![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 13:57) ![]() ![]() Не, в меня не кидаются. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 14:37) кружечка грамм на 150 Прилипил в ее центр карандаш, к нему ребром на пластилине МихФеда. QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 14:43) Не, в меня не кидаются. ![]() Ну, подождём. В меня не сразу начали. ![]() ПС: Влади, аваторка для тебя. Цепляй на время тестов. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
А может ну его в баню этот кирпич..
![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну как успехи с волшебной бутылкой?
-------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
С Влади причитается, я нашёл материал для его тестов.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=xRp7GO...ature=endscreen -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 20 2012, 15:28) С Влади причитается, я нашёл материал для его тестов. http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=xRp7GO...ature=endscreen Прикольно, сегодня проверим, сколько коробков нужно для...... ![]() И жена ворчать не будет, завтра же коньец свету. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Влади, сделайте пожалуйста в шапке темы, для удобства, перечень (пополняемый) роликов прошедших критику :-)
-------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 14:37) Владимир, кружечка грамм на 150 с сигналом ССГ по Сигнуму 120 единиц, как к Вашему кирпичу соотносится? Нормально, где-то такие же показания были и при балансировке по моему кубику. Его вес 50 граммов. С кирпичами и подручной керамикой разброс магнитной восприимчивости получается весьма и весьма. Зависит от того из чего их делали и как обжигали. Тут ещё важно то что размеры тоже не должны очень сильно отличаться, большой но слабо магнитный кирпич не эквивалентен маленькому кусочку из сильно магнитного даже при равенстве общего содержания магнитной фракции. Например, кирпич поперёк всего поля датчика и МАЛЕНЬКАЯ цель под ним это почитай что и нет того кирпича (можно так настроить ряд приборов). А вот когда цели соизмеримы по размеру (и соответственно по скорости нарастания и спада сигнала)... Надо как-то стандартизировать методику замеры силы сигнала ГК используемого в имитаторе. Чтобы можно было это сделать любым правильным прибором. Самое простое, это по дальности видимости этого ГК по воздуху. И размер ограничить. Я попробую всё же сделать стандартный имитатор с точно воспроизводимыми магнитными свойствами. Можно например попробовать разбодяжить чистый магнетитовый песок в количестве 1 грамм оконной замазкой. И прилепить на палочку будет элементарно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 15:46) Влади, сделайте пожалуйста в шапке темы, для удобства, перечень (пополняемый) роликов прошедших критику :-) Хорошо, постараюсь собрать до кучи по всей теме и в самый верх, чтобы легко найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 15:04) Хорошо, постараюсь собрать до кучи по всей теме и в самый верх, чтобы легко найти. Опыты с солью можно в отдельную категорию... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 20 2012, 15:25) Ну как успехи с волшебной бутылкой? Вакуэрчик не потянул (правда, бутылка была заполнена на 2/3, солёная вода внутри плещется при проводках). Ну,это результат закономерный. Сорекса пока не трогал. С заполненной доверху бутылью - "Фокус-покус" сделать можно (отрегулировав пороги РВ и КТ так чтобы без цели не бутылку молчал а с целью уже таки пищал), но мне это неинтересно. Я и так знаю что такое Сорекс на фазопеременных грунтах (соль+магнетит). Мелочь не берётся. Сорекс хорош по магнетиту без соли, что собственно и видно в тесте с "волшебной палочкой". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 15:56) чистый магнетитовый песок Я так понимаю, что в гастрономе это не купить? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 15:20) Вакуэрчик не потянул (правда, бутылка была заполнена на 2/3, солёная вода внутри плещется при проводках). Ну,это результат закономерный. Сорекса пока не трогал. С заполненной доверху бутылью - "Фокус-покус" сделать можно (отрегулировав пороги РВ и КТ так чтобы без цели не бутылку молчал а с целью уже таки пищал), но мне это неинтересно. Я и так знаю что такое Сорекс на фазопеременных грунтах (соль+магнетит). Мелочь не берётся. Сорекс хорош по магнетиту без соли, что собственно и видно в тесте с "волшебной палочкой". В шапке можно указать перечень приборов проходивших тест. Напротив каждого через черточку ссылку на видео. Если тест не пройден и видео нет, вместо ссылки пишем "тест не пройден" -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Владимир, смутил Е-Трак откровенно дерьмовыми результатами в это тесте. У него совершенно иная схема компенсации грунта, возможно ли, что подобный тест некорректен для "Эксповых"?
