![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 22:32) ![]() Тогда нужно так: Каждому прибору по кирпичу из страны производителя. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 22:36) Тогда нужно так: Каждому прибору по кирпичу из страны производителя. ![]() ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Dec 17 2012, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Будем пилить один кирпич на всех и рассылать тестерам.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 22:37) ![]() Так и мы пытаемся найти конценсус, что бы условия были одинаковые. Есть что предложить? Мысли - явки - пороли? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 17 2012, 22:39) Будем пилить один кирпич на всех и рассылать тестерам. ![]() Вот Серег тебе и флаг в руки... Я вот оказывается как в воду глядел...такой бизнес прошлепали... ![]() Я в теме Вадяныча отписал... ![]() Надо сюда было... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 22:40) Так и мы пытаемся найти конценсус, что бы условия были одинаковые. Есть что предложить? Мысли - явки - пороли? ![]() Мне не нравиться то что камень и монету проносят перед датчиком прибора с одной и той же скоростью. Считаю это не корректно.... Для имитирования реальной картины камень и монета должны двигаться с разной скоростью. Т.е. камень медленно (имитирует низкочастотные колебания от грунта, от того что датчик юзер качает над грунтом и тд.), монета быстрее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 22:40) Так и мы пытаемся найти конценсус, что бы условия были одинаковые. Есть что предложить? Мысли - явки - пороли? ![]() Кирпичи! Есть два поддона!Оптом по 2,5рэ. за штуку и 1500 за единицу пересыл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 22:46) Мне не нравиться то что камень и монету проносят перед датчиком прибора с одной и той же скоростью. Считаю это не корректно.... Для имитирования реальной картины камень и монета должны двигаться с разной скоростью. Т.е. камень медленно (имитирует низкочастотные колебания от грунта, от того что датчик юзер качает над грунтом и тд.), монета быстрее... Ща Влади вернётся и объяснит почему, у него своя теория! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 22:46) Мне не нравиться то что камень и монету проносят перед датчиком прибора с одной и той же скоростью. Считаю это не корректно.... Для имитирования реальной картины камень и монета должны двигаться с разной скоростью. Т.е. камень медленно (имитирует низкочастотные колебания от грунта, от того что датчик юзер качает над грунтом и тд.), монета быстрее... А с реальным поиском это как прировнять? Пьяный поисковик ловит датчиком убегающую в земле монету? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 22:50) А с реальным поиском это как прировнять? Пьяный поисковик ловит датчиком убегающую в земле монету? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 21:46) Мне не нравиться то что камень и монету проносят перед датчиком прибора с одной и той же скоростью. Считаю это не корректно.... Для имитирования реальной картины камень и монета должны двигаться с разной скоростью. Т.е. камень медленно (имитирует низкочастотные колебания от грунта, от того что датчик юзер качает над грунтом и тд.), монета быстрее... Кто-то уже отписывал,что это имитация копа в момент землетрясения.Да ещё и бухим копателем. Кирпич и монетка должны быть неподвижны друг относительно друга.Ну а вот зазор,скорость маха,материал самого кирпича и его размер нужно как-то приводить к чему-то стандартному. В моих тестах клада под кирпичами всё предельно приближалось к реальному копу. Я всегда для себя делал такие тесты. И результаты были неплохими.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Dec 17 2012, 21:36) А Виктор Олегович действительно обладает какой магией убеждения. ![]() Я когда с ним общаюсь понимаю всю свою ничтожность и тупость ![]() Вы не одиноки. Но чем больше с ним общаешься, тем больше начинаешь его понимать. Больше года в АКА не был, нужно как то заглянуть, там новенького столько появилось, а "я и в руках не держал"... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 22:50) А с реальным поиском это как прировнять? Пьяный поисковик ловит датчиком убегающую в земле монету? ![]() ![]() ![]() 2. неровности и не однородности почвы вам тоже этот не позволят. Все этот вызывает низкочастотные колебания в каналах мд. 3. ну и при таком имитаторе. прибор не видит грунт постоянно. может ему для работы надо постоянно слкдить за состоянием грунта. например какой в дфхсе. обнуляем по воздуху. потом по грунту. Сообщение отредактировано M@RS: Dec 18 2012, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 22:46) Мне не нравиться то что камень и монету проносят перед датчиком прибора с одной и той же скоростью. Считаю это не корректно.... Для имитирования реальной картины камень и монета должны двигаться с разной скоростью. Т.е. камень медленно (имитирует низкочастотные колебания от грунта, от того что датчик юзер качает над грунтом и тд.), монета быстрее... Меня за такие мысли "придали анафеме", к Вам же ничего ![]() ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 21:25) Фух, отлегло. Я уж думал около 500 гр придётся прикручивать. А не маловато будет? ![]() Идём дальше: 1. Кирпич строительный полнотелый одинарный М-125, 3х3х3 см. 2. Цель 1 коп СССР. ????????????????? 