Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Терек
post Dec 18 2012, 23:55
Создана #401

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 18 2012, 21:48)
Ну... ремонт дома продолжается и соответственно споткнулся о кирпич 16.gif
И так бестселлер под названием "ВОЛШЕБНЫЙ КИРПИЧ"
Ролик ни на что не претендует, просто решил подурачится не вдаваясь в глубину настроек. 14.gif
http://video.yandex.ua/users/farhet2/view/6/
Там где показываю на экран хотел сказать что буст включен...

Откомментируйте как нить видео!!!! lupsk.gif

И еще ... спешите параметры кирпича... в мониторинге грунта чего показывает по частотам???

Сообщение отредактировано Терек: Dec 18 2012, 23:57

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

farhet
post Dec 19 2012, 00:02
Создана #402

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(Терек @ Dec 18 2012, 23:55)
Откомментируйте как нить видео!!!! lupsk.gif

И еще ... спешите параметры кирпича... в мониторинге грунта чего показывает по частотам???

А что коментировать? Видео в стиле первого поста ветки, только не с огрызком а с полноразмерным кирпичем. По настройкам, так неважны они для глубокого замысла, Влади сам сказал. Будем смотреть дальность и смещение ВДИ...

--------------------
Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
  + Quote Post

conung
post Dec 19 2012, 00:06
Создана #403

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Единственно что лично мне не нравиться -что нет имитации процесса..
Пришёл на подходящее поиску место.. ОТСТРОИЛСЯ ОТ ГРУНТА..
Почему все пропускают немаловажное событие отстройки от грунта?.. потом уже всё понятно..
Предлагаю немного другой алгоритм- Покупается(так проще) садовая земля в магазине-как правило чернозем с торфом..несколько мешков 4-6.. Толщина мешка в среднем 10-20 см.. немного там с воздухом-прокалывается дырдочка-и стравливается воздух-уплотняем мешок.. можно положить своеобразным сэндвичем-мешок-фанерка-мешок..ит.д.
любая толщина размер мешка тоже стандарт-в среднем 50х80 достаточно.. 5-7 мешков-более чем достаточно по толщине 50-80 см в результате.Можно сделать любую толщину для любителей..
Можно отстроить прибор от такого имитатора легко и просто.и монетку легко засунуть в свой размер глубины..

Основное достоинство-это больше похоже на грунт чем куски феррита и кирпичи..

Монета перекрыта от краёв такого бутерброда -исключено боковое влияние монеты..
Конечно с таким имитатором и не побегать по магазинам.. но если потенциальный покупатель придёт в магазин с кирпичом-могут не так понять..

Весной (после игр с имитатором) можно использовать для высадки рассады-от жены благодарность обеспечена..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Терек
post Dec 19 2012, 00:10
Создана #404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 01:02)
А что коментировать? Видео в стиле первого поста ветки, только не с огрызком а с полноразмерным кирпичем. По настройкам, так неважны они для глубокого замысла, Влади сам сказал. Будем смотреть дальность и смещение ВДИ...

Ну так они показания ВДИ кардинально не отличались пока монета не попала на вершину кирпича... так там вообще не понятно что на ВДИ повлияло... так на видео целый кирпич... квадратик вообще помойму 3х3 ни какого влияния не окажет...

И вообще насколько параметры кирпича отличаются параметров реального грунта...

По мне вся это затея с имитаторами хрень полная!!! Не знаю зачем это Влади все затеял и чего хотел добиться...

Сообщение отредактировано Терек: Dec 19 2012, 00:12

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 19 2012, 00:15
Создана #405

Постоянный

-----X----

QUOTE(Терек @ Dec 19 2012, 00:10)
Ну так они показания ВДИ кардинально не отличались пока  монета не попала на вершину кирпича... так там вообще не понятно что на ВДИ повлияло... так на видео целый кирпич... квадратик вообще помойму 3х3 ни какого влияния не окажет...

По мне вся это затея с имитаторами хрень полная!!! Не знаю зачем это Влади все затеял и чего хотел добиться...