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 16:24) Я так понимаю, что в гастрономе это не купить? ![]() ![]() Природный магнетитовый песок можно заменить техногенным (окалина). Электронаждак, железяка, магнит... Но у магнетита ещё и другой угол магнитных потерь. У грунта он несколько градусов и зависит от частоты а у магнетита ноль целых шиш десятых...на частотах наших детекторов. Так что лучше всего тестить на одинаковых ГК одинакового размера. ГК это тот же грунт по сути дела, только "концентрированный" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 16:48) Природный магнетитовый песок можно заменить техногенным (окалина). Электронаждак, железяка, магнит... И? На чём остановились? Допустим набрать у большого точила, то что с него валится в мешочек, это то? Или напильником уголок точить, собирая мет пыль? Если последнее, то Я пас. Мне и так за распиловку кирпича ответ ещё держать. А если я припру домой железяку и начну её напильником ...... ![]() Может ферритом обойтись можно? Я от той пластинки отломаю и все живы останутся тогда. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 17:01) И? На чём остановились? Допустим набрать у большого точила, то что с него валится в мешочек, это то? Или напильником уголок точить, собирая мет пыль? Если последнее, то Я пас. Мне и так за распиловку кирпича ответ ещё держать. А если я припру домой железяку и начну её напильником ...... ![]() Может ферритом обойтись можно? Я от той пластинки отломаю и все живы останутся тогда. ![]() Друг Вадян, на самом деле всё очень просто. Имитатор грунта для этого теста можно откалибровать непосредственно по имеющемуся в наличии металлодетектору (даже Ася-150 сойдёт). Берём ЛЮБОЙ, абсолютно любой природный ГК. Даже твой уже готовый кубик вполне годится хоть он и слаб против среднеенисейского. Для этого теста ВАЖНО только одно - соотношение сигнала имитатора грунта и сигнала цели. Если для какой то цели эффект плохо заметен (только на дальностях близких к предельным по воздуху) значит её сигнал достаточно сильный в сравнении с сигналом имитатора. Значит, следует поднять мощность имитатора (не меняя сильно его размеров) ИЛИ уменьшить сигнал (размер) цели. Задача не в том чтобы продемонстрировать "моемуприборувсёпох" а как раз таки наоборот. Нужно развернуть всю картину, чтобы был заметен эффект сложения сигналов. К сожалению, далеко не все приборы столь информативны что для любого имитатора и любой цели вся картина видна предельно наглядно как у Сорекса. Сообщение отредактировано Влади: Dec 20 2012, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 20 2012, 16:42) Владимир, смутил Е-Трак откровенно дерьмовыми результатами в это тесте. У него совершенно иная схема компенсации грунта, возможно ли, что подобный тест некорректен для "Эксповых"? Да, для некоторых приборов такой тест очень тяжёлый (не расчётный режим работы). Но по моему мнению он корректен для любого прибора. Ведь в принципе, тот же самый махонький ГК (и даже много ГК разного размера) вполне может лежать по верху "расчётного" грунта. Ну и так далее тому подобное. Распашка с выносом на слабо минерализованный верх сильно минерализованного низа (у почвенного гумуса минерализация близка к нулевой у материка под почвой может быть средней или высокой). Меня самого удивило насколько просто можно с помощью этой нехитрой конструкции смоделировать дома реальные отклики от целей в реальном грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 17:38) Значит, следует поднять мощность имитатора (не меняя сильно его размеров) ИЛИ уменьшить сигнал (размер) цели. Мой друг, Влади. А как тогда сравнивать параметры разных МД, если подгонять нагрузку под каждый индивидуально? ![]() ![]() ДЭУС и 1,5 литра солёной воды. Условия: 1. 1,5 литра воды и 6 столовых ложек соли. 2. Цели всякие золотые изделия. http://youtu.be/jw8tOonYl38 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 18:01) Да, для некоторых приборов такой тест очень тяжёлый (не расчётный режим работы). Но по моему мнению он корректен для любого прибора. Ведь в принципе, тот же самый махонький ГК (и даже много ГК разного размера) вполне может лежать по верху "расчётного" грунта. Ну и так далее тому подобное. Распашка с выносом на слабо минерализованный верх сильно минерализованного низа (у почвенного гумуса минерализация близка к нулевой у материка под почвой может быть средней или высокой). Меня самого удивило насколько просто можно с помощью этой нехитрой конструкции смоделировать дома реальные отклики от целей в реальном грунте. Я не удивлюсь ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:24 | |
![]() |