3. Дальность проводки заменителем феррооксида от катушки = 5 см. (коробка) ?????????????????? Поправляем, если что не так. Нормально. Можно и меньше, например 3х3х1,5 см. Зверствовать не нужно, кому хочется просто помножить на ноль глубинные и идентификационные возможности балансного прибора при желании могут воспользоваться чистым магнетитом в аналогичных размерах. Эффект гарантирован. Не обольщайтесь тем что можно (с некоторыми балансными приборами) показывать фокусы c "пробиванием" кусков чистого магнетита. В реальном поиске (при наличии в грунте ГК - а там где есть кусковой магнетит в количестве этого добра тоже немерено) это практически не работает так как крайне проблематично отличить такой "подмазанный снизу металлом" кусочек магнетита от ГК с аналогичным углом магнитных потерь. Задача в том чтобы РАЗВЕРНУТЬ всю картину. Допустим, на 5 см глубины отклик от цели (монета) ещё практически не искажён (на моих видео видно - чёткая стрелка на монету) а на 25 см он уже практически "лежит на грунте" Никаких прокладок не нужно. Выдерживать строго заданные параметры маха и расстояние от имитатора до датчика тоже не нужно. Всё как в реальном поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 22:46) Мне не нравиться то что камень и монету проносят перед датчиком прибора с одной и той же скоростью. Считаю это не корректно.... Для имитирования реальной картины камень и монета должны двигаться с разной скоростью. Т.е. камень медленно (имитирует низкочастотные колебания от грунта, от того что датчик юзер качает над грунтом и тд.), монета быстрее... В реальной работе с МД основная компонента сигнала грунта - это волна с периодом махов датчиком. Она есть всегда даже если грунт ровный и однородный. Человек не промышленный робот, он не может идеально выдерживать зазоры, скорости, углы. В работе с предложенным мной имитатором эта волна имитируется достаточно хорошо. А если учесть что найдя цель её обычно "разнюхивают" укороченными взмахами - то вообще идеально. Локальное окружение цели в грунте и его поверхность в конкретном месте дают тот же эффект. Качественно, конечно. Но большего и не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 18 2012, 04:04) В реальной работе с МД основная компонента сигнала грунта - это волна с периодом махов датчиком. Она есть всегда даже если грунт ровный и однородный. Человек не промышленный робот, он не может идеально выдерживать зазоры, скорости, углы. В работе с предложенным мной имитатором эта волна имитируется достаточно хорошо. А если учесть что найдя цель её обычно "разнюхивают" укороченными взмахами - то вообще идеально. Локальное окружение цели в грунте и его поверхность в конкретном месте дают тот же эффект. Качественно, конечно. Но большего и не требуется. На практике(это то чего Вам не хватает), выглядит всё с точностью до наоборот. Слабый МД не может в поле зацепить цель, но когда предлагают проверить уже найденную цель, прибор обычно нормально цепляет. Как Вы думаете почему? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 18 2012, 04:47) На практике(это то чего Вам не хватает), выглядит всё с точностью до наоборот. Слабый МД не может в поле зацепить цель, но когда предлагают проверить уже найденную цель, прибор обычно нормально цепляет. Как Вы думаете почему? Потому что указали место залегания цели ОПЕРАТОРУ. И он делает проводки над целью. Такие какие нужны для того чтобы прибор дал сработку. А когда оператор не знает где лежит цель он ожидает что прибор даст сигнал над целью. Но это процесс ВЕРОЯТНОСТНЫЙ. И у слабых МД эта вероятность просто существенно ниже чем у сильных (как у той же удушенной ради комфорта Тёрочки или Асеньки против "некомфортного" Мыша с предельно узким сектором грунта). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Dec 17 2012, 22:46) Мне не нравиться то что камень и монету проносят перед датчиком прибора с одной и той же скоростью. Считаю это не корректно.... Для имитирования реальной картины камень и монета должны двигаться с разной скоростью. Т.е. камень медленно (имитирует низкочастотные колебания от грунта, от того что датчик юзер качает над грунтом и тд.), монета быстрее... Да, это так. Это экстремально. Но за то это просто. Здесь показано , что в ХУДШЕМ варианте Вы можете получить на практике. Кстати показанный механизм сноса - повод задуматься над тем сколько целей пропускается. Большего от этой методологии и не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 18 2012, 05:02) Потому что указали место залегания цели ОПЕРАТОРУ. И он делает проводки над целью. Такие какие нужны для того чтобы прибор дал сработку. А когда оператор не знает где лежит цель он ожидает что прибор даст сигнал над целью. Но это процесс ВЕРОЯТНОСТНЫЙ. И у слабых МД эта вероятность просто существенно ниже чем у сильных (как у той же удушенной ради комфорта Тёрочки или Асеньки против "некомфортного" Мыша с предельно узким сектором грунта). Кстати , математически его (сектора) там вообще нет. Все определяется тем, насколько точно годограф грунта уложен на горизонталь и на сколько он нелинеен (от электропроводности). А вот в канале РВ немного "химии" присутствует (2 град). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:10 | |
![]() |