![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 18:13) Влади, принимай кино. Твоя конструкция помогла изучить режим "шумодав" в ДЭУСе. Итак, проверил работу сайленсера при Дскриминации = 0. Сайлесер визуально работает, по факту нет. ![]() Вот мои исследования: http://youtu.be/FyWCDOa7DJI Честно говоря, немного не в тему. Да и кусок феррита явно велик, для того чтобы можно было путём увеличения "глубины залегания" монеты проследить что происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 18:07) Когда поймете процессы, тогда на свой вопрос ответите сами. Не обижайтесь. Начните с заниженной самооценки. Ну вот представьте, мне от Вас услышать хочется. Вы не бойтесь, я не гордый. . А то все вокруг да около. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 17 2012, 19:08) Если этот тест стандартизировать(определённая монета, конкретный кусок того же феррита, скорость проводки, дистанция от датчика до феррита) то да, можно потестировать. А так Вы абсолютно правы, каждый дро...т как хочет и толку ни какого. Ну Ятаган, от ВАс никак не ожидал. Еще раз напомню, этот простейший , не требующий никаких затрат ТЕСТ по ВЛАДИ не претендует на общность . Это качественный (не количественный) тест описывающий суть механизма влияния грунта. ТЕСТ , Как в ПРИНЦИПЕ грунт из гвоздей делает монеты и наоборот. Это гораздо лучше и информативнее чем махать монетой в воздухе. НЕ надо лезть в деталировку . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
эт чего, викинг теперь вместо змея? )
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 17 2012, 18:55) Все правильно расписали про Детстандарт. Я там много раз бывал после покупки своего Экс2. Через Кочеткова мне его дополнительно турбировали. Интересно было с Сергем Кулишом общаться. Только вот через вазу можно монеткой махать, а можно катушкой. Так? Кого как нагрузить можно. Ну да ладно. Я понимаю, каждый др... как хочет. Но ответьте мне на такой вопрос: что конкретно может мне дать конкретно игрушка Влади? Был бы я новичком, я бы наверное восхитился изобретением Влади. Понятно почему. Ник Кочеткова, известный в среде поисковиков более 15 лет "Александровский". Как раз с ним катался в горы, когда римского "танкиста" нашел. Викинг, просто поверьте мне на слово, иммитатор Влади весьма близко воспроизводит небольшой всплеск сигнала грунта в сочетании с сигналом цели. Что в реальном поиске происходит постоянно, т.к. на отбалансированном грунте всегда присутствуют небольшие неровности, а сам грунт практически всегда содержит то или иное количество магнетита, если это не чистый кварцевый песок. Сила таких всплесков и их влияние соответственно на сигнал цели, различны при различной степени содержания феррооксидов (ферритной минерализации), что можно иммитирлвать в варианте Влади, уменьшением или увеличением грунтового элемента. Взяв пару допустим своих приборов, и проведя подобный тест, Вы примерно будете представлять, у какого из них больше шансов правильно идентифицировать подобную цель в условиях подобного всплеска сигнала грунта. Чтобы было понятнее, например на пашне. ЗЫ Занесет в Детстандарт, передавайте привет Сереге Кулишу. Замечательный человек и увлеченнейший поисковик. Будет желание, спросите, "можно ли верить Землеройку" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Dec 17 2012, 19:16) эт чего, викинг теперь вместо змея? ) Да чем то таким повеяло. ![]() Нешто он и есть ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 17 2012, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 19:03) Влади прекрасное и нужное начало. Совет . Выкиньте к чертовой матери все эти магнетиты, халькопириты, фе3О4, магнетитовые песчаники .. чего там у ВАС еще, и замените все это куском стандартного красного кирпича доступного каждому. И еще ...определитесь с его примерными размерами позволяющими имитировать скажем ... ведро банального суглинка. ![]() Наверное, так и надо сделать Хотя я рассчитывал на творчесткий подход...ведь стандартов на магнитную восприимчивость кирпичей не существует. Кирпичи от разных производителей, из разного сырья - могут различаться. Конечно, это не имеет значения в случае если тот кто воспроизводит такой имитатор для себя понимает что он делает - всегда можно взять кусочек поменьше или побольше ориентируясь непосредственно по ходу теста, по реакции прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 19:03) Выкиньте к чертовой матери все эти магнетиты, халькопириты, фе3О4, магнетитовые песчаники .. чего там у ВАС еще, и замените все это куском стандартного красного кирпича доступного каждому. И еще ...определитесь с его примерными размерами позволяющими имитировать скажем ... ведро банального суглинка. ![]() ![]() О и мы ему про то же. Нужны стандарты для повторения. Да и с ГК холодного копчения в Москве тяжело, не подвезли к НГ. ![]() QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 19:09) Честно говоря, немного не в тему. Да и кусок феррита явно велик, для того чтобы можно было путём увеличения "глубины залегания" монеты проследить что происходит. Согласен, что не много не в тему. Зато великолепно видно работу шумодава и пробивные способности частот. При этих же условиях частота 17,6 на ДЭУСе отказывается пробивать этот кусочек феррита. ![]() Вот и изучаем сильнейшие всплески, по шкале ДЭУСа = максимум. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 17 2012, 18:27 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 17 2012, 18:52) Трак в недосягаемости пока по количеству частот..АКА планку надо поднимать.. Гонка вооружений продолжается.. ЗоЗо тоже "недосягаем"... ну и кули им это дает? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 19:21) Наверное, так и надо сделать Хотя я рассчитывал на творчесткий подход...