![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 18 2012, 14:35) думаю 50смна50см хватило. И качать его легонько... ![]() Я так понял мы имитатор забраковали? Думаю доводов достаточно... Пусть Влади сам скажет. Влади, что скажете по варианту с пленкой, реально? -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 18 2012, 15:55) Думаю доводов достаточно... Пусть Влади сам скажет. Влади, что скажете по варианту с пленкой, реально? Ноу проблем. Берём вместо кусочка ГК кусок фанеры больше размера датчика (ну скажем 50х50 см, мажем его клеем, посыпаем (где пусто где густо, в общем не равномерно, как и в реальном грунте) тем же ГК в виде порошка (только побольше надо брать материала). Ждём чтобы присохло. Рейку с прорезями приклеиваем по центру, чтоб торчала перпендикулярно. Вот и будет то что Вам нужно. Только это не такой удобный в работе имитатор. Как мной предлагаемая "волшебная палочка". И воспроизвести его в точности уже не удастся с минимумом затрат. А КАЧЕСТВЕННАЯ картина НЕ ИЗМЕНИТСЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 18 2012, 11:21) Вы толкаете идею, а сами мало представляете как она работает. Потому и внятно ответить не можете. Вот тут как раз и проявляется Ваш тест в полной своей красе. Зная где монета лежит, оператор делает более ровную проводку, как раз та самая "волна" от грунта и уменьшается. ![]() Вот мне многоуважаемые твердят, что я непонимаю глубинных процессов происходящих в паре имитатор- катушка. Оказывается мы пропускаем много целей, не понимая этого. А был ли кто из них на выбитом месте, где прошли сотни МД разных фирм. Я научился находить там цели, но не от того, что понял как рисовать векторные диаграммы ( мне это приходится делать часто по работе), а хорошо разобрался в технологии поиска. Вот это как раз и сложно понять тем, кто на стуле делает эксперименты и никогда, повторяю - никогда не научится хорошо работать с МД. Данный имитатор и реальные условия совершенно разные вещи. Игрушка соглашусь неплохая, но не более того. Не нужно заводить людей в заблуждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 18 2012, 16:15) Вот мне многоуважаемые твердят, что я непонимаю глубинных процессов происходящих в паре имитатор- катушка. Оказывается мы пропускаем много целей, не понимая этого. А был ли кто из них на выбитом месте, где прошли сотни МД разных фирм. Я научился находить там цели, но не от того, что понял как рисовать векторные диаграммы ( мне это приходится делать часто по работе), а хорошо разобрался в технологии поиска. Вот это как раз и сложно понять тем, кто на стуле делает эксперименты и никогда, повторяю - никогда не научится хорошо работать с МД. Да какая там технология. Найти что-то (и даже офигенно ценное) на богатом культурном слое после того как там побывали сотни операторов разных МД может даже новичок впервые взявший в руки МД (потому что путается в сигналах и роет то что другие не роют). Кажется, Петрович в своё время приводил в пример такой реальный случай на реальном слёте. Вы бы лучше чем трындеть не по теме показали свои находочки-то...пока никакого подтверждения Вашей квалификации и богатой практики в полях Вы не представили ![]() А понимать "глубинные процессы в паре имитатор-катушка" вовсе не нужно. Достаточно ПРОВЕРИТЬ как работает этот имитатор. И соотнести с реально наблюдаемыми в реальном поиске откликами от реально найденных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 18 2012, 15:06) Ноу проблем. Берём вместо кусочка ГК кусок фанеры больше размера датчика (ну скажем 50х50 см, мажем его клеем, посыпаем (где пусто где густо, в общем не равномерно, как и в реальном грунте) тем же ГК в виде порошка (только побольше надо брать материала). Ждём чтобы присохло. Рейку с прорезями приклеиваем по центру, чтоб торчала перпендикулярно. Вот и будет то что Вам нужно. Только это не такой удобный в работе имитатор. Как мной предлагаемая "волшебная палочка". И воспроизвести его в точности уже не удастся с минимумом затрат. А КАЧЕСТВЕННАЯ картина НЕ ИЗМЕНИТСЯ. А Вы попробуйте - разница между имитаторами Вас удивит... :-) "+" от меня за оптимизм Сообщение отредактировано farhet: Dec 18 2012, 15:47 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 18 2012, 15:32) Да какая там технология. Найти что-то (и даже офигенно ценное) на богатом культурном слое после того как там побывали сотни операторов разных МД может даже новичок впервые взявший в руки МД (потому что путается в сигналах и роет то что другие не роют). Кажется, Петрович в своё время приводил в пример такой реальный случай на реальном слёте. Вы бы лучше чем трындеть не по теме показали свои находочки-то...пока никакого подтверждения Вашей квалификации и богатой практики в полях Вы не представили ![]() А понимать "глубинные процессы в паре имитатор-катушка" вовсе не нужно. Достаточно ПРОВЕРИТЬ как работает этот имитатор. И соотнести с реально наблюдаемыми в реальном поиске откликами от реально найденных целей. Таких находочек Вы никогда не найдете. Просто уверен. Медь - империя, мне не хватит дня фотографировать. Это я и не считаю серьезным. Кладик серебра Елизаветинского - мне на пару-тройку МД хороших хватит. Ну и все остальное. А сезон у меня выдался в этом году очень короткий в силу ряда причин. Но заготовочки под следующий есть шикарные. Вот жду с нетерпением весны. Фото не люблю выкладывать почемуто. Вот топор очень интересный есть . Хочу его выложить на определение. Да все лень. Влади, я выразил свое мнение. Для новичков вещь полезная. Даст определенные навыки. Мне это ничего не даст. Просто идеализировать это не совсем правильно. Про технологию. Со мной коллеги опытные ходили по мусору, глядя на меня говорили, что они просто еще не научились работать. P.S. Вы еще скажите что у Fokus и Землеройка этого нет. Сообщение отредактировано Viking V: Dec 18 2012, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Эх, жаль в этой теме еще и Змей не отписывается.
