![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 16 2012, 23:40) И вообще яма не похожа на ту из которой выкапывают.. Походу спёр и закапывать собрался..На котелке кабинетная патина!!! ![]() Не, ну вообще то в защиту Влади скажу, что патина то как раз песочная...тут вопросов нету! А вот то что котелок этот из темы в тему таскать тяжело, это точно! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 16 2012, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:39) Почему? Давайте прекращать... Я пожалуй предпочту помолчать, а то не по теме уже... З.Ы. Народ - имейте свою голову на плечах. Вы ничем не глупее... Фильтруйте то что вам пытаются навязать. С .Ув. Так вы договорите, а то возникает ощущение, что у вас аргументы закончились. Я к тому, что нелепо в таком обоснованном и принципиальном споре вдруг съезжать с середины и бросаться банальными фразами - типа "имейте голову на плечах" как будто до Вашего совета ее там не было. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 16 2012, 23:42) Нет, просто задумался об металле, из которого он отлит. С Ваших слов понял, что металл играет огромное значение, а я этого "не знаю". Металл цветной, не сомневайтесь. Древняя металлургическая медь с небольшой примесью свинца (драгоценное олово никто из местных древних литейщиков на такие здоровые котлы не тратил). Крупное железо обнаружить в грунте легко, даже толстое. У него магнитные свойства имеются и проводимость невысокая. А этот котёл давал фазу +87 градусов на частоте 3 кгц (!). Хорошо что у Сорекса сектор грунта предельно узкий. На такой частоте всякая ржавь тонкая тоже стелется по грунту в больших плюсах (выше пятаков). А жесть там от консервных банок, прямо поверху. Тонкая, ржавая. Сигналы сильные, по грунту стелются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
АКАовцам
![]() Для вас аргументы у меня точно закончились. Разводите людей дальше. Э как не понравилось что на развод ихний указал. Полагаю после загадочной мультичастотности (в народе развода) появится мега ультра частотнось по ферритовому стакану. Удачи в клоунаде. -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 16 2012, 22:59) . Сигналы сильные, по грунту стелются. Вот так,мужики,можно всю жизнь отходить с Тёркой,Траком или Деусом и такого котелка не поднять.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 17 2012, 00:02) АКАовцам ![]() Для вас аргументы у меня точно закончились. Разводите людей дальше. Э как не понравилось что на развод ихний указал. Полагаю после загадочной мультичастотности (в народе развода) появится мега ультра частотнось по ферритовому стакану. Удачи в клоунаде. Ну вот, думал кто-то с мозгами, интересный, а оказался обычный клоун. Когда "аргументы кончились" в виду собственной некомпетентности, осталось лишь быдловатое хамство. ![]() На развод указал... было бы чем. Указалка маловата оказалась. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Dec 16 2012, 23:23) Феррит - не грунт! Феррит - это "горячий камень", кирпич в простонародии. И он есть точкой отсчета шкалы ВДИ. Грунт находится рядом. Поэтому настроившись на грунт, феррит становится "отрицательной" целью и визжит высоким тоном. Такие цели выявляются легко статическим пинпойнтером. На камень прибор в статике молчит! Это так выходит само собой. Все ІВ приборы и АКА в том числе калибрую ферритом под определенный тип катушки... Да, феррит это не грунт. И не "горячий камень". Тут явно вы не в курсе. У феррита угол магнитных потерь очень мал - чем лучше феррит тем меньше. Но даже у природного феррита (магнетит не самый лучший феррит) он достаточно мал чтобы сигнал от него (фазовый сдвиг) практически не зависел от частоты в рабочем диапазоне частот VLF - детекторов. По этой же причине на феррит не реагируют PI-детекторы и простые Q-метры, вроде Гаррет Про Пойнтера. Магнетит и магнетитсодержащие горные породы - это ХК (холодный камень). От сигналов магнетита и ХК легко отстроиться - но они бывают СТРАШНОЙ силы. И никуда не исчезают (поле датчика присутствует - есть и отклик от ферроксидов в грунте). И маленькая добавочка (векторочек с околонулевой фазой) от электропроводности грунта (например), или от малой цели из цветмета (например) эквивалентна всего лишь некоторому увеличению эффективного "угла магнитных потерь" - при (возможно) ОГРОМНОЙ амплитуде сигнала. Вот именно это и ограничивает реальную глубину обнаружения небольших цветных целей в грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 17 2012, 02:26) Сергей ...