ведь стандартов на магнитную восприимчивость кирпичей не существует. Кирпичи от разных производителей, из разного сырья - могут различаться. Конечно, это не имеет значения в случае если тот кто воспроизводит такой имитатор для себя понимает что он делает - всегда можно взять кусочек поменьше или побольше ориентируясь непосредственно по ходу теста, по реакции прибора. Производили замеры амплитуд сигналов разных полноразмерных кирпичей . Все примерно одинаково +-20%. НЕ в разы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2012, 18:16) Ник Кочеткова, известный в среде поисковиков более 15 лет "Александровский". Как раз с ним катался в горы, когда римского "танкиста" нашел. Викинг, просто поверьте мне на слово, иммитатор Влади весьма близко воспроизводит небольшой всплеск сигнала грунта в сочетании с сигналом цели. Что в реальном поиске происходит постоянно, т.к. на отбалансированном грунте всегда присутствуют небольшие неровности, а сам грунт практически всегда содержит то или иное количество магнетита, если это не чистый кварцевый песок. Сила таких всплесков и их влияние соответственно на сигнал цели, различны при различной степени содержания феррооксидов (ферритной минерализации), что можно иммитирлвать в варианте Влади, уменьшением или увеличением грунтового элемента. Взяв пару допустим своих приборов, и проведя подобный тест, Вы примерно будете представлять, у какого из них больше шансов правильно идентифицировать подобную цель в условиях подобного всплеска сигнала грунта. Чтобы было понятнее, например на пашне. ЗЫ Занесет в Детстандарт, передавайте привет Сереге Кулишу. Замечательный человек и увлеченнейший поисковик. Будет желание, спросите, "можно ли верить Землеройку" ![]() Так я тоже про это Выше сказал. Это я разве отрицаю. Только ни к чему мне это. Опыт. Опыт не купишь и не пропьешь. Да и теории про векторы мне не нужны, хотя я в этом хорошо разбираюсь, работа у меня близка к этому. Я, как и efrem, в реальности смотрю МД и как и он люблю новое. Ну это наверное нормальное желание. Про Вас что спрашивать: я с уважением отношусь к Вам и Вашему опыту. Мой жизненный опыт дает мне возможность разбираться в людях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 19:21) ![]() О и мы ему про то же. Нужны стандарты для повторения. Да и с ГК холодного копчения в Москве тяжело, не подвезли к НГ. ![]() Согласен, что не много не в тему. Зато великолепно видно работу шумодава и пробивные способности частот. При этих же условиях частота 17,6 на ДЭУСе отказывается пробивать этот кусочек феррита. ![]() Вот и изучаем сильнейшие всплески, по шкале ДЭУСа = максимум. ![]() Ты мозг не компастируй.. ![]() ![]() У мну для табЭ три штука лежат... Один дюже не нравится...ток ты не булькай.. ![]() Эт, не с Дубны...те, я по совету Львовича выкинул нах... ![]() Мож енто метеорит... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2012, 19:24) ЗоЗо тоже "недосягаем"... ну и кули им это дает? Похоже ничего ...поскольку про него уже забыли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 18:17) Да чем то таким повеяло. ![]() Нешто он и есть ![]() Точнее было бы сказать: опять кто то имеет другое мнение где имеет право быть только мнение АКАводов. Львович, у меня был только один маленький вопрос: что мне даст это ваше детище. Отвечу за Вас: ничего. Странно,что это Вас так обидело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2012, 19:33) Ты мозг не компастируй.. ![]() ![]() У мну для табЭ три штука лежат... Ты их дозиметром щупал? ![]() Я уж лучше с кирпичиками, чем с твоими инородными телами поработаю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2012, 19:24) ЗоЗо тоже "недосягаем"... ну и кули им это дает? Непотопляемость и непотеряемость! Я говорю про владельцев. Имея в руках ЗоЗо им ни то, ни другое не грозит. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 19:40) Ты их дозиметром щупал? ![]() Я уж лучше с кирпичиками, чем с твоими инородными телами поработаю. ![]() ![]() Откель он уменя... ![]() Diamond тестер есть... тестер муссанитов есть...дозиметра нет.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 19:32) Производили замеры амплитуд сигналов разных полноразмерных кирпичей . Все примерно одинаково +-20%. НЕ в разы. Ну если так, тогда можно задать размеры. Эти 20 процентов ни на что не повлияют. Всё же, к нашим местным кирпичам у меня доверия нет. Их точно делали из местного сырья на местных кирпичных заводах. Вдруг будет существенная разница с подмосковными. А те куски что под рукой, вообще дореволюционные, да ещё из пода печи. Давайте тогда Вы (волюнтаристским решением) определите размеры "кирпичика". А уж мы выпилим по ним из подручных кирпичей. Те кто будут пользоваться подмосковными кирпичами, будут иметь разброс не более 20 процентов чего вполне достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Если нужен именно природный магнетит, но со стандартными параметрами, то около любой железной дороги валяется железная руда т.н. окатыши. Круглые шарики типа керамзита, только тяжёлые. Содержание природного магнетита почти 100% + немного глины для закрепления формы при обжиге.
Можно из них сделать искуственный ГК. Перемолоть, смешать с песком в нужных пропорциях. Никто не знает, сколько % чистого магнетита содержится в ГК? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2012, 19:21) : Согласен, что не много не в тему. Зато великолепно видно работу шумодава и пробивные способности частот. При этих же условиях частота 17,6 на ДЭУСе отказывается пробивать этот кусочек феррита. ![]() Вот и изучаем сильнейшие всплески, по шкале ДЭУСа = максимум. ![]() Здесь дело явно не в частоте а в Дэусе...что-то в ём накумекали ФИ.... как раз на высокой частоте "пробить" кусок феррита (в таком тесте) намного легче чем на низкой. Я же выкладывали видео как 50-кгц балансник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:12 | |
![]() |