Ну если человек с теоретическими доводами не соглашается, надо практикой доказывать...
Что я и пытался доказать

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Dec 19 2012, 00:18
Создана #406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 01:15)
Ну если человек с теоретическими доводами не соглашается, надо практикой доказывать...
Что я и пытался доказать

Не переживайте Влади за ночь придумает очередную теорию, которые переворачивают основы мировоздания... и опровергнет еще несколькими аксиомами ваши доказательства... cheesy.gif

ПыСы... радует что в Спектре столько настроек ... что Влади хватит придумывать новые и новые теории как минимум до весны... пока он сам не запутается в этих теориях.... Вы ведь только использовали одну программу... параметры в которой можно менять и менять... 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Терек: Dec 19 2012, 00:23

--------------------
  + Quote Post

farhet
post Dec 19 2012, 00:26
Создана #407

Постоянный

-----X----

QUOTE(Терек @ Dec 19 2012, 00:18)
Не переживайте Влади за ночь придумает очередную теорию, которые переворачивают основы мировоздания... и опровергнет еще несколькими аксиомами ваши доказательства... cheesy.gif
ПыСы... радует что в Спектре столько настроек ... что Влади хватит придумывать новые и новые теории как минимум до весны... пока он сам не запутается в этих теориях.... Вы ведь только использовали одну программу... которую можно менять  и менять... 14.gif  cheesy.gif

Да, Вы правы, я прибор практически не настраивал, включил буст, три частоты и прогу стандарт (и это панельный дом)...
Захотят сравнить с АКА, вот тогда и потестим на полных оборотах...

Сообщение отредактировано farhet: Dec 19 2012, 00:28

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Dec 19 2012, 00:32
Создана #408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 01:26)
Да, Вы правы, я прибор практически не настраивал, включил буст, три частоты и прогу стандарт (и это панельный дом)...
Захотят сравнить с АКА, вот тогда и потестим на полных оборотах...

Жалко что даже у нас на Юге лежит снег и мороз на улице... и я не могу выйти на улицу и померить параметры грунта.... и сравнить их с параметрами кирпича... ну да ладно оставим этот козырь в рукаве... все равно к концу декабря все стаит и возможность думаю появится... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 19 2012, 01:02
Создана #409

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 00:44)
Хм... не понял... думал щас заплюют... А тут как ветром всех сдуло...
Давайте сравним галимый трехчастотник спектру с гиперсфтмультичастотником АКА методом "Волшебного кирпича" и линейки... Кто желает принять участие?

Все ушли пилить кирпичи!

Линейка....линейка....линейка....О 17.gif у меня 18 см ,но если оттянуть ,то думаю 21 получится ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2012, 01:06
Создана #410

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Dec 19 2012, 02:02)
Все ушли пилить кирпичи!

Линейка....линейка....линейка....О 17.gif  у меня 18 см ,но если оттянуть ,то думаю 21 получится  ddd.gif  biggrin.gif

Не рискуй!
Руся оттянул до 40 и...жена уехала в Москву. 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ганибал
post Dec 19 2012, 01:17
Создана #411

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2012, 02:06)
Не рискуй!
Руся оттянул до 40 и...жена уехала в Москву. 17.gif

Такова судьба у детекториста ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

RVK
post Dec 19 2012, 01:22
Создана #412

Бывалый

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Завод по производству презервативов нанимает два маркетинговых агентства, чтобы выяснить, презервативы какого размера надо выпускать, чтобы продажи были максимальны.

Спустя неделю приносит результаты первое агентство. По их мнению, следует сосредоточиться на выпуске презервативов длиной 28 сантиметров и диаметром 8 сантиметров.

Ещё через неделю приносит результаты второе агентство. Они говорят, что наиболее востребованными будут презервативы длиной 17.2-17.8 сантиметра и диаметром 4.6-4.9 сантиметра.

Директор завода удивляется:

—А почему исследование заняло вдвое больше времени? И почему у вас такое расхождение в результатах с вашими коллегами?
—Позвольте взглянуть... Хм... Да... Полагаю, причина в том, что они опрашивали, а мы - меряли.
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 02:05
Создана #413

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 18 2012, 21:48)
Ну... ремонт дома продолжается и соответственно споткнулся о кирпич 16.gif
И так бестселлер под названием "ВОЛШЕБНЫЙ КИРПИЧ"
Ролик ни на что не претендует, просто решил подурачится не вдаваясь в глубину настроек. 14.gif
http://video.yandex.ua/users/farhet2/view/6/
Там где показываю на экран хотел сказать что буст включен...