![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Dec 18 2012, 16:42) А Вы попробуйте - разница между имитаторами Вас удивит... :-) "+" от меня за оптимизм Что-то мне подсказывает (внутренний голос, наверное) что разницы не будет. Поскольку изготовление такой байды с полметра размером слишком трудоёмко, пожалуй, я не буду с этим заморачиваться. Но если кто-то сможет это сделать и отснять на видео работу с таким имитатором - почему бы и нет. Было бы любопытно взглянуть на результат. А для экспресс-тестирования и простая "волшебная палочка" с кусочком ГК на конце прекрасно работает. Просто прекрасно. Даже сам не ожидал что картина взаимодействия примерно постоянного отклика от слабого ГК и слабеющего (по мере удаления монеты от датчика) целевого отклика так хорошо будет совпадать с реальными откликами от целей в реальном среднеенисейском грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 18 2012, 16:04) Что-то мне подсказывает (внутренний голос, наверное) что разницы не будет. Поскольку изготовление такой байды с полметра размером слишком трудоёмко, пожалуй, я не буду с этим заморачиваться. Но если кто-то сможет это сделать и отснять на видео работу с таким имитатором - почему бы и нет. Было бы любопытно взглянуть на результат. А для экспресс-тестирования и простая "волшебная палочка" с кусочком ГК на конце прекрасно работает. Просто прекрасно. Даже сам не ожидал что картина взаимодействия примерно постоянного отклика от слабого ГК и слабеющего (по мере удаления монеты от датчика) целевого отклика так хорошо будет совпадать с реальными откликами от целей в реальном среднеенисейском грунте. А если фанеру сделать с отбортовкой и насыпать в получившийся лоток измельченный кирпич, да все что угодно в виде порошка, можно водички по желанию брызнуть, даже с солью... вроде как проще намного :-) Сообщение отредактировано farhet: Dec 18 2012, 16:45 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2012, 19:24) ЗоЗо тоже "недосягаем"... ну и кули им это дает? Этот вопрос к его потребителям, до него они работали с другими мд..... ![]() Сообщение отредактировано kotov: Dec 18 2012, 16:43 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Влади , спасибо за Ваш имитатор грунта. Он очень кстати (вместе с этой темой) .