я согласн, чтотнаходки у Влали есть , НО! ...если мжно , то многие кпари (и я в ом числе ![]() ![]() ![]() Влади очень костный ...он"умирает" как копарь. ![]() Хотя ...шельмец ...что-то начал шторить ![]() ![]() то агония. ![]() Нелегко разобраться в основном вопросе грунтовой металлодетекции, это точно! Насчёт "нашли бы более" - это к основному вопросу грунтовой металлодетекции вообще перпендикулярно. П.К Козлов в своё время вообще без МД тонны тангутских книг нашёл 12-13 вв., ну так ведь главное - быть в нужном месте в нужное время и ИСКАТЬ... Думаю, (по затратам на поиск и по местам поиска), мои находки вполне пристойные. И есть ещё куда "расти" как поисковику-детектористу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Dec 17 2012, 00:31) имитатор это все баловство по сравнению с тем, что человек в шлепанцах копает...такой лопаткой...такие котелки ....на такой глубине ..он вам чего хотите отимитирует Это было в июле месяце...а летом у нас бывает жарко...климат резко континентальный. А лопатка - ну так чай, не по котелки ходил...такие закопухи слишком редки. Потеряшечки верховые, как обычно - и без изысков...главное, прибор не подкачал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 06:31) ... И маленькая добавочка (векторочек с околонулевой фазой) от электропроводности грунта (например), или от малой цели из цветмета (например) эквивалентна всего лишь некоторому увеличению эффективного "угла магнитных потерь" - при (возможно) ОГРОМНОЙ амплитуде сигнала. Вот именно это и ограничивает реальную глубину обнаружения небольших цветных целей в грунте. Опять чавой то курил с утра фулиган... ![]() Вот обьясни мне сирому, для начала... чем отличается сигнал от малой цели на небольой глубине ( расстоянии), от сигнала от большой на большой глубине( расстоянии) А потом почему этот векторочек начнет фулиганить по мере растворения растворения солей( увеличения электропроводности рассола).. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 07:04) Нелегко разобраться в основном вопросе грунтовой металлодетекции, это точно! Насчёт "нашли бы более" - это к основному вопросу грунтовой металлодетекции вообще перпендикулярно. П.К Козлов в своё время вообще без МД тонны тангутских книг нашёл 12-13 вв., ну так ведь главное - быть в нужном месте в нужное время и ИСКАТЬ... Думаю, (по затратам на поиск и по местам поиска), мои находки вполне пристойные. И есть ещё куда "расти" как поисковику-детектористу. ![]() ГЫ! Как говорит один мой знакомый..." да я за кило, воробья в поле скубом загоняю..до смерти.." ![]() А ты о каком то основном вопросе... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 17 2012, 07:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2012, 08:24) Опять чавой то курил с утра фулиган... ![]() Вот обьясни мне сирому, для начала... чем отличается сигнал от малой цели на небольой глубине ( расстоянии), от сигнала от большой на большой глубине( расстоянии) А потом почему этот векторочек начнет фулиганить по мере растворения растворения солей( увеличения электропроводности рассола).. ![]() Толя, а ты вспомни сказочку про лебедя, рака и щуку. ![]() Даю наводку. Пусть лебедь как самый сильный отвечает за СИЛУ сигнала магнитной составляющей грунта ... остальные мелкотравчатые за соль (электропроводность) земли нашей и тянут перпендикулярно. И еще , напоминаю, СИЛА как и сигнал датчика тоже векторная величина , т. е . важно еще и направление. Правила сложения векторов надеюсь помнишь - фигурка есть такая ... параллелограмм называется. Ну и , для полноты картины , добавь какую нибудь слабосигнальную "силу...." от какой нибудь цели.... А потом еще прикинь , что персонажи сказочки могут менять прилагаемые усилия. Модель понятна? Тогда бери карандашик и листочек... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2012, 08:24) Опять чавой то курил с утра фулиган... ![]() Вот обьясни мне сирому, для начала... чем отличается сигнал от малой цели на небольой глубине ( расстоянии), от сигнала от большой на большой глубине( расстоянии) А потом почему этот векторочек начнет фулиганить по мере растворения растворения солей( увеличения электропроводности рассола).. ![]() Не, хватит ужо флудодействовать на морально не окрепших детектористов...ща создам темку специальную, "для тех кто понимает..." и кто ещё не совсем понимает но таки хочет разобраться в основном вопросе грунтовой металлодетекции... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 08:45) Толя, а ты вспомни сказочку про лебедя, рака и щуку. ![]() Даю наводку. Пусть лебедь как самый сильный отвечает за СИЛУ сигнала магнитной составляющей грунта ... остальные мелкотравчатые за соль (электропроводность) земли нашей и тянут перпендикулярно. И еще , напоминаю, СИЛА как и сигнал датчика тоже векторная величина , т. е . важно еще и направление. Правила сложения векторов надеюсь помнишь - фигурка есть такая ... параллелограмм называется. Ну и , для полноты картины , добавь какую нибудь слабосигнальную "силу...." от какой нибудь цели.... А потом еще прикинь , что персонажи сказочки могут менять прилагаемые усилия. Модель понятна? Тогда бери карандашик и листочек... ![]() А то.. ![]() Мне бы такой девайсик в готовом виде ... и быть первым в нужных местах... ![]() А уж картинки ...я потом внукам-наследникам рисовать буду... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 07:58) Не, хватит ужо флудодействовать на морально не окрепших детектористов...ща создам темку специальную, "для тех кто понимает..." и кто ещё не совсем понимает но таки хочет разобраться в основном вопросе грунтовой металлодетекции... Влади,мыслите шырше и масштабнее. Чувствуется в Вас размах мысли. Вы себя недооцениваете. Вам уже не тему создавать надо, а цельный сайт. Глядишь и тупые иностранные изобретатели МД к Вам подтянуться. Вот у меня год удачно закончился. Место интересное надыбал. Последние выезды в снегу по колено. А Вы все павлины, павлины... Удачи с ферритами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 08:58) Не, хватит ужо флудодействовать на морально не окрепших детектористов...ща создам темку специальную, "для тех кто понимает..." и кто ещё не совсем понимает но таки хочет разобраться в основном вопросе грунтовой металлодетекции... Во.. Во...иди создай кружек юных детектористов.. ![]() А пиратам романтикам.. чужд воинствующий материализм.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 08:58) Не, хватит ужо флудодействовать на морально не окрепших детектористов...ща создам темку специальную, "для тех кто понимает..." и кто ещё не совсем понимает но таки хочет разобраться в основном вопросе грунтовой металлодетекции... Мутите, Влади! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 08:04) М-да . Зима однако. ![]() Тему надо было мутить " Новинки от АКА". ![]() ![]() Вот правильно:"Новинки от АКА в 2013", а то Ваши выкладки затерялись, да зафлудились! Фыхлоп=0 QUOTE(Viking V @ Dec 17 2012, 09:03) Лучше подошло бы название: " Влади и К." В.О. не в обиду Вам. Влади, я же говорил, что ща названий то насуют ![]() А придут все ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2012, 09:17) Во.. Во...иди создай кружек юных детектористов.. ![]() А пиратам романтикам.. чужд воинствующий материализм.. ![]() Анатолий, не сбивай Влади с пути истенного! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 09:25) Мутите, Влади! ![]() ![]() Спасибо Львович! Ему же легче будет! Вот видишь Влади! Львович то же со мной согласен! Поторопись! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 09:25) Мутите, Влади! ![]() ![]() Дык, мне по большому счету... абсолютно по барабану...во каламбур.. ![]() Чей автопром выдаст на гора... ![]() Я буду одним глазом подглядывать.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:38 | |
![]() |