПС: Жаль, что у тебя нет компадрика. Слушай. У меня компадрик с 8 дюймов. У тебя Вак с 8х9. Может получится отколиброваться? Но кирпичи, больне пилить не буду.  cheesy.gif

ПС: Может кирпичь вымочить в соляном растворе?  image046.gif

Да получится. Это приборы одной линейки, с дискримом ЕД180, частоты у них не сильно отличаются. Ну, с точностью процентов 20 плюс/минус, этого хватит.

Могут быть сдвинуты начальные точки шкалы дискрима поэтому следует сначала выставить одинаковый уровень дискрима крутилкой (по одной и той же цели - найдём).

Кирпич ни в чём мочить не надо. Магнитные свойства от этого не меняются.

В общем, делаем так. На Компадрике Вам надо отсечь дискримом советские 10 коп 1961 года. То есть крутилку точно в то положение на котором эта цель отсекается. После этого калибруйте свой имитатор какой-нибудь целью из разряда широко распространённых. Надо подобрать цель такую чтобы дальность обнаружения в ЭТОМ дискриме упала примерно вдвое (с имитатором). Желательно заснять весь процесс на видео, чтобы я мог его точно воспроизвести с Вакуэро.

А я у себя подберу размер ГК, по этим данным. Чтобы Вакуэро в дискриме работал так же как Компадрик в дискриме, с той же целью.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 20 2012, 18:29
Создана #568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 19:26)
На Компадрике Вам надо отсечь дискримом советские 10 коп 1961 года. То есть крутилку точно в то положение на котором эта цель отсекается. После этого калибруйте свой имитатор  какой-нибудь целью из разряда широко распространённых. Надо подобрать цель такую чтобы дальность обнаружения в ЭТОМ дискриме упала примерно вдвое (с имитатором). Желательно заснять весь процесс на видео, чтобы я мог его точно воспроизвести с Вакуэро.

Так. Готово. Смотри, редактируй, командуй. pioneer.gif

http://youtu.be/LvuelmhzFLw

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 20 2012, 18:55

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 20 2012, 19:24
Создана #569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 19:29)
Так. Готово. Смотри, редактируй, командуй.  pioneer.gif

http://youtu.be/LvuelmhzFLw

Ну в принципе этого достаточно. Я раздолблю в мелкое крошево кусок ГК и подберу из них такой кусочек чтобы по силе сигнала он соответствовал Вашему кирпичику.

Хорошие приборы Тесоро, незамысловатый у них "главный идентификационный алгоритм". Или АллМет без регулировки чутья или диским без компромиссов...за что и любимы известной частью детектористов biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 20 2012, 19:53
Создана #570

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 18:24)
Мой друг, Влади. А как тогда сравнивать параметры разных МД, если подгонять нагрузку под каждый индивидуально?  ddd.gif Просто для себя, посмотреть? Ну, это мне скучно. Я и так его выкручиваю наизнанку. Хотелось сравнить, а для этого нужны одинаковые условия.  14.gif

ДЭУС и 1,5 литра солёной воды.

Условия:
1. 1,5 литра воды и 6 столовых ложек соли.
2. Цели всякие золотые изделия.

http://youtu.be/jw8tOonYl38

На программе для соли, у Дэуса просто отрезается ВДИ соли, равное на Сигнуме и Сорексе примерно 0 -2 при частоте 14 кГц. Далее, все цели, которые из этого дискрима выпадают - беруться. С учетом того, что соль тянет их ВДИ к уменьшению. Результат на Сигнуме абсолютно эдентичен. С дискримом всего железного сектора до 0, соль "не видна". Тонкое золотое колечко имеющее ВДИ +36, берется свозь соль меняя ВДИ до +22. Маленький тонкий браслетик, берущийся без соли с ВДИ +2, сквозь соль из-за слабости сигнала уже не виден...
Сейчас Е-Трак попробую. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

farhet
post Dec 20 2012, 20:06
Создана #571

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 19:53)
На программе для соли, у Дэуса просто отрезается ВДИ соли, равное на Сигнуме и Сорексе примерно 0 -2 при частоте 14 кГц. Далее, все цели, которые из этого дискрима выпадают - беруться. С учетом того, что соль тянет их ВДИ к уменьшению. Результат на Сигнуме абсолютно эдентичен. С дискримом всего железного сектора до 0, соль "не видна". Тонкое золотое колечко имеющее ВДИ +36, берется свозь соль меняя ВДИ до +22. Маленький тонкий браслетик, берущийся без соли с ВДИ +2, сквозь соль из-за слабости сигнала уже не виден...
Сейчас Е-Трак попробую.  smile.gif

Видео будет?
И просьба - проносите сначала просто цель без соли а потом уже из солью чтобы видеть унос ВДИ. Ну и бутылку без цели тоже, чтобы увидеть разбаланс...

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

kraberh
post Dec 20 2012, 20:12
Создана #572

Постоянный

-----X----

QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 21:06)
Видео будет?