Мы надеемся , что в скором времени удасться показать работу новой технологии на Вашем имитаторе. Это будет очень контрастное (на предыдущем фоне) зрелище. Не теряйте Ваши "киношки". ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 18 2012, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Скорые времена скоро настанут!Ураааа
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 18 2012, 17:46) Влади , спасибо за Ваш имитатор грунта. Он очень кстати (вместе с этой темой) . Мы надеемся , что в скором времени удасться показать работу новой технологии на Вашем имитаторе. Это будет очень контрастное (на предыдущем фоне) зрелище. Не теряйте Ваши "киношки". ![]() Да, это именно то что мы (все, кто понимает) ждём от Вас! "Пробить" такой грунт дорогого стоит! А киношки я если что, ещё поснимаю, уже с "кирпичным" имитатором. Надеюсь, хоть кто-нибудь не поленится и сделает такой же в точности как мой. Не обязательно выпиливать ровный кубик, можно просто взять 50-граммовый обломок рваной формы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 18 2012, 13:54) Владин фалло... Иммитирует( вроде как..) выкопанный не потревоженный кусок под который закладываются цели...что движется...катушка или кусок ссовместно с целью...рояли не играет. воздух-грунт+цель-воздух....В топку однозначно. Яма с дырками.. Тут можно сказать.. фактически натурпродукт...вроде все условия воспроизведены. Методика не нравится...а именно "вычухивание" Один мах в одну сторону...квакнул-зачет...нет все досвидос. Ведь в реалии ведь...по "нужной" траектории катуха проходит над целью один раз... ![]() По фазе и амплитуде... см. выше воздух-(чупа-чупс)... ![]() Толь, в тесте с ямкой, весьма часто присутствует изменение фазы сигнала грунта, в опыте Влади лишь амплитуды. Дальше сам думаю докумекаешь, не новичек далеко. По второму вопросу, ты видимо давно не бывал на "яме с дырками". Тест проводится всегда в двух номинациях. 1. Унюхать любой ценой, с изменением настроек бубном и мантрами ![]() 2. Взять сигнал с прохода, при том без фантомных срабатываний при подходе. Вот на втором... многие "призовые нюхачи" резко пасуют, и начинают либо "пролетать", либо горяче убеждать всех, что эта россыпь фантомов им "совсем не мешает в реальном поиске" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 18 2012, 18:28) Толь, в тесте с ямкой, весьма часто присутствует изменение фазы сигнала грунта, в опыте Влади лишь амплитуды. Дальше сам думаю докумекаешь, не новичек далеко. По второму вопросу, ты видимо давно не бывал на "яме с дырками". Тест проводится всегда в двух номинациях. 1. Унюхать любой ценой, с изменением настроек бубном и мантрами ![]() 2. Взять сигнал с прохода, при том без фантомных срабатываний при подходе. Вот на втором... многие "призовые нюхачи" резко пасуют, и начинают либо "пролетать", либо горяче убеждать всех, что эта россыпь фантомов им "совсем не мешает в реальном поиске" ![]() А ты чего не работаешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 18 2012, 17:38) А ты чего не работаешь? ![]() Пральна Львович! Дай им дай! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 18 2012, 18:07) Надеюсь, хоть кто-нибудь не поленится и сделает такой же в точности как мой. Хы и не надейся так легко соскочить ![]() ![]() Потом будет фольга свёрнутая в сигару, перстенёчки щитком от катушки и ещё ........... Ну в общем Скандиниор насоветует. А и это. И пробка пивная. О. ![]() Про гвоздь мне петь нечего не надо, просто хочу его видеть в тесте, согнутым в кольцо с разрывчиком. Ну, вот хочу и всё тут. ![]() Ах, да. И расстояние от катушки до кирпича будет строго регламентироваться. Через прокладку. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 18 2012, 18:59) Хы и не надейся так легко соскочить ![]() ![]() Потом будет фольга свёрнутая в сигару, перстенёчки щитком от катушки и ещё ........... Ну в общем Скандиниор насоветует. А и это. И пробка пивная. О. ![]() Про гвоздь мне петь нечего не надо, просто хочу его видеть в тесте, согнутым в кольцо с разрывчиком. Ну, вот хочу и всё тут. ![]() Ах, да. И расстояние от катушки до кирпича будет строго регламентироваться. Через прокладку. ![]() Давайте осколок от снаряда с ферритом. О там такие картины рисует.... Малевич отдыхает. Хотя гулять так гулять.... осколок без феррита. Сообщение отредактировано M@RS: Dec 18 2012, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 18 2012, 18:59) Хы и не надейся так легко соскочить ![]() ![]() Потом будет фольга свёрнутая в сигару, перстенёчки щитком от катушки и ещё ........... Ну в общем Скандиниор насоветует. А и это. И пробка пивная. О. ![]() Про гвоздь мне петь нечего не надо, просто хочу его видеть в тесте, согнутым в кольцо с разрывчиком. Ну, вот хочу и всё тут. ![]() Ах, да. И расстояние от катушки до кирпича будет строго регламентироваться. Через прокладку. ![]() Вадян, мне "битвы" такого рода ну совсем не интересны. Мне интересно увидеть прибор который я бы захотел приобрести. Мне нужен такой какой будет лучше тех что у меня есть сейчас. Именно в этом тесте. Достаточно всего двух монет. Большую (пятак СССР) и маленькую (чешуйка). Передвигать по рейке от минимума расстояния до ГК до максимума и показывать чего там прибор говорит и показывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Влади! Давай, это...оборону то держи!
![]() ![]() Оккупанты,э.... это Владина тема, как скажет здесь так и будете махать там! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:30 | |
![]() |