Спасибо за труд, конечно, но это НЕ ТО. Сделайте, пожалуйста, такую же "волшебную палочку" как в моём тесте. И используйте ТЕ ЖЕ САМЫЕ тестовые цели
(50 рублей 1993 года и чешуйку серебряную). Методика тестирования та же самая должна быть - монеты перемещаются по прорезям в рейке от минимального расстояния до максимального. Покажите сначала отсутствие реакции прибора на имитатор без монеты, затем - воздушную дальность на монету. Надо перевернуть рейку так чтобы кусочек ГК был далеко от датчика, приложить её к датчику и делать проводки монетой. В моём видео видно что дальность по воздуху с идентификацией больше чем 30 см. Ну а потом собственно тест. 5, 10, 15, 20, 25, 30 см...
  + Quote Post

Терек
post Dec 19 2012, 02:13
Создана #414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 03:05)
Спасибо за труд, конечно, но это НЕ ТО. Сделайте, пожалуйста, такую же "волшебную палочку" как в моём тесте. И используйте ТЕ ЖЕ САМЫЕ тестовые цели
(50 рублей 1993 года и чешуйку серебряную). Методика тестирования та же самая должна быть - монеты перемещаются по прорезям в рейке от минимального расстояния до максимального.  Покажите сначала отсутствие реакции прибора на имитатор без монеты, затем - воздушную дальность на монету. Надо перевернуть рейку так чтобы кусочек ГК был далеко от датчика, приложить её к датчику и делать проводки монетой. В моём видео видно что дальность по воздуху с идентификацией больше чем 30 см. Ну а потом собственно тест. 5, 10, 15, 20, 25, 30 см...

Ну допустим... я сделаю как написано... что должно происходить со Спектрой такого сверх естественного что бы я это заметил??? .... просто реально не хочется не чего выпиливать по тому что не понятно для чего (т.е. просто сделать работу что бы нечего не увидеть)... если целый кирпич не чего сверх естественного не показал... что должно показать малюсенькая его честь... lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 02:17
Создана #415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 19 2012, 01:06)
Единственно что лично мне не нравиться -что нет имитации процесса..
Пришёл на подходящее поиску место.. ОТСТРОИЛСЯ ОТ ГРУНТА..
Почему все пропускают немаловажное событие отстройки от грунта?.. потом уже всё понятно..
Предлагаю немного другой алгоритм- Покупается(так проще) садовая земля в магазине-как правило чернозем с торфом..несколько мешков 4-6.. Толщина мешка в среднем 10-20 см.. немного там с воздухом-прокалывается дырдочка-и стравливается воздух-уплотняем мешок.. можно положить своеобразным сэндвичем-мешок-фанерка-мешок..ит.д.
любая толщина размер мешка тоже стандарт-в среднем 50х80 достаточно.. 5-7 мешков-более чем достаточно по толщине 50-80 см в результате.Можно сделать любую толщину для любителей..
Можно отстроить прибор от такого имитатора легко и просто.и монетку легко засунуть в свой размер глубины..

Основное достоинство-это больше похоже на грунт чем куски феррита и кирпичи..

Монета перекрыта от краёв такого бутерброда -исключено боковое влияние монеты..
Конечно с таким имитатором и не побегать по магазинам.. но если потенциальный покупатель придёт в магазин с кирпичом-могут не так понять..

Весной (после игр с имитатором) можно использовать для высадки рассады-от жены благодарность обеспечена..

Отстройка от грунта делается непосредственно по имитатору перед тестом.
После чего прибор не должен давать сигнал на имитатор без металлических целей. В моём видео это показано.

А земля в мешках - неудобно. Просто крайне неудобно. И не воспроизводимо.
Я прогоняю тестовую цель по рейке меньше чем за минуту. С землёй это долгий и муторный процесс.

Не с кирпичом. С "Волшебной палочкой". Она маленькая и лёгкая её легко можно вложить во внутренний карман верхней одежды.
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 02:27
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 19 2012, 03:13)
Ну допустим... я сделаю как написано... что должно происходить со Спектрой такого сверх естественного что бы я это заметил??? .... просто реально не хочется не чего выпиливать по тому что не понятно для чего (т.е. просто сделать работу что бы нечего не увидеть)... если целый кирпич не чего сверх естественного не показал... что должно показать малюсенькая его честь... lupsk.gif

Вы сами всё увидите и услышите. Снимете видеоролик, покажете. А мы уж тут обсудим и прокомментируем.