Ща будет и видиво и аудиво facepalm.gif
Неужели так не верим?
  + Quote Post

Кол О бок
post Dec 20 2012, 20:13
Создана #573

Постоянный

Из: Лукоморье

-----X----

Во теперь вроде туда smile.gif
Подкину Вам ещё один повод для эксперементов. Я к примеру 7280, сомнительную цель, практически точно индентифицирую, только верикальным сканированием. Если при горизонтальном сканировании вроде как цвет с подбивом в железо, то если эта цель цветная, при вертикальном сканировании, она даёт только цветной сигнал. Кованный же гвоздь блямкает железом! Вот где поле для экспериментов 14.gif

--------------------
"Ссылка на авторитет, не есть довод"
  + Quote Post

kraberh
post Dec 20 2012, 20:17
Создана #574

Постоянный

-----X----

QUOTE(Кол О бок @ Dec 20 2012, 21:13)
Подкину Вам ещё один повод для эксперементов. Я к примеру 7280, сомнительную цель, практически точно индентифицирую, только верикальным сканированием. Если при горизонтальном сканировании вроде как цвет с подбивом в железо, то если эта цель цветная, при вертикальном сканировании, она даёт только цветной сигнал. Кованный же гвоздь блямкает железом! Вот где поле для экспериментов 14.gif

Обязательно попробуем.
Я пластику от непонятного глубокого железа отсекаю быстрым махом над целью.
Если там железо, то оно при быстром махе будет железом.
Если цветная кривулина, то будет цветниной и годограф выравнивается.
  + Quote Post

kotov
post Dec 20 2012, 20:38
Создана #575

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Влади , того не ведая , придумал новое зимнее направление мд поиска- \гео -кирпичинг\ на столе ... biggrin.gif
Подключились профи, обладатели мд соседних государств- дело завлекательное alko_2464.gif Удачи!!!!

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 20 2012, 20:45
Создана #576

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Кол О бок @ Dec 20 2012, 21:13)

QUOTE(kraberh @ Dec 20 2012, 21:17)
Обязательно попробуем.

facepalm.gif cheesy.gif

Видео не нада ddd.gif lol.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 20 2012, 20:48
Создана #577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 20:24)
Ну в принципе этого достаточно. Я раздолблю в мелкое крошево кусок ГК и подберу из них такой кусочек чтобы по силе сигнала он соответствовал Вашему кирпичику. 

Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

kraberh
post Dec 20 2012, 20:56
Создана #578

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 21:48)
Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать?  ddd.gif

Прикручивайте сразу ведро, гвоздики это фигня полная, их уже всяко разно складывали. cheesy.gif

Вроде хотели помеху гостовскую придумать, так и не отклоняйтесь от темы.
Первый блин как всегда комом.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 20 2012, 20:57
Создана #579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Dec 20 2012, 18:52)
Я правильно понимаю, что в  akalogo.gif АКА нет прибора whiteslogo.gif ?  Если да, то непонятны предположения...  И еще, неужто РИ не могут обзавестись основной линейкой приборов западных производителей, дабы не делать поспешных выводов и не просить что-то снять, показать и т.д.  Вы же профессиональный поисковик и понимаете, что сравнения (эксперименты) просто необходимы для развития отечественной школы металлодетекции.

Такие приборы надо не только иметь, но и осваивать. Гораздо продуктивнее, когда он в руках адекватного к общению опытного пользователя. У Львовича он был, взятый на время для его личных тестов. Тест с чашкой не прошел. Но может В.О. чего-то не досмотрел?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

terrano
post Dec 20 2012, 21:04
Создана #580

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 21:48)
Влади, Я вот тут подумал. А что нам это даст? Идентичность сравнения? Но удар настолько мал, что получается практически воздух. Может сзади кирпичика маленький гвоздик прикрепить, усилить эффект, так сказать?  ddd.gif

Вы сразу народ предупредите, что у вас гвоздей меньше 100-ки нет... smile.gif

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

markoni
post Dec 20 2012, 21:05
Создана #581

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 20:48)

Побаловался я сегодня с этим самым имитатором и сам для себя его забраковал. Побаловаться можно,но для серьёзного теста серьёзных приборов не пойдёт.ИМХО конечно. При проверке цели ,прикреплённой за этим кубиком перестаёт действовать такой параметр как реактивити. А без него деус не деус. sad.gif Практически не работает,вернее не так как надо Брик. sad.gif Тоже не айс. Вот солёная вода в бутылке эт-то интересно..Только сильно неудобно из за формы.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 20 2012, 21:11
Создана #582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 21:06)
Видео будет?
И просьба - проносите сначала просто цель без соли а потом уже  из солью чтобы видеть унос ВДИ. Ну и бутылку без цели тоже, чтобы увидеть разбаланс...

У меня из "киноаппаратов" только АйПад. Я нихрена не понимаю до сих пор, как с этого творения Джобса, выкладывать видео, и даже как его "внешним диском" на ноуте увидеть. dry.gif
Так что пока только "на словах", любой владелец перепроверить может. Хорошо бы тот же asgo например отснял.
ВДИ сносит, в сторону уменьшения, у того же колечка с +36 до +22. Сигнал от соли сильный, с рейтингом 99 (максимум), фаза в районе -2, при балансе по "усредненному грунту" (красная жженая керамика)
При закрытии синала соли дискримом с запасом на скачки фазы (в софте типа "бич" балансников он вырезается), тишина (только РВ) на бутылку, сигнал на всё, более +3 по ВДИ

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 11:30
Рейтинг@Mail.ru