![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 19 2012, 21:54) Годится.. Третьим будешь. ![]() Простите, но хотелось бы таки узнать,эта хрень заразная или вы таки почкованием размножаетесь ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 19 2012, 21:59) Простите, но хотелось бы таки узнать,эта хрень заразная или вы таки почкованием размножаетесь ... ![]() Думали заразная, ан нет. Оказалась как "Стелс" невидимка, невидимый только для самих производителей. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Невеста где?
Я ужо весь попкорн сожрал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
Напилив кирпичей....занялись съемкой десятков роликов,чтобы потом выбрать тот единственно правильный
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Dec 20 2012, 00:52 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 14:26) Возможно даже тот огрызок окажется крашеным пенопластом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 21:42) Ну что ТЭСТЭРЫ!!! ![]() А с солью слабо? farhet, в связи с со столь конструктивным продолжением, приношу Вам свои извинения. Спасибо за очень дельные ролики по многочастотному режиму Спектры. С солью не повторит ни один одночастотник. Только с шаманством типа отрезки дискримом по грани фазы сигнала от соли. Я так искал по пояс на черном море, все что выпадает из этого отреза - берется, начиная примерно от ВДИ +3. С кирпичем, на частоте 14кГц, у меня по плоскости уменьшение ВДИ примерно на 10 градусов, сигнал четкий. Сквозь ребро без шансов. Если есть возможность, сделайте опыт с ферритовой чашкой и пятачком СССР 1930x годов одинакового диаметра. Если накрытый чашкой пятак не изменит ВДИ от ненакрытого, то пожалуй Львович все же поторопился с предположением о "неправильной" многочастотности этого режима Спектры по идентификации. Потеря глубины тогда пожалуй единственный минус этого режима на ней. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
У меня сейчас по случаю ДФХ на руках аж с 4 катушками, могу в 2-х частотном режиме попробовать. Что скажут обладатели Вайца? Имееет ли смысл и на каких настройках? Или Спектра даст фору ДФХ в в этом режиме за счет третьей частоты и не имеет смысла пробовать.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 19 2012, 21:32) Ну дык у нас только бумажная ходячка.. Ну можно ещё рупь,два найти. А таких и в глаза не видывали ![]() Надо было заменить на 5 коп СССР. У них один размер 25 мм. Спасибо Вам за видео! Я пока не увидел преимущества Дэуса перед Вакуэро. Вакуэро в АллМет легко возьмёт означенные цели на означенных глубинах. 5 коп СССР на всю длину рейки 30 см. Причём как можно было видеть, Вакуэро абсолютно стабилен в помещении, никаких подвякиваний-подпискиваний не по делу. То есть, где-нибудь рядом с ЛЭП он будет работать лучше. И сигнал в отличии от Дэуса более чёткий и информативный. На мой слух, во всяком случае. Кстати, рекомендую Вам поэкспериментировать с железками за кирпичом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kraberh @ Dec 19 2012, 20:11) Может кирпич не той системы? У Влади наверное и глина среднеенисейская другого состава, ядрёная с примесями. ![]() Да, у меня кирпич ядрёный, с магнетитом. Обратили внимание какой он тёмный? Когда его обтачивал на электроточиле, от включений магнетита искры летели! Сильнейший снос даёт в железо, в ролике с Сорексом это прекрасно видно. Я своим приборам поблажек не делаю, если уж проверяю то в условиях приближённых к боевым. А Вадян, наверное, по простоте душевной силикатный кирпич надыбал, кой огня не видел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2012, 20:01) Мда, вот незадача. ![]() ![]() ![]() Я ентот свой кубик, сначала отбил от куска кирпича молотком и зубилом а потом обточил на электронаждаке ![]() Главное, удостовериться что кирпич "той системы". То есть, даёт