Можно не выпиливать. Но кирпич - КРАСНЫЙ (можно даже с чёрным нутром, пережжённый). Не силикатный! Отбейте от него кусочек весом 50 граммов (как мой кубик 3х3х3 см - его вес 50 граммов.) Реечка тоже легко делается, с прорезями через 1 см, длиной 30 см. Этот обломочек надо НАДЁЖНО приклеить к торцу реечки.

Тестовые цели - 50 рублей 1993 года и чешуйка серебряная (можно взять ордынский данг 0,8 г - у меня есть такой) Методика тестирования - точно такая как в моём видео.

Сделайте, пожалуйста! Узнаете о своём приборе много интересного!
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 04:39
Создана #417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(farhet @ Dec 19 2012, 00:44)
Хм... не понял... думал щас заплюют... А тут как ветром всех сдуло...
Давайте сравним галимый трехчастотник спектру с гиперсфтмультичастотником АКА методом "Волшебного кирпича" и линейки... Кто желает принять участие?

Давайте сравним. Для начала, с Тесоро Вакуэро. Сделайте в точности такой же тест как в представленном мной видеоролике. Тестовая цель - монета 50 рублей 1993 года. Учитывая что Тесоро Вакуэро в несколько раз дешевле Спектры Ваша задача - доказать что Спектра во столько же раз превосходит (если превосходит, конечно) Вакуэрчика во сколько раз дороже.

У Вас есть фора в размере и типе датчика. Вакуэрчик работает со штатным концентриком 8х9". Говорят что концентрик хуже ДД на минерализованном грунте.
Ну и размер на 20 процентов меньше чем штатный датчик Спектры. Однако же, результат Вакуэрчика по глубине обнаружения в грунте достойный. Поэтому я его и держу в своей конюшне. При случае он и за Сорексом добирает.

http://rutube.ru/video/ebac1b8ff522ee5a07d39fdf4f8b96d8/
  + Quote Post

Viking V
post Dec 19 2012, 07:17
Создана #418

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 19 2012, 00:10)
Ну так они показания ВДИ кардинально не отличались пока  монета не попала на вершину кирпича... так там вообще не понятно что на ВДИ повлияло... так на видео целый кирпич... квадратик вообще помойму 3х3 ни какого влияния не окажет...

Неужто Вы не поняли в чем суть этого мероприятия: оновное - это 2-я серия, где лучший из лучших будет побеждать всех.

Коллеги, я уже в опале со стороны....Ну Вы поняли.
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2012, 07:25
Создана #419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 19 2012, 08:17)
Неужто Вы не поняли в чем суть этого мероприятия: оновное - это 2-я серия, где лучший из лучших будет побеждать всех.

Коллеги, я уже в опале со стороны....Ну Вы поняли.

Вы бы лучше не делали необоснованных предположений и выводов (ибо это голимый флуд) а порадовали здесь присутствующих скромным видео с возможностями Вашего прибора. Как сделать имитатор грунта я подробно обсказал.
Попробуйте сделать точно такой же тест как в моём последнем видео с Тесоро Вакуэро. Будет ли Ваш прибор работать лучше (глубже, чётче, точнее)?

+ Quote Post

Viking V
post Dec 19 2012, 07:43
Создана #420

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2012, 07:25)
Вы бы лучше не делали необоснованных предположений и выводов (ибо это голимый флуд) а порадовали здесь присутствующих скромным видео с возможностями Вашего прибора. Как сделать имитатор грунта я подробно обсказал.
Попробуйте сделать точно такой же тест как в моём последнем видео с Тесоро Вакуэро. Будет ли Ваш прибор работать лучше (глубже, чётче, точнее)?

Тесоро в руках не держал. А вот мысль попробовать есть. Еще хочу Фишер попробовать и Деус. Нравятся мне эти машинки. Времени вот только на все ну ни как . Искать надо. Со съемками - эт к Вадяну. Я природу люблю. Все там больше.

Удачи Вам в Ваших научных изысканиях.
  + Quote Post

71 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:22
Рейтинг@Mail.ru