Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Ксан-Ксаныч
post Dec 19 2012, 08:07
Создана #421

Бывалый

Из: Челябинск

Металлоискатель: Terra 305

-----XX---

а может вместо того камня использовать фильтр-бочонок, который есть на некоторых сетевых или сигнальных проводах... ведь им иноргда можно имитировать настройку БГ...

--------------------
...в действительности всё иначе, чем есть на самом деле...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 19 2012, 08:10
Создана #422

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 05:39)
Однако же, результат Вакуэрчика по глубине обнаружения в грунте достойный. Поэтому я его и держу в своей конюшне. При случае он и за Сорексом добирает.

Вот после вот этого, вообще с Вами общаться не охота. Собрать бы сейчас все Ваши посты с поношением Тесорок и засунуть плашмя в .......
Как прости господи утка, ей богу. То сюда метнусь, то туда. Тьфу. ranting.gif

QUOTE(Ксан-Ксаныч @ Dec 19 2012, 09:07)
а может вместо того камня использовать фильтр-бочонок, который есть на некоторых сетевых или сигнальных проводах... ведь им иноргда можно имитировать настройку БГ...

Уже попробовал. 17.gif Удар по почкам такой силы получается, что мама не горюй. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 19 2012, 08:13

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 08:21
Создана #423

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2012, 09:10)
Вот после вот этого, вообще с Вами общаться не охота. Собрать бы сейчас все Ваши посты с поношением Тесорок и засунуть плашмя в .......
Как прости господи утка, ей богу. То сюда метнусь, то туда. Тьфу.  ranting.gif
Уже попробовал. 17.gif  Удар по почкам такой силы получается, что мама не горюй.  cheesy.gif

Друг Вадян, не кипишуй раньше времени! То был отвлекающий манёвр. На самом деле, я оценил эти приборы по достоинству. Тесоро Вакуэро выбран мной в качестве эталона. Некой точки отсчёта из мрачного (но героического!) прошлого грунтовой металлодетекции.

Во-первых, он у меня есть. Во вторых, он прост как таракан и надёжен как автомат Калашникова.

Посмотрим насколько продвинулась грунтовая металлодетекция за 20 лет (схемотехника этого прибора на уровне конца 80-х-начала 90-х годов прошлого века).

Будет точно такой же тест (та же цель, та же рейка, те же операции) с Сорексом 7280М.
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 08:45
Создана #424

Профи

-----XXXXX

Итак, вот и готово первое сравнение двух приборов хороших и разных в строго контролируемых (и максимально приближенных к боевым) условиях.

Смотрим, сравниваем, делаем выводы. Развёрнутые комментарии без флуда
с указанием сходства и различия этих приборов приветствуются!

Тесоро Вакуэро: Тест с "волшебной палочкой"
http://rutube.ru/video/ebac1b8ff522ee5a07d39fdf4f8b96d8/
АКА Сорекс 7280М: Тест с "волшебной палочкой"
http://rutube.ru/video/6c0d434dfa6833e687654d03cecc995c/
  + Quote Post

farhet
post Dec 19 2012, 09:28
Создана #425

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 02:05)
Спасибо за труд, конечно, но это НЕ ТО. Сделайте, пожалуйста, такую же "волшебную палочку" как в моём тесте. И используйте ТЕ ЖЕ САМЫЕ тестовые цели
(50 рублей 1993 года и чешуйку серебряную). Методика тестирования та же самая должна быть - монеты перемещаются по прорезям в рейке от минимального расстояния до максимального.  Покажите сначала отсутствие реакции прибора на имитатор без монеты, затем - воздушную дальность на монету. Надо перевернуть рейку так чтобы кусочек ГК был далеко от датчика, приложить её к датчику и делать проводки монетой. В моём видео видно что дальность по воздуху с идентификацией больше чем 30 см. Ну а потом собственно тест. 5, 10, 15, 20, 25, 30 см...

Вот не уловлю я разницу и все тут... Мой тест практически тот же что и у Вас, но экстримальнее в плане влияния кирпича. Если спектра пробила всю масу кирпича с сохранением вди (5коп СССР в 10см над кирпичем с запасом), то что ей огрызок?
Вопрос с том что тесорка с сорексом скажет на целый кирпич?

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 19 2012, 09:32
Создана #426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 09:45)
Итак, вот и готово первое сравнение

Влади, у меня два вопроса. Очень серьёзный и так себе. Начну с очень серьёзного.