достаточный для этого теста сигнал. Я даже перехватил лишку. Но для наглядности пойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 21:42) Ну что ТЭСТЭРЫ!!! ![]() А с солью слабо? Спасибо Вам за труды! Интересное видео с бутылкой с солью, сейчас попробую воспроизвести с Вакуэро. Возьмёт он бусину золотую через бутылку с 4 ложки соли или нет - самому интересно. Хотя для полноты картины Вам следовало насыпать в бутылку до половины песка с 0.1...1 % магнетита по массе. В толще солёной воды никаких золотых целей нет, тонет в воде золото и только дно его удерживает (и то не на поверхности). Вот с таким более похожим на реальное дно солёного водоёма укрывающим материалом Спектра справится? Но если Вас не затруднит, сделайте пожалуйста, видеотест с кусочком кирпича на палочке. Для прямого сравнения Спектры с другими приборами, в частности с теми какие есть у меня. Уже есть видео с Дэусом, с Сорексом, с Вакуэро. Дело в том что в тесте с целым кирпичом размер цели и размер помехи (и соответственно скорости нарастания и спада сигнала от них) разные. А в тесте с небольшим (соизмеримым с размером цели) кусочком ГК расположенным НАМНОГО БЛИЖЕ к датчику эффект более наглядный. Кроме того, это хорошо имитирует реальные грунтовые помехи (от самого верхнего слоя грунта - где сосредоточены его неровности). Сообщение отредактировано Влади: Dec 20 2012, 04:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2012, 20:01) Мда, вот незадача. ![]() ![]() Вадян, буди ласка, зроби ТЭСТ С КОМПАДРЫЧЕМ! Тильки шоб уси бачили! Хочу видеть явственно что кирпичи Ваши соизмеримы с нашими, среднеенисейскими (из местной глины, зажареные на местном угле без соблюдения технологии) по силе сигнала! Дискрим на минимум, и айда. Датчик 8'' как у Вакуэрчика. На какой дальности (50 рублей 1993г) Компадрыч утухнет? Если изменения дальности против воздушной не будет, кирпич ФТОППКУ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 19 2012, 21:07) Лет надцать не держал в руках пилу. Замучился с кирпичом измазался и окровавился.. ![]() Cпасибо Вам ОГРОМНОЕ от меня и заслуженный +! Наконец хоть что-то проясняется с другими приборами! Коих у меня нет и вероятнее всего никогда не будет! Специально не поленился и отснял ролик с теми же самыми целями что и у Вас - чешуй МихФёда и копейка 1930 года. Ещё показал магнитную восприимчивость моего кирпичика и реакцию прибора на часто встречающиеся помеховые цели (гвозди). Ну и русская песня на французском языке! Специально для любителей французского МД-строения! Кто бы только перевёл... Итак, ![]() http://rutube.ru/video/739f8c0d0d83cd3ac6a...4/#.UNHyTKyGLFw Против ![]() http://rutube.ru/video/943def5cc3d8dbdb1da4efd9811f7ce4/ Развёрнутые комментарии приветствуются! Ещё раз огромное Вам спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 05:48) Вадян, буди ласка, зроби ТЭСТ С КОМПАДРЫЧЕМ! Тильки шоб уси бачили! Хочу видеть явственно что кирпичи Ваши соизмеримы с нашими, среднеенисейскими (из местной глины, зажареные на местном угле без соблюдения технологии) по силе сигнала! Дискрим на минимум, и айда. Датчик 8'' как у Вакуэрчика. На какой дальности (50 рублей 1993г) Компадрыч утухнет? Если изменения дальности против воздушной не будет, кирпич ФТОППКУ... Да всё нормально там с кирпичом. Компадрик с 8" бублик сливает за ним. На шкале минерализации на ДЭУСе идёт заполнение до половины. Прибор отстраивается от кирпичика, как положено. Но, для справедливости засниму на Компадрыче. Кусок кирпича выломан в старой, послевоенной кладке фундамента дома. Ножовка по металлу, садится после второго вжика. Потом как по п*****е ладошкой. Но я не сдавался, Я упёртый. ![]() Итак, кино с ДЭУС против "ерунды" на палочке. http://www.youtube.com/watch?v=5t_97nQMWPc ПС: Влади, обрати внимание, что ноль у линейки у меня, сразу после кирпичика. Так, что плюсуй ещё 3 см к показаниям. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 20 2012, 08:11) Развёрнутые комментарии приветствуются! Ещё раз огромное Вам спасибо! О, выкопал развёрнутый комментарий. ![]() QUOTE(Влади @ Dec 8 2012, 14:41) Но сигналы приходится копать вслепую, доставая глубокий цвет вперемешку с железками, кусками шлака, горячими камнями... Спрашивается, зачем мне Тезоро? А для этого самого, для того чтобы "быть в неведении"... Хотя по интегральной эффективности поиска мой Вакуэрчик раз в десять проигрывает моему Сорексу, некоторые площадки так малы что их можно замечательно всковырять и с Вакуэрчиком получив удовольствие от процесса. Мне ещё покопаться, или достаточно? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 20 2012, 09:05) Да всё нормально там с кирпичом. Компадрик с 8" бублик сливает за ним. На шкале минерализации на ДЭУСе идёт заполнение до половины. Прибор отстраивается от кирпичика, как положено. Но, для справедливости засниму на Компадрыче. Кусок кирпича выломан в старой, послевоенной кладке фундамента дома. Ножовка по металлу, садится после второго вжика. Потом как по п*****е ладошкой. Но я не сдавался, Я упёртый. ![]() Итак, кино с ДЭУС против "ерунды" на палочке. http://www.youtube.com/watch?v=5t_97nQMWPc ПС: Влади, обрати внимание, что ноль у линейки у меня, сразу после кирпичика. Так, что плюсуй ещё 3 см к показаниям. ![]() По моему более чем убедительно! "Посмотрим, что скажет купечество" (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ну, что можно сказать... Все дело в разных кирпичах
![]() У Влади аж магнитится ![]() ![]() У Вадяна кирпич не той системы, не магнитится уж точно. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 18 2012, 13:18) В общем, так. Давайте для начала сравним кирпичи среднеенисейские (местной выработки из местной глины) с подмосковными. Львович полагает что все кирпичи примерно одинаковы по амплитуде сигнала, но всё же от Волги до Енисея... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сорексом такое сравнение сделать элементарно, хотя бы по показаниям индикатора СГ при балансировке по этому кирпичику. Но вообще это можно сделать имея практически любой приличный МД (правда, придётся заставить его давать сигнал на кирпич). У ВаДяна точно кирпич не той системы. Если посмотреть на кирпич Влади, то он больше на огнеупорный похож, старого производства и много БУ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рамзес II @ Dec 20 2012, 09:28) По моему более чем убедительно! "Посмотрим, что скажет купечество" (с) ![]() Опередим(С), не тот кирпич, не так махал, озвучку переделал, дискрим убрал...... ![]() Ай, блин, не успел. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 20 2012, 08:35 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Ну чё говорить .. Можно и с таким уБОГим как у меня искать.. Но изначально неравно поставлены условия. Одно дело снимать в своём доме с двумя лампочками и телевизором. Совсем другое,когда за стеной находится пункт коллективного пользования интернетом с двадцатью компами.А во дворе работает электропомпа..Правильнее будет измерять не предельные показатели расстояния,а процент его потери с имитатором.Я и сам повёлся и не снял расстояния на эти цели без имитатора на ЭТОЙ чуйке и токе в катухе. Ток был на ТХ1 Это примерно 40процентов от максимума.Измерял сам косвенным методом по силе потребляемого тока.Чуйка была 90. Максимальная 99 Это минус примерно 10 процентов..Ну а без имитатора сантиметры были такими: чешуйка 20см,копейка 25.Эта же чешуйка на улице без помех на максимальных параметрах вытягивалась по воздуху с 30 см. Ну и дискрим.. Наверное обратили внимание,что железку мой прибор не видит. Кирпичный кубик,который тянется магнитом!!!
![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:38 | |
![]() |