1. Белочки в начале ролика это как символ .......? cheesy.gif

2. Какого чёрта Вакуэрка в ОЛЛ МЕТ с тихим подстроем гул треша? Этот режим без идентификации и дальность обнаружения в оном, даже в грунте, сравнима только с Теджоном. Последний глубже.
Но опыты были задуманы, как посмотреть на снос сигнала. А в этом режиме Тесорки ЧИХАЛИ на все грунты вместе с ГК, ХК, ГКЧП, АПЧСКУ и всё такое.
За лохопедов нас тут держишь? ranting.gif

ПС: По Сорексу, где дальность по воздуху? Может Сорекс и без кирпича не видит на 30 см монету. biggrin.gif

И вообще, тогда уже и Сорекс в режиме статики проверяй. bash.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 19 2012, 09:38

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Dec 19 2012, 09:40
Создана #427

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 09:45)
Итак, вот и готово первое сравнение двух приборов хороших и разных в строго контролируемых (и максимально приближенных к боевым) условиях.

Смотрим, сравниваем, делаем выводы. Развёрнутые комментарии без флуда
с указанием сходства и различия этих приборов приветствуются!

Тесоро Вакуэро: Тест с "волшебной палочкой"
http://rutube.ru/video/ebac1b8ff522ee5a07d39fdf4f8b96d8/
АКА Сорекс 7280М: Тест с "волшебной палочкой"
http://rutube.ru/video/6c0d434dfa6833e687654d03cecc995c/

Тесорка в аллметал, как понимаю? Если это так, то у нее большая фора. biggrin.gif В принципе у всех 3-х приборов, включая Спектру, реакция одинаковая. То есть в ближней зоне видят отлично, а потом с увеличением дальности уводят влево по шкале ВДИ, но канал обнаружения регистрирует цель все время.
ПС только с той разницей, что у Тесорки нет одновременной работы двух каналов, поэтому надо как в реальном поиске - сначала проверять есть реакция в ААМ, а потом переводить в дискрим. Думаю, после 25 см она уже будет молчать в дискриме.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 19 2012, 09:57

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 09:42
Создана #428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 10:28)
Вот не уловлю я разницу и все тут... Мой тест практически тот же что и у Вас, но экстримальнее в плане влияния кирпича. Если спектра пробила всю масу кирпича с сохранением вди (5коп СССР в 10см над кирпичем с запасом), то что ей огрызок?
Вопрос с том что тесорка с сорексом скажет на целый кирпич?

Вы не делайте скоропалительных выводов. Попробуйте ДЛЯ НАЧАЛА потягаться с Вакуэрчиком по дальности обнаружения и чёткости отклика. Но обязательно с таким же в точности имитатором (это важно). Ваш тест не практически то же что у меня, ваш тест совсем другой. Сделайте пожалуйста, один в один как мои тесты.

Да, и не забудьте продемонстрировать отсутствие реакции на имитатор без монеты
и воздушную дальность. В моих тестах воздушная дальность (показатель чувствительности прибора по воздуху) примерно 35 см. Это нужно делать без имитатора (машем только монетой).

+ Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 09:57
Создана #429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2012, 10:32)
Влади, у меня два вопроса. Очень серьёзный и так себе. Начну с очень серьёзного.

1. Белочки в начале ролика это как символ .......? cheesy.gif

2. Какого чёрта Вакуэрка в ОЛЛ МЕТ с тихим подстроем гул треша? Этот режим без идентификации и дальность обнаружения в оном, даже в грунте, сравнима только с Теджоном. Последний глубже.
Но опыты были задуманы, как посмотреть на снос сигнала. А в этом режиме Тесорки ЧИХАЛИ на все грунты вместе с ГК, ХК, ГКЧП, АПЧСКУ и всё такое.
За лохопедов нас тут держишь?  ranting.gif

ПС: По Сорексу, где дальность по воздуху? Может Сорекс и без кирпича не видит на 30 см монету.  biggrin.gif

И вообще, тогда уже и Сорекс в режиме статики проверяй.  bash.gif

Какие белочки? blink.gif никаких белочек я не снимал.

Дык, друг Вадян, елы-палы! Слепошарые ведь Тезорки в дискриме, что Вакуэрчик что Техончик. Ни хрена не видят в этом тесте эту монету даже на 10 см. Даже на минимуме дискрима. А насчёт "чихали Тесорки на все грунты в АллМет" - это Вас кто-то ввёл в заблуждение. Я же не подсовываю нещасному cлепому от рождения Вакуэрчику вместо имитатора с монетой другой ГК с НЕМНОГО другим углом магнитных потерь! ПОКА просто ИМИТИРУЮ хороший, ну ОЧЕНЬ хороший грунт.

Видит, больше чем на 35 см.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 19 2012, 10:06
Создана #430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 10:57)
А насчёт "чихали Тесорки на все грунты в АллМет" - это Вас кто-то ввёл в заблуждение.

Меня с Тесорками тяжело ввести в заблуждение. Чихали они на все перепады и сложности грунтов в этом режиме. Проверено. А в доказательство вот видео, где присланные Вами ГК, убийственной силы, пробиваются легко Теджоном в режиме олл мет с быстрым подстроем гул треша. Там ближе к концу клипа. biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=-Nps7T6Tg90

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 10:07
Создана #431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 19 2012, 10:40)
Тесорка в аллметал, как понимаю? Если это так, то у нее большая фора.  biggrin.gif  В принципе у всех 3-х приборов, включая Спектру, реакция одинаковая. То есть в ближней зоне видят отлично, а потом с увеличением дальности уводят влево по шкале ВДИ, но канал обнаружения регистрирует цель все время.
ПС только с той разницей, что у Тесорки нет одновременной работы двух каналов, поэтому надо как в реальном поиске - сначала проверять есть реакция в ААМ, а потом переводить в дискрим. Думаю, после 25 см она уже будет молчать в дискриме.

Вот это уже дельный комментарий. Дополню - уже после 7 см. Глухо как в танке. На минимуме дискрима. Таков Главный Идентификационный Алгоритм от Тесоро. ddd.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 10:11
Создана #432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2012, 11:06)
Меня с Тесорками тяжело ввести в заблуждение. Чихали они на все перепады и сложности грунтов в этом режиме. Проверено. А в доказательство вот видео, где присланные Вами ГК, убийственной силы, пробиваются легко Теджоном в режиме олл мет с быстрым подстроем гул треша. Там ближе к концу клипа.  biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=-Nps7T6Tg90

Эх, друг Вадян...не "пробиваются" они...а всего лишь ХК начинает звенеть как ГК.
Если вместо ХК с монетой подсунуть ГК без монеты, прибор заверещит как порося на кастрации...
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 19 2012, 10:19
Создана #433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 11:11)
Эх, друг Вадян...не "пробиваются" они...а всего лишь ХК начинает звенеть как ГК.
Если вместо ХК с монетой подсунуть ГК без монеты, прибор заверещит как порося на кастрации...

Опять двадцать пять. 17.gif Ты мне что присылал? То и пробили. ГК пробить, не вопрос. Высечем ГК и пробьём. Тут Тесорки чемпионки, можешь мне не трындеть. А вот отстройся на Сорексе по кирпичу и сунь ему ГК, что орать Катиным пятаком не будет? Точнее там ВДИ будет от Кати, а звук растянутый РВ и КТ на выходе. И у Тесорки будет такой же сигнал при поиске. Влади, не позорься и не начинай ломбаду плясать, в твоём исполнении это не очень эротично. Люди же не все знают,что Вак в таком экзотичном режиме. Сними тот и тот режим с пояснениями. Так будет правильнее. biggrin.gif

ПС: Когда же Я этот гадкий кирпич найду уже? 16.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 10:33
Создана #434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2012, 11:19)
Опять двадцать пять.  17.gif Ты мне что присылал? То и пробили. ГК пробить, не вопрос. Высечем ГК и пробьём. Тут Тесорки чемпионки, можешь мне не трындеть. А вот отстройся на Сорексе по кирпичу и сунь ему ГК, что орать Катиным пятаком не будет? Точнее там ВДИ будет от Кати, а звук растянутый РВ и КТ на выходе. И у Тесорки будет такой же сигнал при поиске. Влади, не позорься и не начинай ломбаду плясать, в твоём исполнении это не очень эротично. Люди же не все знают,что Вак в таком экзотичном режиме. Сними тот и тот режим с пояснениями. Так будет правильнее.  biggrin.gif

ПС: Когда же Я этот гадкий кирпич найду уже? 16.gif  cheesy.gif

Друг Вадян, не надо искать целый кирпич! Хватит и 50 граммов! Отбить можно от любого угла правильной кирпичной кладки, ударом тупым тяжёлым предметом (только не головой)! Хотя это конечно варварский метод, проще найти кусок битого кирпича выброшенный вместе со строительным мусором. И оббить его тем же тупым тяжёлым предметом (молотком) до нужного веса (50 граммов) и примерно правильной формы. Точными но не сильными ударами, как каменотёсы Древнего Египта! С пилой это я так, ради прикола biggrin.gif

Я пока воздержусь от просвещения насчёт "высечь ГК вместе с ХК в АллМет". Ну, чтобы не расстраивать. Очень надеюсь на правильные (по моей методике) видеотесты от Вас!
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 19 2012, 10:44
Создана #435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 11:33)
Отбить можно от любого угла правильной кирпичной кладки, ударом тупым тяжёлым предметом (только не головой)!

У меня рядом из кирпича, только центральное отделение полиции и новый монолитный дом. Вот думаю, что полицаи не очень обидятся, если чувак с тупым предметом в руке начнёт разбирать ихнее здание. frize.gif
А вот остальное всё под снегом. И дома в основном блочные, так что мусор в виде кирпича, экзотика. Не, ну по помойкам я ещё основательно на шарился, конечно. Может уже пора начинать, а то скоро 21.12.12. Говорят, что все будем шариться некоторое время, пока не окочуримся. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 19 2012, 12:26
Создана #436

Постоянный

-----X----

QUOTE(Терек @ Dec 19 2012, 00:18)
Не переживайте Влади за ночь придумает очередную теорию, которые переворачивают основы мировоздания... и опровергнет еще несколькими аксиомами ваши доказательства... cheesy.gif
ПыСы... радует что в Спектре столько настроек ... что Влади хватит придумывать новые и новые теории как минимум до весны... пока он сам не запутается в этих теориях.... Вы ведь только использовали одну программу... параметры в которой можно менять  и менять... 14.gif  cheesy.gif

Как же Вы были правы :-)
Я думаю что замысел в теме есть и диферамбы Львовича тому подтверждение. Подожду пока тема подойдет к кульминации с тестом новинки от АКА, а там покажем спектру в действии...

Сообщение отредактировано farhet: Dec 19 2012, 12:29

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 12:38
Создана #437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 13:26)
Как же Вы были правы :-)
Я думаю что замысел в теме есть и диферамбы Львовича тому подтверждение. Подожду пока тема подойдет к кульминации с тестом новинки от АКА, а там покажем спектру в действии...

Шо, никак? Не удалось забороть Вакуэрчика Спектрой? frize.gif В трёхчастотном режиме кой якобы глубже одночастотного...на тяжёлом грунте... facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 19 2012, 12:41
Создана #438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 13:38)
Шо, никак? Не удалось забороть Вакуэрчика Спектрой?  frize.gif В трёхчастотном режиме кой якобы глубже одночастотного...на тяжёлом грунте... facepalm.gif  biggrin.gif

Влади Я кусок кирпича добыл. facepalm.gif Сёдня буду ДЭУС проверять на предмет чупа чупс его или он чупа чупс? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 12:53
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2012, 13:41)
Влади Я кусок кирпича добыл.  facepalm.gif Сёдня буду ДЭУС проверять на предмет чупа чупс его или он чупа чупс?  cheesy.gif

Неужто полицейский участок подломал? facepalm.gif frize.gif

Не надо проверять. Надо сделать ОДИН В ОДИН такую же волшебную палочку
с 50 грамм кирпича на конце как в моих тестах и снять видео в том же духе, с той же монетой. Настройки по усмотрению, можно какую-нибудь стандартную программу.

Сможет ли Дэус забороть Вакуэрчика? Ну так, по-чесноку, с учётом разницы в ценовых категориях? То есть, сантимов хотя бы на 10....
  + Quote Post

farhet
post Dec 19 2012, 13:11
Создана #440

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 12:38)
Шо, никак? Не удалось забороть Вакуэрчика Спектрой?  frize.gif В трёхчастотном режиме кой якобы глубже одночастотного...на тяжёлом грунте... facepalm.gif  biggrin.gif

Влади, Вы же уважаемый, умный человек. Я понимаю что цель темы - очередная рекламная компания АКА. Но скажите мне если Вы имитируете грунт куском кирпича а за ним на разных растояниях размещаете цель это не то же что я имитирую грунт в разы превосходящим по рпзмере кирпичем и располагаю цель так же за кирпичем? Сигнал от кирпича в разы превосходит Ваш огрызок и тест более экстремален.
Далее Вы тесору перевели в ал метал, где дискрим? Что Вы пытаетесь доказать если сами путаетесь в условиях теста. Вы видели в ролике что на вершине кирпича канал все металы спектры видит цель и поверьте запас есть, это не предел...
Возьмите целый кирпич и посмотрите как лягут фильтры сорекса и тесоры, все сами увидите по разнице в вди...
Цель ветки мне ясна, но мне не нравится то что Вы держите меня и других за долбо...в.

--------------------
  + Quote Post

71 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 05:51
Рейтинг@Mail.ru